ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 13 февраля 2019 »


Будем онкологию лечить или демографию править?

Заметка Тульского управдома.

Вчерашний визит Алексея Дюмина в ГУЗ “Тульский областной перинатальный центр” – очередная попытка акцентировать внимание на позитивной повестке для региона. На мусорной проблеме так  не пропиаришься, как на благородном деле улучшения демографической обстановки в регионе. 

Как известно, федеральный центр финансирует строительство сразу двух медицинских учреждения в регионе. Это детская областная клиническая больница и областной перинатальный центр. 

“Одной из главных тем встречи стало строительство нового перинатального центра. Губернатор подчеркнул, что необходимость возведения нового корпуса объясняется востребованностью учреждения”, –сообщает пресс-служба правительства области.

Формально для вымирающего региона, каким уже давно стала Тульская область, перинатальный центр, как и детская областная клиническая больница, важны. Правда, они не играют практически никакой роли в увеличении рождаемости.

Но кому-то наверху показалось, что именно строительство перинатальных центров, а не роддомов является важным делом для остановки процесса депопуляции России, который даже теперь мигранты не спасают.

Спрашивается: зачем нужен новый перинатальный центр, если он есть и его надо лишь дооснастить оборудованием, специалистами анастезиологами-реаниматологами и решить проблему сезонного подтопления цокольного этажа здания?

У нас разве ожидается беби-бум? Или все женщины детородного возраста примутся рожать недоношенных детей, узнав, что в 2021 году построят новый перинатальный центр?

Никто этого пока внятно не объяснил. Но раз федеральный центр выделил деньги, значит, надо обязательно освоить и отчитаться. А еще и пропиариться.

Недавно возил своего родственника в Тульский областной онкологический диспансер на Калинина. Старое здание явно стало тесно для пациентов. Врачей бы туда побольше, но возможности создать нормальные условия для их работы нет. Между тем по сравнению с советскими временами онкология у нас оказалась на втором месте после сердечно-сосудистых заболеваний.

Но почему-то в Москве решили, что в Туле в первую очередь надо строить именно перинатальный центр, а не онкологический. Или, например, современный медицинский центр экстренной медицинской помощи по типу столичного Склифа. 

На территории Ваныкинской больницы, между прочим, до сих пор стоит фундамент хирургического корпуса. Потому что на перинатальную больницу и новые корпуса детской областной клинической больницы деньги есть, а на самое необходимое – нет. 

Поскольку все деньги в Москве, губернатору надо еще побегать по коридорам Белого дома правительства России с кучей бумаг, чтобы доказать, что на самом деле региону важнее. А зачем напрягаться, если из Кремля виднее? 

Вот в этом и заключается весь абсурд нынешней власти, которая как бы управляет Россией.

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 10:01 - 13 фев 19
гость — «Гость» пишет:

По мнению редактора, надо с утра до вечера говорить только о мусорной реформе. Если честно, от нее уже тошнит. И кто сказал, что женщины у нас рожать не будут? Кстати, если автор не в курсе, перинатальные центры создаются не только для недоношенных детей.

Среда, 10:07 - 13 фев 19
гость — «1981» пишет:

Онкодиспансер вам нужен? А вы бывали в женской консультации 11 гор больницы? А в детской инфекционной? Посетите на досуге, уважаемый Тульский Управдом.

Среда, 10:40 - 13 фев 19
гость — «Хорош пиариться» пишет:

Платных медицинских центров, ну не многим менее торговых. И уж если сильно припечет можно к ним обратиться. А вот частных перинатальных центров как то не наблюдается. Много проблем в медицине, но Управдом уже немного достал своим экспертным мнением по любому вопросу.

Среда, 10:41 - 13 фев 19
гость — «Эксперт.» пишет:

Здорово же! Ну здорово!

Среда, 10:44 - 13 фев 19
гость — «Гость.» пишет:

А может они мусор там сжигать собираются. Что у них на уме? Вы знаете вообще,что они могут еще изобрести?

Среда, 10:48 - 13 фев 19
гость — «Знаток» пишет:

Автор прав. Грядет демографический спад. Что бы дети рождались нужен высокий доход семьи, а не перинатальные центры.А вот люди зрелого возраста, как считает Правительство, пусть мрут от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. До пенсии никто дожить не должен.

Среда, 11:04 - 13 фев 19
гость — «гостья» пишет:

Автор прав на 100%. Никто об этом не говорит вслух, но ЭКО и прочие гормональные вмешательства в организм женщин часто приводят у онкологическим заболеваниям. Статистики по этому вопросу никто не ведет, однако всплеск онкозаболеваний у вышеуказанных пациенток неуклонно растет!

Среда, 11:10 - 13 фев 19
гость — «последней гостье» пишет:

Как бы жестко не звучало, но может быть потому и не дано иметь детей тем кто ЭКО делает? Именно из-за генетических нарушений и предрасположенности к раку. Подумайте об этом.

Среда, 11:12 - 13 фев 19
гость — «гость-дубна редактору» пишет:

Откуда такая смелость в высказываниях?
Неужто разрешили? Ну-Ну

Среда, 11:16 - 13 фев 19
гость — «Знатоку и иже с ним» пишет:

Чтобы дети рождались не нужен высокий доход. Спросите у мигрантов по сколько детей в бедных семьях. И сравните с числом детей в богатой Европе!
Мужик в семье должен быть, женой своей командовать, а не наоборот. Тогда и дети будут, и доход в семье!

Среда, 11:21 - 13 фев 19
гость — «БЛЕСК» пишет:

У нас в правительстве недалекие правда.Им видно здоровое население не нужно им нужны дети инвалиды,все мы изучали биологию здоровая птичка даст здоровое потомство ,а недоношенное только больное,генетику изменить нельзя пусть это не гуманно .А что наша власть хочет показать как много делает ,все мы прекрасно видим одни обещания им лижбо удержаца у кормушки. У нас министры подчас в год зарабатывают больше чем денег выделяли на область.ПРЕЗИДЕНТ только 20 лет обещал как поднимет страну и продолжает вешать лапшу, в итоги малые города и поселки привели к развалу,ЗАТО ЗАРПЛАТА У ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫХ ЧИНОВНИКОВ СТАЛА ДОСТОЙНОЙ ОНА ПРЕВЫШАЕТ БЮДЖЕТ МАЛЕНЬКОГО ГОРОДА И ТАКИХ ЧИНОВНИКОВ НЕ КОГДА НЕ БУДЕТ ЗАБОТИТЬ РОССИЯ ЕСЛИ ОНИ ЛЕЧИТЬСЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ И ДЕТИ ЖИВУТ ТАМ,ОНИ ТОЛЬКО ПОКАЗЫВАЮТ ПО ТВ.КАК МНОГО СДЕЛАЛИ ГДЕ ЭТО ВСЕ ,ВСЕ ВИДЯТ ОДИН БАРДАК И РАЗВАЛ.

Среда, 11:51 - 13 фев 19
гость — «Блеску» пишет:

Вы что, с ума сошли? Это вообще доктором Геббельсом попахивает. То есть, по вашему, не надо недоношенных детей спасать? Я сама родилась недоношенной и строительство центра двумя руками поддерживаю. Кстати, дети у меня абсолютно здоровые.

Среда, 11:53 - 13 фев 19
гость — «Истина» пишет:

И Центр перинатальный нужен, и онкодиспансер!

Среда, 12:12 - 13 фев 19
гость — «гостья для 11:10 - 13 фев 19 » пишет:

Я давно об этом подумала, а вот наше правительство об этом вообще не задумывается, т.к. широко шагает по России программа ЭКО и об угрозе онкологии, как последствие не озвучивают пациенткам.

Среда, 12:27 - 13 фев 19
гость — «БЛЕСК ДЛЯ 11:51» пишет:

СТЕПЕни не доношенности разные когда дете вынашивают 5-6 мес хорошего нет.Гебельс тут не причем если ва интересует вопрос этой информации полно в инете ,почитайте бывает полезно.Я думаю вы родились не с таким сроком!

Среда, 12:32 - 13 фев 19
гость — «гость» пишет:

Осташко что там делает?Таблетки на счётах считает?Что она понимает в медицине?Поэтому у нас и медицина такая.

Среда, 12:49 - 13 фев 19
гость — «!!!!» пишет:

Онкодиспансер не нужен,кто хочет выжить, он лечится на свои деньги за рубежом,если нет ,то мы соберём,а для остальных старого хватит

Среда, 12:49 - 13 фев 19
гость — «ОкО» пишет:

1981-му. В 11-ю горбольницу не пойдут, там же "ВЕЛИКИЙ" МОГИЛЬНИКОВ правит,везде разруха, куда только МИНЗДРАВ Т.О.
смотрит, гп. Третьяков обратите внимание!?

Среда, 12:58 - 13 фев 19
гость — «Чукотка-Юрта-Холодно однако» пишет:

Можно конечно рожать и помногу детей, но их потом кормить полноценно надо, полноценно давать образование и прочее. А настрогать как "мигранты" ума не надо...Что их них потом будет - рабсила для Царька и его воровской элиты ?

Среда, 12:59 - 13 фев 19
гость — «медик» пишет:

Это который ПЕТЯ (ошибочно Спартак),поэтому должно быть как в курятнике

Среда, 13:14 - 13 фев 19
гость — «Вован» пишет:

По онкодиспансеру согласен! Стыдоба Тульская возле него даже стоянку для авто приезжающих соорудить не могут! Хотя места свободного предостаточно возле соседнего дома. А дорога вдоль диспансера!!!! Жуть!!

Среда, 13:19 - 13 фев 19
гость — «Туляк» пишет:

Когда мы с женой на пару получаем 40 тыс и ещё двоих детей кормить, о чем можно говорить??? Эти бы с голоду не померли

Среда, 13:23 - 13 фев 19
гость — «Туляку» пишет:

А их ведь не только кормить надо, но и какой-то задел на будущее им дать.
По всей видимости, задача нынешней власти состоит в том, чтобы отбить у граждан и гражданок желание рожать детей, кормить их, обеспечивать им будущее.
То есть, задача власти - лишить будущего Россию.

Среда, 13:27 - 13 фев 19
гость — «Туляк» пишет:

Задел на будущее это пока кредит за кухню, да рассрочка на холодильник! Других заделов, увы, не сделали

Среда, 13:30 - 13 фев 19
гость — «Туляку» пишет:

А образование? А вложения в здоровье?

Среда, 16:40 - 13 фев 19
гость — «Туляку» пишет:

Кто на что учился, тот столько и получает! И власти тут ни при чем!

Среда, 17:20 - 13 фев 19
гость — «1» пишет:

Давно ждем новый перинатальный центр!
Имеющиеся роддома, к сожалению, не отвечают потребностям ни мам, ни малышей, ни персонала.
Да и патология на мира вечно переполнена. Открытие детской патологии в старом корпусе ЭТОПЦа решило бы эту проблему. Ждем! Как и мост в Заречье и вторую очередь восточного обвода....

Среда, 17:33 - 13 фев 19
гость — «Центр» пишет:

Карнавальные , хватит пощипывать и покусывать Губернатора. Да , ему виднее что , где и когда строить. Не вам его учить. То вам Шерин не нравится , то вас руководитель района не устраивает, вам нравится то, чтобы мы были слабой и отсталой страной, с которой очень быстро расправятся ваши финансовые подкормыши - запад и сша / принципиально пишу с маленькой буквы/. Ваши желтизна , явно выраженная, направлена против народа, его спокойствия. А.Г.Дюмин и все те с кем он работает, кому доверяет в ближнем окружении , в муниципалитетах - это щит Тульской области, опора на местах . Карнавальные имеются во многих районах, кто-то более активные, кто -то менее, но их поведение и действия разрушают страну, это видно невооруженным глазом. Пора с этим заканчивать, как бы не опоздать . Они идут на всякого рода ухищрения , обман и делают все это чужими руками, якобы народ так желает. Алексей Геннадьевич, только вперед!

Среда, 18:02 - 13 фев 19
гость — «Туляк» пишет:

А по мне, страну разрушает непрофессиональный подход случайных людей и коррупция, а ботов везде полно! Жгите дальше

Среда, 20:14 - 13 фев 19
гость — «для ЦЕНТРА» пишет:

Причем карнавальные Комментарии пишут граждони простые которых не устраивает как разваливают область .Вы пишете что мы не отсталая страна но за 20 лет наша область превратилась самой отсталой, развалили все .Вы пишете что карнавальный подкормышь запада ,а не на оборот всех высокопоставленных чиновников дети учатся на западе и живут там и они давно кормятся на западе.И вся наша власть идет на ухищрения, чтобы остаться у кормушки,толь обещают что вся РОССИЯ народ буде процветать,а все наоборот только угасает, больше просидеть у власти и побольше обворовать страну, куда делись деньги с ископаемых или у нас кончились,при СССР столько не продавали ресурсов как при ПУТИНЕ. А губернатор показал какой он,и под какую дудку пляшет,видно по мусорной реформе, а по его работе я в своем городе областном не вижу, не чего не делается один развал ,а медицина развалина грамотных врачей практически нет или умерли или в работают в МОСКВЕ . И народ видит как власть только показухой занимается а наделе развал.

Среда, 21:52 - 13 фев 19
гость — «Гость » пишет:

Как эти лизожопы БД-ские боятся Навального! При малейшей возможности норовят укусить. А почему? А потому, что Навальный их всех на крючке держит. Наверное, на всю тульскую верхушку компроматец припасен. Вот эти сявки и тявкают.
Во всем Навальный виноват, ну да!

Алексей Геннадьевич, можно к Вам тоже обратиться? Или можно только ботам, работающим под позитивный народ?
Алексей Геннадьевич, беритесь по-настоящему за воров и жуликов! И тогда Вам поддержка будет от всех туляков, и не только туляков.
А пока область гремит тем, что власть отмазывает проколовшихся, проворовавшихся и вконец зарвавшихся единороссов. Уже знакомые из других областей о том сообщают.

Четверг, 08:30 - 14 фев 19
гость — «Губернатор не знает, не умеет и не может навести порядок» пишет:

Типичная история для Потёмкинских путинских деревень:
"По ходу движения кортежа губернатора зимой хаотично стали укладывать асфальт в ямы, а снегу на обочине, под ночным звездным небом, бригада узбеков придавала форму экзотического прямоугольника, якобы снег по приказу главы пролетарского округа падал с неба по правильным геометрическим законам, столбы же осветительные выкрашивались в девственный белый цвет, символизирующий непорочность заботливого руководства..."

Четверг, 16:01 - 14 фев 19
oleggnutov пишет:

Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака--- http://gg.gg/sportmen

Четверг, 16:26 - 14 фев 19
гость — «Вопрос» пишет:

А в какой поликлинике назначили главврача без диплома ? Он просто менеджер, а диплом медика якобы "сгорел".

Среда, 00:31 - 20 фев 19
гость — «.....» пишет:

А самый главный счетовод-специалист тут на картинке "в чёрном". Образование нагнула, теперь медицина на кону.
непотопляемые.

Среда, 07:05 - 20 фев 19
гость — «Туляк» пишет:

Образование нагнула другая мамба!

Цитатник

Если Владимир Сергеевич принял такое решение, значит, оно правильное и положительно повлияет на наш регион!

Сергей Кондартенко, депутат облдумы

Реклама


Наш опрос

От кого в тульском правительстве поступило указание полицейским чинить препятствия левым накануне выборов?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика