ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 5 февраля 2019 »


Приговор Вадиму Жерздеву

Бывший глава администрации Новомосковска получил год и семь месяцев в колонии-поселении.

Вчера Новомосковский городской суд повторно рассмотрел уголовное дело бывшего главы администрации муниципального образования г. Новомосковск 57-летнего Вадима Жерздева и вынес обвинительный приговор. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В суде установлено, что Жерздев, будучи главой администрации г. Новомосковска, в декабре 2016 года принял решение о проведении аукциона по продаже трех земельных участков около ТЦ “Первый”, предназначенных для автостоянки. На участие в аукционе были поданы три заявки.

Один из участников аукциона был в близких дружеских отношениях с Жерздевым, который пообещал своему знакомому победу в аукционе. С этой целью чиновник заставил другого из участников аукциона отказаться в его участии. В связи с невозможностью добиться отказа от участия в аукционе другого участника Жерздев принял решение и подготовил документы на отмену аукциона по продаже указанных трех земельных участков по заведомо ложным сведениям.

Суд приговорил В. Жерздева к 1 году 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления, связанных с осуществлением функции представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок три года.

По материалам прокуратуры Тульской области

 

Уголовное дело Вадима Жерздева иллюстрирует несколько важных, на наш взгляд, простых правил жизни в путинской России.

Правило первое. Надо вовремя уйти. Чем дольше работаешь, тем больше врагов, а значит, и шансов, что за за тобой придут люди в погонах.

Правило второе. Лучше вообще ничего не делать, занимая пост руководителя, чем пытаться работать много и эффективно. При этом ты всегда что-нибудь да нарушишь.

Правило третье. Не жди ни от кого благодарности и уважения за честно выполненную работу на посту руководителя. 

Правило четвертое. Если ты самодостаточен и можешь обеспечить благополучие себе и своей семье, не ходи во власть.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 13:16 - 5 фев 19
гость — «просто девушка» пишет:

Как говорится, настоящий мужчина или на войне должен побывать, или в тюрьме. Жерздев и без того был вне чиновничьей шелупони, а после зоны, так вообще... Пишите книгу, Вадим Анатольевич, только никому об этом не говорите, даже близким.

Вторник, 13:23 - 5 фев 19
гость — «не могу» пишет:

да вы лучше посмотрите сколько он сделал для новомосковска. что было при нем и сейчас. расписали б-ядь.

Вторник, 13:29 - 5 фев 19
гость — «Рассуждая» пишет:

С правилом номер раз можно согласиться, но только от должности определенного уровня. И чем эта должность ближе к кормушке тем выше шансы поиметь по полной. Не довольные будут всегда, даже из бывших друзей.
Правило номер два во второй части очень даже актуально, но какой резон занимать высокую должность и быть болванчиком либо выпрут либо все равно подставят.
Правило третье оно как бы пересекается с правилом номер раз. Уди вовремя в лучах почета и славы.
А четвертое правило это просто отличное решение. Но как правило ущербные и не состоявшиеся больше всех рвутся к власти. Вспоминая Усова или Шипунова, да эти МОГИКАНЕ не когда рвались да и не стали бы чиновниками.

Вторник, 13:31 - 5 фев 19
гость — «гость» пишет:

Первые три правила - это верно все на 100%, даже на 1000%.
Четвертое - не совсем!
Ничего плохого в том что во власть идут работать честные, умные, активные и и инициативные люди нет, и далеко не все идут тула с корыстными целями, это факт

Вторник, 14:02 - 5 фев 19
гость — «ОХ» пишет:

Пункт 4 - ураган аплодисментов !!!!!!! Вадим Анатольевич еще в конце 90-х был одним из самых обеспеченных людей в 71 регионе. Затем был Лукойл.
А затем он зачем-то вляпался во власть

Вторник, 14:05 - 5 фев 19
гость — «вспоминаю» пишет:

В сталинские времена такой же бездарный диктатор, как и сегодняшний не только втянул страну в войну, унесшую 42 миллиона ,что подтверждено на заседании Госдумы в марте 2017г.А это 1/4 часть населения СССР по переписи 1939г.
А еще он очень любил внезапно мочить своих саратников и рассказывать, что СССР "окружен врагами, мешающими жить хорошо". Кончилось ,тем, что соратники в целях безопасности отравили неадеквата...

Вторник, 14:42 - 5 фев 19
гость — «Михаил» пишет:

Искренне желаю Вадиму преодолеть все эти временные трудности. Искренне жалею новомосковцев, что лишились адекватного руководителя. Даже здесь, на Пряниках, где практически любого чиновника походя затаптывают в грязь, Вадим получает больше позитива, чем кто либо другой. "Всемнедовольных" троллей в расчет не беру.

Вторник, 14:55 - 5 фев 19
гость — «Следователь просит помочь.» пишет:

Полицейские разыскивают поджигателя пяти микроавтобусов

Кимовские полицейские ведут поиск мужчины, совершившего поджог автомобилей.

Пожар произошел в ночь с 12 на 13 января. В гараже на улице Кимовской полностью сгорели пять микроавтобусов и один легковой автомобиль. Кроме того, серьезно пострадало здание гаража. По предварительной информации, общий ущерб превысил 10 миллионов рублей.

Предприниматель, которому принадлежали микроавтобусы, занимался перевозкой медицинских работников из нескольких городов Тульской области в Москву.

Поджигателя зафиксировала камера наблюдения. Неизвестный залез в гараж через вентиляционное окно, облил все колеса отработанным моторным маслом, а лобовые стекла бензином. После чего поджег автомобили.

Хозяева микроавтобусов предполагают, что преступление могли совершить бывшие партнеры, а ныне конкуренты из соседнего города. Ранее угрозы в адрес владелицы бизнеса поступали.

Вторник, 15:07 - 5 фев 19
гость — «1» пишет:

жаль. хороший мужик.

Вторник, 15:43 - 5 фев 19
гость — «человек с принципами» пишет:

Наше общество не любит талантливых, умных и сильных руководителей. Маленькие мыши - не талантливые, злые, не имеющие своего мнения - всегда кучкуются для того, чтобы порвать благородного и раненого зверя. Бояться сильных около себя, боятся идущих впереди, тех, кто может решить задачи и ответить на сложные вопросы... Боятся страшно. Коллективная безответственность...о, она теплее, чем индивидуальная ответственность: можно разделить все между всеми тихо и тихо проскочить, тихо уткнуть пятачок в кормушку и сколько получится, столько и съесть. А тот, кто поднимается и говорит: "Я беру все на себя..." О, он по настоящему для них страшен. И тогда в лучшем случае - его забудут, загнобят, не услышат, за спиной наговорят гадостей, подставят. А в худшем - поступят так как с главой Новомосковска: просто уничтожат.
Держитесь, Вадим Анатольевич! Вы сильный. И... Это тоже пройдет!

Вторник, 15:43 - 5 фев 19
гость — «Гость» пишет:

Пфф! Всего то! Шоб м такими бабками и я столько сидел. Еще со времен СУПР1 столько бобла присебякано. Так, что отбывать неотвратимое и справедливое наказание будем м лобстерами и в портянках от Бриони

Вторник, 16:44 - 5 фев 19
гость — «Олег» пишет:

Все четыре правила прям в точку, на себе испытал!!!!!!!

Вторник, 17:49 - 5 фев 19
гость — «.» пишет:

А другой участник того аукциона был близок с серьезными людьми, потому и получил Вадим выше крыши. Жаль мужика, поскользнулся ни на чем.

Вторник, 17:50 - 5 фев 19
гость — «гость» пишет:

Да, наши хреноруководители любят таких чиновников как глянцево-масляный индюк а-ля Шерин. Вот вся Россия и в развале

Вторник, 18:40 - 5 фев 19
гость — « Все образуется» пишет:

Вадим нормальный мужик, хороший руководитель. Но как говориться и на старуху бывает проруха. Воду и огонь проскочил, споткнулся на медных трубах.

Вторник, 21:36 - 5 фев 19
гость — «Система» пишет:

Я караю самых эффективных. Я караю тех, кто много делает хорошего. Я караю тех, кто не серая мышь. Только вот боюсь, что и до меня очередь дойдет... И меня покарают.

Вторник, 21:41 - 5 фев 19
гость — «(» пишет:

Очень жаль его. Конечно не без грехов, но как хозяин просто замечательный. И город при нем похорошел. Сейчас опять без присмотра. Снегом завален, новым властям нафиг ничего не нужно

Вторник, 21:47 - 5 фев 19
гость — «Вспоминающему» пишет:

А Владимира Ильича слабо вспомнить???

Вторник, 21:53 - 5 фев 19
гость — «Михалыч» пишет:

Все в точку! Все именно так и есть!! Знаю, проходили! Вадиму терпения и спокойствия!

Вторник, 22:00 - 5 фев 19
гость — «живуяздесь - как бы редактору» пишет:

Вы, малоуважаемый всё-таки всеми путями пытаетесь сделать тупость и малограмотность нормой жизни!

Перечитывайте набранный вами текст хотя бы раз(правда не факт, что поможет)! " заставил другого из участников аукциона отказаться в его участии"

Среда, 09:54 - 6 фев 19
гость — «!!» пишет:

Как же смешно читать ложь, когда ты уже знаешь правду. ..

Среда, 09:56 - 6 фев 19
гость — «Мнение» пишет:

Был бы Жерздев кристально чистым и самодостаточным, как тут его подать пытаются, не пришли бы к нему с обысками. А так, там и с парковками картина маслом, и с полипластом мутные какие-то дела были.

Среда, 10:15 - 6 фев 19
гость — «Вадим» пишет:

"САМОЕ КОВАРНОЕ ЧУВСТВО-ЗАВИСТЬ"--В.А.Жерздев. Испытал.

Среда, 10:34 - 6 фев 19
гость — «Жители» пишет:

Эти 4 правила в самый раз для главы администрации г.Ефремов. Уходи, иначе рядом будешь с ним.

Среда, 10:46 - 6 фев 19
гость — «Гость» пишет:

Жителям Новомосковска будет с чем сравнить .
Новомосковск при Жерздеве и Новомосковск при Бирюлене.
Время пошло.

Среда, 12:02 - 6 фев 19
гость — «житель» пишет:

А ГОВОРЯТ ЖЕРЗДЕВ ПРОДОЛЖАЕТ РУЛИТЬ РАЙОНОМ И БЕЗ НЕГО НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТСЯ.

Среда, 13:23 - 6 фев 19
гость — «Как же я завидую осужденному» пишет:

В колонии поселения это какая же красота, как в пионерском лагере, да ещё с деньгами. Эх мне бы так отдохнуть, и на гособеспечении и пожрать тебе приготовят, лежи себе на кроватке и книжки почитывай! Счастливчик!

Среда, 13:50 - 6 фев 19
гость — «Свеча» пишет:

Ага и миллиардик, тебя дожидается! Краше не придумаешь! А ещё полоумные повоют о жертве судебного произвола, так и сам поверишь, что борец и кристально чист, прям ромашка)

Среда, 15:07 - 6 фев 19
гость — « Житель Новомосковска» пишет:

Сегодня г. Новомосковск превратился в огромную свалку, большегрузные автомобили ежедневно везут Московский мусор, за что и поплатился наш Жерздев, не согласен - в тюрьму, а нам преподносят иное нарушние... Не могу понять одного : если Москвичи хотят построить завод по переработке мусора в г. Новомосковск, зачем его сначала надо завалить Московским мусором, а затем завод строить? Не проще просто построить завод и переработать местный мусор? А в Москве построить свои заводы и переработать Московский мусор? Хрень какая то, кругом одно враньё и дурь.

Среда, 17:33 - 6 фев 19
гость — «Жителю» пишет:

Ты похоже перепутал Новомосковск с Узловой. К нам мусор не возили т.к. рекультивировать полигон не нужно, да и про завод не говорили. Их ведь два планируют построить, но оба не тут. Странно связывать с Жерздевым то, что происходит у соседей. Видимо совсем вариантов нет мужика осветлить, а его варианты раздачи земли очень понравились.

Пятница, 12:44 - 8 фев 19
гость — «николай МОРОЗОВ» пишет:

ВАДИМ ДЕРЖИСЬ ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ

Пятница, 14:10 - 8 фев 19
гость — «Гость» пишет:

Ага наваривался , через год откинется с кичи и в 60 лет жизнь заиграет новыми красками. Вперёд! Сиделец за правду)

Цитатник

Но для того мы и объединяем все домовые комитеты и Советы микрорайонов в общегородской Совет, чтобы добиваться своих целей.

В. Тимаков, первый заместитель Председателя Тульской областной Думы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Вы поддержали бы кандидатов от партии "Россия Будущего" на выборах в Тульскую областную думу?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика