ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 11 февраля 2019 »


Когда Минпромторгу заняться нечем

Заметка Тульского управдома.

В интервью "Российской газете" заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов рассказал об очередной инициативе ведомства, которое решило отрегулировать нестационарную и мобильную торговлю. 

“Наши крупные торговые сети занимают 30-40 процентов рынка. Но сегодня производителей, которые хотят представить свои продукты на полках торговых сетей, гораздо больше, чем самих сетей и их магазинов. Если сравнить развитие нашей внутренней розничной торговли с развитием ее в других странах, то у нас в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах. А малая нестационарная розница - важнейший формат торговли, он существует везде”.

Вряд ли законопроект поможет развитию мелкого бизнеса, который, кстати, и без этого худо-бедно существует и даже пытается развиваться в условиях, когда города заполонили сетевые магазины. Их стало так много, что они конкурируют за покупателя между собой. Поэтому откуда у федерального чиновника такие цифры (30-40 процентов рынка), мне не понятно.

Но посыл федерального чиновника вроде бы выглядит благородно: “Для защиты прав предпринимателей мы и разработали законопроект, который совершенствует правовое регулирование организации нестационарной и развозной торговли. Чтобы закрепить необходимые гарантии их деятельности".

Защищать предпринимателя Минпромторг намерен от местных властей, которые, в свою очередь, всегда найдут, каким именно нормативным актом (и даже законом) отменить самые лучшие инициативы. федерального органа.

Кстати, вы помните, чтобы в Туле закрылся хоть один продуктовый сетевой магазин? Я - нет. Только открываются и открываются. Меняются лишь вывески...

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 12:00 - 11 фев 19
гость — «Туляк» пишет:

Сети-это хозяева. Открыли Лерекресток на Ложевой 122. И плевали они на законы. Рядом через забор школа-а у них и сигареты. и алкоголь. И Роспотребнадзор ничего не видит. и администрация. Зато пенсионеров на улице на развалах гоняют.

Понедельник, 12:50 - 11 фев 19
гость — «вопрос» пишет:

А для чё министерство торговли?...чём они торгуют?...словесами видимо...

Понедельник, 12:54 - 11 фев 19
гость — «"ответ"» пишет:

Оно не "торговли", а "промышленности и торговли" -вот такую хрень изобрели, два в одном стакане. Промышленность работает, а они тут же торгуют.

Понедельник, 13:33 - 11 фев 19
гость — «Грузчик» пишет:

Подистощали... Причём вся эта жрущая на халяву чиновничья братва. Прикиньте какая была лафа для всех с количества палаток. Тут были все проверяющие и контролирующие... Затем торговля местами и палатками "по единому образцу", а потом раз! И вся лафа закончилась. А разожранные желудки остались. Дык о чём же думали, когда сносили-запрещали? Вся эта шелупонь со всяких отделов торговли администраций и прочих, аналогичных? Что цифирей не было? Так чем же вы занимались, кроме выдачи разрешений и контроля, которого как не было так и нет и вряд ли будет? Так что не надо тут цифИрь и заботы о "шаговой доступности". Нет, это конечно хорошо, но не более, чем личина. Не зря кто-то из великих говорил: "для того, чтобы сделать человека счастливым, у него надо всё отобрать, а потом возвращать постепенно и по немногу..."

Понедельник, 14:12 - 11 фев 19
гость — «гость» пишет:

Ужас

Понедельник, 14:16 - 11 фев 19
гость — «Yakhonth» пишет:

Уж не знаю что и где кому нравится покупать,но супермаркетов есть один плюс !!!! Например овощи и фрукты ты можешь сам выбрать,гнильё откинуть,хорошее положить себе !!! А в этих палаточках тебе половину гнилья наложат !!!!

Понедельник, 14:18 - 11 фев 19
гость — «Туляк» пишет:

Ага.А хозяева эти сраных палаток будут кавказцы-спекулянты.Нет уж,не надо.Лучше в Спар,Магнит,Дикси,Пятёрочка.

Понедельник, 15:13 - 11 фев 19
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Это что ? Опять понаставят этих уродских палаток по две штуки на остановку,где опять будут торговать бухлом и куривом ??

Цитатник

Вы что, хотите от меня хамства, мата, оскорблений?

В. Савощенко, заместитель губернатора Тульской области

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы полностью отказаться от телевидения как источника новостной информации?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика