ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 12 января 2019 »


Памяти Олега Веретенникова

На 80-м году ушел из жизни бывший председатель Советского райисполкома Тулы, начальник мобилизационного отдела Управы города Олег Петрович Веретенников.

Он прожил долгую и насыщенную жизнь, пронеся через нее искреннюю веру в добро, справедливость и высшее предназначение человека.

По окончании Московского института инженеров транспорта Олега Веретенникова направили на работу в локомотивное депо станции Узловая, но дальнейшая его деятельность оказалась связанной с комсомольскими и партийными органами. В 1966 году он был переведен на работу в Тульский обком ВЛКСМ.

Большую часть своей жизни он посвятил развитию Привокзального и Советского районов г. Тулы – заворготделом Привокзального райкома партии, заместитель председателя райисполкома Привокзального и Советского районов г. Тулы, начальник отдела по труду Тульского горисполкома, директор Тульского опытно-экспериментального завода, второй секретарь Советского райкома партии, председатель Советского райисполкома г. Тулы, начальник отдела по перерабатывающей промышленности и связи с селом, начальник мобилизационного отдела Управы г. Тулы.

После выхода на пенсию Олег Петрович не остался в стороне от общественной и политической жизни Тулы. Участвовал в партийном строительстве, в губернаторских и мэрских избирательных кампаниях. 

Умение убеждать людей, организовывать их для решения общих задач было одним из тех ценных качеств руководителей старой партийно-комсомольской закалки, которым сполна обладал Олег Веретенников. 

Единственное, что ему все же не давалось, – это угождать начальству, подстраиваться под "единогласное” партийное мнение.

Он мог найти нестандартное – вразрез всем правилам, – но единственно верное решение сложной, казалось бы, неразрешимой проблемы.

Он был энтузиастом, искренне верящим в свое дело и заражающим своей энергией окружающих.

Он был душой компании, хорошим и верным другом.

Он был хорошим сыном, братом, мужем, отцом и дедом…

Олег Петрович выпустил несколько поэтических сборников. Последний из них он посвятил своим друзьям-комсомольцам, дожившим или так и не дожившим до 100-летнего юбилея ВЛКСМ.  

Все, кто помнит Олега Петровича Веретенникова и хочет проводить его в последний путь, могут это сделать в понедельник, 14 января, в 12:00 в старейшем тульском Благовещенском храме Пресвятой Богородицы, что рядом с Крестовоздвиженской площадью, где состоится обряд отпевания. 







Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 08:30 - 13 янв 19
гость — «гость» пишет:

Работал с О. Веретенниковым в период его деятельности председателем исполкома Советского района. Впечатление - только хорошее. Достойный был человек. Хайре Олег!

Воскресенье, 09:48 - 13 янв 19
гость — «Сёстры » пишет:

Пусть твоей Душе будет легко и спокойно, брат. Ты искренне верил в бессмертие Души, так оно и будет. Ты был настоящим живым человеком, со своими достоинствами и недостатками. И это прекрасно. Память у нас о тебе будет всегда светлой и доброй. Очень тебя любим!

Воскресенье, 11:07 - 13 янв 19
гость — «ольга» пишет:

Мне тоже довелось с ним работать около года.. всего-то.. А в памяти он остался.Человека искреннего, честного, порядочного невозможно забыть. Сколько людей прошло в жизни, а помнишь таких как он. Он был одним из лучших,светлая память!

Воскресенье, 11:42 - 13 янв 19
гость — «для 10.37» пишет:

При СССР верующих,к вашему сведению,было больше.В настоящее время веры нет никому.

Воскресенье, 14:15 - 13 янв 19
гость — «ЛЕНЕ И ЛЕГЕ» пишет:

Пусть земля ему будет пухом

Понедельник, 09:38 - 14 янв 19
гость — «Петр» пишет:

Светлая память. Хороший человек-хорошая насыщенная жизнь.

Понедельник, 10:58 - 14 янв 19
гость — «Гость» пишет:

Довелось поработать с ним над последней его книгой. Замечательный не только как автор, но и искренний человек. Светлая ему память!!!

Четверг, 13:47 - 17 янв 19
гость — «!» пишет:

!

Цитатник

Это ответственность не на принципах жесткого иерархического подчинения, а на принципах координации и вспоможения, когда более высокий уровень власти при определенных обстоятельствах помогает, - но не поглощает полномочия, предписанные более низкому уровню власти.

Т. Постернак, первый заместитель губернатора Тульской области

Реклама


Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика