ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 25 января 2019 »


Владимир Дорохов призвал прокуратуру не дать закрыть выборы в Тульскую облдуму от оппозиции

Заявление тульского регионального отделения партии "Яблоко".
 
Не позволить действующим депутатам Тульской областной Думы сделать избирательный процесс в области менее прозрачным, а также защитить электоральные права граждан от возможных злоупотреблений призывает председатель Тульского "Яблока" Владимир Дорохов. 

В обращении к прокурору Тульской области "яблочник" отметил, что в нарушение рекомендаций Центральной избирательной комиссии депутаты областной Думы предложили поправки в закон о выборах в регионе, которые позволят отклонять подписи граждан, собранные в поддержку кандидатов, фактически без объяснения причин. 

Владимир Дорохов отмечает, что в соответствии с действующим тульским законом после проверки подписей составляются ведомости, в которых указываются основания признания подписей недостоверными или недействительными. К данным ведомостям прикладываются официальные документы, на основании которых подписи были признаны недостоверными и (или) недействительными.

"За полгода до выборов шулеры-депутаты, дабы избавить себя от лишней конкуренции, внесли поправку, по которой эти официальные документы больше не нужны. Теперь комиссия будет браковать подписи только потому, что им так хочется, никаких документов прикладывать не надо. Это делает задачу снятия кандидатов по подписям элементарной для исполнения", – подчеркивает председатель тульского "Яблока". 

Кроме того, поправки в Закон Тульской области "О регулировании отдельных правоотношений, связанных с выборами депутатов Тульской областной Думы" также предполагают сокращение общего числа депутатов на два, сокращение числа мандатов, распределяемых по партийным спискам до 12, увеличение количества одномандатных депутатов до 24, отмену общерегиональной части партийного списка, распределение мандатов внутри списка не по абсолютному числу избирателей, а по процентам.

Отметим, что данные поправки поддержали представители всех партий, представленных в облдуме ("Единая Россия", ЛДПР и КПРФ). 

Напомним, выборы депутатов Тульской областной Думы 7-го созыва пройдут в единый день голосования 8 сентября 2019 года. Согласно закону для участия в выборах внепарламентским партиям и кандидатам необходимо собрать подписи избирателей.

Подписи за оппозиционных кандидатов и партии всегда будут проверяться особенно тщательно. Это факт. Даже если в проект закона внесут соответствующие поправки, которые снимут опасения "Яблока" и Владимира Дорохова.
Наконец, хотим напомнить, что в России сейчас авторитаризм, хотя и дряхлеющий, угасающий. И демократические институты (процедуры) носят декоративный характер.
Но мы же не хотим, как в Венесуэле, не правда ли?

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 10:52 - 25 янв 19
гость — «гость» пишет:

Ладно ещё когда свои неоднозначные умозаключения публикуются, но очередной бред Дорохов попросту не осилил. Сколько он пытается привлечь внимание к забытой партии - всё наоборот выходит. Ни ума ни фантазии у него.

Пятница, 11:17 - 25 янв 19
гость — «Житель» пишет:

А где оно, "Яблоко"? Что оно делает в Туле? Как я могу знать, достойны их кандидаты, не достойны? Чем они лучше ЕРоссов? Насколько я могу судить, им так же безразлично происходящее в Туле, пофигу проблемы простых людей. А кандидатов от имущей "элиты" уже хватает. Менять шило на мыло? Поменять одного-двух едроссов на одного-двух яблочников, которые так же лояльны к власти и равнодушны к реальным проблемам людей?
Не пора ли "оппозиции" начать делать что-нибудь реальное, а не качать свои права на представительство во власти?

Пятница, 11:27 - 25 янв 19
гость — «!» пишет:

Да идут они ВСЕ на...
Яболоко, ЕдРестня, коммуняки…
Все - нах…!

Пятница, 11:28 - 25 янв 19
гость — «любопытный» пишет:

Вообще, жалобы прокуратуре - вещь бессмысленная, потому что прокуратура вместе с другими госорганизациями входит в "блок за фальсификацию выборов", по выражению известного эксперта Бузина. Только лишний раз публично об этом напомнили.

Пятница, 11:38 - 25 янв 19
гость — «любопытный» пишет:

Блок за фальсификацию выборов

Сращивание всех ветвей власти и государственных органов позволяет достаточно нагло идти на уголовные преступления.
..........

Бузин А.

Пятница, 11:40 - 25 янв 19
гость — «гость» пишет:

яблоко опять врёт, КПРФ это не поддержало это раз, зато очень сильно помогало разваливать СССР это два и три оно очень любит тех кто против нас и сильно им помогает.

Пятница, 12:57 - 25 янв 19
гость — «Гость» пишет:

Яблоко ничего не делает - зато единая Россия много делает.

Пятница, 13:03 - 25 янв 19
гость — «Yakhonth» пишет:

Партия Яблоко в России-уже давно стало политическим трупом,который выкинули на свалку истории !!!! Поэтому даже и если допустят это гнилое яблоко до выборов в Тульской области,то это гнилое яблоко и одного процента голосов избирателей не наберёт !!!!!

Пятница, 13:04 - 25 янв 19
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

Яблоко финансируется из США и Европы.Яблоко как и урод Явлинский-партия предателей России.

Пятница, 13:09 - 25 янв 19
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Да пусть идут они ВСЕ на три известные буквы
Яболоко, ЕдРестня, коммуняки,жириновцы,справедливороссы.
Все пускай идут - нах…!

Пятница, 13:17 - 25 янв 19
гость — «Для 12:57» пишет:

Так зачем шило на мыло менять? Пусть "Яблоко" и прочие оппозиционеры сначала делами докажут, что они хоть чем-то отличаются от чинуш из ЕР и достойны представлять население Тулы в думе. А уж потом обращаются в прокуратуру, чтобы им не чинили препятствий.

Пятница, 15:04 - 25 янв 19
гость — «Он прав» пишет:

Правильно. Хуже, чем есть уже не будет. Надо менять партии. Дорохова надо поддержать и пусть делом доказывает.

Пятница, 15:17 - 25 янв 19
гость — «Для 15:04 » пишет:

А почему бы уже сейчас не начать доказывать, что они - не еще одна партия власти, ищущая уютное, теплое местечко в Системе?

Пятница, 16:23 - 25 янв 19
гость — «Саша» пишет:

ЯБЛОКО совсем ку-ку!!, переговоры с прокуратурой( еще про увеличение тарифов на мусор к ним обратитесь, может они к Чаайке претензии предъявят)
Есть правило, с жуликами террористами и шантажистами дела не иметь.

Пятница, 16:39 - 25 янв 19
гость — «ДЕПУТАТ» пишет:

А ГДЕ У НАС ДЕПУТАТЫ ОБЛ. ДУМЫ ВСЕ ОНИ ПЕРЕВОДЯТ СТРЕЛКИ ЯБЛОКО КПРФ ЛДПР ЕДИНАЯ Р. ВСЕ ПРИГРЕЛИСЬ НА ХЛЕБНОМ МЕСТИ ГДЕ СОБРАНИЕ МИТЕНГОВ СКОЛЬКО ГРАЖДАН ПРОТИВ ТАКОЙ ГРАБЕЖНОЙ МУСОРНОЙ РЕФОРМЫ,А ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ ПОДНЯЛИ БЕЗ РЕФЕРЕНДУМА,ПРОКУРАТУРА ШТАНЫ ПРОСИЖИВАЕТ БЕЗДЕЙСТВУЕТ,АДМИНИСТРАЦИЯ ХОДИТ ТОЛЬКО ЗАРПЛАТУ ПОЛУЧАТЬ НЕ ЧЕГО НЕ РЕШАЕТ НЕ КТО НЕ ДЕЛАЕТ НЕ ЧЕГО, ДА И ДЕПУТАТЫ ОБЛ.ДУМЫ НЕТ ИХ РАБОТЫ ТОЛЬКО ДРУГ НА ДРУГА ПЕРЕВОДЯТ

Пятница, 18:31 - 25 янв 19
гость — «Зина» пишет:

Голосуем за Единую Россию!

Пятница, 19:54 - 25 янв 19
гость — «любопытный» пишет:

Пропагандон пишет: Яблоко финансируется из США и Европы.

На самом деле Гриша Явлинский, по всем признакам - старый гебистский агент, как Собчак, который в 1993, 1996 .... 1918 годах работал и работает на Кремль.

Пятница, 19:55 - 25 янв 19
гость — «ГОСТЬ ЗИНЕ» пишет:

ЗА ЭТИХ ТОЖЕ НЕ НАДО 20 ЛЕТ ДЕЛАЮТ ПРОРЫВ,ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ НАДЕЛАЛИ ПРОРЫВЫ ЧТО ВСЕ ЧТО МОЖНО РАЗВАЛИЛИ,ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ ПОДНЯЛИ, КТО БОЖИЛСЯ Я ТАКОВА НЕ ДОПУЩУ ЕСЛИ ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК ДАЕТ ОБЕЩАНИЕ И НЕ ВЫПОЛНЯЕТ НЕТ ВЕРЫ ТАКИМ ЛЮДЯМ, ТАКИЕ ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ПРИМЕРОМ ВЛАСТИ, А ПРИМЕР ИХ ОБЕЩАНИЕ НЕ ЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ ВОТ ТАКИЕ У НАС В ОБЛАСТИ УПРАВЛЕНЦЫ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ ПОКАЗЫВАЮТ КАК МНОГО СДЕЛАНО, НА САМОМ ДЕЛИ ВОКРУГ СЕБЯ ГДЕ Я ЖИВУ ВИЖУ ОДИН РАЗВАЛ .Хотя за 20 лет можно реально можно было поднять страну ,а привели к развалу а особенно малые города населенные пункты" поселки ,деревни,райцентры " во многих остались только старики.И самое главное не кто за это не отвечает.

Пятница, 20:13 - 25 янв 19
гость — «Дорох Владимиров» пишет:

Вот в Белеве дальновидный депутат Воробьев на место главы района посадил своего человека. Тупого по жизни, но преданного по собачьи г-ну Воробьеву. Таким образом проблему выборов для себя решил. Как работают избирательные комиссии в районах все знают. Как неожиданно в последний час резко увеличивается явка не на проценты а в разы. Как почти единодушно, как при Брежневе, к утру побеждает партия власти или кандидат от этой партии. Но для этого желательно во власти иметь лояльных людей к данном кандидату, а лучше преданных. Поэтому Белевский район неожиданно возглавил администрацию, никому неизвестный в Белеве, газпромовский кассир из Суворова, которого привез в Белев г-н Воробьев.

Пятница, 21:09 - 25 янв 19
гость — «Тульская Правда» пишет:

КПРФ не поддержали изменение схемы выборов. моисеев предатель - и не имеет право говорить от имени партии

Пятница, 22:14 - 25 янв 19
гость — «гость» пишет:

Нравится Навальный нам или нет,но он предлагает ВЕРНОЕ РЕШЕНИЕ-УМНЫЕ ВЫБОРЫ.Сейчас обязательно начнется критика .Но....Сначала обдумайте, обсудите его предложение Не важно кто его предложил.Выборы нельзя отдавать антинародному режиму. Возможно,это будет последний шанс для народа.

Пятница, 23:03 - 25 янв 19
гость — «Для 22:14 » пишет:

Поддерживаю обеими руками.

Пятница, 23:40 - 25 янв 19
гость — «туляк» пишет:

Снова недопартия распыляется, что ей кислород перекрыть хотят? Сложно перекрыть того, чего нет)

Суббота, 00:05 - 26 янв 19
гость — «гость» пишет:

Да уж допустите вы к выборам всех этих яблочников.Дороховых,Навальных.пускай они получат свой 0,0001% голосов,да успакоются уже..

Суббота, 00:07 - 26 янв 19
гость — «Виктор» пишет:

Дай бог, что б красных вынесли из Думы. От них толку точно нет ни какого.

Суббота, 00:09 - 26 янв 19
гость — «Виктор2» пишет:

Дай бог, чтоб жирных ероссов вынесли из думы.

Суббота, 10:41 - 26 янв 19
гость — «любопытный» пишет:

Может быть, саму ублюдочную думу надо вынести, потому что в тоталитарных государствах выборов не бывает?

Суббота, 11:03 - 26 янв 19
гость — «Поисковик» пишет:

Интересная статья:

"РОССИЯ НЕ МОЖЕТ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ, ЧТО ЕЙ НУЖНО - ХЛЕБА ИЛИ ЗРЕЛИЩ"

Суббота, 17:41 - 26 янв 19
гость — «гость-дубна» пишет:

Никто ничего не делает.Одни обещания.
Одни уже при кормушке, у них все окей.
Других никогда туда не пустят.
Пока не будет отменен пресловутый муниципальный
фильтр говорить не о чем.
Пример: осенью 2017-го в начале осенней сессии
облдумы, был завернут законопроект, отменявший
бы его.
При этом не случайно были "синхронизированы" пре
зидентские выборы, когда и заезжие москвичи могли
голосовать в Туле.
И самое пожалуй плохое, что наконец убравшаяся
из Тулы Марьясова(это хороший момент), устраивает
предстоящие выборы в Москве, при этом оставаясь
в региональном политсовете ЕР.А раз так, то ясно,
КТО, будет "режиссером" осенних выборов в облдуму.
А значит и результат, увы, предсказуем.

Суббота, 22:08 - 26 янв 19
гость — «гость» пишет:

Он ко многому призывает, много чего обещает, еще бы выполнял обещания! А на самом деле просто "Трепач"

Суббота, 22:24 - 26 янв 19
гость — «Ясен пень.» пишет:

И ни одна тушка, ни правая, ни левая, ни посередине ни разу не возмутилась про отсутствие графы "Против всех". Чуют... Про отказ от пресловутой депутанской неприкосновенности и всяко разно благ ваще речи нет, вроде как заботятся и заслужили... Так что, хоть усрись, но вся эта бормотуха из одной "амфоры", только с разными наклейками...

Воскресенье, 21:23 - 27 янв 19
гость — «Педагог» пишет:

Когда вносят изменения, проект направляют в прокуратуру области, дабы надзорный орган оценил на предмет соответствия федеральному законодательству. "Яблочный крендель" если этого не знает, значит пусть поднимает народное хозяйство, а не лезет в кормушку. Редактору зачет за заработок.

Цитатник

Я не могу вот это что-то утверждать.

А. Берестнев, депутат областной Думы

Реклама


Наш опрос

Вы поддержали бы кандидатов от партии "Россия Будущего" на выборах в Тульскую областную думу?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика