ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 8 января 2019 »


Узловая – остров невезения или катастроф?

Все новогодние праздники жители депрессивного города встретили с коммунальными авариями.

Накануне Рождества в социальной сети появилась следующая запись:

“Всем доброго дня и с наступающим Рождеством! На ул. Горняцкой нет воды. Устраняют порыв на ул. Октябрьской. Уважаемая администрация и водоканал, когда же это закончится? Все новогодние праздники весь город без воды, отопления, света...  Деньги платим за все вовремя. Почему не можете работать нормально? В Узловой не люди живут? По ул. Октябрьская, д. 43 на сетях водоснабжения ремонтные работы.

 

На место аварии прибыл глава администрации Узловского района Николай Терехов, где провел выездное совещание, на котором предупредил, что работы необходимо провести в кратчайшие сроки.


Вопрос узловчан: когда это все закончится? – звучит, пожалуй, сегодня риторически. Потому что нынешняя власть – банкрот. Потому что вместо реального решения накопившихся в жилищно-коммунальной сфере проблем она лишь имитирует какую-то деятельность.

Смотри публикацию Тульского управдома о совещании Алексея Дюмина по поводу аварий на водопроводных сетях в Туле. Сокращение количества порывов областные чиновники решают с помощью бумаг, в которых пишут о том, что с нынешнего года потери в водопроводных сетях уменьшились в четыре раза. А это значит, что и число порывов должно сократиться в четыре раза!

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 09:59 - 8 янв 19
гость — «Слесарь» пишет:

Слишком дорого во все дыры тащить водовод. Когда сомнительное наследие СССР окончательно сгниёт, бессмысленно восстанавливать. Население разных там Узловых молниеносно сокращается. Накопать им несколько колодцев и достаточно! Не стоит расходовать бюджетные деньги в пустую.

Вторник, 10:05 - 8 янв 19
гость — «гость» пишет:

Какие новости, оказывается, это из-за совещания губернатора у нас трубы резко исчерпали ресурс на 80%, а до этого лет 40 подряд все зашибись было...

Вторник, 10:23 - 8 янв 19
гость — «Иван Ф.» пишет:

Мне кажется, или только всякие управдомы думают, что "решение с помощью бумаг" заключается только в подправлении статистики?
Хотя да, куда там нам, вот блогерам с дивана наверняка виднее, как там власти махинации устраивают. И им еще давно было понятно, что все будет плохо. А то, что не будет плохо - на то можно и не обращать внимания, все равно хайпить на успехах такие эксперты не умеют.

Вторник, 11:10 - 8 янв 19
гость — «?» пишет:

Cкажите,кто на фото из администрации и кто кого посылает на ..уй?

Вторник, 12:38 - 8 янв 19
гость — «Ольга » пишет:

Да беда в Узловую пришла и не одна . Вот что касается воды это большая беда в городе . А вот среди зимы да текущие крыши , а что же будет с этими крышами весной , полный потоп . А беда текущих крыш и балконов это результат капитального ремонта фасада домов . Люди скажите зачем мертвецу красить щёки ??? Вот так и у нас за счёт сборов на кап ремонт покрасили фасады кирпичных домов , кто жителей спросил нужна ли эта покраска . Работы замзка и покраска стен производилась не на строительных лесах , с укрепления верёвок на крыше мягкой кровли . Рабочие по крыше гуляли как по бульвару . А не лучше ли было эти сборы да сделать ремонт в самом доме , поменять канализацию или теплосети в доме . А то получается губы накрасили а шея не мыта . Кто теперь будет отвечать и возвращать нам убытки за всё что пришло в негодность в нашей квартире это и обои и потолки ???

Вторник, 13:04 - 8 янв 19
гость — «узловая» пишет:

ПЕрвый зам отчиталось Ольга Белевцева что порывов нет только нехватки воды большой разбор ее в праздники? И так постоянно сам глава Терехов и его замы постоянно врут без зазрения совести проблему не решают постоянные порывы что в городе что в районе, вода водопроводе текет техническая пить ее нельзя купаться страшно бывает вода или красная как кровь или желтая как моча. Зачем такой глава и его свора ? Которые просиживают свое время да зарплату еще за это получают проблемы не решают одни отписки? КАК что то случится некто ни зашто не отвечает их надо гнать метлой а не руководить Узловским р-ном???

Вторник, 13:20 - 8 янв 19
гость — «вопрос» пишет:

Чё Узловой кирдык приходит?...люди разбегаются?...а кто же китайские авто делать будет?...

Вторник, 14:11 - 8 янв 19
гость — «Наводнение» пишет:

Вторые сутки на улице Гагарина у женской консультации наводнение. Сегодня запретили отключать воду в центре Узловой. Это третья авария на январь 2019 года. Сколько их будет до конца месяца?

Вторник, 14:25 - 8 янв 19
гость — «Потоп» пишет:

В Узловой сегодня большой потоп. Город давно не видел такого даже летом после сильных дождей. Неужели близок конец света?

Вторник, 14:33 - 8 янв 19
гость — «Зима» пишет:

Готов ли город к зиме, если аварии почти каждый день стали привычным явлением.

Вторник, 14:50 - 8 янв 19
гость — «Помощь» пишет:

Кто может оказать действенную помощь Узловой при ее сегодняшнем положении?

Вторник, 14:52 - 8 янв 19
гость — «Туляк» пишет:

Узел узловой затягивался ... скорей бы весна

Вторник, 14:58 - 8 янв 19
гость — «Туляку» пишет:

На шее Узловой не узел, а удавка.

Вторник, 15:05 - 8 янв 19
гость — «Завтра» пишет:

Завтра в городе опять возможна ЗАСУХА. Наполняйте водой все емкости вплоть до бутылок из-под шампанского.

Вторник, 15:36 - 8 янв 19
гость — «Рай» пишет:

Для кого-то Узловая рай. Тут такие бабки ОНИ имеют.

Вторник, 16:04 - 8 янв 19
гость — «Перспектива» пишет:

В Узловой нет никаких перспектив. Отсюда бежать надо.

Вторник, 16:24 - 8 янв 19
гость — «Критика» пишет:

Вне критики п почти всегда находится "Водоканал". Почему?

Вторник, 16:46 - 8 янв 19
гость — «Завт ра» пишет:

Завтра начнется разбор полетов за период новогодних праздников. Будет ли толк от этого совещания-заседания. Или как всегда.

Вторник, 17:09 - 8 янв 19
гость — «Палец» пишет:

Завтра погрозят пальцем виновникам и на этом все закончится.

Вторник, 17:39 - 8 янв 19
гость — «Программа» пишет:

Написаны программы и планы по улучшению водоснабжения Узловой. Но на этом, наверное, все и закончилось. Иначе не было бы новогодних водосюрпризов для горожан.

Вторник, 18:43 - 8 янв 19
гость — «Ни дня без ПРОРЫВа!» пишет:

Не только Узловая и Тула отличились.

Прорыв водопровода оставил без воды 70 тысяч жителей Орла
https://www.kommersant.ru/doc/3849564

Вторник, 18:46 - 8 янв 19
гость — «Туляк» пишет:

Всего 70 тысяч???? У нас Пролетарский трижды снег топил и ничего! Даже никто не моргнул на федеральных каналах!

Вторник, 18:47 - 8 янв 19
гость — «Ни дня без ПРОРЫВа!» пишет:

На 8 января некоторые жители Таганрога остаются без воды уже вторые сутки
http://bloknot-taganrog.ru/news/vodokanalu-udalos-spravitsya-s-shugoy-i-zapustit-p

Вторник, 18:55 - 8 янв 19
гость — «Ни дня без ПРОРЫВа!» пишет:

Жители Десногорска снова остались без воды 08.01.2019, 09:04

Напомним, из-за аварии жители более сотни домов Десногорска остались без холодной воды 5 января.
Сегодня, 8 января, стало известно, что будут ремонтировать ещё один порыв трубы. Воду отключат в домах 8 микрорайона и коттеджах 35-63 в 6 микрорайоне.
https://smoldaily.ru/zhiteli-desnogorska-snova-ostalis-bez-vodyi

Вторник, 18:57 - 8 янв 19
гость — «ПРОРЫВ» пишет:

Прорывы идут по всей стране, а не только в Узловой - выход только один: частный дом и своя скважинаколодец. А обещанная администрацией Тулы концессия приведет только к удорожанию тарифов и более ни к чему.

Вторник, 19:15 - 8 янв 19
гость — «Первенство» пишет:

Приводимые здесь примеры других городов России ничто по сравнению с Узловой. Она всегда идет в авангарде и постоянно удерживает лидирующие позиции по порывом водосетей.

Вторник, 19:45 - 8 янв 19
гость — «программа 17:39» пишет:

Планы и программы написаны только вот на днях, было бы странно, если бы они реализовались месяц назад... Будем надеяться, привлечение первых лиц области сдвинет дело с мертвой точки.

Вторник, 20:45 - 8 янв 19
гость — «для 18:55» пишет:

Типичная холуйская уловка уводить тему постоянных порывов вады,технического качества? причем тут Десногорск там пусть сами разбираются. Надо отвечать за свой город Узловая ?А вся Узловская администрация научилась ловко отписывается только на бумаге сидя в кресле протирая штаны да еще зарплату платят. Власть развела одних бездельников которые не ЗАШТО НЕ ОТВЕЧАЮТ? Да город превращают в помойку разрухи? Зачем нам такие чиновники бездельники которые не делают нечего только отписываются нет средств?

Вторник, 21:26 - 8 янв 19
гость — «рус» пишет:

Зато "завод-гигант" как даст всем жару! Готовьтесь ребята, на кого убытки списывать! И кого винить будете?

Вторник, 21:46 - 8 янв 19
гость — «Безнадега» пишет:

Сегодня Узловая - это полная безнадега. Впереди еще три зимних месяца. Что нас ожидает? Страшно представить.

Вторник, 21:50 - 8 янв 19
гость — «Юмор» пишет:

Уже даже диспетчерская служба города Узловая ведет диалоги с жителями с юмором. Видимо и их достали постоянные проблемы с отключениями водоснабжения в центральной части города, особенно по адресу: ул. Октябрьская, д.43 Ремонтные работы якобы осуществлялись все лето, так как горожане данного района находились без воды несколько суток. Но проблема не решена до сих пор!

Вторник, 21:58 - 8 янв 19
гость — «Подарок» пишет:

Через неделю у меня юбилей. Друзей попросил подарить мне бочку питьевой воды.

Вторник, 22:20 - 8 янв 19
гость — «Ясновидящий» пишет:

Самое смешное, что проблемами с отключением водоснабжения в городе Узловая нет желания никому заниматься. Жителям центральной части города рекомендую завтрашнее утро начать с подготовки запасов воды, так как вторые сутки происходит затопление пешеходного перехода по ул.Гагарина в районе женской консультации. Так что приходится плавать и летом, и зимой. Вот так и утекают денежные средства плательщиков коммунальных услуг!!!

Среда, 06:58 - 9 янв 19
гость — «Утро» пишет:

Какие новости принесет нам сегодняшний день?

Среда, 09:18 - 9 янв 19
гость — «Депрессивный гражданин - депрессивная страна» пишет:

Все новогодние праздники жители депрессивного города встретили с коммунальными авариями. Молодцы! По-неволе!
У всех туляков это ещё впереди. Не сегодня - завтра!
Коммуникации все запредельно изношены, и всем на это плевать, путинская стабильность.
Министр строительства и ЖКХ в Тульской области Шевченко: без высшего профильного инженерно-строительного образования, ни одного дня на стройке не проработала, непрофессионал, бездельница и проходимка - и чего с неё взять?
Разве может быть иначе у такой мадам?
Плывёт по течению как дерьмо, полная бесконтрольность и безответственность, главный источник бардака и правового беспредела в ЖКХ в Тульской области. Ссы в глаза - божья роса, и ничего не меняется. Путинская стабильность...

Среда, 09:43 - 9 янв 19
гость — «Деньги» пишет:

За воду мы все платим очень приличные деньги. Но аварий становится все больше и больше. Это чисто узловский парадокс.

Среда, 10:27 - 9 янв 19
гость — «Счастье» пишет:

Самое главное счастье для узловчан чистая вода из крана .

Среда, 14:05 - 9 янв 19
гость — «Река» пишет:

Ручей из чистой питьевой воды по улице Гагарина превратился в реку. Завтра будет море и отключение воды. Тяжелее всего такие ситуации переживают в социальных учреждениях - в больнице, в детских садах, в школах. Как детям помыть руки перед приемом пищи? Еще не забылись истории с массовыми заболеваниями детей в 22 и 17 школах.

Среда, 14:11 - 9 янв 19
гость — «Вата» пишет:

Фуй с водой, лишь бы не было войны! Главное - путинская стабильность.

Среда, 20:37 - 9 янв 19
гость — «Один» пишет:

Вы как куры, все не о том. Смотрите глубже. Все выделенные средства освоены в нужном направлении. Водоканал переходит из рук в руки, нет хозяина и нет крайнего. Отопление- освоены громадные деньжищи, а куда? Как тепла в цо, а не в индивидуальном нет и не будет. ППУ боится проникания влаги внутрь, а при укладке теплосети были нарушены все имеющиеся технологии, о которых руководство знало. ППУ а в точности металл сгниет через два года. Объясню, эта технология отопления боится проникания влаги внутрь, а при негерметричности влага находится между трубой,/металл/ и полиэтиленом, в результате потеря тепла и коррозия. А зная какая у нас вода/которой нет,и ее качество, глина/, которой мы рады. А программа по обеспечению города водой осталась в небытие!!!! ВОТ УЗЛОВЧАНЕ ВАМ И БАНЬКА!!!!! А Вы все о старом, живите и платите за ВОЗДУХ!!! С Наступающим Старым Годом!!!

Среда, 22:31 - 9 янв 19
гость — «Долгожитель» пишет:

Что значит, имитируют какую-то деятельность?! По-вашему в ЖКХ работают какие-то недееспособные люди, которые не могут выполнить свою работу правильно и качественно, что вы их так ненавидите? Поймите уже, наконец, такие аварии невозможно предсказать.

Четверг, 08:44 - 10 янв 19
гость — «Прогноз» пишет:

Аварии прогнозировать не нужно, их не должно быть. Всегда нужно работать на опережение и заниматься профилактикой.

Четверг, 11:39 - 10 янв 19
гость — «В» пишет:

Сегодня 10 января с утра в Узловой опять нет воды!

Четверг, 12:32 - 10 янв 19
гость — «долгожителю» пишет:

Бывают такие бестолковые не нада предсказать порыв?Проста надо делать вовремя а не на бумаге отписывать как много сделали?А Терехов со сваей сворой подлиз приводят город в большую помойную яму и такие руководители которые не делают нечего не нужны для УЗЛОВОЙ их надо гнать с должности за такой бардак в городе?

Четверг, 18:04 - 10 янв 19
гость — «умникам» пишет:

Все такие умные, я худею.. в таком случае надо писать на сайт администрации Тулы, заявку рассмотрят быстро и направят дальше куда надо

Четверг, 18:50 - 10 янв 19
гость — «гост для18:04» пишет:

Там такие же умники у власти находятся как и в Узловой? также руководят и Туле не чего не делают только пыль в глаза как с Новогодней столицей деньги вбухали огромные а гости посмотрели да красиво, но денег теперь нет для Узловой? а гости уехали? брать с кого будут с народа также как и за мусор вырастит в 5 или 6 раз цена так решают проблемы прыгайте возле елки как папуасы радуйтесь как работает власть

Вторник, 14:32 - 15 янв 19
гость — «гость» пишет:

НА каменецком опять очередной порыв водопровода на улице ШАхтная. Каменецкий поселок остался без воды?Да правда порыв произошел но отключают весь поселок, потому что все водопроводные магистрали отработали свой срок заслонки не работают можно было только отключить улицу а не весь поселок если работали заслонки? вот так работает программа по улучшению водоснабжения в УЗЛОВОЙ и УЗЛОВСКОМ роене

Вторник, 15:39 - 15 янв 19
гость — «Гость» пишет:

Бред. Чего к Новому году цепляться. Можно подумать, если его отменить, все проблемы в области решатся сами собой. Может и дома тогда не праздновать, пусть дети плачут, зато сэкономим!

Цитатник

Виктор Владимирович Соколовский, конечно, много желает иметь от бюджета.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Хотели бы вы смотреть телеканал "Дождь"?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика