ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 11 февраля 2019 »


Когда Минпромторгу заняться нечем

Заметка Тульского управдома.

В интервью "Российской газете" заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов рассказал об очередной инициативе ведомства, которое решило отрегулировать нестационарную и мобильную торговлю. 

“Наши крупные торговые сети занимают 30-40 процентов рынка. Но сегодня производителей, которые хотят представить свои продукты на полках торговых сетей, гораздо больше, чем самих сетей и их магазинов. Если сравнить развитие нашей внутренней розничной торговли с развитием ее в других странах, то у нас в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах. А малая нестационарная розница - важнейший формат торговли, он существует везде”.

Вряд ли законопроект поможет развитию мелкого бизнеса, который, кстати, и без этого худо-бедно существует и даже пытается развиваться в условиях, когда города заполонили сетевые магазины. Их стало так много, что они конкурируют за покупателя между собой. Поэтому откуда у федерального чиновника такие цифры (30-40 процентов рынка), мне не понятно.

Но посыл федерального чиновника вроде бы выглядит благородно: “Для защиты прав предпринимателей мы и разработали законопроект, который совершенствует правовое регулирование организации нестационарной и развозной торговли. Чтобы закрепить необходимые гарантии их деятельности".

Защищать предпринимателя Минпромторг намерен от местных властей, которые, в свою очередь, всегда найдут, каким именно нормативным актом (и даже законом) отменить самые лучшие инициативы. федерального органа.

Кстати, вы помните, чтобы в Туле закрылся хоть один продуктовый сетевой магазин? Я - нет. Только открываются и открываются. Меняются лишь вывески...

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 12:00 - 11 фев 19
гость — «Туляк» пишет:

Сети-это хозяева. Открыли Лерекресток на Ложевой 122. И плевали они на законы. Рядом через забор школа-а у них и сигареты. и алкоголь. И Роспотребнадзор ничего не видит. и администрация. Зато пенсионеров на улице на развалах гоняют.

Понедельник, 12:50 - 11 фев 19
гость — «вопрос» пишет:

А для чё министерство торговли?...чём они торгуют?...словесами видимо...

Понедельник, 12:54 - 11 фев 19
гость — «"ответ"» пишет:

Оно не "торговли", а "промышленности и торговли" -вот такую хрень изобрели, два в одном стакане. Промышленность работает, а они тут же торгуют.

Понедельник, 13:33 - 11 фев 19
гость — «Грузчик» пишет:

Подистощали... Причём вся эта жрущая на халяву чиновничья братва. Прикиньте какая была лафа для всех с количества палаток. Тут были все проверяющие и контролирующие... Затем торговля местами и палатками "по единому образцу", а потом раз! И вся лафа закончилась. А разожранные желудки остались. Дык о чём же думали, когда сносили-запрещали? Вся эта шелупонь со всяких отделов торговли администраций и прочих, аналогичных? Что цифирей не было? Так чем же вы занимались, кроме выдачи разрешений и контроля, которого как не было так и нет и вряд ли будет? Так что не надо тут цифИрь и заботы о "шаговой доступности". Нет, это конечно хорошо, но не более, чем личина. Не зря кто-то из великих говорил: "для того, чтобы сделать человека счастливым, у него надо всё отобрать, а потом возвращать постепенно и по немногу..."

Понедельник, 14:12 - 11 фев 19
гость — «гость» пишет:

Ужас

Понедельник, 14:16 - 11 фев 19
гость — «Yakhonth» пишет:

Уж не знаю что и где кому нравится покупать,но супермаркетов есть один плюс !!!! Например овощи и фрукты ты можешь сам выбрать,гнильё откинуть,хорошее положить себе !!! А в этих палаточках тебе половину гнилья наложат !!!!

Понедельник, 14:18 - 11 фев 19
гость — «Туляк» пишет:

Ага.А хозяева эти сраных палаток будут кавказцы-спекулянты.Нет уж,не надо.Лучше в Спар,Магнит,Дикси,Пятёрочка.

Понедельник, 15:13 - 11 фев 19
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Это что ? Опять понаставят этих уродских палаток по две штуки на остановку,где опять будут торговать бухлом и куривом ??

Суббота, 17:34 - 23 фев 19
гость — «Заработок» пишет:

Ребята, спасибо вам за этот сайт
https://goo-gl.ru/4TZx
Наконец-то я смогла улучшить свое финансовое положение.
А сестра так вообще в два раза больше заработала!
Еще раз, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Сегодня вывела уже первые деньги

Цитатник

Задач много, а денег мало.

Е. Авилов, депутат Тульской городской думы.

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика