ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 19 декабря 2018 »


Дюмин отстранился от тульских единороссов

Губернатора слабо интересует внутренняя политическая повестка.

Сегодня открылся ежегодный региональный форум партии “Единая Россия”. Он проходит под девизом “Обновление. Открытость. Лидерство”.

Дюмин игнорировал партийный форум, но прислал вместо себя первого заместителя Валерия Шерина с приветствием, которое процитировал председатель правительства, курирующий внутренний блок правительства,   

“В уходящем году региональное отделение партии продемонстрировало высокую эффективность, и это подтверждает уверенная победа на муниципальных выборах. Впереди – новый политический сезон, и он станет для партии серьезным испытанием. Достойно пройти его и победить можно только сплоченной командой, которая ставит перед собой реалистичные цели, не боится нести ответственность, принимать непростые решения и завоевывать доверие людей только реальными делами”.

Можно смело сказать, что внутренняя политическая повестка губернатора интересует весьма слабо. Никаких серьезных угроз со стороны ручной тульской оппозиции в лице парламентских политических партий в регионе нет. Несистемная оппозиция отсутствует. 

Правда, не исключены отдельные всплески социального недовольства, связанные с ухудшением социально-экономической ситуации в регионе. Трудно представить, что именно станет непосредственным поводом для локальных вспышек. Еще затруднительнее ответить на вопрос, когда в обществе созреет запрос на отвечающую ее интересам  оппозицию. 

В связи с этим сложно прогнозировать, что партию власти на выборах ждут “серьезные испытания”, которые пообещал губернатор в своем приветствии. 

Этап реальной политической  борьбы партий на выборах остался в прошлом. Поэтому страшилки, о которых заявил Алексей Дюмин, носят, скорее, фантомный характер.    

Если что-то произойдет, то только в Москве. А в Туле мы ощутим последствия столичных событий.  

 

Тульский провинциальный политолог Андрей Туманов 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 21:48 - 19 дек 18
гость — «Реплика из зала» пишет:

А ещё очки надел, интеллигент!

Среда, 22:53 - 19 дек 18
гость — «Опять праздник» пишет:

Когда они работать начнут, это ЧЛЕНЫ партии. Одни отписки кругом. Если бы ни кнут главного пастуха, то жизнь этих деятелей состояла бы из сплошных собраний и юбилей по поводу и без. А там скоро каталитическое Рождество, Новый год и далее по списку...

Среда, 23:41 - 19 дек 18
гость — «НЕТ ЧУБА - НЕТ ПРОБЛЕМЫ» пишет:

"в Туле мы ощутим последствия"
ВСЕ К ПАРИКМАХЕРУ!

Среда, 23:44 - 19 дек 18
гость — «любопытный» пишет:

Совок приехал к новому тоталитарному государству. Теперь будет вечное лидерство партии жуликов и воров с соответствующими результатами.

Радио Свобода.

"Сейчас я получаю около ста тысяч рублей за 16 уроков в неделю"

Дальний Восток уже давно стал в стране признанным лидером по миграции из региона. Наиболее популярные направления миграционных потоков внутри России – южные: Краснодар, Ставрополь, Ростов, а также обе столицы. Люди едут за теплом, карьерным ростом, самореализацией и многим другим, что всё сложнее находить на Дальнем Востоке. Но все чаще сегодня жители этого региона выбирают и другое направление – соседний Китай.
.....
В итоге я выбрала позицию преподавателя английского. Место работы – это не университет, а школа, причем начальная....

Среда, 23:44 - 19 дек 18
гость — «Пенсионерка» пишет:

Вот, спасибо, успокоили. Тула - тихая деревенька. Будем жить-поживать да добра наживать.

Четверг, 02:03 - 20 дек 18
гость — «гость» пишет:

НАРОД не годуэ...до коле...

Четверг, 07:49 - 20 дек 18
гость — «народ» пишет:

себя покажет с Нового года. Повышения уже на все, обещанные по 1000? ЖКХ. Надо спрашивать с могильщиков "ЕР".

Четверг, 08:22 - 20 дек 18
гость — «вопрос» пишет:

А чё кого-то (кроме парт-функционеров) должны интересовать мероприятия едросов в заштатной области?...все идет от Москвы...

Четверг, 08:27 - 20 дек 18
гость — «РОМАН КОЛОБОЧЕК » пишет:

ВСЕ СРОЧНО ОТРАЩВАЙТЕ БРЮШКИ как уменя и стригитесь налысо

Четверг, 09:03 - 20 дек 18
гость — «Житель » пишет:

Этот пизд.к с этой позорной единой россии? Позорище уебощ..ное

Четверг, 09:14 - 20 дек 18
гость — «Гость» пишет:

А правда, что РЕМ (REM) с английского БАРАН?

Четверг, 09:14 - 20 дек 18
гость — «!» пишет:

Шерина в Губернаторы!

Четверг, 09:45 - 20 дек 18
гость — «Егор Суворов» пишет:

Поддерживаю, Шерин наше будущее. Во все понимает, уважаем в народе.

Четверг, 10:10 - 20 дек 18
гость — «Ворью-жулью - зеленый свет» пишет:

ЧИНОВНИКАМ И БИЗНЕСМЕНАМ БОЛЬШЕ НЕ СВЕТИТ ТЮРЬМА ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ
Они обезопасили себя на законодательном уровне от уголовной ответственности.
В третьем чтении Госдума приняла законопроект об освобождении от наказания от уголовной ответственности за мошенничество (части 1,5,7 статьи 159 УК РФ), причинение ущерба путем обмана (часть 1 статья 165 УК РФ), растрату (часть 1 статья 160 УК РФ) и плагиат (части 1 статей 146 и 147 УК РФ) в том случае, если обвиняемый полностью погасил нанесенный им ущерб.
Соответствующий документ появился на официальном сайте нижней палаты парламента.
Помимо прочего, в принятом законе: нельзя отправлять под арест тех, кто подозревается или обвиняется в злоупотреблении полномочиями (статья 201 УК РФ), совершении мошенничества (части 1–4 статьи 159 УК РФ) и причинении ущерба путем обмана (статья 165 УК РФ), если эти преступления совершены в сфере бизнеса.
Таким образом, в России усиливается не только социальное расслоение по признаку доходов, но и перспективе несения уголовной ответственности, которая, впрочем, также вытекает из уровня доходов. Сумел откупиться — будь свободен, не сумел — добро пожаловать под стражу. Впрочем, история для российской действительности не новая, но теперь она официально легализована, отмечают эксперты.

Четверг, 10:53 - 20 дек 18
гость — «гостья» пишет:

Посмотрите сколько у одного Воробьева Н.Ю. бизнеса когда тут о народе думать!!!

Четверг, 11:36 - 20 дек 18
гость — «Егору из Суворова» пишет:

Трутень ты долбаный,твое будущее вместе с папой- тюрьма и Шерина к вам подселим.

Четверг, 12:29 - 20 дек 18
гость — «Тульская досрочная аномалия - 2» пишет:

Тайны досрочного голосования
От перемены мест слагаемых «аномальный процент» не меняется.
источник http://svpressa.ru/blogs/article/219655/
а на сайте http://kprftula.ru/news/1652/ прекрасная таблица по досрочному голосованию на муниципальных выборах, на которых была так называемая "уверенная победа" Единой России.
Председатель Тульского облизбиркома Павел Веселов официально подтвердил, что процент досрочного и надомного голосования на муниципальных выборах в сентябре 2018 в Тульской области был в 8,5 раз выше, чем в Ярославле, и в 10,5 раз выше, чем на муниципальных выборах в Москве в 2017 году. >>

Четверг, 12:30 - 20 дек 18
гость — «для 10:10» пишет:

Как часто тут врываются какие-то поехавшие со своих ютуб каналов, которые спамят однотипными комментариями. Админам до этого дела нет, а всю ленту обсуждений засоряет будь здоров. Он ещё и из прошлого какого-то статью откопал? Похоже, что тот самый момент, когда интереса к теме нет, но на плаву держать нужно.

Четверг, 12:30 - 20 дек 18
гость — «Тульская досрочная аномалия - 2, продолжение» пишет:

>> Наш материал «Тульская досрочная аномалия» вызвал большой резонанс, как в Тульском регионе, так и во всей России. После публикации в «Свободной прессе» аналитической статьи, где шла речь об аномально высоком проценте проголосовавших досрочно и на дому на муниципальных выборах-2018 в Тульской области, на сайте Тульского облизбиркома появилось официальное сообщение. Цитируем: «Утверждения об „аномально высокой“ явке избирателей на досрочном голосовании и на голосовании вне помещения для голосования не соответствуют действительности. Досрочно на муниципальных выборах в целом по Тульской области проголосовали 3,1% от числа всех избирателей, внесённых в списки избирателей, что соответствует уровню прошлых аналогичных выборов (на предыдущих муниципальных выборах в 2017 году — 2,7%). По данным, составленным на основании протоколов комиссий, досрочно проголосовали, например, в Белеве — 2,8%, Веневе — 3,6%, в Плавске — 3,2%, в Кимовске — 3%, в Суворове — 4,4%, в Новомосковске — 5%. Вне помещения для голосования в Тульской области проголосовали 8,5% от числа избирателей, внесенных в списки избирателей».>>

Четверг, 12:31 - 20 дек 18
гость — «Хохмач» пишет:

"Председатель Тульского облизбиркома Павел Веселов официально подтвердил, что процент досрочного и надомного голосования на муниципальных выборах в сентябре 2018 в Тульской области был в 8,5 раз выше, чем в Ярославле, и в 10,5 раз выше, чем на муниципальных выборах в Москве в 2017 году."

Мы и тут в ТОПЕ!

Спартак - чемпион!!!

ХА-ХА-ХА!

Четверг, 12:32 - 20 дек 18
гость — «Тульская досрочная аномалия -2, продолжение» пишет:

>>Дело в том, что в материале «Тульская досрочная аномалия» мы подсчитывали процент проголосовавших от явки, то есть от тех избирателей, которые приняли участие в выборах, что гораздо честнее и точнее отражает структуру голосования. Тульский облизбирком решил нам представить те же самые цифры досрочного и надомного голосования, только в отношении к общему количеству всех избирателей, проживающих на данной территории. При этом в избиркоме почему-то уверены, что 3−5 процентов досрочки и 8,5 процентов проголосовавших на дому от всех проживающих избирателей — это нормальная статистика, которая не выбивается из средних показателей по стране. Посмотрим, разделяет ли позицию Павла Веселова Центральная избирательная комиссии РФ. «Мы всегда обращали внимание: если досрочное голосование больше 1%, то это должно вызывать насторожённость». Такое заявление Элла Памфилова сделала на заседании ЦИК в сентябре 2017 года, где обсуждался цитата «аномально высокий процент досрочно проголосовавших» на муниципальных выборах в Барнауле. Там досрочка составила 5,4%, что вполне сопоставимо с Новомосковском (5%) и Суворовым (4,4%). На «ковёр» была вызвана председатель избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова, и ее пришлось критиковать даже зампреду ЦИКа от «Единой России» Николаю Булаеву. На Алтай была срочно отправлена комиссия Центризбиркома, а Элла Памфилова лично доложила Владимиру Путину об аномалиях досрочного голосования.>>

Четверг, 12:34 - 20 дек 18
гость — «Тульская досрочная аномалия - 2, продолжение» пишет:

>> Тогда же сразу после закрытия избирательных участков вышла программа «Вечер с Владимиром Соловьевым», где ситуацию в Барнауле признали неприемлемой и представители политических партий, и политологи, и даже сам Владимир Соловьев, заявивший дословно: «То, что произошло в Барнауле — это безобразие!» Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов возмутился тому, что в столице Алтая досрочка составила почти 30 процентов от явки (5,4% от всех проживающих избирателей), то есть он применил именно наш метод подсчёта, который пытались взять под сомнение чиновники тульского избиркома, «эксперты» из «Единой России» и дружественных ей политических партий. «Сколько раз еще нужно в Алтайском крае провести выборов и дискредитировать легитимность этой процедуры, чтобы кто-нибудь сделал какие-то выводы?» — задался вопросом председатель движения «Выбор России» Владимир Рыжков. Также представители оппозиции заявляли, что не признают выборы в Барнауле и призывали к отставке губернатора Карлина.То есть пять процентов в Барнауле — это стыд, позор и федеральный скандал, а 5% в Новомосковске, втором городе Тульской области, — «нормальный процент» досрочного голосования? Причём это без учёта второго фактора — голосования на дому. >>

Четверг, 12:35 - 20 дек 18
гость — «Тульская досрочная аномалия - 2, продолжение» пишет:

>>Если в столице Алтайского края переносные урны потребовались 0,7% избирателей, то в Новомосковске эта цифра зашкаливала за 8% (отметим, что на выборах Президента РФ в марте 2018 г. при явке более чем в два раза выше процент проголосовавших на дому в городе химиков был меньше и составил 6,8% от всех проживающих избирателей).В сумме процент досрочников и надомников в Барнауле составил 6,2%, а в Новомосковске — 13% (!) от общего числа избирателей, внесённых в списки, то есть от всех проживающих в городе.Еще один важный показатель — процент участников голосования, которые в день выборов пришли на избирательные участки. В Барнауле он составил 68,9%, а в Новомосковске вообще 56,8% (!). Если же брать ситуацию по Тульской области в целом, то получается, что при официально объявленной явке 36,65%, досрочном голосовании 3,1%, и надомном — 8,5%, процент проголосовавших на УИКах в день выборов составил 68,35%, что также ниже, чем в скандальном Барнауле. Другими словами, досрочно или на дому в Тульской области проголосовал почти каждый третий из принявших участие в голосовании. И это «нормально», — считает председатель облизбиркома Павел Веселов.>>

Четверг, 12:39 - 20 дек 18
гость — «Гм-гм...» пишет:

Судорожные, торопливые движения, дергания туда-сюда...

АГОНИЯ?

Четверг, 12:39 - 20 дек 18
гость — «Тульская досрочная аномалия - 2, на закуску» пишет:

Комментарий политолога Сергея Обухова:
Досрочное и надомное голосование всегда были инструментами по «корректировке» результатов выборов в пользу нужного кандидата или партии, и не трудно догадаться, какой. Во всех случаях, когда наблюдателям удавалось пересчитать результаты досрочки, процент голосов, отданных за «Единую Россию», там оказывался гораздо выше, чем в бюллетенях на УИКах в день выборов. В том же скандально известном Барнауле картина выглядела так: 73,8% за ЕР на досрочном голосовании против 43% за ЕР на избирательных участках в день голосования. На муниципальных выборах уровнем помельче происходят ещё большие чудеса «досрочной» любви к кандидатам от власти: так, на трехмандатном округе г. Коммунар (Ленобласть, 2014 г.) процент голосов за трёх кандидатов от ЕР на досрочке составил 98,1%, а непосредственно в день выборов - 42,6%. >>

Четверг, 12:41 - 20 дек 18
гость — «Тульская досрочная аномалия - 2, на закуску продолжение» пишет:

>>Коммент Обухова: Как правило, на досрочку принудительно гонят бюджетников — с инструкцией, за кого голосовать, и обещанием отгула. Но, похоже, есть и более надежный метод. Как известно, на досрочном голосовании бюллетени заклеивают в конверты. В СМИ и социальных сетях можно найти свидетельства наблюдателей, дежурившие возле избирательных участков, которые рассказывали, что по ночам туда приходили члены комиссий вскрывать конверты и менять бюллетени — видимо, на те, где проставлена нужная галочка.
Разумный порог досрочного голосования — 1% от всех избирателей, внесённых в списки. Это закреплено законодательно. Парламентская оппозиция всегда протестовала против более высоких цифр — а они действительно процветали во времена, когда председателем Центризбиркома был Владимир Чуров. Но при Элле Панфиловой ЦИК начал бороться с высокими процентами досрочного и надомного голосования, признав их инструментом для возможных фальсификаций. И теперь облизбиркомы, дорожащие репутацией региона, эти токсичные методы для решения неких своих задач больше не применяют.>>

Пятница, 01:11 - 21 дек 18
гость — «пра» пишет:

3аработок от 20 000 рублей в день !!!
Вам нужен готовый, уже настроенный метод 3аработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
Именно готовый 3аработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://q-money.pw (q-money.pw)

Пятница, 22:18 - 21 дек 18
гость — «Серьёзный пишет» пишет:

О какой сплоченной команде говорит губернатор Дюмин? ЕЁ нет давно. И ничто не сгладит этого позора. Надо взяться за созидательный труд, а не отравлять безделием лучших депутатов. Заняться государственным делом и не мешать желающим трудиться.

Пятница, 22:48 - 28 дек 18
гость — «гость» пишет:

Как можно ругать Депутата Воробьева Н.Ю.,ай-ай-яй! Он же сидит на газовой трубе и так старается,так старается делать нам добро.В Суворове домик прикупил у Сорокина -помог болезному.И ,вообще,он Суворовский район ОБОЖАЕТ.Видно любитель форельки.Голосуем за Едрисню!!!

Суббота, 00:38 - 29 дек 18
гость — «Гм-гм...» пишет:

И банька там, видать, хорошая. И шашлычок из мясца первосортного жарится.
Эх, хороши вечера на Черепети! Ловись, рыбка и большая и маленькая!

Цитатник

Вы можете не интересоваться политикой, можете считать всех нас – государственных служащих и депутатов – дураками и проходимцами, можете вообще не ходить на выборы.

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика