ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 20 декабря 2018 »


В правительстве озабочены мусорными тарифами в регионах

По словам министра природных ресурсов и экологии Дмитрия  Кобылкина, в некоторых регионах они взяты с потолка.  

Так называемая мусорная реформа, которую инициировала власть, уже подвергается ревизии. Причина очевидна – Кремль опасается социальных протестов в связи с резким ростом тарифов.

После недавнего совещания по мусорной реформе в правительстве, на котором  Дмитрий Медведев завил о смягчении мусорной реформы, в “Российской газете” выступил министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин, ведомство которого отвечает за ее выполнение.

По словам министра, со следующего года платеж за вывоз мусора вырастет, это неизбежно. Но рост будет незначительным, в общей платежке за коммуналку он составит не более 5%. А уже в последующие годы он будет регулироваться на уровне инфляции. 

Итак, подсчитаем. Общая платежка за коммуналку жителя трехкомнатной квартиры составляет около 5 тысяч рублей. Значит, плата за вывоз мусора, если верить министру, должна быть 250 рублей (на трех проживающих). В Тульской области эта сумма почти в два раза больше.

“Государство принимает различные меры, связанные с тем, чтобы не возникло большой нагрузки на население. Это для нас первично. Мы четко понимаем, что где-то размер платы связан с нормативами, которые установили регионы. Для контроля даны поручения ФАС и Минстрою еще раз провести ревизию нормативов и посмотреть, почему они так разнятся в различных регионах. Но, знаете, я не вижу губернаторов, которые хотят, чтобы на карман населения легла сверхнагрузка. Главы регионов несут прямую ответственность за реализацию этой реформы”, – заявил федеральный чиновник “Российской газете”. А затем добавил: “Есть и такие регионы, где установили расценки чуть ли не с потолка, и нам пришлось оперативно с ними разбираться, вызывать руководителей субъектов РФ на ковер и требовать, чтобы они доказали обоснованность повышения”. Тульская область, похоже, не вошла  в число регионов с тарифами, взятыми с потолка. Напрасно.

На недавней встрече с узловчанами представителей мусорного оператора с участием чиновников выступил председатель комитета по тарифам Дмитрий Васин, который пытался обосновать, почему за те же самые услуги по вывозу мусора потребители должны платить в два, а то и в три раза больше. Но объяснить это он так и не смог.

По словам Дмитрия Васина, тариф на мусор, который принят его ведомством, экономический обоснован, но чиновник обещал его пересмотреть, если окажется, что он все же завышен. 


Напомним, что тарифное регулирование всегда было в поле зрения губернатора. Но судя по принятому решению тарифного органа, Алексей Дюмин не вник в суть проблемы. Либо он поддержал столичные компании в ущерб интересам своих избирателей. 


Разумеется, ведомство  Дмитрия Васина рассчитывает тариф по формулам, спущенным из Москвы. Таков будет, скорее всего ответ. Но в этом, как всегда, есть доля лукавства, потому что не всегда резонные вопросы, возникающие при обсуждениях, имеют внятный ответ от принимающих решения чиновников. 


Ведь речь не только о населении, но и о ресурсоснабжающих организациях, которые, вследствие принимаемых тарифным органом решений, не могут даже поддерживать коммунальную сферу в работоспособном состоянии, не говоря уж о ее развитии. 

Как бы плохо все это не кончилось...

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 15:17 - 20 дек 18
гость — «Избиратель» пишет:

Тарифы отличные!

Четверг, 15:18 - 20 дек 18
гость — «гость» пишет:

Ещё окончательные тарифы не утвердили, председатель комитета по тарифам обещал пересмотреть варианты. В силу они ещё не вступили. Нужно обсуждать. А тут пряники всё считают и пересчитывают из поста в пост, и каждый раз цифры почему-то меняются.

Четверг, 15:32 - 20 дек 18
гость — «Гость» пишет:

Жаль что Россия не Франция. Представляю чтобы там произошло заикнись их правительство о подобном поборе. Где же предел терпения нашего многострадального народа. Нет его. Сколько же можно нас гнуть . ЖКХ, бензин, пенсионный возраст, поголовный рост цен на все и вся, средняя зарплата по стране 45 тысяч ( покажите мне этих средних счастливцев), пиры во время чумы ( олимпиада, чм 2018), полный развал бесплатной медицины и образования. Жить стало лучше, жить стало веселей. Только кому? 10 процентам приближенным к телу императора ( хотя бы косвенно). Прав был профессор преображенский: " наша беда в том, что у нас законы принимают люди которым необходимо принимать таблетки"

Четверг, 16:08 - 20 дек 18
гость — «НЕПЛАТЕЛЬЩИК» пишет:

НУ, КТО ПОУМНЕЙ, САМ ПОНИМАЕТ ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ.

Воры вам в открытую говорят, что если лохи будут возмущаться и не платить, то значит "экономически обоснованные" тарифы всё же завышены.

Четверг, 16:36 - 20 дек 18
гость — «Сын прокурора.» пишет:

Хороший тариф, харя не треснет.

Четверг, 16:53 - 20 дек 18
гость — «скрепостной» пишет:

Кушайте не обляпайтесь.

Четверг, 17:01 - 20 дек 18
гость — «Гость» пишет:

Видимо у человека такая же каша в голове, как и в комментарии. Свёл воедино события из разных направлений и разных лет. Совершенно нет понимания, почему такие ненавистники своей страны остаются тут? Ехай к себе во Францию, не? Жил бы там сам, хотя наверняка тоже больше всех жаловался, после того, как твою машину сожгли бы в этих беспорядках. У нас ещё есть вопросы, которые нужно решать, но не по советом гениальных комментаторов и домашних экспертов))

Четверг, 19:36 - 20 дек 18
гость — «На коммент в 17:01» пишет:

А вот и птенчик Чайки подтянулся! Рот широко не разевай, а то харя треснет!

Четверг, 20:26 - 20 дек 18
гость — «А » пишет:

А скажите , вот в деревне , Щекинский район , 6 человек прописано , сколькож теперь скажут плОтить ???

Четверг, 20:31 - 20 дек 18
гость — «для 19:36» пишет:

Таки вы к нам из Франции?

Четверг, 20:36 - 20 дек 18
гость — «Вопрос» пишет:

В деревнях ТО, либо жители вымерли, кто помоложе разъехались. Дома все скупили москвАчи. Они прописаны в Москве, а говна от них море. Как с них будут взимать плату за мусор, ведь дом оформлен на одного человека, а на лето приезжает целый табор? С ними ведь не будет никаких договоров, это 100%, да и за оплатой за мусор никто за ними гонятся не будет.

Четверг, 20:41 - 20 дек 18
гость — «Тульские пряники.» пишет:

Как только плохо случится мы сразу вам расскажем. А сецчас у нас идут обыски и аресты с задержаениями.
Простите друзья.
Пишу из подвала но его вскрывают...все. Прощайте

Четверг, 21:31 - 20 дек 18
гость — «жители» пишет:

А зачем повышать за мусор,что изменилось? Лучше стали вывозить мусор?нет.собирается какой то чайка строить завод,пусть строит,когда построит,тогда и надо увеличить тариф и то в торм случае,если хорошо будут вывозить мусор.

Четверг, 22:00 - 20 дек 18
гость — «каменецкий» пишет:

Это письмо очень интересное,но вопрос один где антикоррупционная проверка хотя поводов много но говорит о том что власть договорилась между собой а с Туликов можно брать за мусор по максимум и с Узловой сделать Московскую помойку.Мы в десятки городов приближенных к уровню москвы а по ценам переплюнем, снимут рубаху последнию с народа и отдадут своим хорошим людям приближенных к папе?

Четверг, 22:02 - 20 дек 18
гость — «А как связаны повышение тарифов с постройкой мусорных заводов?» пишет:

Наверное это предложение гражданам профинансировать стройку, чтобы потом получать прибыль от использования вторсырья!

Четверг, 22:04 - 20 дек 18
гость — «Жителям 21:31» пишет:

Появилось понимание того, что вечно складировать мусор не получится, и его нужно перерабатывать и никак иначе. Да и тарифы на вывоз мусора, скорее всего, пересмотрят.

Четверг, 22:57 - 20 дек 18
гость — «для 22-02» пишет:

А для чего тогда повышать за мусор? Что изменилось,пришёл какой то чайка,который обещает построить завод,ну пусть и строит,но если его не устраивают тарифы,пусть летит в другие областях,а мы то причём.? Повысят за мусор только потому что фамилия изменилась?

Четверг, 23:09 - 20 дек 18
гость — «Каменецкому 22:00» пишет:

Откуда только у вас такие ужасные мысли?! Давно же уже обговаривали этот вопрос, именно за этим и строят новые полигоны и мусороперерабатывающие заводы. Чтобы не только перерабатывать мусор, но и получать доход с использования вторсырья.

Пятница, 00:39 - 21 дек 18
гость — «Избиратель» пишет:

Тарифы отличные!

Пятница, 00:45 - 21 дек 18
гость — «Yakhonth» пишет:

Осталось только дождаться январских платёжек за коммуналку и узнать на сколько всё-таки подорожал вывоз мусора в Туле !!!! А так это только всё гадание на кофейной гуще!!!!!

Пятница, 00:46 - 21 дек 18
гость — «гость » пишет:

Ну что не сделаешь ради прокурорского сынка.

Пятница, 01:04 - 21 дек 18
гость — «Туляк» пишет:

Я тоже думаю что всё-таки надо дождаться Январской платёжки за вывоз мусора.Вот тогда мы и узнаем сколько в рублях за вывоз мусора будет платить 1 человек и на сколько этот вывоз подорожал.А так это всё слухи,домыслы и предсказания.

Пятница, 01:45 - 21 дек 18
гость — «Пакет» пишет:

По словам Дмитрия Васина, тариф на мусор, который принят его ведомством, экономический обоснован, но чиновник обещал его пересмотреть, если окажется, что он все же завышен.
-----------------------------------------------------------
Ну вот как это и что это?

Пятница, 08:48 - 21 дек 18
гость — «8888» пишет:

Новые операторы считают, что они умнее всех. Прохиндеи чистой воды.
Правильно здесь сказали. Сначала постройка мусороперерабатывающего завода, затем, возможно, пересмотр тарифов.
А так принципиально ничего не меняется, кроме повышения платы.

Пятница, 11:34 - 21 дек 18
гость — «Житель» пишет:

Вся эта возня с тарифами и компаниями которые вроде бы организуют раздельный сбор мусора и его переработку бессовестное и наглое обворовывание народа. Пусть возьмут кредит в банке, построят завод, купят мусоровозы, потом по конкурсу выиграют право собирать мусор по городам с указанием своих тарифов. А народ решит принять эти компании или остаться с прежними.

Пятница, 12:04 - 21 дек 18
гость — «@» пишет:

Обдираловка простых граждан, т.н. электората...А зарплаты в провинции они не хотят поднять до московского (питерского) уровня, чтоб совсем не загнуться простым селянам?! Тульский региональный оператор-2019 даже менее затратен для города, чем для отдельных провинциальных мест. Это специальная карательная мера, наверное...

Пятница, 16:18 - 21 дек 18
гость — «Житель» пишет:

Помимо завода они новый полигон будут возводить, а старый на рекультивацию пойдёт т.к. его вообще использовать давно нельзя, по сути. Собственно завод с полигоном вместе стоять и будет, что вполне логично. Так что изменения значительные, а вот с самими тарифами - это по квитку в первые месяцы виднее будет, чем по расчетам от пряников.

Пятница, 17:06 - 21 дек 18
гость — «Ответ простым» пишет:

А за что вам зарплаты повышать? В школах-институтах вы не учитесь, а просто время отбываете. Знаний у вас в голове - НОЛЬ! И за что же вам платить? Тупые селяне вообще должны работать ДАРОМ на городских!

Пятница, 18:17 - 21 дек 18
гость — «Плохо» пишет:

чьи то интересы лоббируют

Понедельник, 12:58 - 24 дек 18
гость — «@» пишет:

Пятница, 17:06 - 21 дек 18
гость — «Ответ простым» пишет:
А за что вам зарплаты повышать? В школах-институтах вы не учитесь, а просто время отбываете. Знаний у вас в голове - НОЛЬ! И за что же вам платить? Тупые селяне вообще должны работать ДАРОМ на городских!

В своих корнях покопайтесь: чтобы быть коренным горожанином, надо, чтоб не менее 5 поколений из вашей семьи родились и жили в городе... И еще (просто так, для информации ОСОБО УМНЫМ): А.П.Чехов считал, что лучшие люди жили (живут) именно в провинции...

Понедельник, 13:49 - 24 дек 18
гость — «Чехов» пишет:

Лучшие люди жили и живут именно в провинции... Поэтому им зарплаты можно платить копеечные. Среди них высокооплачиваемых специалистов НЕТ!

Понедельник, 15:51 - 24 дек 18
гость — «Простому ответу» пишет:

----Знаний у вас в голове - НОЛЬ! И за что же вам платить?---
А что, тем,у кого знаний много, платят хорошо?
Врачам, инженерам, учителям, профессорам?
Им платят как уборщицам в банках!

Понедельник, 16:19 - 24 дек 18
гость — «Туляк» пишет:

А правда, что за вывоз мусора цены поднимут в десятки раз? Или это блеф?

Понедельник, 17:04 - 24 дек 18
гость — «Туляк» пишет:

Про тарифы тут уже столько раз говорили и постоянно новая информация появлялась или подсчёт какой-то новый приводили. Вот люди и сбиваются, где и что смотреть. В итоге входит что-то в районе немногим больше сотни на человека, но тарифы ещё могут пересмотреть в ближайшие месяцы. Поэтому будем смотреть, что в счёт придёт. Тогда наверняка видно будет.

Пятница, 18:27 - 4 янв 19
гость — «счета.» пишет:

За январь платежки по Туле вырастут, минимум на 20%. Это минимум, скорее на 30%. Я их уже видел в черновом варианте. Подорожает гигакалория до 2400р с хвостиком, мусор, ну и Фсё остальное.

Пятница, 18:50 - 4 янв 19
гость — «18:27» пишет:

Такие анонимные "инсайдеры" чего тут только не обещали, то ли панику хотели поднять, то ли просмотров, не ясно, но пока ни одно обещание не сбылось. С чего бы вашим сказкам верить.. что будет, то будет, сами увидим.

Пятница, 18:54 - 4 янв 19
гость — «Туляку» пишет:

Давно уже все тарифы утверждены, и судя по всему, для некоторых даже дешевле станет, у кого площадь большая. Да и в принципе разница не велика, живём

Пятница, 17:42 - 11 янв 19
гость — «ШОК» пишет:

Кто сказал, что 3хкомнатная квартирах 5000? Я средний плачу 7500.

Пятница, 17:47 - 11 янв 19
гость — «Последнему» пишет:

Значит живешь не по средствам))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Пятница, 20:51 - 11 янв 19
гость — «Гость» пишет:

Счётчики установи и будет 5000

Пятница, 21:30 - 11 янв 19
гость — «жители сел» пишет:

Если тарифы будут одинаковые как в городе--где выбрасывают мусор в спорт штанах и в селах- где в тулупе идёшь полкилометра,уверяют буду выбрасывать за калитку и попробуй докажи,что я не прав.

Цитатник

В последнее время в администрацию стали приходить письма явно коммерческого характера: предлагается что-то купить, принять участие в каком-нибудь проекте... Фактически отправители подобных сообщений хотят тем или иным образом получить бюджетные деньги, и отвечать на такие предложения мы не должны.

Алексей Кораблев, вице-губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика