ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 20 декабря 2018 »


И вновь о газовых долгах

Газоснабжающая организация грозит отключением 40 тысячам должников.

Как сообщает ООО "Газпром межрегионгаз Тула", в период с 20 по 29 декабря 2018 г., а также с 2 по 6 января 2019 г. будут проводиться мероприятия по прекращению поставки газа должникам. Задолженность за газ абонентов Тульской области на 1 декабря 2018 г. составляет 117 млн руб. В должниках за газ числятся около 40 тысяч абонентов.

Наибольшее число недобросовестных плательщиков оказалось в областном центре – 12,7 тысячи, а также в Новомосковском городском округе – 3,6 тысяи и в Щекинском районе – 3,3 тысячи. За последние три года в Тульской области  8,5 тысячи должников остались без газа, а в истекающем 2018 г. от сети газоснабжения было отключено более 2,5 тысячи неплательщиков, задолжавших за газ свыше 22 млн руб. Компания "Газпром межрегионгаз Тула" напоминает абонентам: чтобы избежать отключения энергоресурса, должникам необходимо в кратчайший срок рассчитаться за потребленный газ. 


Отключение газа должникам 
– наиболее действенная мера по сравнению с начислением пени, которое составляет 1/300 ставки рефинансирования ЦБ в сутки при долге до трех месяцев и 1/130 ставки рефинансирования ЦБ при более чем трехмесячном долге. 


Для справки


Рост долга по оплате газа населением РФ составил 22% с начала 2017 года и приблизился к отметке в 196 млрд рублей, заявил глава совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков летом прошлого года. Регион самых злостных неплательщиков – Дагестан. Общая сумма долга неселения республики еще в 2015 году там составляла 3% от общей задолженности населения Газпрому.

С этого времени ситуация, похоже, мало поменялась. Но в Кремле, скорее всего, приказали молчать и терпеть, поскольку Дагестан, как и весь Северный Кавказ, – стратегически важные регионы для России.     

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 16:24 - 20 дек 18
гость — «НЕПЛАТЕЛЬЩИК» пишет:

АГА !
И пусть, когда придут отключать, не забудут газовый стояк из моей квартиры забрать. Стояк мне интерьер портит. Иначе вынужден буду поступить по Хохлятски - ввести плату за транзит газа через мою собственность!

Четверг, 16:27 - 20 дек 18
гость — «Пенсионер» пишет:

Сволочи. Совсем людей добивают. Уменьшите цену и люди смогут оплачивать. Но нет. Нужно как-то обеспечить многомиллионные оклады, шальные премии, яхты и т.д. Вот и устраивают людям новогодние праздники. Зато гарант заявляет, что все у нас хорошо.

Четверг, 16:27 - 20 дек 18
гость — «ГазпрЁм-народное достояние» пишет:

Газоснабжающая организация грозит отключением 40 тысячам должников.

Четверг, 16:47 - 20 дек 18
гость — «Граф» пишет:

Это твари, так бы они отключали газ кавказцам, которые еще с 80- годов отапливают по 8-10 теплиц, дома, сауны и все бесплатно, а трубы газовые проводят по их участкам и никто туда не суется, а русских грабят русских, поэтому так и живем, ненавидя друг друга.

Четверг, 17:40 - 20 дек 18
гость — «для 16:47 » пишет:

Если у вас есть какие-то данные по тому, что вы пишите, хотя это и сомнительно, то давно бы уже передали кому следует. С вопросом газа и цыган в своё время разорались. А писать исключительно в комментариях на сайте о таких вещах - это от большого ума, видимо.

Четверг, 17:54 - 20 дек 18
гость — «Гость» пишет:

"Рост долга по оплате газа населением РФ составил 22% с начала 1917 года и приблизился к отметке в 196 млрд рублей"


О как....за целое столетие посчитали со времен революции)))

Четверг, 22:18 - 20 дек 18
гость — «газпром» пишет:

мы помогали много лет украине списали им долги,и другим. Но теперь возмем больше со своих повысим цену. Правда это достояния народа?Тогда гордитесь?

Четверг, 23:17 - 20 дек 18
гость — «для 17-40» пишет:

Смотри телевизор,из за этих теплиц уже идут в Дагестане аресты.только у нас в тульской области тоже самое сделали,только электросети,когда поставили один,и с лампочки стали брать 3000 в месяц с каждого жильца.

Четверг, 23:57 - 20 дек 18
гость — «Vit» пишет:

18 декабря 2018 года в подъезде дома по ул. Калинина без предварительного уведомления был отключен газ. Причины отключения разными службами жителям объяснялись также по разному: диспетчерская служба - неуплата, начальник участка - управляющей компанией не заключен договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, работники, проводившие техническое обслуживание, - утечка газа. А что вы думаете явилось истинной причиной? Думаю сами догадались. Монополист он и есть монополист. Задача - любыми путями выбить деньги. Конечно, платить необходимо за газ и за техническое обслуживание. Но и меру надо знать и использовать только законные способы, а не бандитские приемы.
По факту нарушения прав жители обратились в прокуратуру, на горячую линию губернатора, в администрацию района, управляющую компанию ООО Фаворит, которая приняла активное участие в решении проблемы (кстати обслуживает МКД с 1.12.2018 и долги числятся за УК Нега). Вот так бы работали все УК, а то в 2016 году в доме был отключен газ по причине утечек, а действующая в то время УК 21-й ВЕК пальцем не шевельнула, чтобы помочь, и МКД 3-е суток был без газа.

Пятница, 10:47 - 21 дек 18
гость — «Афоня Тульский» пишет:

Интересно, а что будет если вся страна не будет платить за газ?

Пятница, 10:48 - 21 дек 18
гость — «Долги рукотворные, долгов нет.» пишет:

Газоснабжающая организация грозит отключением 40 тысячам должников.

Газ достояние народа, и принадлежит народу. Народ никому ничего не должен за то, что ему принадлежит...
По тульской области транспортируют газ на Запад. Газовики обкрадывают население России.
Другие страны за транспортировку газа по своей территории получают за это - либо деньги, либо газ.
Тульская область ничего за это не получает.
Туляков таким образом обкрадывают.
И в довесок ещё грозят газ отключить.
В ответ впору газовые магистрали на Запад перекрыть за такие противоправные хотелки...

Пятница, 15:27 - 21 дек 18
гость — «Вопрос» пишет:

Если человек долго не платит за услуги, то логично, что ему рано или поздно их отключат. За газ в месяц не так и много капает по сути. Что до специалистов в комментариях, то было бы интересно посмотреть, как они сами свой народный газ будут добывать, проводить и тому подобное. Хотя это лишние вопросы, понятно что никак не смогли бы.

Пятница, 16:06 - 21 дек 18
гость — «ответ» пишет:

Очень просто. Найму компанию, которой разрешу 70% газа продавать на экспорт и коммерческим предприятиям внутри страны, а 30% поставлять потребителям - гражданам бесплатно по нормам не более 100 кубов в месяц на квартиру и 300 м3 на частный дом. КАК В КИТАЕ.

Пятница, 16:09 - 21 дек 18
гость — «Туляк пожаловался Дюмину на «самоуправство» газовщиков» пишет:

Житель дома на улице Рязанская в Туле опубликовал открытое письмо губернатору Алексею Дюмину на работу сотрудников газовой службы.

Он рассказывает, что 13 декабря ему позвонил несовершеннолетний племянник и сообщил о визите работников, которые собирались осмотреть газовое оборудование и документы на него. Туляк попросил подождать его, но когда приехал, обнаружил: соединительный трос отключен, а на газовой трубе стоит заглушка. При этом никаких актов о проделанной работе, по словам туляка, работники не оставили.

Он позвонил на «горячую линию», и там ему сообщили, что за восстановление газоснабжения нужно заплатить.

«Это вообще для меня немыслимо! Я и так в начале этого года за подключение газа и прочее заплатил около 20 000 рублей. Сейчас даже и не в деньгах дело, а как они позволили себе это самовольно сделать?» - пишет туляк.

Мы обратились за комментарием в АО «Тулагоргаз». Нам ответили следующее.

«При выполнении технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в доме на улице Рязанской выявлено аварийное и антисанитарное состояние газовой плиты: краны, ручки, рабочий стол газового прибора засалены и находятся в нерабочем состоянии. Это является нарушением правил использования газа в быту и может привести к возникновению аварийной ситуации.

В

Пятница, 16:10 - 21 дек 18
гость — «Туляк пожаловался Дюмину на «самоуправство» газовщиков» пишет:

В целях безопасности и на основании п.77 Постановления правительства РФ № 410 от 14 мая 2013 г. сотрудниками АО «Тулагоргаз» выполнено отключение газового прибора от системы газопотребления.

На момент проверки в данной квартире находился молодой человек, на вид достигший совершеннолетнего возраста, которому разъяснено, что для восстановления газоснабжения необходимо привести газовую плиту в надлежащий вид и обратиться в отдел по работе с клиентами АО «Тулагоргаз».

000000000

Пятница, 16:11 - 21 дек 18
гость — «Чиновник - Афоне» пишет:

Если никто не будет платить за газ, то проще всего его сделать бесплатным. Лучше поделиться с народом маленьким кусочком, чем ломать всю кормушку.

Пятница, 17:11 - 21 дек 18
гость — «Сволочь - пенсионеру» пишет:

Совсем обнаглели! Сначала не могут себе на достойную пенсию заработать, а потом просят чтобы им тарифы снизили, как буд-то кроме них никто жить не должен, ни рабочие горгаза, ни энергетики, на слесаря. Просите денег на газ у своих внуков-детей. У тех, кому свои квартиры по наследству отпишите!

Пятница, 17:16 - 21 дек 18
гость — «Как это долгов нет?!» пишет:

Покажите мне того, кому принадлежит газовое достояние? Или какой-то дебил думает, что газ сам в квартиры и дома приходит? Прям из-под земли??? И с какого пьяного угара кто-то написал, что и Тульская область должна получать за транспортировку и добычу газа? Может быть в дурке начали экономить на лекарствах?

Пятница, 17:30 - 21 дек 18
гость — «гость» пишет:

В соответствии с п. 80 главы Х Постановления Правительства РФ от 23.05.06 г. №307 "О порядке предоставления коммунальных услуг граждан подпункт В пункта 81 Правил нам говорит: "в случае непогашения образовавшейся задолженности и по истечении 1 месяца со дня введения ограничения предоставления коммунальных услуг исполнитель имеет право приостановить предоставление коммунальных услуг, за исключением отопления, холодного водоснабжения и водоотведения.То есть ЕСЛИ ГАЗ ЯВЛЯЕТСЯ ДЛЯ ВАС ОТОПЛЕНИЕМ, ТО ОТРЕЗАТЬ ГАЗ ЗАПРЕЩЕНО!

Пятница, 17:51 - 21 дек 18
гость — «17:11 - 21 дек 18» пишет:

Ты чё газУ нанюхался, ублюдок. Такой весь охуевший, гнида газовая.

Воскресенье, 21:27 - 23 дек 18
гость — «Гостю грамотею» пишет:

Газ-не отопление, газ-топливо. Должников отключат в неотопительный сезон. Круглый год отключают плиты и водогрейные колонки.

Воскресенье, 21:58 - 23 дек 18
гость — «Народное достояние» пишет:

Круглый год отключают плиты и водогрейные колонки.

Зато главный газовщик области К.Воробьев рожей торгует у Мазова в новостях, аж искры летят. Подарки дарит, грамоты налево, направо раздает. Ну прям как Дед Мороз.

Воскресенье, 22:18 - 23 дек 18
гость — «Devic» пишет:

Кхе - кхе…
Извините, закашлялась.
Да, кстати, а как там дела...
Кхе - кхе...

Воскресенье, 23:40 - 23 дек 18
гость — «ГОСТЬ» пишет:

АГА !

Понедельник, 00:26 - 24 дек 18
гость — «Yakhonth» пишет:

Газпром-это ведь национальное достояние,как постоянно гласит реклама по телевизору !!!!! А национальному достоянию надо вовремя,без задержек оплачивать счета за газ !!!!!

Понедельник, 00:40 - 24 дек 18
гость — «Туляк» пишет:

А какой беспредел творит ублюдочный Тулагоргаз в Туле.Под надуманными предлогами якобы мол имеется утечка газа,плохая герметичность трубы,нет вентиляции,долги УКашек горгазу,отключаются уже целые дома от газа,не просто там одна или две квартиры,а уже целые дома эти горгазовские ублюдки оключают.Только за последние два месяца в Туле уже несколько домов отключались полностью от газа на несколько суток.А это значит никто не сможет себе не жрать приготовить не помыться,если нет горячей воды.Интересно,кто-нибудь,когда-нибудь остановит этот беспредел,шантаж и угрозы со стороны ублюдков из Тулагоргаза или они так и будут творить откровенный беспредел в Туле.

Понедельник, 00:47 - 24 дек 18
гость — «+++» пишет:

Если человек долго не платит за газ, то конечно логично, что ему рано или поздно этот газ отключат.Тем-более за газ в месяц не так и много капает по сути.Так-что уважаемые надо вовремя оплачивать услуги газоснабжения.

Понедельник, 01:20 - 24 дек 18
гость — «Devic» пишет:

Спасибо за понимание проблемы, господа!

Понедельник, 07:51 - 24 дек 18
гость — «Граф» пишет:

они монополисты твари и расценки ставят несусветные, газ принадлежит народу , но не этим тварям, пусть себе зарплату поставят в 10 т тысяч и тогда расценки упадут, а то зайди в горгаз, только чаи гоняют и здания понастроили за счет народа, вши они. иллер получает в день 1 млн. рублей, "рвать их надо".

Понедельник, 08:53 - 24 дек 18
гость — «Граф» пишет:

Газ ведут в Китай, в Турцию, в Европу, но только не в русские деревни. Там живут старички и газовщики зная о том, что нету газа, довольно ухмыляясь говорят им, приползете к нам на коленях, падлы конченные. Какие расценки укажем, такие и заплатите.

Понедельник, 11:55 - 24 дек 18
гость — «падла конченная » пишет:

Если бы в деревнях люди планировали и дальше жить как Китай с Европою, да денег было бы вдоволь, то и газ уже бы подвели. А так, для трех стариков никто газ тянуть не станет.

Понедельник, 12:07 - 24 дек 18
гость — «Граф» пишет:

Вы думаете как Путин, хоть ,что нибудь да содрать со стариков, например хотя бы всех их отправить на "тушенку" это вероятно новогодние мечты Пу и Ме...

Цитатник

Думаете, я депутатов к стенке припёр? Они сами себя припёрли.

В. Могильников, исполнительный директор управы г. Тулы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика