ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 21 декабря 2018 »


Игорь Хорошилов призвал тульских правоохранителей работать по закону, а не по понятиям

Исполняющий обязанности председателя Тульского областного суда большую часть своей карьеры выносил приговоры военнослужащим.

После того как глава тульской областной Фемиды Юрий Рябцов осенью покинул Тульскую область и стал председателем Первого апелляционного суда общей юрисдикции в Москве, исполняющим обязанности председателя Тульского областного суда назначен его заместитель Игорь Хорошилов. 

Сегодня на координационном совещании руководителей правоохранительных органов по вопросам обеспечения конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве и расследованию налоговых преступлений Игорь Хорошилов, пожалуй, впервые выступил на публике в новом качестве, обратив внимание участников мероприятия на неукоснительное соблюдение требований уголовно-процессуального законодательства в целях обеспечения прав граждан.

Отметим правильность этого тезиса, но при этом добавим: если бы требования УПК нашими правоохранителями неукоснительно соблюдались, то вряд ли они могли бы похвастаться столь позитивными результатами своей работы. 

Игорь Хорошилов большую часть своей судейской карьеры возглавлял Тульский гарнизонный военный суд (до 2014 года). После того как образовалась вакансия заместителя председателя Тульского областного суда, Игорь Михайлович подает заявление о рекомендации на указанную должность в Высшую квалификационную коллегию судей. И получает просто блестящую характеристику. Ее уместно процитировать почти полностью, поскольку это не умирающий жанр чиновничьей деятельности: 

“Хорошилов И. М. имеет глубокую профессиональную подготовку и большой опыт практической работы. Всесторонне знает действующее уголовное, гражданское и военное законодательство, делится своими знаниями с коллегами.

Высокий уровень профессиональной подготовки, глубокие и основательные теоретические знания, большой практический опыт работы позволяют Хорошилову И. М. качественно рассматривать дела любой сложности, обеспечивать хорошее качество отправления правосудия. Вникает в рассматриваемые в суде уголовные и гражданские дела, дела об административных правонарушениях и иные материалы, охотно консультирует судей по возникающим вопросам правоприменительной практики. Особое внимание уделяет становлению молодых судей, оказывает необходимую практическую помощь, с готовностью делится с ними своим опытом.

Грамотно организует и лично активно участвует в правовоспитательной работе среди военнослужащих. Обладает хорошими организаторскими способностями, умеет сплотить и мобилизовать коллектив на выполнение поставленных задач, проявляет необходимую требовательность, принципиальность. Хорошилов И. М. постоянно повышает свой профессиональный уровень, следит за изменениями законодательства и судебной практики, умело применяя полученные знания в своей практической деятельности. Среди судей военных судов пользуется высоким авторитетом. Первый заместитель Председателя Верховного суда Российской Федерации Серков П. П. и Председатель Совета судей Российской Федерации Краснов Д. А. поддержали заявление Хорошилова И. М. о рекомендации его на должность заместителя председателя Тульского областного суда. Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации, выслушав мнение первого заместителя Председателя Верховного суда Российской Федерации Серкова П. П. и Председателя Совета судей Российской Федерации Краснова Д. А., оценив Хорошиловым И. М. сведения, данные относительно уровня его профессиональной подготовки, стажа и опыта работы, результатов судебной деятельности, деловых и моральных качеств, считает, что его заявление подлежит удовлетворению”.

Карьера Игоря Хорошилова идет в гору, и он становится председателем совета судей Тульской области. В сентябре прошлого года он получил звание “Почетный работник судебной системы” из рук председателя облсуда Юрия Рябцова. 



Как-то обращаясь к назначенным на должности судьям, Игорь Михайлович заявил: "Обыватели знают, что, рассматривая различные дела, судьи уходят в совещательную комнату. С кем же они совещаются? И только судья знает, что его оппонент в совещательной комнате – это его совесть. Я хочу пожелать, чтобы у вас всегда была гармония, взаимопонимание и никогда не было конфликта с этим оппонентом".

Все-таки странная вещь отечественное правосудие! Вместо того чтобы судить строго по закону, служителей Фемиды призывают судить еще и по совести. Что это значит, неизвестно, потому что критерии совестливости каждый определяет для себя сам – в соответствии с собственным убеждением. Поэтому, наверное, доля оправдательных приговоров отечественной Фемиды стремится к нулю.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 17:14 - 21 дек 18
гость — «Гость» пишет:

К чему статья?

Пятница, 17:19 - 21 дек 18
гость — «Маразм крепчает» пишет:

Один ушёл, другой пришёл, а вот бдительный маргалин опять в этом sensation увидел.

Пятница, 17:31 - 21 дек 18
гость — «Антон» пишет:

У тети - брюнетки профессиональная стойка .........ки. С чего бы это?

Пятница, 17:46 - 21 дек 18
гость — «Гость» пишет:

Букв много закинули, а вот о чём по сути статья, к чему. Новый виток философских рассуждений на заданную тему в вечер пятницы? И повествование постоянно скачет. Картина маслом.

Пятница, 17:48 - 21 дек 18
гость — «антоше» пишет:

У тети - брюнетки профессиональная стойка .........ки. С чего бы это?

А ты сутенер или сам на трассе очком вертишь, антоша?

Пятница, 19:24 - 21 дек 18
гость — «Антохе» пишет:

...там и декольте интригующее )))

Пятница, 19:40 - 21 дек 18
гость — «??? - ...» пишет:

"...Обыватели знают, что, рассматривая различные дела, судьи уходят в совещательную комнату. С кем же они совещаются? И только судья знает, что его оппонент в совещательной комнате – это его совесть..."

Красиво звучит, как и утверждение о том, что у нас суд независим.
Но реальность часто бывает иная.

В совещательной комнате две двери, не так ли? Одна дверь - в зал заседаний, другая - в "предбанник", где сидят секретарь и помощник судьи.
Так вот, в нашем случае через ту, вторую дверь судья не раз уходила "посовещаться" со своей начальственной совестью - председателем суда. И порой совещалась очень долго - как сделать "лохов" с видимостью законности.

Пятница, 19:46 - 21 дек 18
гость — «Предновогодние чудеса» пишет:

А он точно Тульский областной возглавляет?

Пятница, 20:10 - 21 дек 18
гость — «На 17.48» пишет:

Значит, я угадал)

Пятница, 20:21 - 21 дек 18
гость — «Петр» пишет:

Совесть у них в аппозиции.

Пятница, 21:54 - 21 дек 18
гость — «Пушкин» пишет:

Совесть... Когтистый зверь , скребущий сердце. Совесть - незваный гость, докучный собеседник, заимодавец грубый, эта ведьма, от коей меркнет месяц и могилы смущаются и мертвых высылают... (Скупой рыцарь)

Пятница, 23:02 - 21 дек 18
гость — «Антону» пишет:

А ведь как точно подметили...

Пятница, 23:30 - 21 дек 18
гость — «УЖО И УЖО» пишет:

К чему статья?

Пятница, 23:33 - 21 дек 18
гость — «Yakhonth» пишет:

Everything will be very good !!!! Everything will be very wonderful !!!! Do not worry so much !!!!

Пятница, 23:36 - 21 дек 18
гость — «гость» пишет:

Ничего нового.Обыкновенная ротация.

Суббота, 08:13 - 22 дек 18
гость — «Бывший военнослужащий» пишет:

Если его блестящая характеристика размещена на ветках Пряников, то это ни есть позитивно и хорошо для Хорошилова,считаю низким и недостойным его должности.Вот поэтому такая Фемида по- Тульски и работает . А когда начнут размещать решения его заседаний?

Я вот не могу похвалиться его компетентностью и профессионализмом, когда он был в тульском гарнизонном суде... Могу разместить его решение и апелляционной Московского окружного военного суда

Суббота, 08:15 - 22 дек 18
гость — «Панов» пишет:

А я его видел постоянно курящим на улице возле дверей в Тульский гарнизонный суд , ничего стоящего, старый пердун и перестраховщик

Суббота, 08:21 - 22 дек 18
гость — «Граф» пишет:

Это правоохранительная " Банда", которая крышует, полицию и следаков, которые избивают людей и фальсифицируют уголовные дела. Среди них вижу председателя Ясногорского райсуда Т.О.,Попова, который из суда сделал по сути " гарем" женатый, а используя свое служебное положение трахает секретарш замужних, кабель.

Суббота, 09:51 - 22 дек 18
гость — «Тоже Антону» пишет:

В точку!

Суббота, 11:52 - 22 дек 18
гость — «туляк» пишет:

А если законы есть но они не работают.
Пример: Как призвать к закону соседа, который держит собак и пройти в подъезде невозможно. Не пробовали?
В общем никак. Вот и живи по закону и нюхай собачье говно.

Суббота, 16:41 - 22 дек 18
гость — «гость» пишет:

В Туле нет независимых судей.
Прокурорские и менты , прежде чем передать дело в суд, бегут и совещаются с судьями: где могут проскочить по беспределу, а где ещё надо что-нибудь сфальсифицировать.
Всё покупается и продается к великому сожалению.
Твари продажные, только мундир марают.

Воскресенье, 09:32 - 23 дек 18
гость — «Граф» пишет:

Обращаюсь ко всем судьям Тульской области, назовите мне хоть одного судью районного уровня, который отработал не менее трех лет ,что он не в связке с полицией, СК , прокурорскими и сколько он вынес оправдательных приговоров. Я не пишу , более трех лет, т.к. там одна коррупция . Нету таких, нету, не жди народ от них справедливости, т.к. туда идут одни "отбросы " общества.

Воскресенье, 12:19 - 23 дек 18
гость — «Пенсионерка» пишет:

А Путин о судьях вообще ничего не говорил на последней конференции или я прослушала? Писали Президенту несколько жалоб на судейство, но они сразу пересылаются из его канцелярии обратно в регион с отпиской, что судьи независимы. Но ведь он их назначает, но не контролирует!

Воскресенье, 13:13 - 23 дек 18
гость — «об этом скоро думать запретят...» пишет:

В нашем времени прижилась мерзкая коррупционная прослойка,которой платят большие деньги,которая умна и изворотлива в угоду сидящим на властных местах,которая никогда не заступится за простого жителя-если того придавило фабрикацией ушлых проходимцев в погонах. Страшно думать ,что люди это мутанты коррупции,а жертвы-отупевшее,трусливое стадо.Где люди,которые берегут русскую землю,русский лес,русский люд ? Такие люди вымерли. Судья...дитя 90-х...со всеми вытекающими осложнениями...училась за деньги,устроилась по блату,судит как прикажут...

Воскресенье, 13:26 - 23 дек 18
гость — «Пенсионерке» пишет:

А судами у нас всегда какая-то сторона недовольна, но не думаю, что это как-то с конкретными людьми связано, просто у всех своя правда, для этого собственно другие инстанции и существуют, чтоб несколько человек могли приговор подтвердить. Тут и без Путина разобраться можно)

Воскресенье, 13:43 - 23 дек 18
гость — «от пенсионерки к 13:26» пишет:

Складывается впечатление, что Вы в другой стране давно живете и в российских судах не были. А если Вы намеренно столь лукавы в своих размышлениях, то жизнь может и поправить, а она такая

Воскресенье, 14:15 - 23 дек 18
гость — «сегодня в стойке-завтра на плахе...» пишет:

23 декабря 1953 года Специальное Судебное Присутствие Верховного Суда СССР постановило приговорить Л. П. Берию к высшей мере уголовного наказания — расстрелу. Вместе с ним были казнены еще шесть его ближайших соратников из органов безопасности. Все они были приговорены также к конфискации лично им принадлежащего имущества, лишению воинских званий и наград.

Воскресенье, 14:37 - 23 дек 18
гость — «э» пишет:

что скажут. такие решения и выносят. им и платят чтобы совесть не участвовала

Воскресенье, 15:13 - 23 дек 18
гость — «Граф» пишет:

Проблема очень страшная и огромна, но ее умышленно замалчивают. Если раскопать этот муравейник, то всю правоохранительную систему. а точнее " банду " надо менять еще лет 20- ть назад. а возможно и с начала 90 -х. Когда суды несменяемы и не подконтрольны народу, то они как и власть сходят с "ума" от вседозволенности, безнаказанности и бесконтрольности. Несколько раз писал о преступлениях судей( взятки, подлоги) , но все ушли на пенсию, или перевелись. СК даже не проводил проверки в порядке ст.ст. 144,145 УПК РФ , ссылаясь на приказ Бастрыкина, который ВС РФ признал выше УПК РФ , но куда еще дальше, как говорят бандеровцы, "Банду геть".

Воскресенье, 17:27 - 23 дек 18
гость — «Граф» пишет:

Давайте спросим Галкина, сколько его собственная безопасность выявили среди полицейских тех, которые бьют и пытают людей- отвечу-зеро. Почему, т.к. если они будут выявлять это среди своих, то липовая раскрываемость упадет до 20-25 %. Тогда, они должны расписаться в профнепригодности, а когда УВД или МВД говорило ,что их надо гнать в "ШЕЮ".
А сколько Стариков выявил коррупционеров в СК,ответ опять - зеро. Эта вся информация идет на верх и нам Пу вешает лапшу на уши (про которую уверен он знает), т.е. врет всему народу, как хорошо работает и защищает права людей "правоохранительная" система РФ.

Воскресенье, 20:37 - 23 дек 18
гость — «Гость» пишет:

А Стариков СК здесь причём?

Воскресенье, 20:53 - 23 дек 18
гость — «при том,что первый кнут будет ему...» пишет:

Стариков должен знать о произволе,коррупции в органах правоохранительной системы. И жестко гнать из системы сотрудников прикрывающих оборотней. Хорошо это делает Бастрыкин А.И. Вот если дойдет про обман главе СК,что следователь Герасимов честный и порядочный следователь...Думаю гнев будет сильным...

Понедельник, 13:52 - 24 дек 18
гость — «Ответ Панову» пишет:

Вы видели кого-то другого. Игорь Михайлович не курит!

Вторник, 11:58 - 25 дек 18
гость — «Штаб Фурманова» пишет:

гость — «Ответ Панову» пишет:
Вы видели кого-то другого. Игорь Михайлович не курит!
-----------------------------------------------------------
"...дык ведь знамя спи...ли! Закуришь тут!"

Понедельник, 19:10 - 31 дек 18
гость — «ПАНОВУ» пишет:

К Вашему сведению. Хорошилов И.М. никогда не курил и уж тем более около здания военного суда. Это очень порядочный и умнейший человек. Игорь Михайлович. Не обращайте внимания на ерунду, которую про Вас пишут.Для всех хорошим не будете. Люди очень злые, завистливые. Дай Вам БОГ здоровья, терпения и всего самого хорошего.

Понедельник, 19:50 - 31 дек 18
гость — «Н.Толкачева » пишет:

Уважаемый Игорь Михайлович, обратите, пожалуйста, внимание на решения Центрального районного суда г.Тулы по непрекращающимся искам Лазаревой Раисы Михайловны к пенсионерке-инвалиду 2-й группы по психическому заболеванию Мозговой Галине Викторовне, страдающей почти 50 лет шизофренией.
Судьи Центрального районного суда участвуют в расправе над больной женщиной, выносят решения, противоречащие законодательным нормам, причем апелляционные жалобы рассматривает каждый раз одна и та же судья облсуда Курганова И.В., а отказывает в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании президиума Тульского облсуда также одна и та же судья - Фатеева Л.В. Сейчас рассматривается 3-й иск, опять-таки судьей, вынесшей 1-е незаконное решение, - Жигулиной М.А. .
Цель Лазаревой Р.М. - отобрать недвижимость у Мозговой Г.В., право собственности на которую было ей возвращено решением Центрального районного суда г.Тулы от 17 октября 2016 г. Однако реально недвижимость больной женщине не была возвращена, так как Лазарева Р.М. привела ее в непригодное для проживания состояние.
Прослеживается коррупционная цепочка: судьи Центрального районного суда Жигулина М.А./Наумова Т.К - судьи Тульского облсуда Курганова И.В./Фатеева Л.В.

Понедельник, 19:52 - 31 дек 18
гость — «Н.Толкачева » пишет:

Решение Центрального районного суда г.Тулы от 17 октября 2016 г. - решение о признании недействительным договора дарения.

Цитатник

Поскольку здесь присутствует пресса, я не хочу напоминать, о чем я хочу сказать, но вы обо всем догадываетесь.

Игорь Рогов, депутат тульской гордумы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Готовы ли вы полностью отказаться от телевидения как источника новостной информации?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика