ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 9 января 2019 »


Дворец культуры “Пришня” оказался не нужен Газпрому

Передача социального объекта на баланс муниципалитета может привести к его закрытию. 

Здравствуйте, уважаемые Тульские Пряники. Меня зовут Анна, мне 16 лет. Пишу от лица народного коллектива "Восторг", вокально-хореографического коллектива "Счастливый день", а также от всех детей Дворца культуры Тульского ЛПУМГ, расположенного в пос. Пришня Щекинского района Тульской области.

ДК является единственным среди сельских домов культуры не только Щекинского района Тульской области, но и Центральной части России, который находится на балансе у ООО "Газпром трансгаз Москва". 

В нем воспитывается более 250 человек, 200 из которых - дети. Работают семь самодеятельных творческих студий, две из которых имеют звание "Народные". Многие коллективы осуществляют свою деятельность от 10 до 30 лет и являются многократными победителями и призерами международных и всероссийских конкурсов. Кроме того, есть ребята, которые занимаются начиная с детского сада. 

В ДК приезжают дети со всех деревень, находящихся далеко от Щекина, а также дети, проживающие в этом городе. Он создавался именно для приобщения к искусству сельских детей, но начальство ООО "Газпром трансгаз Москва" этого не понимает и не хочет понимать. Недавно нам объявили, что наш Дворец культуры больше не может содержать ООО "Газпром". Его должны были передать в муниципальную собственность, но администрация отказалась, сославшись на то, что муниципалитет не имеет такой суммы, чтобы содержать ДК. Более того, отказ ООО "Газпром" от выделения необходимой суммы на ремонт крыши привел к тому, что при первых дождях она начала течь, загрязняя белый потолок и сидения в главном зале.

Кроме того, Владимир Владимирович Путин сам недавно предложил программу о восстановлении дворцов культуры в сельских районах, а также подчеркнул на встрече с губернатором Ставрополья, цитирую: "Дома культуры не должны закрываться в регионах ради строительства новых объектов". Однако ООО "Газпром трансгаз Москва" и администрация Щекинского района пошли по самому легкому пути - Дворец культуры закрывают с 1 января 2019 года, указав в письме (приложенном к обращению), что денежные средства не предусмотрены.

Все понимают, что в других ДК уже существуют сформировавшиеся коллективы, а что делать нам? Чем мы будем теперь заниматься? Уважаемые Тульские Пряники! Просим вас разобраться в сложившейся ситуации и помочь вернуть нам наш Дворец культуры. С нетерпением будем ждать вашей помощи. Дети дворца культуры "Пришня".

Анна Брусенцова

Уважаемая Анна! Полностью разделяем ваше беспокойство по поводу судьбы Дворца культуры "Пришня". Однако спешим отметить, что вопрос о передаче его на баланс района или даже поселения пока окончательно не решен. К тому же муниципалитеты не в состоянии финансово содержать этот социальный объект, который можно назвать уникальным.

По информации, полученной из областного минкульта, в настоящее время в ДК “Пришня” занимаются всего 30 детей из поселка, а остальных привозят из Щекина и других населенных пунктов.

На наш взгляд, единственная надежда сохранить ваш Дом культуры - оставить его в ведении ООО "Газпром трансгаз Москва", которое, кстати, не расстается с прибыльными социальными активами - как с гостиницей, так и с бассейном. Но для этого нужна поддержка на уровне губернатора области, который, как известно, тесно связан с руководством Газпрома.

Иного разумного выхода из ситуации, мы, к сожалению, не видим. В противном случае нас ждет закрытие или перепрофилирование социального объекта, которым вы гордитесь. 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 16:03 - 9 янв 19
гость — «Дворец культуры - послал всех в жопу» пишет:

Передача социального объекта на баланс муниципалитета может привести к его закрытию...
Баланс муниципалитета может привести к его закрытию...(!) Вдумайтесь в смысл... Есть ли он?
Повышение пенсионного возрастам тоже может привести к ...
Итого!
Те же яйца - только в профиль.
Так стоит ли менять профиль?
Яйца Путина - давно атрофированы: как в фас, так и в профиль... Ботокс сменил истину...
Путин - вор и в его окружении одни воры, и кому при этом важны объекты муниципалитета?

Среда, 16:35 - 9 янв 19
Редактор пишет:

Сенатора Клишаса на вас нет! Пргодите, вот примут закон о наказании за оскорбление власти, сразу охота обзывать пропадет! И вообще власть это наша скрепа. Без нее рассыпется русский народ!

Среда, 17:08 - 9 янв 19
гость — «Спец» пишет:

в настоящее время в ДК “Пришня” занимается всего 30 детей из поселка, а остальных привозят из Щекина
-----------------------
Из какого Щёкина?
Млять, какой дворец культуры, если тут же бескультурное безграмотное "из Щёкина".
Из заЩёкина, млин...

Среда, 17:17 - 9 янв 19
Редактор пишет:

"Не даром помнит вся Россия про день Бородина" М.Ю. Лермонтов Есть у кого учиться

Среда, 18:19 - 9 янв 19
гость — «Диплодок» пишет:

Валентин МИхайлович Мтиин в свое время чуть ли не в Кремле разрешение на образцово-показательный ДК в Щекинском районе Тульской области пробивал. Делали-делали, и - бац... Пришли оптимизаторы. Ни х... сами делать не умеют, только разрушать. Сначала до стариков добрались, теперь - до детей. Читайте классиков - что бывает с теми, кто замахивается на свое же прошлое и настоящее! ПРимер Древнего Рима ничему на 3 тыщи лет не научил?

Среда, 18:21 - 9 янв 19
гость — «Диплодок» пишет:

Комп, гадюка, глюкует. Конечно, В.М. Митин.

Среда, 19:24 - 9 янв 19
гость — «любитель спорта» пишет:

дворец культуры больше не может содержать ООО "Газпром"

Ну да! Так не хватает на десятки профессиональных команд и орду спортивных паразитов, в том числе Шальке-04(любимая команда Шредера), Црвену Звезду и еще несколько за бугром.

На ПРимер Древнего Рима на 3 тыщи лет они плевать хотели, так как они давно граждане загнивающего Запада. Как например вся семья Писькова и он сам.

Среда, 20:13 - 9 янв 19
гость — «Злой» пишет:

А как же тут старые п...ны - бывшие директора заводов целый Пришненский клуб создали и много времени уделяют его работе? Что они делают, почему не спасают ДК в родном посёлке?? Где Бутенко, Митин, Кузнецов?????

Среда, 23:42 - 9 янв 19
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Ужас

Четверг, 00:18 - 10 янв 19
гость — «Yakhonth» пишет:

Ну уж если такая самая богатая организация в России, как Газпром решил избавится от такого груза как дворец культуры, то уж что говорить про всякие там полу-мёртвые заводы и фабрики, которые уже избавились или избавляются от такого груза !!!!!!

Четверг, 00:20 - 10 янв 19
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Зачем газпром будет содержать какой-то там деревенский дом культуры,когда ему выгодней содержать зарубежные футбольные клубы.

Четверг, 00:27 - 10 янв 19
гость — «899» пишет:

Там ещё в Пришне школа была тоже на содержание газпрома. Интересно,от неё газпром тоже избавился или собирается избавится как от дома культуры????

Четверг, 00:37 - 10 янв 19
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Естественно,зачем тратить бабло на какой-то там сельский дом культуры,когда это бабло можно потратить на бонусы и премии топ-менеджменту концерна Газпром.....

Четверг, 05:44 - 10 янв 19
гость — «газпрЁм» пишет:

Не мешайте тырить "народное достояние" и деньги по офшорам прятать! А культура и образование "не вписались в рынок"!

Четверг, 07:10 - 10 янв 19
гость — «Игорь Бур » пишет:

Моя дочь лет 12 танцевала в коллективе "Восторг". Очень жалко, что у Газпрома есть деньги на закупку бразильскиз звезд для немецкой Шальке-04, для сербской Црвена звезды и питерского Зенита, а для ДК денег нет.

Четверг, 09:39 - 10 янв 19
гость — «Бывших чекистов не бывает — бывают будущие президенты.» пишет:

Передача социального объекта на баланс муниципалитета может привести к его закрытию.
Нужно на сцене Дворца культуры "Пришня"совершить половой акт.
Огромные деньги после этого могут исправить ситуацию к лучшему.
Для этого и надо-то малость, чтобы на 1 минуту выступили Путин и Медведев...

Четверг, 09:42 - 10 янв 19
гость — «не из Щекино» пишет:

Много раз видела творческие коллективы этого ДК на Международных конкурсах и фестивалях. Очень сильные коллективы, яркие и самобытные.В концепции развития культуры РФ обозначено направление по сохранению и развитию сельских домов культуры. В Тульской области действует ряд программ по сельским ДК.Удивительно,почему молчит ЕР, которая курирует проект Культура малой Родины (региональный координатор проекта: Ермаков Александр Сергеевич). На всех углах в конце года говорили о ДК в Чекалине,о большой роли культуры на селе, привезли артистов из Большого театра. А здесь ....Будем ждать, что по этому поводу ответит г-жа Рыбкина

Четверг, 09:59 - 10 янв 19
гость — «!!!» пишет:

Самый лучший день день был у нас вчера, а дальше будет жопа везде и во всем!

Четверг, 10:25 - 10 янв 19
гость — «авотжаль» пишет:

эээх пиво в свое время Митинское вкусное варили в Пришне и то прекратили давно :( а тут ДК какой то прибыли не приносящий

Четверг, 12:13 - 10 янв 19
гость — «Семен Слепаков» пишет:

....Я хочу быть акционером ОАО ГАЗПРОМ...

Четверг, 12:32 - 10 янв 19
гость — «Новый год» пишет:

Персональное спасибо Семёну Слепакову
https://www.youtube.com/watch?v=5P6ADakiwcg

Четверг, 12:52 - 10 янв 19
гость — «Спец» пишет:

"Не даром помнит вся Россия про день Бородина" М.Ю. Лермонтов Есть у кого учиться
------------------

А что не у Тредиаковского, например? :)

Уж сто лет, как правила поменялись, я понимаю, хочется выглядеть эдаким пиитом времён Екатерины, или хотя бы приблизиться к нерусским создателям русской культуры, но выглядит это глупо.
Нарочитая архаизация языка - признак дремучей провинциальности, дярёвни, проще говоря.
А никак не утончённой старинной культурности, как вам кажется.
И не надо спорить, мне, как неруси, гораздо лучше свойственно чувство языка. :)

Понедельник, 15:55 - 18 фев 19
гость — «гость» пишет:

Вот и Газпром стал избавляться от своих активов.

Четверг, 15:59 - 21 фев 19
гость — « Гость» пишет:

Какие выводы ОНИ сделали из послания Владимира Путина?

Суббота, 17:24 - 23 фев 19
гость — «Наш опрос» пишет:

Готовы ли вы полностью отказаться от телевидения как источника новостной информации?

Не готов в принципе, смотрю только эфирные телеканалы - 110 (17,57%)


Новостные телепередачи почти не смотрю - 238 (38,02%)


Полностью отказался от просмотра телевизора - 278 (44,41%)


Всего голосов: 626

Среда, 14:31 - 1 мая 19
гость — «гость» пишет:

Передача социального объекта на баланс муниципалитета может привести к его закрытию...

Воскресенье, 13:37 - 5 мая 19
гость — «гость» пишет:

Чё Газпром совсем обнищал????

Цитатник

Может это кому-то не нравится, но губернатор по большей части сохранил состав правительства. Эти люди уже успели набить себе шишек, а от добра добра не ищут

Председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Хотели бы вы смотреть телеканал "Дождь"?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика