ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 8 февраля 2019 »


Прокатитесь за деньги, или Узаконенный грабеж

Реплика нашего читателя.

"В такую красивую снежную зиму грех не поучаствовать в "Лыжне России", – подумала я и решила заранее пройти регистрацию. Предварительно посмотрела в интернете, что для этого нужно предоставить паспорт, полис ОМС, справку от врача и страховку! Поняла, что прокатиться вот так запросто, имея огромное желание и позитивное настроение, не получится, снова полезла в интернет - а как в других регионах?

А там все просто! Новосибирская, Воронежская, Московская, Липецкая области и т. д. не требуют при регистрации никакой страховки! А справку от врача необходимо предоставить только детям до 18 лет! И все!

Пошла на стадион регистрироваться в надежде доказать, что не нужна мне страховка – не маленькая, сама за себя отвечаю. И тем более не нужна справка от врача. Но не тут-то было! Регистраторы были непоколебимы! Нет, нет и нет! Приносите справку от врача и покупайте страховку! Прямо тут, подумаешь, всего 100 рублей… Мои звонки в министерство спорта ничего положительного не дали. Покупайте страховку, приносите справку, тогда зарегистрируем. Представила, сколько времени нужно потратить на то, чтобы взять справку у врача, к тому же во время эпидемии гриппа, о которой даже президент по телевизору сказал, и решила: да пошли они со своей лыжней! Буду кататься где угодно и бесплатно, и без справки от врача, и каждый день – ведь именно к этому нас призывал Владимир Владимирович, чтобы не болеть гриппом…

Но вопросы от какой-то подозрительно-мошеннической регистрации остались. Если в семье трое детей и двое взрослых захотят быть причастными к "Лыжне России", захотят прокатиться по белоснежным полям Ясной Поляны, то они должны заплатить 500 рублей! Откуда вообще такой тариф за час пребывания на лыжне? Поехала в "СОГАЗ". Там страховка на год стоит 500 рублей! Зашла в "Альфа-Страхование" – 520 рублей на полгода. Кто же у нас в министерстве спорта такой умный и продвинутый? Уверена – много детей останется за чертой "Лыжни", ибо не у всех родителей есть на это деньги…

 

Людмила Кораблина

 

Сто рублей  это, конечно, небольшая сумма. Но отчего она застрахует? В очереди за той же медсправкой легче подхватить вирус и на улице поскользнуться, чем на лыжне упасть.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 15:36 - 8 фев 19
гость — «дед» пишет:

Что сказать?
Как только в любое дело "влезает" чиновник ( в широком понимании этого слова), то сразу почему-то становится плохо со спортом, с медициной, образованием, питанием и даже с личной жизнью.
А потому, если кто-то реально хочет поучаствовать в лыжне России - просто берите лыжи п и приходите в парк. Пусть хоть кто-то попробует запретить кататься на лыжах тому , кто сам этого захотел, и там - где сам захотел. Короче - все на лыжню, а бюрократы пусть потом отчитываются перед ВВП за загубленные массовые спортивные мероприятия.

Пятница, 16:31 - 8 фев 19
гость — «Так и было» пишет:

Пошла зарегистрировать своих двух сыновей школьников и себя. Ушла ни с чем. Триста рублей из моих 14 в месяц... Кто так сделал? Зачем даже это делит всех на богатых и бедных? Может губернатор не знает, что только в нашей области это безобразие???

Пятница, 16:32 - 8 фев 19
гость — «Житель» пишет:

Да пошли они с этой страховкой в дурдом.

Пятница, 16:55 - 8 фев 19
гость — «Дедушка пыня и мимокрокодил.» пишет:

Всем страховку выдать. И поделить! Вот и все.

Пятница, 17:08 - 8 фев 19
гость — «чиновникам» пишет:

Кадыров не пенсионный возраст не стал повышать,добился снятия долгов за газ,не платят за свет,не повышают тарифы и ходят все с золотыми пиздолетами.Кадырова в президенты! Кадырова в президенты.

Пятница, 17:29 - 8 фев 19
гость — «Избирател.» пишет:

Кадыров уже нашь презьидент. Кто против. Мы его доим. Пшьли нх х.й. В ебени мать сцуки ебаньи.

Пятница, 17:36 - 8 фев 19
гость — «эхх....» пишет:

Уже не знают за что деньги с людей содрать!
Бессовестные. Даже на лыжах проехать надо деньги заплатить...

Пятница, 17:57 - 8 фев 19
гость — «гость» пишет:

Вы лучше скажите-где нет грабежа?

Пятница, 18:06 - 8 фев 19
гость — «Пока тулячка» пишет:

Вот это и правда новость! Спасибо автору за информацию. По-моему, мы точно достигли дна. Совести у чиновников нет, уже не знают, как вместе с прикормленными страховщиками, выбить деньги у населения.

Пятница, 18:07 - 8 фев 19
гость — «гость» пишет:

У нас спорт бесплатный только по словам чинуш, а в реальности все только за деньги

Пятница, 18:12 - 8 фев 19
гость — «Гость» пишет:

Просто не понимаю смысла этой страховки на "Лыжне России". Есть медицинский полис,этого достаточно. Люди же не в Альпы еду на лыжах кататься...

Пятница, 18:33 - 8 фев 19
гость — «Гостю» пишет:

Что значит не понимаю? Деньги нужны кому-то вот и всё или неужели Вы вправду думаете, что кто-то будет беспокоиться за жизнь и здоровье встающего на лыжню. Только деньги. Меня удивляет, как они раньше до этого не додумались?

Пятница, 18:41 - 8 фев 19
гость — «гость» пишет:

А когда при оплате коммунальных платежей берут 30р-это нормально?Чтобы заплатить-надо заплатить.А образование(бесплатное),медицина(бесплатная).
И вот ты стоишь на берегу
И думаешь — плыть или не плыть.
Мама, мы все тяжело больны.
Мама, я знаю, мы все сошли с ума.
Все тяжело больны,
Мама, я знаю, мы все сошли с ума…
В.Цой.

Пятница, 18:51 - 8 фев 19
гость — «Афоня Тульский» пишет:

100%, кто-то из чиновников получил откат от страховой компании.

Пятница, 19:12 - 8 фев 19
гость — «И мы не поедем» пишет:

А наша семья хотела встать на лыжи в количестве 6 человек. Теперь пойдем просто в парк. 600 рублей потратим на фрукты детям. Но не понимаем, кто конкретно не дал нам встать на лыжню России?

Пятница, 19:17 - 8 фев 19
гость — «Да уж..» пишет:

Точно такие же масли приходили и мне перед участием!
Надо же быть таким наивным дебилом, чтобы так подставиться предложившему это чиновнику?!
Голову оного в студию!

Пятница, 19:18 - 8 фев 19
гость — «Гостю в 18-33» пишет:

Как не додумались? В прошлом году страховка стоила 50 рублей. Кому то очень понравилось, неплохо заработали... И вот уже 100 рублей. Обращаюсь к губернатору. Уважаемый Алексей Геннадьевич, ну как же так? Вся страна покатит бесплн, а мы за деньги? Но ведь мы же Тула оружейная!

Пятница, 19:48 - 8 фев 19
гость — «123» пишет:

Диме Яковлеву машину себе и жене заправлять нужно , бензин подорожал , а откатов от строителей спорткомплексов не хватает.Видно тоже скоро в строители уйдёт вслед за Мутко.

Пятница, 20:36 - 8 фев 19
гость — «гость» пишет:

Совсем о......

Пятница, 21:01 - 8 фев 19
гость — «Для Так и было» пишет:

Вы, чесслово, как в детсаду! Царь хороший, бояре не очень! Наш Леша-продуман знает обо всем, что происходит в области! Все только с его одобрения! Ну, может где шерин свой кэш чутка снимет, так ведь поделится, ясный пень! Так что не надо делать святого из нашего генерала, он сопричастен. Соучастник, т.е.!

Пятница, 21:20 - 8 фев 19
гость — «Имел желание поучаствовать» пишет:

...он отпало. Пошли они со своими бумажками туда- куда редко заглядывает солнечный луч! Вор на воре!

Пятница, 21:41 - 8 фев 19
гость — «Дюмину» пишет:

Уважаемый губернатор! Неужели нашим чинушпм от спорта все сойдёт с рук? Сколько людей не успеют сходить за справкой! Ведь в медицине теперь предварительная запись, а талонов нет на недели вперёд. Плюс к тому, почему же у всех всё просто и удобно, всё для людей, а у нас наоборот - всё против людей.

Пятница, 21:54 - 8 фев 19
гость — « Пересмешник» пишет:

А чё это губернатор молчит, обитатели его чиновничьего заповедника, опускают его уже не стесняясь.Было не раз оговорено, что чиновная рать почувствовала, после приложенных усилий на выборах, могут самостоятельно и как придёт им на ум (которого в них дефицит) самим премировать себя за исполнительность.Праульным путём прёте, господа, если снег, данный людям Свыше, переводите во мзду.Сетевые шутки сбываются, приготовиться оплачивать дождь, если застанет в пути.

Пятница, 22:05 - 8 фев 19
гость — «гость» пишет:

Во Тульский народ "лопухнулся" в очередной раз на выборах! Теперь не знает,кому челом бить!!!

Пятница, 23:30 - 8 фев 19
гость — «Гость» пишет:

Так Димы Яковлева семья все лето в Италии живет на деньги, выделяемые спортсменам. До лета далеко, а денежков охота.
Вот уже и не верится, что когда-нибудь это уже закончится.

Суббота, 01:03 - 9 фев 19
гость — «Дима 2» пишет:

А мне можно скинуться немного? Я ж тоже вроде на стадионе сижу, откаты немаленькие даю, все ради того чтоб на должности удержаться! Ну будьте Вы людьми, мне Мазду надо на что то заправлять и кредит платить.

Суббота, 07:19 - 9 фев 19
гость — «Гость» пишет:

Все на лыжи!

Суббота, 09:28 - 9 фев 19
гость — «вопрос» пишет:

Чё, жуликуют в "Лыжне России"?...и чинуш не забалуешь - ОБДЁР обязательно устроят...недаром большинство от партии ЖУЛИКОВ и ВОРОВ...

Суббота, 09:35 - 9 фев 19
гость — «Гонки» пишет:

лыжню! дайте мне лыжню!

Суббота, 09:42 - 9 фев 19
гость — «Гость» пишет:

Результаты т будут позже. Кто не сдох.

Суббота, 09:55 - 9 фев 19
гость — «Пока тулячка-01.03» пишет:

Я сразу узнала, кого Вы описали. Ой, как этот Дима2 хвалил Дюмина. Заслушаешься прям. А на вопрос, что такого сделал Дюмин, ответил:"Неравнодушен к проблемам туляков. Если приходит сообщение типа поменяйте лампочки в под"езде, всегда отдает поручение- поменять". Я когда услышала из уст самого Димы2 чуть не заплакала от счастья, что нам послан неравнодушный Дюмин. Ведь других проблем у туляков как бы нет.

Суббота, 10:34 - 9 фев 19
гость — «С ума сошли» пишет:

А за что 100 рублей? За шапочку, наверное...
Единая и непобедимая в Туле озверела.
И как только не стыдно! И правдв, откуда тариф???? Кто это такой математик?
Да, и хотелось бы узнать, какая страховя компания подвязана к этому бесстыжему действу?
Кто знает, напишите!

Суббота, 10:44 - 9 фев 19
гость — «гостю "С ума сошли"» пишет:

Раньше вроде бы все это бесплатно было. Но с другой стороны, даже на детские соревнования по каратэ взносы платим, и ничего. Не думаю, что из-за 100 рублей нужно так убиваться.

Суббота, 10:47 - 9 фев 19
гость — «Дима 2» пишет:

А кто будет рот свой открывать из тренеров- посокращаю всем зарплату! Мне еще надо денег, чтоб с друзьями в Некрасово поехать и за дам легкого поведения рассчитаться. А то в последний раз меня даже избили (денег не хватило чтоб расплатиться)

Суббота, 11:36 - 9 фев 19
гость — «Макс» пишет:

Да что Вы до моих друзей докопались, они мне между прочим зарплатку и премии платят, и при этом я могу на работе сидеть и ни хрена не делать, ни за что не отвечать!

Суббота, 11:43 - 9 фев 19
гость — «Для того кто в 10-44» пишет:

Да вовсе не из-за убиваться речь!
Вся страна едет Бесплатно!
А в Туле за ДЕНЬГИ!!!!

Суббота, 12:01 - 9 фев 19
гость — «Некрасово» пишет:

Можно про Некрасово подробнее

Суббота, 12:06 - 9 фев 19
гость — «зритель» пишет:

Мож тебе еще про рыбалку рассказать?)

Суббота, 12:26 - 9 фев 19
гость — «Попкорн» пишет:

Конечно. Минут через 10 приступайте. Сейчас только попкорном запасусь. Я ж этого ДА2 знаю.

Суббота, 12:32 - 9 фев 19
гость — « 100» пишет:

Да правительство всегда преподносит какие они молодцы как много делают,а на самом деле сыр в мышеловки,у нас в области нет не чего за бесплатно начнем с медицины-заходишь бесплатно отправляют на другое обследование уже платно,бесплатная! ,так и в этом случае так власть по ТВ показывают как много сделала а на деле ловкий обман, по ТВ об этом не говориться а преподносят как много делаю для населения для лыжной РОССИИ , сплошное обдирание прикрытое словом 100р не большая сумма,а если получаешь 20т или пенсионер тогда получается приличной.

Суббота, 12:56 - 9 фев 19
гость — «Попкорну» пишет:

К самому Д-2 обратись- он в красках расскажет, если конечно его трезвым застанешь (если повезет)

Суббота, 13:05 - 9 фев 19
гость — «Тренер-Диме 2» пишет:

Димон, ты б хоть баню служебную в рабочее время не занимал, а?
А то перед спортсменами уже стыдно. Уже коллектив над тобой потешается.

Суббота, 13:32 - 9 фев 19
гость — «Яковл» пишет:

А ну заткнулись все!
Уволю!

Суббота, 14:24 - 9 фев 19
гость — «Тренер» пишет:

Себя уволишь?

Суббота, 14:35 - 9 фев 19
гость — «Тренеру» пишет:

Тебя для начала на голый оклад посажу- ты сам уйдешь.

Суббота, 15:36 - 9 фев 19
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Так капитализм на дворе.А при капитализме за всё платит простой народ.Это вам не СССР когда было либо бесплатно либо стоило копейки.

Воскресенье, 22:55 - 10 фев 19
гость — «дед» пишет:

Что сказать?

Среда, 08:55 - 13 фев 19
гость — «тренер-Диме 2» пишет:

Димон, мы уже задыхаемся от запаха твоего алкоголя.
Макса снова будешь за пивом посылать? Или на такси сразу домой поедешь?

Пятница, 12:48 - 15 фев 19
гость — «Людмила Кораблина» пишет:

Да пошли они с этой страховкой в дурдом.

Суббота, 01:42 - 16 фев 19
гость — «Yakhonth» пишет:

Yes,everything will be very,very great !!!! Even more l will say,everything will be very simply wonderful !!!! Life good !!!!!!!!!!!!

Суббота, 02:14 - 16 фев 19
гость — «гость» пишет:

Совсем уже ох..ли.Это что теперь что-бы покататься на лыжах надо заплатить страховку да ещё и справку от врача принести.Похоже у чинуш совсем башню снесло от бабла.

Цитатник

Благодаря металлургам атмосфера такова, что целый ряд болезней уже не вписывается ни в какие ворота.

С.Казаков, экс-глава Тулы.

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика