ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 17 февраля 2019 »


УК "Эверест": "Денег нет, но вы держитесь"

Жители дома в поселке Первомайском Щекинского района пожаловались на свою управляющую компанию.

"Мы являемся жителями Щекинского района р. п. Первомайского - пр-кт Улитина, д. 17. Все квартиры верхних этажей в период таяния снега регулярно затапливаются осадками. Талая вода скапливается в чердачном помещении, а затем по стенам и потолку попадает в квартиры. 

В пятницу (01.02.2019 г.) в период обильного снеготаяния вода струями сочилась через точечные светильники, что вызвало короткое замыкание.



Вызов в аварийную был зарегистрирован, ввиду невозможности устранения неполадки квартиру подключили к счетчику соседки, теперь нельзя пользоваться электричеством в полном объеме. Из-за потопов в плюсовую погоду приходится выливать полные ведра как минимум 1 раз в 2-3 часа, т. е. кто-то всегда должен быть дома - все люди работающие, приходится отпрашиваться, мчаться в обеды домой и просить знакомых, чтобы вода не пошла ниже.

Ремонты квартир пострадали - отходят обои, пострадала штукатурка, вздулись полы и потолки. Отсыревшие стены видно с улицы (последнее фото), фото сделано в январе, сейчас еще нагляднее.

Завелись мокрицы. Из-за постоянной влаги развивается плесень, что пагубно влияет на состояние здоровья.

УК "Эверест" бездействует в данном вопросе. Не раз жители дома звонили и писали жалобы (ГЖИ, администрация Первомайского, Щекина, Тулы, Открытый регион, прокуратура, горячая линия губернатора), решения проблемы не было. На заявления реагируют очень медленно.

Из-за таяния снега на крыше (из-за отсутствия уборки кровли) 2 января случился большой потоп, помощь в виде аварийной бригады приехала лишь 4 января. Были сбиты сосульки - лишь выборочно (у двух квартир, которые звонили 2 января). На этом всё. Главный инженер обещал лично заняться проблемой и посетить наш адрес, но никаких дальнейших действий не было.

Наступило тепло, началось обильное снеготаяние, которое может достигнуть первого этажа (уже затронуты некоторые квартиры 2-го этажа), что впоследствии нарушит характеристики перекрытий. Ремонт кровли запланирован лишь на 2031 год, нужен срочный перенос сроков, ремонт кровли необходим уже в этом году! УК "Эверест" заявляет, что на текущий ремонт у них денег нет, а куда мы ежемесячно делаем отчисление на содержание жилья - непонятно... Просим вас о помощи в данном вопросе!"

 
Светлана Куликова

За ремонт кровли, запланированный на 2031 год, надо, наверное, отблагодарить министра строительства и ЖКХ Элеонору Шевченко, а губернатор на очередном оперативном совещании, очевидно, должен поправить УК "Эверест". 

И вот еще одно письмо, уже из Тулы.

"Здравствуйте, очень надеемся на вашу помощь. Мы живем в пятиэтажном доме на пятом этаже. В прошлом году приблизительно в это время года у нас потекла кровля, снег с крыш и наледь ни разу не чистила управляющая компания. Испорчен ремонт в трехкомнатной квартире. Подвесной потолок, стены, обои, пол. Вода набралась в подвесном потолке, и тот, сколько мог, удерживал ее, пока гипсокартон не размяк. После чего вода потекла по стенам, под обоями образовались пузыри величиной с кулак, пришлось протыкать обои. Вода текла по люстрам. Отключали электроэнергию,чтобы не было замыкания. К нам даже не выехала аварийная служба,так как была ночь, но и утром они не появились. Куда мы только не обращались, звонили на горячую линию к губернатору, письменно писали в управляющую компанию "РЭМС", ходили на прием к Авилову и т. д. Везде нам говорили: разберемся. Управляющая компания так и не приехала, хотя нас заверили, что они приедут. Потом летом приезжали мастера, поднимались на крышу, что-то там поковыряли около часа и уехали, сказали: течь не будет. Ущерб нам не возместили, и мы на свои деньги делали снова ремонт. Поклеили новые обои, пол и потолок делать побоялись,так как не поверили, что за такой короткий срок мастера смогли исправить все. Что, собственно, и подтвердилось. Сегодня нас опять залило. Ручьи текут на обоях, под обоями, по потолку, люстре и т. д. Опять звонили везде, а толку нет и нет. Мы уже устали. У мамы давление, у отца только инфаркт был, нервничать им нельзя, но как тут не нервничать. Помогите, пожалуйста. 

Белолипецкая Ирина Валерьевна  

Похоже, в Тульской области окончательно поехали крыши. Но главное, что на Сочинском инвестиционном форуме подписано соглашений за первый день аж на 20 миллиардов рублей. Эх, заживем!!!

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 09:29 - 17 фев 19
гость — «Гость» пишет:

То, что УК свои прямые обязанности не выполняет - полное безобразие. Пора в суд подавать. Или мокриц наловить и запустить туда, где УК сидит, пусть развлекаются. Только форум Сочинский здесь причем?

Воскресенье, 09:29 - 17 фев 19
гость — «Наивным Дуракам» пишет:

Ваша недвижимость - Вы и ремонтируйте. При чём тут Управляющие компании?
Вы ещё ждите пока к вам Дюмин с заплаткой кисточкой придёт! Лентяи!

Воскресенье, 10:42 - 17 фев 19
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:

УК "Эверест" - это те же жулики ЩКТО, но с новой вывеской. Делать они ничего не будут, соберут деньги, года через 2-3 обанкротятся, потом сменят вывеску, и все по новой.

Воскресенье, 10:50 - 17 фев 19
гость — «Гость» пишет:

Такая проблема сейчас в очень многих домах. И дело тут не в вашей ук, а в такой дурацкой погоде. То тает, то мороз. Вода скапливается и затекает в нахлесты, вот и все. А чистить все крыши от снега физически нереально. Либо тогда платить вы должны раз в десять больше, если хотите чтобы вам крышу от снега чистили. Такой обязанности нет у вашей ук. Поэтому можете сами нанять альпинистов и они вам вычястят вашу крышу

Воскресенье, 10:52 - 17 фев 19
гость — «Гостю с 09:29» пишет:

При том, что планов громадье, из которых, возможно, половина, окажется чистой воды маниловщиной, - а реальные, обыденные, повседневные дела не делаются. Людям важно, чтобы им на голову растаявший снежок не капал, а не то, какие контракты уехали подписывать в Сочи тульские руководители с привилегированными компаниями: на соль, на пюре, на бутерброд с колбасой...

Воскресенье, 11:01 - 17 фев 19
гость — «Гостю 10-50» пишет:

Дядя, ты дурак? Или ты тетя из эвереста?

Воскресенье, 11:03 - 17 фев 19
гость — «любопытный» пишет:

А вы в самовыборах Пу 18 марта участвовали? Или у русских дураков это с их бедами никогда не связано?

Радио Свобода.

Клептопаразитизм и бедность. Российская экономика действует по закону чаек

......

Российский случай, впрочем, выделяется, потому что это не энергетическое проклятье. Я бы назвал это "клептократическим проклятьем", это нереформированная экономика, система, которую можно назвать клептократией.

......

В России за последние 30 лет не создано ни одной новой отрасли промышленности, я бы сказал, не создано ни одного нового рыночного продукта, который может продаваться на мировом рынке, – это уникальная ситуация.

Воскресенье, 12:04 - 17 фев 19
гость — «Все просто» пишет:

Хочешь запороть дело, проведи совещание. УК должна быть ОДНА. С нормальным штатом специалистов. Соответственно с техникой. Тогда все будет понятно. А сейчас узаконенное бесконтрольное воровство.

Воскресенье, 12:06 - 17 фев 19
гость — «Гость» пишет:

"узаконенное бесконтрольное воровство."
Не соглашусь со словом "бесконтрольное". Кому надо - тот контролирует. Ведь от этого зависит наполнение его собственного кармана и счета в оффшоре.

Воскресенье, 12:07 - 17 фев 19
гость — «Гостю 10:52» пишет:

Надо, чтобы и снежок растаявший на голову не капал, и чтобы контракты подписывались. Потому что жизнь не только из коммунальных проблем состоит. Развиваться область должна, для этого и контракты.

Воскресенье, 12:57 - 17 фев 19
гость — «чего непонятно?» пишет:

В уставах любых АО,ОО и прочих УК явно, или не явно (но подразумевается), записана цель: получение прибыли. Они для этого и создаются, а обслуживание населения- это всего лишь способ получения этой прибыли. Аксиома.

Воскресенье, 14:08 - 17 фев 19
гость — «999» пишет:

Зато в Туле - Фонд КапРемонта ставит в план замену замечательных крыш. И заменяет их.
Почему вообще ФКРТО что-то там планирует без согласования с жителями-собственниками ? Жители лучше знают о первоочередных проблемах своего дома. А шайка из ФКР - не знает вообще ничего. И знать не хочет

Воскресенье, 14:14 - 17 фев 19
гость — «Ботоксный де пыня и мимокрокодил» пишет:

Такая проблема сейчас в очень многих домах. И дело тут не в вашей ук, а в такой дурацкой погоде. То тает, то мороз. Вода скапливается и затекает в нахлесты, вот и все. А чистить все крыши от снега физически нереально. Либо тогда платить вы должны раз в десять больше, если хотите чтобы вам крышу от снега чистили. Такой обязанности нет у вашей ук. Поэтому можете сами нанять альпинистов и они вам вычястят вашу крышу

Воскресенье, 14:15 - 17 фев 19
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

Такая проблема сейчас в очень многих домах. И дело тут не в вашей ук, а в такой дурацкой погоде. То тает, то мороз. Вода скапливается и затекает в нахлесты, вот и все. А чистить все крыши от снега физически нереально. Либо тогда платить вы должны раз в десять больше, если хотите чтобы вам крышу от снега чистили. Такой обязанности нет у вашей ук. Поэтому можете сами нанять альпинистов и они вам вычястят вашу крышу

Воскресенье, 14:42 - 17 фев 19
гость — «пмка» пишет:

ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ ГУБЕРНАТОР ПОЕХАЛ В СОЧИ ЕМУ НЕКОГДА ПРИЕДЕТ СДЕЛАЕТ,А ВООБЩЕ НАВРЯТЛИ У НЕГО РУКИ НЕ С ТОГО МЕСТА,И ГОЛОВА ТОЖЕ.

Воскресенье, 16:51 - 17 фев 19
гость — «знатокам» пишет:

Течь кровель зимой наследие СССР. На карнизных плитах, поскольку они по определению холодней плиты перекрытия над квартирой, образуется ледяная "плотина", над квартирой соответственно озеро. Вода, как известно, дырочку найдет. Сбивать наледь, чистить снег, значит "убить кровлю" совсем. Почему в частных домах плоскую кровлю в наших краях не делают. Привычка вешать всех собак на УК не всегда оправданна. Кроме того поинтересуйтесь когда последний раз вам делали капремонт кровли. Может там уже ее и нет.

Воскресенье, 16:57 - 17 фев 19
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Все эти поганые УКашки созданы для того,чтобы зарабатывать бабло на жителях МКД.А про какой-то ремонт или нормальное обслуживание,забудьте про это.УК для этого не создавались.

Воскресенье, 17:15 - 17 фев 19
гость — «пмке» пишет:

А он и не должен этим заниматься, есть специальные люди. Вместо того, чтобы строчить комменты, пошли бы да поменяли УК. По закону это не запрещено. Надо только жильцам объединиться.

Воскресенье, 17:36 - 17 фев 19
гость — «Хочешь чтоб было хорошо - сделай сам» пишет:

Почему быдло решило, что об их головах, стенах и ремонтах какие-то там Управляющие компании должны заботиться больше, чем сами собственники?

Воскресенье, 18:58 - 17 фев 19
гость — «тому кто быдлу» пишет:

Тогда на хер разгонать к чёротовой матери все УКашки-какашки,раз жители должны сами решать проблемы своего дома.А то бабло берут за содержания жилья,причём бабло не меленькое,от 600 до 1000 рублей с квартиры.А как что сделать,так пускай сами жильцы делают.

Воскресенье, 19:36 - 17 фев 19
гость — «Гость» пишет:

Так в чем проблема то. Оикажитесь от УК, создайте ТСЖ и сами управляйте своим домом. Кто вас быть в этой УК заставляет то, что за бред, все в ваших руках, и все

Воскресенье, 20:37 - 17 фев 19
гость — «Быдло для 18:58» пишет:

"Тогда на хер разгонать к чёротовой матери все УКашки-какашки,раз жители должны сами решать проблемы своего дома.А то бабло берут за содержания жилья,причём бабло не меленькое,от 600 до 1000 рублей с квартиры.А как что сделать,так пускай сами жильцы делают."

МЫ ПЛАТИМ ЗА ТО ЧТОБ НАС НЕ ЛИШИЛИ ЖИЛЬЯ, ЧТОБ НЕ НАСЧИТАЛИ ПЕНИ, ЧТОБ СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ НЕ ДОСТАВАЛИ.
За содержание жУлья, а не жИлья. Какой дурак будет чего-то делать за эти деньги, если платить мы всё равно обязаны?

Воскресенье, 20:55 - 17 фев 19
гость — «УК "Эверест" для Светланы Куликовой» пишет:

Дорогуша, вы реально попутали. Вы нам платите за "крышу", а не за крышу. Угомонитесь по хорошему.

Воскресенье, 21:08 - 17 фев 19
гость — «Знатоку в 16.51» пишет:

Наследие СССР твой поганый рот. В СССР таких проблем не было. Страна была для людей. И Человек был с большой буквы.

Воскресенье, 21:29 - 17 фев 19
гость — «Для УК эверест» пишет:

Въ..би говна, гнида черножопая!

Понедельник, 10:37 - 18 фев 19
гость — «ХХХ» пишет:

Знаете сколько лимончиков стоит ремонт кровли?

Понедельник, 17:58 - 18 фев 19
гость — «Гость» пишет:

Виноваты именно ваши УК, следовало давно уже обратиться в суд, а не писать об этом на форумах и узнавать куда уходят все деньги на ремонт жилья. Может они к себе в карман их припрятали.

Понедельник, 18:54 - 18 фев 19
гость — «YYY - XXX» пишет:

А знаешь, для чего покойнику карманы?

Вторник, 09:56 - 19 фев 19
гость — «Ответ знатока» пишет:

У покойников практически всегда есть родня. Им деньги и копят...

Вторник, 11:06 - 19 фев 19
гость — «Был во Флориде» пишет:

Там нашими "покойниками" всё побережье кишит. Нам бы так "сдохнуть".

Среда, 17:50 - 20 фев 19
гость — «Завистникам» пишет:

Да ктож вам помереть мешает, а?

Воскресенье, 13:58 - 24 фев 19
гость — «Белолипецкая Ирина Валерьевна » пишет:

Я никуда вообще не жаловалась и не писала.Это всё кто-то сделал от моего имени.

Вторник, 16:43 - 26 фев 19
гость — «Вопрос» пишет:

Я никуда вообще не жаловалась и не писала.Это всё кто-то сделал от моего имени.

***

Да неужели?! И подпись тоже подделали?

Цитатник

А что вы гудите?

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Готовы ли вы полностью отказаться от телевидения как источника новостной информации?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика