ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 12 января 2019 »


Памяти Олега Веретенникова

На 80-м году ушел из жизни бывший председатель Советского райисполкома Тулы, начальник мобилизационного отдела Управы города Олег Петрович Веретенников.

Он прожил долгую и насыщенную жизнь, пронеся через нее искреннюю веру в добро, справедливость и высшее предназначение человека.

По окончании Московского института инженеров транспорта Олега Веретенникова направили на работу в локомотивное депо станции Узловая, но дальнейшая его деятельность оказалась связанной с комсомольскими и партийными органами. В 1966 году он был переведен на работу в Тульский обком ВЛКСМ.

Большую часть своей жизни он посвятил развитию Привокзального и Советского районов г. Тулы – заворготделом Привокзального райкома партии, заместитель председателя райисполкома Привокзального и Советского районов г. Тулы, начальник отдела по труду Тульского горисполкома, директор Тульского опытно-экспериментального завода, второй секретарь Советского райкома партии, председатель Советского райисполкома г. Тулы, начальник отдела по перерабатывающей промышленности и связи с селом, начальник мобилизационного отдела Управы г. Тулы.

После выхода на пенсию Олег Петрович не остался в стороне от общественной и политической жизни Тулы. Участвовал в партийном строительстве, в губернаторских и мэрских избирательных кампаниях. 

Умение убеждать людей, организовывать их для решения общих задач было одним из тех ценных качеств руководителей старой партийно-комсомольской закалки, которым сполна обладал Олег Веретенников. 

Единственное, что ему все же не давалось, – это угождать начальству, подстраиваться под "единогласное” партийное мнение.

Он мог найти нестандартное – вразрез всем правилам, – но единственно верное решение сложной, казалось бы, неразрешимой проблемы.

Он был энтузиастом, искренне верящим в свое дело и заражающим своей энергией окружающих.

Он был душой компании, хорошим и верным другом.

Он был хорошим сыном, братом, мужем, отцом и дедом…

Олег Петрович выпустил несколько поэтических сборников. Последний из них он посвятил своим друзьям-комсомольцам, дожившим или так и не дожившим до 100-летнего юбилея ВЛКСМ.  

Все, кто помнит Олега Петровича Веретенникова и хочет проводить его в последний путь, могут это сделать в понедельник, 14 января, в 12:00 в старейшем тульском Благовещенском храме Пресвятой Богородицы, что рядом с Крестовоздвиженской площадью, где состоится обряд отпевания. 







Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 08:30 - 13 янв 19
гость — «гость» пишет:

Работал с О. Веретенниковым в период его деятельности председателем исполкома Советского района. Впечатление - только хорошее. Достойный был человек. Хайре Олег!

Воскресенье, 09:48 - 13 янв 19
гость — «Сёстры » пишет:

Пусть твоей Душе будет легко и спокойно, брат. Ты искренне верил в бессмертие Души, так оно и будет. Ты был настоящим живым человеком, со своими достоинствами и недостатками. И это прекрасно. Память у нас о тебе будет всегда светлой и доброй. Очень тебя любим!

Воскресенье, 11:07 - 13 янв 19
гость — «ольга» пишет:

Мне тоже довелось с ним работать около года.. всего-то.. А в памяти он остался.Человека искреннего, честного, порядочного невозможно забыть. Сколько людей прошло в жизни, а помнишь таких как он. Он был одним из лучших,светлая память!

Воскресенье, 11:42 - 13 янв 19
гость — «для 10.37» пишет:

При СССР верующих,к вашему сведению,было больше.В настоящее время веры нет никому.

Воскресенье, 14:15 - 13 янв 19
гость — «ЛЕНЕ И ЛЕГЕ» пишет:

Пусть земля ему будет пухом

Понедельник, 09:38 - 14 янв 19
гость — «Петр» пишет:

Светлая память. Хороший человек-хорошая насыщенная жизнь.

Понедельник, 10:58 - 14 янв 19
гость — «Гость» пишет:

Довелось поработать с ним над последней его книгой. Замечательный не только как автор, но и искренний человек. Светлая ему память!!!

Четверг, 13:47 - 17 янв 19
гость — «!» пишет:

!

Цитатник

Как спит Рогозин?

Ю. Городничева, член Общественной Палаты РФ.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Готовы ли вы полностью отказаться от телевидения как источника новостной информации?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика