ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 17 января 2019 »


Замах на миллион

Тульское правительство наметило новые рубежи жилищного строительства.

Правительство области в очередной раз обновило госпрограмму “Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Тульской области”, которая теперь рассчитана до 2025 года в соответствии с новым путинским прорывом, расписанном в новом майском указе президента. 

Главный рубеж, который обязуется взять правительство Тульской области и, в частности, региональный минстрой, – увеличение объема строительства и ввода жилья до 1055 тысяч кв. метров к 2024 году.

Насколько достижим этот показатель? Для того чтобы ответить на вопрос, для начала надо обратиться к цифрам прошлых лет.

Итак, начиная с 2012 года в Тульской области было построено всего 3,5 млн кв. метров жилья. За предыдущие шесть лет в среднем получается 583,3 тысячи кв. метров в год.

Но если рассматривать по годам, то показатели ввода жилья колебались. Резкий скачок жилищного строительства Тульская область пережила в 2013 году, то есть в разгар ипотечного бума и в период выделения бюджетных ресурсов на ликвидацию ветхого и аварийного жилья. По итогам 2015 года область рапортовала о рекорде ввода жилья – 770 тысяч кв. метров (больше половины объемов жилья, то есть 433,6 тысячи кв. метров, оплачены населением либо за наличные, либо за счет ипотеки). Поэтому уже в следующем году наблюдался резкий спад активности. Одна из главных причин – усугубление кризиса в экономике, который, кстати, совпал с крымскими событиями.  

Тем временем федеральная власть отказывается от дальнейшего финансирования программы по ликвидации ветхого и аварийного жилья, но губернатор Алексей Дюмин обещает ее продолжить. Однако бюджетных возможностей для этого у области несоизмеримо меньше, потому что почти 80% всех средств, заработанных регионом, идет на социальные нужды. На развитие денег не остается. 

Тем не менее в программе социально-экономического развития Тульской области до 2021 года поставлена задача увеличения годового объема ввода жилья до 850 тысяч кв. метров. 

За счет чего же областные власти собираются ставить рекорд строительства жилья? Ответа на этот вопрос, увы, в новой редакции программы, которая подписана председателем правительства Валерием Шериным, не дается. 

Но чиновники из министерства строительства и ЖКХ, что называется, заранее подстелили соломки. Вот цитата из документа:

“По данным статистики темп роста цен на жилье превышает темп роста реальных располагаемых доходов населения.

Следует отметить, что в последние годы произошли глобальные изменения в законодательстве в сфере строительства, особенно в части повышения требований к застройщикам, привлекающим средства граждан, начато реформирование отрасли в части унификации и информатизации.

Также общие кризисные явления в экономике, удорожание кредитных ресурсов, ужесточение банками требований по рискам при выдаче кредитов приводят к недостатку оборотных средств у заказчиков-застройщиков”.

Ниже мы читаем о сплошном позитиве: “В Тульской области возрастает значение ипотеки как инструмента улучшения жилищных условий граждан. По информации Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), в Тульской области в 2016 году 28,4 процента сделок с жилой недвижимостью совершалось с использованием ипотеки, в 2017 году – 29,1 процента, за 5 месяцев 2018 года – 35,8 процента”.

На фоне высокой степени риска в виде ”ухудшения экономической ситуации, снижения поступлений доходов в бюджет Тульской области и местные бюджеты и, как следствие, сокращения финансирования программы и снижения объемов финансирования за счет средств из внебюджетных источников”, о котором написано в программе, уверенно говорить о строительстве более одного миллиона квадратных метров жилья в год к концу очередного президентского срока Владимира Путина нельзя. Но к тому времени спросить за эти цифры, по-видимому, будет уже не с кого – ни Валерия Шерина, ни Элеоноры Шевченко в правительстве области, скорее всего, не будет. 

Вот уж когда уместно вспомнить известную истину: “Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах”.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 10:35 - 17 янв 19
гость — «Гость.» пишет:

Проходимцы ! А Я , обещаю в 2025 г. Выпить Тихий океан , до самого дна !

Четверг, 10:35 - 17 янв 19
гость — «Вода» пишет:

Сначала нужно решить в Туле проблемы с водой и канализацией.

Четверг, 10:36 - 17 янв 19
гость — «гость» пишет:

Ну да, ещё скажите, что планы администрация вообще строить никакие не должна.

Четверг, 10:39 - 17 янв 19
гость — «Туляк» пишет:

Теперь и в новых, ещё не построенных домах, недостатки ищут...Гадать как оно там будет - дело не хитрое, конечно. Однако при выполнении запланированной программы ещё больше людей наконец-то переедет в хорошие квартиры из аварийного жилья, которое пойдёт под снос. Наверняка часть квартир будет выделена из новых домов. Остальные купят, как вы сами и пишете.

Четверг, 11:11 - 17 янв 19
гость — «Отец» пишет:

Не понимаю, а что конкретно делают люди в этих должностях? Типа "Мы повышаем эффективность и оптимизацию трудового процесса, мы хотим. чтобы наши клиенты всегда были довольны"..стоп, что, конкретно, вы, делаете?

Четверг, 12:10 - 17 янв 19
гость — «ВИНИПУХ» пишет:

ХОРОШО живёт на сВете винипух. У него от новых планов член опух

Четверг, 12:12 - 17 янв 19
гость — «любопытнеёший» пишет:

Интересно,а уШерина есть кнопка на пузе как у карлсона

Четверг, 12:30 - 17 янв 19
гость — «Процветание» пишет:

Даже если и построят, кто их покупать то будет ? У кого есть деньги , давно купили. Я так понимаю правительство таким образом загоняет Россиян в ипотечную кабалу...Сначала 25 лет платишь ипотеку и ешь хрен с маслом, а потом , оставшуюся жизнь, платишь налоги на недвижимость и ЖКХ...и продолжаешь есть хрен с маслом ??? А к пенсии, когда не в состоянии платить за жилье, отберут последнее и пинком в "сырую землю"...

Четверг, 12:38 - 17 янв 19
гость — «вопрос» пишет:

И чё после таких заявлений можно найти "приличные слова" для оценки умственных способностей некоторых представителей власти?...

Четверг, 12:41 - 17 янв 19
гость — «Колониальная администрация - процветания» пишет:

Наша с вами задача: расселить северные города, а сырьевую добычу перевести на вахтовый метод.

Ведь бессмысленно впустую сжигать ресурсы, отапливая "холодильник" и содержать там социалку (детсады, школы, больницы, органы власти и культуры, водопровод, дороги, коммуникации....

Вот для северян такой жильё в средней полосе и строится. У них доходы были побольше и соответствено накопления на жильё.

Четверг, 13:02 - 17 янв 19
гость — «УРА!!!!!!!!!!» пишет:

Ского в туле появится улица имени БУРАТИНО!!!!

Четверг, 17:16 - 17 янв 19
гость — «Всем, кто помнит...» пишет:

Так помянем программу "Симулирование жилищного стр-ва Тульской области на период с 2007-2013 г.г." Полный бред и маразм в рамках нац.проектов. Но на бумаге движение м прогоесс. Шерин, Элеонора ничего не получитя. Город Глупов ...

Четверг, 17:34 - 17 янв 19
гость — «О набережной» пишет:

"почти 80% всех средств, заработанных регионом, идет на социальные нужды. На развитие денег не остается."
К стати, как эта набережная всё-таки называется?
Пишут и "Тульская набережная" и "Казанская набережная" и "Кремлёвская набережная"...

Четверг, 17:39 - 17 янв 19
гость — «Никак не называется» пишет:

Набережная может быть только на берегу.
А на берегу Упы в Туле только срач и болото.

Четверг, 19:52 - 17 янв 19
гость — «правительству ТО» пишет:

проконтролируйте в начале стройки, которые могут быть не сданы и недостроены!!!ЖК ВРЕМЕНА ГОДА И ЖК ЮГО-ВОСТОЧНЫЙ!!! Люди залезли в ипотеку, снимают жилье а дома никак не достраиваются, просрочка в сдаче уже более года!!! Межведомственные комиссии собираете!? и что!!! результата никакого!!! где деньги собранные застройщиком ООО Фаворит? почему до сих пор прокуратура и следственные органы не привлечены Вами к этой ситуации? а пару месяцев назад ООО "Фаворит" был лучший по строительству в номинАции "ТУЛЬСКИЙ БРЕНД" - ЭТО ВЫ ТАК НАД ЛЮДЬМИ-ДОЛЬЩИКАМИ ПОСМЕЯЛИСЬ???? которые отдали деньги, квартиры не получили и неизвестно получат ли вообще?!

Пятница, 00:16 - 18 янв 19
гость — «ГОСТЬ» пишет:

!

Пятница, 00:46 - 18 янв 19
гость — «Yakhonth» пишет:

Так жильё и сейчас строится и продолжает строится !!!! Вон сколько появилось новых микрорайонов;Зеленстрой,Зеленстрой 2,Левобережный,Петровский квартал,Новая Тула,Парус !!!!!

Пятница, 00:55 - 18 янв 19
гость — «гость» пишет:

Новая Тула микрорайон.Да не смешите.Стоят там две сиротские многоэтажки в чистом поле.Вот и весь микрорайон.

Пятница, 01:11 - 18 янв 19
гость — «гость» пишет:

Жильё-то строится.Только всё элитное и бизнес-класса и на продажу.

Пятница, 03:43 - 18 янв 19
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Понастроем ещё больше домов и подключим их к гнилым коммуникациям.И тогда Туляки будут неделями сидеть без воды.

Пятница, 16:45 - 18 янв 19
гость — «для 17:39» пишет:

Если сами в городе не живёте, то неужели так сложно в интернете посмотреть? Исторический центр Тулы вместе с кремлём примыкает к старому руслу реки Упы. Именно там и находится набережная. Соответственно и название у неё историческое - Казанская. Заодно можете посмотреть на фотографии того, что там располагалось буквально полтора-два года назад, мимо ходить стыдно было из-за кривых заборов строительного мусора и непонятных зарослей...

Пятница, 17:16 - 18 янв 19
гость — «?!?» пишет:

В ФЕДЕРАЛЬНЫХ новостных каналах чаще всего упоминается
название "Тульская набережная".
В комментариях частных лиц - "болото" "воровство" "помойка" "очень хорошо".

Пятница, 23:21 - 18 янв 19
гость — «Некто» пишет:

Ребята, для кого стройка? Смертность превышает рождаемость.

Пятница, 23:46 - 18 янв 19
гость — «Спец» пишет:

"Ребята, для кого стройка? Смертность превышает рождаемость."
----------------------
Эта стройка для нас.
+++++++++++
Ватко скоро вымрет, это точно, а уж мы поскачем!

Пятница, 23:55 - 18 янв 19
гость — «Виктор для "?!?"» пишет:

В комментариях и не такое написать могут, что после просмотра глаза с мылом мыть нужно, особенно если человек прячется за псевдонимами и скрывает свою личность. К тому же, на российских сайтах сидит множество радикально настроенных украинцев, которые ради шутки пишут гадости.

Суббота, 00:00 - 19 янв 19
гость — «?!?» пишет:

Спасибо, Виктор.

Суббота, 00:45 - 19 янв 19
гость — «Яндекс.Директ» пишет:

Аболон полведёрский.

Суббота, 11:54 - 19 янв 19
гость — «пападос» пишет:

опять лозунги, да и те на бумаге...

Суббота, 12:29 - 19 янв 19
гость — «мамадос» пишет:

опять лозунги, да и те на интернет портале...

Суббота, 12:29 - 19 янв 19
гость — «дедадос» пишет:

опять лозунги, да и те в фантазиях...

Суббота, 12:49 - 19 янв 19
гость — «досвидос» пишет:

Паникерам и ссыкунам скажем наше трудовое НЕТ!

Суббота, 18:20 - 19 янв 19
гость — «Яндекс.Директ» пишет:

Крематор по выгодной цене!
Самые выгодные цены на крематоры.
+7 (912) 856-20-44 либо пишите на office@eco-technica.ru.

Суббота, 18:29 - 19 янв 19
гость — «гость» пишет:

Можно понять всех, кто мечтает о халявной квартире. Но жилье, которое строится, распределяется между определенными слоями населения. Нуждающимися.

Суббота, 18:45 - 19 янв 19
гость — «Мелкий оптовик» пишет:

Да- да!
Только НУЖДАЮЩИМСЯ!
А остальным - КРЕМАТОРЫ!

Воскресенье, 11:59 - 20 янв 19
гость — «Мелкому оптовику» пишет:

Задолбали уже со своим нытьем в комментах про крематоры. Все такие бедные-несчастные, помирать собираются. А бросить ныть не пробовали, поработать нормально. Глядишь и на квартиру деньги появятся.

Воскресенье, 12:32 - 20 янв 19
гость — «для 11.59» пишет:

Нормально поработать-это как?И где?Условия?Не будь треплом.Поясни людям.Ответь за свой базар,если мужик.

Воскресенье, 12:55 - 20 янв 19
гость — «для 12:32» пишет:

Условия тебе должны были в детском саду создавать, и наверно, создавали. А теперь ты уже обязан создать условия своей семье. Работы у нас - хоть подавись, было бы желание.

Воскресенье, 13:05 - 20 янв 19
гость — «пустозвону 12.55» пишет:

Не крути своим задом.Какой работы хватает для покупки квартиры.Балабол.Рот прикрой,пока не напихали за тухлый базар.

Воскресенье, 13:16 - 20 янв 19
гость — «Для 13:05» пишет:

Работая чиновником или депутатом можно смело себе купить дорогие апартаменты в центре Москвы и даже за бугром.

Воскресенье, 13:21 - 20 янв 19
гость — «КПД» пишет:

И сколько конкретно будет стоит квадратный метр?

Воскресенье, 13:22 - 20 янв 19
гость — «для 13.16» пишет:

Все,как вы выразились"бедные-несчастные",чиновниками быть не могут при всём желании.Чиновник-это не показатель уровня благосостояния.Скорее исключение,временное.

Понедельник, 13:20 - 21 янв 19
гость — «Лесник» пишет:

Не видно нигде руки власти...ну кроме как нашего кармана...Для увеличения благосостояния нужно решить одну проблему...в Кремле...А жульё...жильё строят и так, получая огромные прибыли, нарушая все генпланы и санитарные нормы. Ну понастроят еще квартир, кто их купит? Лучше расскажите как там ГрейтВол - пойдет на экспорт?

Понедельник, 15:25 - 21 янв 19
гость — «Потёмкинская деревня» пишет:

По чиновникам тюрьма плачет, а они всё машут и машут, замахиваются...
Ну сколько врать можно и передергивать самими сочиненные цифры.
Жить стали лучше и дольше - подняли пенсионный возраст.
А теперь под это дело жилья надо больше строить?
Только правда в другом, что население вымирает, катастрофически сокращается.
И судя по росту ипотеки, так как у простых граждан на жильё денег нет, то рост ипотека - это плохой показатель,
не радостный, и скорее наоборот удручающий - ипотека это кабала, обдираловка, покупать жильё втридорога!
И говорит это о полной жилищной безадёге! Как и весь путинский режим!
Хочешь насмешить народ и Бога, расскажи ему о планах чиновников

Вторник, 15:37 - 22 янв 19
гость — «для 13:20» пишет:

Спрос рождает предложение. Озвучили ведь, что народ себе жильё приобретает, особенно молодые. Плюсом идёт плановое переселение людей из аварийного жилья. Или ты им в неизвестную вторичку перебираться предлагаешь? Тем более, что планы по строительству до 2024 года. Ещё больше семей появится.

Пятница, 11:49 - 28 июн 19
гость — «Юговосточный 12» пишет:

Когда сдадут дом 12 в Юго восточном микрорайоне????Путину будем писать и звонить, только и остается.....

Цитатник

«Сегодня перед тобой, Тула, не Борька, не голубой, не пидор, а заслуженный артист России Боря Моисеев. И это вы присвоили мне это звание и наш красавчик президент»

Борис Моисееев в Туле

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика