ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 23 января 2019 »


Даешь миллион!

Председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина назвала число туристов, которые будут посещать регион к 2021 году. 

Председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина на пресс-конференции подвела итоги работы ведомства за год. Оказалось, что названные ранее правительством цифры о количестве туляков и гостей оружейной столицы, посетивших центр города во время новогодних каникул (порядка 250 тысяч), были не официальными, а лишь предварительными, прикидочными. Официальная статистика по количеству туристов, посетивших Тульскую область в IV квартале 2018 года, будет доступна в марте этого года.

По информации чиновницы, загрузка гостиниц, кафе и ресторанов в течение новогодних праздников была пиковой – порядка 95–98%.

В планах ведомства по улучшению качества туристических услуг – разработка и запуск программы добровольной сертификации объектов туриндустрии Тульской области “Одобрено VISITTULA!”, развитие программ лояльности для гостей Тульской области и совершенствование работы горячей линии для туристов, а также также расширение сети туристско-информационных центров.

Увеличение числа туристов в регион должно повлечь за собой строительство дополнительных гостиниц, ресторанов и других объектов туриндустрии. Лариса Соломатина призналась, что в регионе действуют также меры по снижению налоговой нагрузки на туристический бизнес.

В прошлом году, например, впервые предложены специализированные меры: субсидирование туроператорам и турагентам части затрат при организации рекламно-информационных туров в регионе, а также на прохождение классификации гостиниц.

По предварительным данным, названным Ларисой Соломатиной, туристический поток в прошлом году вырос на 12% и, по экспертной оценке, составил порядка 729 тысяч человек. Объем услуг, оказанных в сфере туризма за 11 месяцев 2018 года, оценивается в 2,5 млрд руб., что на 11% превышает аналогичный период 2017 года. Численность иностранных граждан, прибывших в регион в 2018 году, выросла на 12,5 % по сравнению с 2017 годом и составила 45,3 тыс. человек.

“Мы ставим амбициозную задачу – уже к 2021 году увеличить турпоток до миллиона туристов в год”, – заявила Лариса Соломатина.

Таким образом, миллион для тульской областной власти почти магическое число. Миллион квадратных метров жилья, миллион туристов…

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 16:29 - 23 янв 19
гость — «-=-» пишет:

А вдоль дороги - мёртвые с косами стоят, и тишина!

Среда, 16:52 - 23 янв 19
гость — «гость» пишет:

VISITTULA!
висит Тула? на чем?
и кто подвесил?
может пора снимать, высохла уже тула.

Среда, 16:56 - 23 янв 19
гость — «Потёмкинская деревня.» пишет:

Приглашали?
Здрасьти, я тута...
Спасибо председателю комитета Тульской области по развитию туризма Ларисе Соломатиной!
Остап Бендер на её фоне - просто отдыхает...

Среда, 17:05 - 23 янв 19
гость — «Круто» пишет:

Получается ежедневно (праздники, выходные, будни) по 2 740 туристов.
Это где же они все поместятся? Что наполнят? Где пообедают? Где найдут приют на ночлег (не дай Бог, конечно, иначе к ним присоединятся следующие 2 740, так сказать, туристы следующего дня) ?

Что-то вспомнились Нью-Васюки.

А почему количество посетивших туристов в 4 кв. будет известно только в марте? По пальцам пересчитывают?

Среда, 17:09 - 23 янв 19
гость — «узловая» пишет:

Очередная сказка Правительстсва области , одна была Новогодняя столица деньги профукали теперь оправдываются какие они молодцы туристы попрут

Среда, 17:09 - 23 янв 19
гость — «гость » пишет:

задолбали они своими обещаниями светлого будущего ...

Среда, 17:46 - 23 янв 19
гость — «гостю» пишет:

у нас есть, что посмотреть. И довольно бюджетненько. Так что, зря вы прикалываетесь. 2 тыщи туристов для Тулы - это семечки.

Среда, 17:51 - 23 янв 19
гость — «?» пишет:

посмотреть может и есть что, а вот показать не больно густо.
Можно Вас попросить огласить весь список, пожалуйста.

Среда, 20:26 - 23 янв 19
гость — «как же так » пишет:

.... Как посмотреть нечего , а Крапивна город-музей под открытым небом ? Ви ччто !!!

Среда, 20:37 - 23 янв 19
гость — «вопрос» пишет:

Чё совсем не цените усилия чинуши?... она ж старалась - речь гоТовила, цифирь считала, потом на пресс-конференции её толкала, лапшу на ухи развешивала...

Среда, 21:44 - 23 янв 19
гость — «Турбина» пишет:

Странная логика подсчета, туристофф 1 милн. человек, можно написать и 2млн., и даже 3 млн. посетило тульские музеи. Не понятно, а сколько денег оставили эти туристы в этих самых музеях. Подсчет такой, мухи отдельно, котлеты отдельно, а дебет с кредитом сами по себе. Посещаемость есть, денег нет. Напишите, сколько денег оставили эти самые туристы в музеях и библиотеках. Если этого не будет, то число туристов скоро превысит число жителей тульской области. Успеха вам на ниве подсчета, культработники и чинуши от туризма. Читайте писателя Виктора Некрасова повесть "В окопах Сталинграда", он еще тогда написал, как надо считать, но едва ли вы такого писателя читали и слышали о нем, культработники.

Среда, 21:52 - 23 янв 19
гость — «Циник» пишет:

Юмористы могут в Тулу не приезжать со своими концертами, лючшие юмористы в новогодней столице-чиновники по туризму.Это же надо по показателям кафе и ресторанов выстраивать турпоток.Это и понятно, как умеют, не по гостиницам же.Жители других городов Тульской губернии, отобедавшие в праздничные дни в кафе и ресторанах - вас посчитали, на ваши вклады в пищеблоки Тула будет превращена в город-сад с фонтанами и статУями.Хоть в пищеблоках меню разнообразная по мере возможности, а то министры варят только лапшу.

Среда, 22:51 - 23 янв 19
гость — «гость» пишет:

очередные ....потемкинские деревни от ....власти.

Четверг, 02:09 - 24 янв 19
гость — «-=-» пишет:

Сказала мильен, значит будет мильен! Было же на выборах Едресни 146% проголосовавших! Было! и мильен будет!

Четверг, 02:29 - 24 янв 19
гость — «про 250 тысяч» пишет:

ВРАНЬЕ

Четверг, 07:26 - 24 янв 19
гость — «Туляк» пишет:

Туристам есть, что показать! Пробки, грязь жуткая кругом, горы мусора, самострой и полуразвалившийся центр города, разбитые дороги, убогие столбы с проводками, тухлый ручей, обляпанный задорого, невкусные рестораны, серые и разочарованные люди, выстаивающие толпами на остановках .... миллион мыслей, как прогнать из любимого, но запущенного города, жуликов-дармоедов, десятилетиями сосущих кровь ...

Четверг, 08:31 - 24 янв 19
гость — «:-)» пишет:

Ничто так не раздражает бедное население как победные рапорты чиновников.

Четверг, 08:33 - 24 янв 19
гость — «Прачечная? Фуячечная - комитет развития туризма! Пошли на фуй!» пишет:

Виртуальных туристов не сосчитать.
Председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина погорячилась назвав число туристов, которые будут посещать регион к 2021 году. Малова-то будет!
Можно было назвать цифру и в миллиард! Те же цифры - только в профиль!
Один перец - не проверишь! И не подсчитаешь!
Почти как рейтинг Путина! 86%!
Только все его почему-то ненавидят за повышение пенсионного возраста, НДС, тарифов и налогов! А так - 86! Все любят!
А должность какая у Ларисочки?
Председатель комитета Тульской области по развитию туризма!
Не будь её и ни туризма не будет, и ни развития туризма!
Просто офуели чиновники! Дармоеды и проходимцы! Мать их ёп!

Четверг, 09:27 - 24 янв 19
гость — «Миллион я вам не дам Тчк» пишет:

А чем она реально занимается? Конкретно чем? Она и ее окружение что ежедневно делают?

Памятниками истории и культуры, музеями, осмелюсь предположить, занимается министерство культуры. Гостиницами, кафешками и перевозками занимается частный бизнес.

А теперь вопрос: Так чем же занимается Соломатина и подчиненный ей комитет ОБЛАСТИ по развитию туризма?

Давайте представим, на минуточку, что у нас нет этого комитета, что изменится?
Ответ: без этого комитета НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ, за исключением экономии бюджетных средств, сэкономленных на содержание апартаментов, аппарата этого комитета и всех сопутствующих, но от этого ничуть не малых, расходов на его содержание.
То есть с упразднением никчемного и никому не нужного, а значит, паразитического образования будет только польза.

Боливар (он же бюджет) не выдержит двоих: минкульт и комтур. А в минкульт можно будет ввести единицу (вместо целого комитета), например, специалиста по туризму.
И всё. Сэкономленные средства направить на замену прогнивших трубопроводов.
Будет один малый шажок для оздоровления экономики державы и огромный шаг для экономики нашего региона.

Четверг, 09:40 - 24 янв 19
гость — «для 09:27» пишет:

Что за чушь вы пишете. В Туле и так работы не много. А вы предлагаете разогнать целый комитет по Туризму.
А вы подумали, куда денутся люди, там получающие доходы? Как будут жить их семьи. Ведь все средства распланированы на года вперёд, взяты ипотеки, кредиты, строились планы на обучение детей, на сохранение и приумножение капиталов.

Четверг, 09:47 - 24 янв 19
гость — «Гость» пишет:

Нечего в области смотреть. НЕЧЕГО! Ясная Поляна, до Поленово.Поле Куликово, хотя пилить туда,как до Москвы и смотреть нечего,кроме столба,Храма поломанных стрел, мечей. Но комитет по туризму термоядерно работает, продуктивно. Посмотрите на начальницу всё тот же моделбный ряд активисток.

Четверг, 09:54 - 24 янв 19
гость — «Для 09:40 - 24 янв 19» пишет:

Что за чушь вы пишете. В Туле и так работы не много. А вы предлагаете разогнать целый комитет по Туризму.
А вы подумали, куда денутся люди, там получающие доходы? Как будут жить их семьи. Ведь все средства распланированы на года вперёд, взяты ипотеки, кредиты, строились планы на обучение детей, на сохранение и приумножение капиталов.

????

"Люди, там получающие доходы" могут проявить себя на работах по перекладке сгнивших трубопроводов и коллекторов, там же и продолжат "приумножение капиталов".

Четверг, 11:02 - 24 янв 19
гость — «гость » пишет:

если на новогодние праздники Тулу посетили 250 тысяч туристов. Пусть оставались они на 2 дня. Стоимость проживания в гостинице - 2000 рублей в сутки. То гостиницы заработали 1 миллиард рублей. Также на питание в кафе, ресторанах - надо минимум 2000 рублей в Сутки. Т.о и рестораны заработали 1 миллиард рублей. Плюс проезд, сувениры, пряники, развлечения - еще 1 миллиард рублей.
Т.о. Тула на туристах за новогодние праздники заработала 3 миллиарда рублей. Это "ПРЕВОСХОДНО".
Только пусть Лариса Соломатина подтвердит, что с полученных 3 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ были уплачены налоги. А это сотни миллионов. Я сомневаюсь, что налоговая подтвердит такое увеличение налоговых поступлений в бюджет Тульской области.
А это говорит о том что цифра в 250 тысяч человек - "бредовая цифра". Можно было написать что посетили и 250 миллионов человек.

А о реальной загруженности можно судить по прямому эфиру с Онлайн камер одного из тульских телеканалов. На видео видно, что народу (даже туляков) гораздо меньше чем в прошлые годы.

А писать можно что хочешь - бумага все вытерпит.

Четверг, 11:35 - 24 янв 19
гость — «узловский пример» пишет:

Да почему именно туристов везут в Тулу показать, лучше привезли в Узловский р-н показали поселки Дубовка Майский Брусянка Каменецкий Партизанка сделали рекламу "Битва народа чтобы выжить" для этих поселков даже денг не вошто вкладывать не надо, туристы посмотрели на развалины в центре поселка как после войны,выпели напитки из местной водицы цветом крови, или мочи ,прошлись по дорогам по колена грязи а особенно на Каменецком поселке по ул.Пролетарская там особенно хорошо можно сапоги потерять весной по этой улице туристов надо водить за отдельную плату где они такое увидят еще один экстрим.Знаете где такое в европе увидеш, так попрут туристы к нам "назад в прошлое после войны" я думаю отбоя не будет по развалинам полазить да в грязи поплавать.Пусть Правительсво Тул. обл.заедит к нам посмотрит перспективы походя по улицам достопримечательности посмотрят.Приглашаю в гости на поселки губернатора ато вообще не бывает у нас есть посмотреть на что.

Четверг, 13:29 - 24 янв 19
гость — «Сердобольному 09:40 - 24 янв 19» пишет:

Что за чушь вы пишете. В Туле и так работы не много. А вы предлагаете разогнать целый комитет по Туризму.
А вы подумали, куда денутся люди, там получающие доходы? Как будут жить их семьи. Ведь все средства распланированы на года вперёд, взяты ипотеки, кредиты, строились планы на обучение детей, на сохранение и приумножение капиталов.
ххххххххххххххх

Где же вы были, когда предприятия закрывали и всех работников на улицу вышвыривали?
Работяг РАБОТЫ лишали и ничего, а тут захребетников-бездельников не тронь?

Четверг, 13:47 - 24 янв 19
гость — «13:29 Я, как и все.» пишет:

Тащил к себе что мог, при разграблении СССР. Кто мог - завод тащил, кто мог - магазин, кто мог - станок, кто мог - хоть кирпичик отрывал от "народного благосостояния".
Помните как было? "Всё вокруг народное, всё вокруг моё".

А сегодняшней молодёжи что тащить? Мы же её приучили к виртуальной экономике услуг. Пусть хоть бюджет потихоньку щипают, если уж делать ничего мы их не научили.

Четверг, 16:51 - 24 янв 19
гость — «гость» пишет:

Правильно нада давно им дать пинка с кресел целому отделу по туризму сделать оптимизацию оставит 2 человек из помошнеков и буде толка больше .А то с потолка данные дают,так наверно и губернатор работает одни цифры а дел не видно.

Четверг, 18:39 - 24 янв 19
гость — «Яндекс.Директ» пишет:

Широкий выбор ванн в Туле
Узнать больше
penaty.net

Смесители для ванной с душем Тула
Узнать больше
aquagorod.ru

Биметаллические радиаторы
Узнать больше
lunda.ru

Четверг, 18:54 - 24 янв 19
гость — «Яндекс.Директ» пишет:

Кислотоупорные ванны, шланги и изливы!

Четверг, 19:05 - 24 янв 19
гость — «Яндекс.Директ» пишет:

Умывальники для ванной в Туле
Узнать больше
penaty.net

Смесители для ванны и кухни
Узнать больше
lunda.ru

Смесители для ванной с душем Тула
Узнать больше
aquagorod.ru

Четверг, 19:14 - 24 янв 19
гость — «Яндекс.Директ» пишет:

Отсосу за копейки!

Пятница, 01:00 - 25 янв 19
гость — «Yakhonth» пишет:

Почему сразу миллион туристов в год,а не два,три,четыре,пять миллионов туристов !!!! А может сразу увеличить турпоток до одного миллиарда туристов в год к 2021 году !!!! Надо сразу брать большие высоты !!!!!

Пятница, 01:13 - 25 янв 19
гость — «Саша» пишет:

Очередные потемкинские деревни и пустая показуха от власти.Одни сказки и сказки.

Пятница, 01:43 - 25 янв 19
гость — «гость» пишет:

Миллион туристов в год это мало.Надо озвучить цифру в 100 миллиардов туристов в год.

Пятница, 02:03 - 25 янв 19
гость — «Не всех учитывают!» пишет:

Например ко мне ЕЖЕНОЩНО прилетают инопланетяне. ТОЛПАМИ!
Почему их не учитывают?!
Соломатина сачкует!

Пятница, 16:08 - 25 янв 19
гость — «ПРАВИТЕЛЬСТВО» пишет:

я вам 25.01.2019 туристов буде в разы больше два миллиона человек а особенно летом когда граждане ближнего зарубежья приедут посмотреть новогоднею столицу а после их приезда .2020 увеличится на милион.КАКОЕ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ДЕЛО ДЕЛАЕТ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПО РАЗВИТИЮ ТУРИЗМА ТУРИСТЫ ПОПЕРЛИ НАДО ИХ ОТБЛАГОДАРИТЬ УВОЛИТЬ ЗА НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ ЗА ДАННЫЕ ВЗЯТЫЕ НЕ ЗНАМО ОТКУДА.

Пятница, 16:14 - 25 янв 19
гость — «Турист (из ближнего зарубежья)» пишет:

Есели насяльника Лариса Соломатина назвала число милион,
то нада ея помогать. я и моя семья и Рашид так и сделаем,
как насяльника говорила.
ЖДИТЕ!

Суббота, 12:21 - 9 мар 19
гость — «О. Татаринов» пишет:

Нам здесь делить нечего - только умножать и умножать. Лишь бы сил хватило.

Цитатник

Тула – это девушка выздоравливающая, которая находится в хорошем санатории и реабилитируется

Глава Тулы, Юрий Цкипури

Реклама


Наш опрос

Хотели бы вы смотреть телеканал "Дождь"?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика