ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 13 февраля 2019 »


Потрясающее убийство в Мухосранске

Фельетон писателя Алексея Меняйлова на злобу дня по событиям в Суворове.

Все слышали название этого знаменитого городка – Мухосранск. Это не пустое место. Наоборот, это место очень перспективное – для исследовательской работы, именно потому, что он маленький, и все в нём друг друга знают. Захочешь собрать материал о судьбе убитого или убийцы – нате, пожалуйста, нет проблем.

В городе Мухосранске, а так свой город называют сами жители города Суворов Тульской области, произошло потрясающее убийство. От классиков детективного жанра, скажем, от Агаты Кристи, мы точно знаем, что обязательное условие результативности убийства – это желание всех присутствующих смерти кандидату в трупы. Ну, и конечно, нужно, чтобы будущий труп и сам был не против умереть. В этом смысле убийство всегда отчасти самоубийство. Так всё обустроено на взгляд выдающихся людей. Совсем другие люди, скажем уборщицы, считают иначе: убитый ни при чём.

Умереть человек начинает хотеть после того, как совершил что-нибудь нечестивое. К примеру, мать второй жены Сталина была знаменитой шлюхой. Бабушка той же второй жены Сталина тоже была знаменитой – в том же смысле. Дочь повторяет мать, и если и бабушка такая же, то судьба внучки вообще без вариантов. Проще говоря, вторая жена Сталина не могла не изменять мужу. Но по сравнению со своей матерью и своей бабушкой разница была. Если мать и бабушка изменяли вполне обыденным мужьям, таким как все, то жена Сталина изменяла великому человеку, жившему ради народа. То есть тяжесть преступления от единичной измены была намного большей, чем та тяжесть, которую взваливала на себя мать и бабушка. То есть вторая жена Сталина не могла не покончить с собой. Тем или иным способом. И она таки покончила. 

Ну и что такого особенно нечестивого совершил тот труп из Мухосранска? К счастью, город маленький и поступки каждого жителя известны. Убитый – один из трёх людей в городе, которые участвовали сразу в двух мероприятиях против Музея Героев Великой Отечественной, первого такого рода народного музея без гнёта желаний внезапных богачей. Музей этот на свои деньги строили волонтёры с разных городов страны. Убитый был юрисконсультом при администрации района, он и активничал в суде по административному делу, когда имущие требовали, чтобы здание Будущего Музея было приведено в первоначальный вид, то есть в состояние после пожара, после которого волонтёры приобрели остатки здания для ремонта. А потом этот юрисконсульт участвовал в качестве понятого при обысках у директора Музея Героев ВОВ – писателя и философа  Алексея Меняйлова. Известное ныне дело по обвинению в женоненавистничестве – женщины Слатаны Меняйловой и при ней философа Меняйлова, члена российского философского общества при Российской Академии наук! Знаменательное дело открывающее новую эпоху – ведь даже в самых обширных словарях нет такого слова – "женоненавистница"! Новейший способ борьбы с мыслями философов. 

И этот самый юрисконсульт вёл себя очень активно, по сути, он был не понятым, а участником обыска – сам обыскивал. Он мог бы отказаться от участия в обоих делах, но таки пошёл на особой тяжести нечестия – как-никак против Музея героев, а это особой тяжести.

После столь весомого нечестия он, подобно второй жене Сталина, не мог не напрашиваться, чтобы его убили – скажем, удушили пакетом на голове.

Механизм воздаяния чрезвычайно простой: чтобы совершить нечестие против чего-либо святого надо вообразить себя ещё более святым. Но поскольку на самом деле ты не святой, и живёшь по принципу Двуликого Януса, то к тебе, возомнившему, тут же прилипает кажущаяся противоположность, как бы чёрт – не действительная противоположность, а кажущаяся – так псевдосвятой вполне может оказаться на ноже хулигана. Или с пакетом на голове. В общем, всё пропорционально содеянному.

Много индивидов городка участвовало только в одном из двух дел против народного Музея Героев ВОВ. Повторимся, в городе только трое участвовало сразу в двух делах. Следует ожидать, что последствия и для остальных двух будут соответствующей тяжести. Вокруг второго, действительно, начались процессы, о которых эксперты полагают, что это начало конца. Возможно, в самой мучительной пролонгированной форме – типа пакета на голове.

А о происходящем с третьим человеком адвокаты советуют пока помолчать – чтобы ничего не спугнуть. Говорят: преждевременно. И согласиться с ними можно: случай с агрессивностью против Музея Героев, а значит и против Героев, это великолепное учебное пособие по постижению принципа воздаяния за любое нечестие.

Можно ли что-нибудь сказать в защиту убийцы юрисконсульта. Убитый обогнал многих и многих по нечестию, соответственно, он расплатился тем, что чрезвычайно активно провоцировал своё убийство. Мог ли этому напору противостоять убийца? Так что ещё большой вопрос: кто в том смертоубийстве был большей жертвой – не убийца ли? Понятно, что на юридических факультетах судей разбираться в глубинах жизни не учат. Но незнание законов не освобождает от ответственности. Так что надо учитывать, что если убийце будет вынесен более суровый приговор, чем он того заслуживает, то это будет нечестием – и судья, это нечестие совершивший, обязательно расплатится. Ведь во всём происходящем в Суворове циркулируют немалые энергии – как-никак всё завязано на Первом народном Музее Героев Великой Отечественной войны.

Впрочем, вполне возможно, что и убийца тоже плевался в сторону Музея. И наверняка плевался. Тогда они, убитый и убийца, два сапога пара. Тогда одним выстрелом сразу двух зайцев.??? Они вообще из одной тусовки".


Мы сознательно не стали называть имени убитого. Те, кому надо, его знают. К тому же это трагедия для его близких.
Хотя и Алексея Меняйлова тоже можно понять. Уголовное дело, которое в отношении его возбудили 
 наглядный пример того беспредела, который творится в нашем Отечестве. Что касается воздаяния за грех, то оно всегда приходит... 
 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 18:26 - 13 фев 19
гость — «Суворов» пишет:

Силовикам пора бы уже зачистить город Суворов от урок бандитов и заказчиков убийства юриста администрации Павла Колесникова.Жителям молчать трудно!

Среда, 19:56 - 13 фев 19
гость — «гость» пишет:

В Храм бы вам всем надо.Исповедаться,покаяться и причастится.Вразуми вас ГОСПОДЬ.

Среда, 20:41 - 13 фев 19
гость — «Знающий » пишет:

Что за бред, данное убийство ни как не связано с делом Меняйловых. Убил его Пичугин в ходе пьяной ссоры, а потом закопал труп

Среда, 20:44 - 13 фев 19
гость — «Доктор» пишет:

Ага, Сорокин покается... горбатого могила исправит, ну или хотя бы зона. Про третьего нергитенка хорошо написали, только после третьего прочтения и догадался.

Среда, 21:13 - 13 фев 19
гость — «живуяздесь» пишет:

Что за идиот писал этот текст?!

Среда, 21:35 - 13 фев 19
гость — «Суворовский гость» пишет:

Так то Меняйлов еще перед своим заключением в СИЗО выпустил ролик, где говорил: воздаяние за покушение на святое, на имена Героев ВОВ, это воздаяние будет и скоро...
Как говорится, будем посмотреть, кто следующий за неуважение к предкам и нашей истории расплатится

Среда, 22:09 - 13 фев 19
гость — «гость » пишет:

Очередной подопечный ублюдок- сектант, друг редактора пряников . Всех ублюдков собрал возле себя мнимый редактор. Они ведь как ублюдки, Друг дружку издалека видят. ВОТ И УБЛЮДОК РЕДАКТОР НАШЕЛ СЕБЕ ДРУЗЕЙ УГОЛОВНИКОВ И СЕКТАНТОВ, УБЛЮДКИ СОБИРАЙТЕСЬ В КУЧУ, ЧТОБЫ СРАЗУ ВСЕХ ПОСАДИТЬ.

Среда, 22:20 - 13 фев 19
гость — «ГОСТЬ » пишет:

РЕДАКТОР ПРЯНИКОВ ВЫЖИЛ ИЗ УМА ОКОНЧАТЕЛЬНО - ДЕБИЛ БОЛЬНОЙ.

Среда, 22:24 - 13 фев 19
гость — «гость» пишет:

Срочно 16 психиатрическую бригаду редактору пряников...

Среда, 22:25 - 13 фев 19
гость — «Озабоченному ублюдками» пишет:

КАПС ЛОК то выключи, едреня феня!

Среда, 22:30 - 13 фев 19
гость — «Yakhonth» пишет:

Большего бреда,маразма и пошлости я нигде не читал,нигде !!!! Даже жёлтая,бульварная пресса такого себе не может позволить!!!!! А здесь вообще жесть !!!! Интересно, а кто автор этого убожеского произведения !!!!!!! Наверно этот человек больной на всю голову !!!!!! Нормальный человек такую ху..ню никогда не напишет !!!!!

Среда, 22:32 - 13 фев 19
гость — «Гость» пишет:

Это ужас какой.Я такого не ожидал от редактора пряников.Я думал он порядочный человек.

Среда, 22:33 - 13 фев 19
гость — «Читатель» пишет:

Что за тролль тут пишет, уже штук 8 комментариев оставил?

Среда, 22:34 - 13 фев 19
гость — «гость» пишет:

Среда, 21:13 - 13 фев 19
гость — «живуяздесь» пишет:
Что за идиот писал этот текст?!
+++++++++++++++++++++++++++++++=
Клиент Маслово или Петелино.

Среда, 22:36 - 13 фев 19
гость — «читателю с больничной койки» пишет:

Иди на хер, скотина больная.

Среда, 22:42 - 13 фев 19
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

Меняйлов и вправду больной на всю голову.Его надо срочно в психушку.

Среда, 22:45 - 13 фев 19
гость — « ротаруу» пишет:

гена =сколько внимания -завидую...

Среда, 23:04 - 13 фев 19
гость — «Автору, как философ философу» пишет:

Сколько же эгоцентризма в написанном вами...
Неужто ты и впрямь возомнил мир столь малым...
Нечестие... Хм, вам ли об этом... товарищЬ...

Среда, 23:05 - 13 фев 19
гость — «Педагог» пишет:

Теперь Меняйлов более аполитичен, поскольку писатель.

Среда, 23:44 - 13 фев 19
Гражданин своей страны пишет:

Истина стара как мир - за любое нравственное преступление наступает расплата. Все это знают, но не у всех хватает мужества устоять перед нечестием.

Среда, 23:46 - 13 фев 19
гость — «гражданину из психбольницы» пишет:

Истина стара как мир - за любое нравственное преступление наступает расплата. Все это знают, но не у всех хватает мужества устоять перед нечестием.

Упырь больной, ты сам понял что написал ? Кретин больной, лечи голову.

Среда, 23:58 - 13 фев 19
гость — «Неофил» пишет:

А если Я считаю что нравственного преступления - греха - не совершал!? "расплаты" не будет? Судья кто? Я? Вы? Бог? Другие Я?

Четверг, 00:15 - 14 фев 19
гость — «Из Алексина» пишет:

В алексинском районе продан сосновый лес, земля чудным образом оказалась сельхозназначения. Местный активист привез вчера тсн24. В соц сети комментарии удаляются мгновенно. Когда посадят этих тварей? Продали Оку (песок), сосновый бор, камня на камне уже не оставили. Редактор, хватит публиковать балабольство, опубликуйте про выжженную пустыню, которая раньше была жемчужина тульского края городом- курортом Алексин. Разграбили дочиста!!!

Четверг, 00:22 - 14 фев 19
гость — «Читатель» пишет:

Интересно, этот тролль мальчик или девочка? По истеричным комментариям больше похож на девочку, что не удивительно для окружения гены, ибо сам ссыкуха редкостная. Интересно, он уже понял как им играют в футбол, или ещё нет?

Четверг, 06:50 - 14 фев 19
гость — «пидарасу риттеру» пишет:

гость — «Читатель» пишет:
Интересно, этот тролль мальчик или девочка? По истеричным комментариям больше похож на девочку, что не удивительно для окружения гены, ибо сам ссыкуха редкостная. Интересно, он уже понял как им играют в футбол, или ещё нет?

Пидор больной, про тебя гадать не надо, подстилка алпатавская, членосос.

Четверг, 08:22 - 14 фев 19
гость — «Белевцы» пишет:

Мы сильно обижены. Мухосранс - это наше исконное завоеванное на просторах инета название города" Не смейте святое трогать!!!!

Четверг, 08:22 - 14 фев 19
гость — «Засранск» пишет:

Все слышали название этого знаменитого городка – Мухосранск. Это не пустое место.
...два сапога пара... Путин и Медведев!
...наглядный пример того беспредела, который творится в нашем Отечестве.

Четверг, 12:26 - 14 фев 19
гость — «гость» пишет:

Если бы у таких пейсателей присутствовал внутренний критик, то возможно он бы уберёг окружающих от подобных излияний. Творений Меняйлова не читал, но тут прямо-таки попытка выдавить из себя что-то "на тему".

Четверг, 12:29 - 14 фев 19
гость — «КПД» пишет:

Муть зеленая.Громоотвод.Обидно за Суворова.

Четверг, 15:36 - 14 фев 19
гость — «обсервер» пишет:

грибное графоманство

Четверг, 17:48 - 14 фев 19
гость — «гость» пишет:

Для ознакомления: Сектанту Меняйлову, суворовским уголовникам Алпатову, Каплунову, Скороходову, Дураку Риттеру и редактору пряников также.

https://www.rbc.ru/society/14/02/2019/5c6564409a79473807f642c7?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Четверг, 17:58 - 14 фев 19
гость — «Организованным » пишет:

15 февраля Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин предложил ужесточить наказание для лидеров ОПГ и увеличивается размер штрафа за фейковые новости против власти. Добро пожаловать, господа ...

Четверг, 20:17 - 14 фев 19
гость — «гость» пишет:

ужос какойта , хотца аж поллитру от стрессу.Ан нет, деньги проклятые пойду зарабатывать зарева...

Четверг, 21:45 - 14 фев 19
гость — «Автору» пишет:

Погремел цепью?
А теперь - быстро в будку!!

Пятница, 07:41 - 15 фев 19
гость — «Суворов» пишет:

Алпатов с несколькими поделиниками и Меняйлов с двадцатью приспешниками спецназовцами бродят по Суворову.Никто не работает,только пугают жителей и пытаются урвать власть.Неперь к ним добавились Лебедевы и Кпрф

Пятница, 08:16 - 15 фев 19
гость — «Согласен - Суворову» пишет:

Да, депутат КПРФ А.Лебедев попросил генпрокурора Чайку Ю.Я. взять на особый контроль расследование уголовного дела по ст. 112 УК РФ по факту избиения активиста Риттера. Думаю прокурору Суворова, и прокурору Тульской области популизм "коммуниста" придется не по "вкусу".

Пятница, 08:20 - 15 фев 19
гость — «Неследак» пишет:

Его дело нужно по 306 квалифицировать.

Пятница, 08:21 - 15 фев 19
гость — «Единая Россия» пишет:

Всем намордник и поводок...
И все будут довольны.
Всем будет хорошо.

Пятница, 10:27 - 15 фев 19
гость — «просто» пишет:

какой дебил это написал. Вы свои мозги включали когда это строчили? Придурок!!!! Человека нет, а ему было только 20 лет, у него только жизнь начиналась. Вы это описали как скоты, ни капли совести и сочувствия близким убитого. Будьте немного добрее сектанты!

Пятница, 12:52 - 15 фев 19
гость — «Фантазии местных» пишет:

"Алпатов с несколькими поделиниками и Меняйлов с двадцатью приспешниками спецназовцами бродят по Суворову.Никто не работает,только пугают жителей и пытаются урвать власть"

В каком бреду человек может себе представить спецназовцев захватывающих власть в Суворове? Чтобы отжать у Сорокина его баню с форелью?)))) Ходят, значит, спецназовцы по городу, а местные правоохранители по щелям что ли попрятались?

Да... Пересмотрел чел фантастики и даже ненаучной...

Суббота, 16:30 - 16 фев 19
гость — «Борис» пишет:

Гнилой городишко благодаря своему гнилому мэру Сорокину уже становиться знаменитым))

Суббота, 17:13 - 16 фев 19
гость — «гость » пишет:

Как там рацион питания в больнице, чего фото нет, и говнометания к ним ? Привели в чувство, сделали больному успокоительный укол ?

Суббота, 18:34 - 16 фев 19
гость — «Маскилон» пишет:

Какая страна такие и герои. Судя по уровню жизни Тульщины- герой там правит липовый.

Суббота, 21:14 - 16 фев 19
гость — «гость» пишет:

если бы были живы солдаты вов они бы своими руками придушили этого музейшика как можно говорить о 20 летнем парне который выполнял свою работу за что вы так

Воскресенье, 08:38 - 17 фев 19
гость — «Калуга в курсе гостю» пишет:

Выполнять свою работу можно по-разному, можно выполнять указания шестерок Гены Сорокина, а можно пойти работать в организацию с нормальным руководителем, как сделал один мой знакомый много лет назад, увидев Сорокина и его сущность. 20-летний паренек и вправду был очень молод и глуп, а руководители, давшие ему команду "Фас", его, тем самым подставляли. Но их никто к ответственности увы не привлечет. А ведь всё так просто - прешь против правых - становишься дебилом, чем упорнее прешь тем больше дебил. В таком состоянии легко нарваться в подворотне, сломать ногу, попасть под машину или ещё как-нибудь пострадать и всё по своей собственной глупости. То что Сорокин и вор и подставляло и не прав знают все, но ради денег/должностей/погон/статуса готовы не думать о последствиях.

Воскресенье, 09:00 - 17 фев 19
гость — «симулянту риттеру» пишет:

Болезный, тебя в Калугу уже перевезли, в тульской областной больнице не лежится ? Как кормежка в Калуге, чего дают, так же плохо ? Чего нет новых клипов, снял бы выложил, посмотрели бы люди на собачку говорящую .

Воскресенье, 13:56 - 17 фев 19
гость — «Да всё они поняли» пишет:

Те, кто кривляются, что не понимают простейшую вещь, что за подлые поступки наступают последствия- лгут!
И поговорок в русском языке на этот счет много, а всё одно- пытаются убедить других, что естественных законов природы не существует.
Тем, кто это говорит, желаю продолжать в том же духе и отстаивать свои принципы примером: переходить дорогу в неположенном месте, на красный свет (да, по сторонам при этом смотреть не надо),- ведь на них естественные законы не распространяются. А мы посмотрим, что будет.

Понедельник, 16:02 - 18 фев 19
гость — «Яндекс.Директ» пишет:

Timotei шампунь Интенсивное мытьё головы
Узнать больше
beru.ru

Вторник, 09:39 - 19 фев 19
гость — «Гост» пишет:

Странные вы Сталинисты, зачем так активно радуетесь смерти людей? Будто это вы собственноручно и убили адвоката. А двум остальным того же желаете. Ну не секта ли?

Четверг, 03:11 - 21 фев 19
гость — «Гехашрен» пишет:

Вот так вот

Цитатник

Я россиянин, гражданин Российской Федерации. Поэтому переживаю за Россию и россиян

Владимир Аллахвердов,- менеджер, член партии "Единая Россия" с 2009 года

Реклама


Наш опрос

От кого в тульском правительстве поступило указание полицейским чинить препятствия левым накануне выборов?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика