ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 28 января 2019 »


Почему ушли Татьяну Лапаеву и зачем смотрящим над мелким бизнесом назначен Вячеслав Романов?

Версия Тульских PRяников.

На прошлой неделе в правительстве области подписано постановление "Об утверждении Порядка организации и осуществления регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Тульской области".

Суть его в наделении комитета по предпринимательству и потребительскому рынку правом регионального (государственного) контроля за соблюдением обязательных требований к розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции при оказании услуг общественного питания.

Такое право регионам дается федеральным законодательством, регулирующим оборот алкогольной продукции.

Как известно, в конце ноября комитет по предпринимательству и потребительскому рынку покинула Татьяна Лапаева. Она объяснила свою отставку личными обстоятельствами. Хотя это дежурный ответ всех уволенных чиновников.

По нашей версии, ее отправили с должности именно из-за провалов, связанных с попытками региональных властей регулировать рынок и мелкий бизнес, занимающийся торговлей алкоголем.

Напомним об истории, о которой мы не раз писали.

В мае 2017 года на совещании по вопросам регулирования розничной продажи алкогольной продукции на территории региона Алексей Дюмин заявил, что, несмотря на то, что в области действуют дополнительные ограничения на продажу алкоголя, от жителей продолжают поступать жалобы на нарушение общественного порядка, шум и другие неудобства. В основном они связаны с работой магазинов и кафе в жилых домах, где продают пивную продукцию. Губернатор поручил заместителю председателя правительства региона – министру экономического развития Тульской области Григорию Лаврухину, председателю комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяне Лапаевой совместно с государственно-правовым комитетом подготовить проект закона, направленный на усиление ответственности для предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере торговли алкогольной продукцией.

(Кстати, попытка точно таким же образом отрегулировать розничную торговлю алкоголем предпринималась и при прежнем губернаторе летом 2014 года. Но тогда от этой идеи разумно отказались. Зато новый губернатор решил довести дело до конца.)

В поправках в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Тульской области" (редакция от 28.09.2017) в п. 5 статьи 7-1 не допускалась на территории Тульской области розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемая организациями и индивидуальными предпринимателями в нежилых помещениях, расположенных в многоквартирных домах, за исключением розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой организациями в местах, указанных в лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

Однако после жалобы предпринимателей Тульское УФАС нашло нарушение антимонопольного законодательства со стороны региональной власти, поскольку лицензирование продажи пива федеральным законодательством не предусмотрено.

Только в феврале прошлого года приняты новые поправки в  п. 5 статьи 7-1, согласно которым “не допускается на территории Тульской области розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемая организациями и индивидуальными предпринимателями в торговых объектах:

а)  расположенных в нежилых, во встроенных, в пристроенных, во встроенно-пристроенных помещениях в многоквартирных жилых домах, вход для покупателей в которые организован со стороны двора и (или) торца данных жилых домов;

б) расположенных в помещениях, переведенных из жилого помещения в нежилое помещение в многоквартирных жилых домах. 

Не допускается на территории Тульской области розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемая организациями и индивидуальными предпринимателями в торговых объектах, расположенных в нежилых, во встроенных, в пристроенных, во встроенно-пристроенных помещениях в многоквартирных жилых домах  в розлив”. 

Они начали действовать 1 июня прошлого года, однако закон оказался неработающим.



Пивные точки в жилых домах как работали, так и работают до сих пор.

Генералу это не понравилось, поскольку в данном случае его приказ оказался невыполненным. Крайним назначили Татьяну Лапаеву.



Вместо нее на пост назначен Вячеслав Романов. Кстати, бывший силовик и выходец из ФСКН. Кто знает историю этой службы, тот осведомлен об особенностях и методах работы ее сотрудников. 
Однако полномочий комитета предпринимательству вряд ли хватит для решения вопроса. Ни областная прокуратура с ее новым руководителем, ни тем более УФАС воевать с алкогольным бизнесом не готовы. Да и законных оснований на этот случай им придется еще поискать.

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 10:05 - 28 янв 19
гость — «гостья» пишет:

Никакой же жизни от алкоголиков нет - у нас в соседнем подъезде такая пивная разливуха. Теперь наконец-то прикроют.

Понедельник, 10:09 - 28 янв 19
Редактор пишет:

Сегодня и прикроют. Ждите!

Понедельник, 10:17 - 28 янв 19
гость — «Гость» пишет:

Я тоже не понимаю, зачем эти алкогольные магазины в таких количествах, их же больше, чем аптек развелось. Можно подумать, больше заняться нечем, как только, извините, нажраться с самого утра.

Понедельник, 10:17 - 28 янв 19
гость — «Гость.» пишет:

Такие вещи , уважаемый автор , по нашим временам , нужно писать шопотом . А то , герой , подумает , что Вы , под ,, мухой ,, . Вы , же сами написали , что ему КАЖЕТСЯ , что , в области , слишком много шума ? Выражаясь словами г. Беликова , из рассказа А. Чехова , ,, Как бы чего не вышло ! ,,

Понедельник, 10:21 - 28 янв 19
гость — «гостья» пишет:

Ну можно несколько точек пивных оставить, на отшибе где-нибудь. Хотя, будь моя воля, я бы сухой закон ввела. Ведь молодые мужики спиваются, а при этом еще виноват всегда кто-нибудь, условия им не обеспечили. Смотреть тошно.

Понедельник, 10:47 - 28 янв 19
гость — «Гость - гостье 10. 21.» пишет:

Вот бы Вас , посадить , в Большое кресло ! А отдельные места , для продажи и употребления , как Вы предлагаете , перенести в деревню Простоквашино . Можно и забором огородить , в профелактических целях и ввести фейсконтроль. Были бы ВСЕ ТАКИЕ КАК ВЫ ! Жили бы все как на проклятом Западе и в Африке.

Понедельник, 10:48 - 28 янв 19
гость — «гость."гостье"» пишет:

короткая у Вас память!!!!уже один раз ввели сухой закон!!!!опять хотите кучу смертей от контрофакта а потом еше может талоны хотите?

Понедельник, 11:00 - 28 янв 19
гость — «гость» пишет:

Надо же как все возбудились. А вдруг население лишат возможности ходить за пивом в тапках. Это ж какая трагедия и посягательство на свободу гражданина уйти в запой.

Понедельник, 11:12 - 28 янв 19
гость — «Тупой» пишет:

Изо всего исписанного понятно только одно: ничего не поменяется, а мусоргана пристроили для сбора бабла.

Понедельник, 11:23 - 28 янв 19
гость — «потому что ПРИШЛИ дятлы» пишет:

Почему "УШЛИ".Перестаньте ломать русский язык.Вы хоть не позорьтесь.

Понедельник, 11:32 - 28 янв 19
гость — «шмайсер» пишет:

Мало точек! Каждому МКД по точке! блять

Понедельник, 11:37 - 28 янв 19
гость — «Очень жаль Лапаеву» пишет:

Жаль , что уволил замечательного человека. В высшей степени интеллигентная и порядочная женщина. Работала грамотно и четко. А главное человек хороший. Но генералу видимо нужны дубы и цепные псы......

Понедельник, 11:41 - 28 янв 19
гость — « гость» пишет:

Единственны порядочный специалист.А как же аптеки?

Понедельник, 12:49 - 28 янв 19
гость — «Гость» пишет:

"гость — «Очень жаль Лапаеву» пишет:
Жаль , что уволил замечательного человека. В высшей степени интеллигентная и порядочная женщина. Работала грамотно и четко. А главное человек хороший. Но генералу видимо нужны дубы и цепные псы......"

Татьяна Валентиновна, зайдите под своим аккаунтом!

Понедельник, 13:34 - 28 янв 19
гость — «гостю без совести» пишет:

Представь себе, это не Татьяна Валентиновна. А мужик и очень уважающий ее и других порядочных людей которых в команде "КОМАНДИРА" уже практически не осталось.Так что умойся.

Понедельник, 14:43 - 28 янв 19
гость — «этим все сказано » пишет:

" ... бывший силовик и выходец из ФСКН (пытоных дел ). Кто знает историю этой службы, тот осведомлен об особенностях и методах работы ее сотрудников" + зам департамента КИЗО 2011 - расцвет казнокрадства под патронажем Антибиотика .. практически накануне ухода на пенсию тихим сапом , судейского произвола ,

Понедельник, 16:56 - 28 янв 19
гость — « Саша» пишет:

Нет такой должности - хороший человек !

Понедельник, 18:48 - 28 янв 19
гость — «предприниматель» пишет:

Да ее уже давно надо было гнать старую истеричку

Понедельник, 19:48 - 28 янв 19
гость — «Интересный треугольник» пишет:

На ул. Одоевское шоссе в Мясново расположен интересный треугольник, вершинами которого являются: молодежный центр Радуга, церковь Казанской иконы Божией Матери и круглосуточный магазин ГудВин, который был открыт позже двух ранее названных объектов. Все находится буквально в шаговой доступности. Причем сторона треугольника от молодежного центра до ГудВина самая короткая из трех.

Вторник, 10:09 - 29 янв 19
гость — «Вектор развития треугольнику 19:48» пишет:

Россия вперед!!!

Вторник, 10:28 - 29 янв 19
гость — «Кравчег на фото» пишет:

ФСКН...даа, какие проделки и произвол,укрывательство подонков в форме,грабеж и просто бандитизм в законе...На морду милые,внутри полный ад... Как плавно вошел на теплое место,а доить,пугать и беспределить с улыбкой на лице отработано.

Вторник, 12:29 - 29 янв 19
гость — «Проходящий» пишет:

Не пишите чепуху. Госконтроль в области алкогольной розницы установлен в соответствии с федеральным законодательством. И право это предусмотрено 171-ФЗ давно. А бабушку отправили на пенсию потому, что пора ей уже. Засиделась.

Среда, 06:48 - 30 янв 19
гость — «Некто» пишет:

Румынов- мастер пиара. Других достоинств нет.

Четверг, 11:49 - 31 янв 19
гость — «прокурсор» пишет:

Ты помнишь, помнишь нашу лавочку, большой обманщик Славочка,
Ты целовал мне пальчики, и лгал на службе той,
Ах лава-лава-лава-лавочка, разбил мне сердце Славочка,
И я не верю сказочкам, где был наркоконтроль.

Цитатник

Я человек не слабый. Поэтому слабости я не позволяю.

Вячеслав Ханжин, прокурор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы полностью отказаться от телевидения как источника новостной информации?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика