ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 21 февраля 2019 »


Коммунистов ждет политический чернобыль?

Мнение Тульского провинциального политолога Андрея Туманова.

Лидер фракции КПРФ в Тульской областной думе Алексей Лебедев считает, что необходимо отменять областной закон о сокращении партсписков. Иначе Тульская область продолжит скатываться в “политический чернобыль”.

Предстоящие выборы в Тульскую областную думу могут стать политическим чернобылем именно для тульских коммунистов, потому что они рискуют не получить ни одного мандата в законодательном органе. А причиной тому станет соглашательская политика верхушки тульской КПРФ, которую братья Лебедевы проводили последнее десятилетие. За что борется Алексей Лебедев? За общерегиональный партсписок, где на первом месте будет он сам. Только за счет старого коммунистического бренда один из лидеров может пройти в областную думу. 

Но власть поменяла правила игры, причем не только против коммунистов, но отчасти и против себя. Ведь увеличение числа одномандатников повышает непредсказуемость их поведения. Пусть даже “Единой России” удастся сохранить доминирующее положение в областной законодательной власти, эта победа может оказаться для них пирровой. Поскольку переиграть уже нельзя, коммунистам надо срочно пересматривать свою тактику. А именно, найти два подходящих округа и нагнать явку за счет своих сторонников, чтобы провести своих кандидатов. Именно в этом случае нынешняя верхушка тульской КПРФ может пролонгировать свое пребывание в руководстве региональной организации.

Что касается Справедливой России и ЛДПР, то у них иного пути, как выторговать у Валерия Шерина хотя бы по одному мандату, нет. Отсутствие выборов как демократической процедуры в России, заставляет политические партии играть в договорные матчи с властью. Впрочем, ситуация может и измениться. Все будет зависеть от уровня социальной напряженности, вызванной, к примеру, ростом тарифов на коммунальные услуги, цен на товары и безработицы. Но пока наличие хотя бы одного из признаков революционной ситуации, о которой говорил вождь пролетариата, нет.  

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 13:53 - 21 фев 19
гость — «Лебеди» пишет:

Все знают, что лебеди в природе своей умирают, если остаются в одиночестве.
Только птицы эти не предают друг друга. А Братья Лебедевы предали коммунистические идеи. Из задача - быть у власти.
О народе они никогда не думали.
Вот и умрут как партия...

Четверг, 15:01 - 21 фев 19
гость — «Туляк» пишет:

КПРФ часто хоронили, но поживем увидим. А вот показатели Едра, не смотря на всякие жульничества, вряд ли будут лучше.

Четверг, 16:48 - 21 фев 19
гость — «мнение» пишет:

Поживем - увидим - кого чё ждет.

Четверг, 17:16 - 21 фев 19
гость — «Вот так.» пишет:

Да же в кастрированной конституции РФ,нет упоминания о списках партийных.Все эти дипутаны-шлюхи обслуживающие власть,имитируя попозицию.

Четверг, 17:18 - 21 фев 19
гость — «Кпсс» пишет:

Послушали на митинге картавого заднеприводного Фёдора -стыдно за компартию.Не такой мы вам её оставляли.Кроме подражания Ленину в картавости у него ещё глаза дергаются и речь похожа на Гитлера ,лающая и рассчитанная на сжигание книг и призывы к путчу.

Четверг, 19:00 - 21 фев 19
гость — «избиратели» пишет:

Была партия КПРФ , есть и будет. А"жулики" себя показали.

Четверг, 20:30 - 21 фев 19
гость — «Да уж» пишет:

А человек тот, что за трибуной хоть день в своей жизни работал?

Четверг, 20:32 - 21 фев 19
гость — «Да уж» пишет:

Пародия на нано Ким Чен Ына.

Четверг, 20:36 - 21 фев 19
гость — «Да уж» пишет:

А в военкомате, до депутатства от КПРФ, что - плоскостопие или ожирение указано?

Пятница, 09:51 - 22 фев 19
гость — «Лесник» пишет:

Сделать мину при плохой игре...
Считать, что КПРФ может возглавить протест, это все равно что попытаться лизнуть себя в зад...Скорее либералы могут это сделать - они хотя бы заслужили, а у КПРФ никаких заслуг кроме деяний КПСС нет...

Пятница, 10:35 - 22 фев 19
гость — «гость» пишет:

Сразу видно ер заказ почему два а не четыре или все. После всех выкрутасов партия власти может оказаться у разбитого корыта вот и начали агитацию за себя любимых. Народ будет голосовать не за Лебедевых а против пенсионной реформы тарифов жкх против безработицы и роста цен на продукты питания энергоносителей и прочей дрибедени которую устроила ер.

Пятница, 10:39 - 22 фев 19
гость — «Местный» пишет:

Нормально он так активизировался, этот Лебедев. Как там это называется, пытается политических очков набить? Вроде его раньше и слышно не было нигде, а тут с трибуны вещает о высоких материях и возвращении к СССР. Мда.

Пятница, 11:15 - 22 фев 19
гость — «Ситуация при Путине не может измениться.» пишет:

Власть - преступная, антинародная. Подняли пенсионный возраст, НДС, цены и тарифы - куда ещё дальше?
Чернобыль - не коммунистов ждёт, а всю страну!

Пятница, 11:37 - 22 фев 19
гость — «Местному» пишет:

Пусть активизируется! Лучше поздно, чем никогда! Илья Муромец тоже долго ждал...
КПРФ - не Илья Муромец, к сожалению. А очень хотелось бы, чтобы проснулись, силушку обрели, да с народом вместе всю эту воровскую нечисть из власти вымели поганой метлой.

Пятница, 11:39 - 22 фев 19
гость — «ВО как» пишет:

Насчет лебедей. Про лебединую верность, чуть ли не человеческие чувства. Это все миф. Птица по сути мерзкая.
Так вот про Лебедева, что он предан коммунистической идее то же миф. Просто чувачёк не плохо устроился. И тем не менее за КПРФ проголосую в пику ЕДРУ и так как других альтернатив нет.

Пятница, 12:05 - 22 фев 19
гость — «Вот так!» пишет:

Нельзя игнорировать другие силы, у которых есть организационный ресурс. Нравится кому-то КПРФ, не нравится, хорошо ли какой-то "чувачок" устроился или не хорошо, - необходимо использовать все эти силы, строить гражданское общество, в противовес зажравшимся чиновникам и депутатам от ЕР. Эти уже доказали, что способны только устраивать собственное благополучие.
И от нас будет зависеть, как будут работать, представлять народные интересы депутаты от той же КПРФ или "Яблока", которых мы изберем.
Справедливость нам никто не преподнесет на блюдечке. Надо работать, надо бороться! "Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой"!

Пятница, 14:09 - 22 фев 19
гость — «гость» пишет:

В наше время НИ ОДНА партия не пользуется доверием народа.На предстоящих выборах КАЖДОГО кандидата ПЕРСОНАЛЬНО необходимо оценивать по его делам,порядочности,честности и т.д.Среди едр-ни таких точно нет!!!

Пятница, 14:26 - 22 фев 19
гость — «Знаю что говорю» пишет:

Такие "коммунисты" как Моисеев Ю. Ф.даром не нужны, такая же паскуда и с едрисней делишки гнусные поворачивает оборотень хуев!!!

Пятница, 14:34 - 22 фев 19
гость — «Знаю что говорю» пишет:

А если Моисеев на лебледей бочку катит, значит нормальные пацаны

Пятница, 14:56 - 22 фев 19
гость — «Личное мнение» пишет:

Считаю что сенатор от области Панченко торгует алексинской землёй вместе с его назначенцем - главой администрации Пашей федоровым, а именно сосновым лесом. В алексине рубят сосновый лес! Сос! Панченко и Фёдорова под суд! При желании доказать их вину не составляет труда! Эти твари должны сидеть за разграбление алексинской земли!!!

Пятница, 15:16 - 22 фев 19
гость — «батя» пишет:

алешка комерциализировался.

Пятница, 16:58 - 22 фев 19
гость — «Сергей» пишет:

Херня, КПРФ под 30 процентов возьмёт 08.09.19

Пятница, 17:01 - 22 фев 19
гость — «гость» пишет:

краснопузые

Пятница, 17:05 - 22 фев 19
гость — «Yakhonth» пишет:

Да политический чернобыль у коммунистов начался ещё в начале 2000-х,когда рейтинги у коммунистов стали падать и падать,а процентов голосов на выборах стало всё меньше и меньше !!!! Да плюс ещё некоторые личности в КПРФ дискредитировали коммунистов в глазах избирателей !!!!!!!!!!!

Пятница, 17:07 - 22 фев 19
гость — «гость» пишет:

Коммунисты сейчас не те,что были скажем лет 35 тому назад.Коммунисты сейчас зажрались,они стали очень далеки от прстого народа и интересы простого народа уже не будут отстаивать.

Пятница, 17:12 - 22 фев 19
гость — «Гость» пишет:

Смешные картинки, красящие под образ секретарей райкомов-обкомов - прически, костюмы, комсомолки, пафос речей. Испугались , что не пройдут? Ничего братишка гос деп куда-нибудь пристроит . Семейный подряд рулит

Пятница, 17:16 - 22 фев 19
гость — «Сергею» пишет:

Коммунисты вряд-ли и одного процента наберут. Не верит больше народ краснопёрым.Не верит.Да и за кого там голосовать.За братьев Лебедевых или за политического клоуна Сухорученкова,который уже сменил наверно партий 100.

Пятница, 17:33 - 22 фев 19
гость — «УЖО И УЖО» пишет:

Зюганов вместе с КПРФ упустили власть в 1996 году,когда опять отдали эту власть пьяному уроду ельцину.Зюганов предал тогда свои избирателей,которые голосовали за него в надежде на изменения жизни в лучшую сторону и остановки
ельцинского беспредела.И после этого рейтинг как и у КПРФ,как и у самого Зюганова стал падать.

Пятница, 17:47 - 22 фев 19
гость — «Туляки» пишет:

Не видно и не слышно, чтобы Моисеев на Лебедей катил.Это они от него трясутся, видимо есть чего бояться

Пятница, 18:03 - 22 фев 19
гость — «Большевик» пишет:

Старший Лебедев превратил газету "Тульская правда" в рекламный орган самого себя.Примитивный и тупой.И никто из старых коммунистов ему отпор не дал.А молодые-подручные Олега.Жаль,что не во время уступил молодому сменщику место в Госдума Стародубцев.Надо было еще пяток лет пожить Василию Александровичу.

Пятница, 19:38 - 22 фев 19
гость — «гость» пишет:

Очередной дурачек из КПРФ проорал какую то бредовую идею для своего же пиара и возможности хапануть немного внимания. Походу в у них во фракции все очень плохо, раз они наедятся на этого коммуниста-капиталиста.

Пятница, 20:18 - 22 фев 19
гость — «Правда.RU» пишет:

Коммунисты сейчас не те,что были скажем лет 35 тому назад.Коммунисты сейчас зажрались,они стали очень далеки от прстого народа и интересы простого народа уже не будут отстаивать.

***

Да такие же как и раньше эти ваши коммунисты! Как те которые СССР разваливали, так и эти сегодняшние не интересуются жизнью простого народа! А простой, обычный человек, жил при СССР припеваючи!

Пятница, 23:27 - 22 фев 19
гость — «смешно» пишет:

Растопырился за трибуной. Величие демонстрирует, учит партийности...Почитал бы ЕЕвтушенко.."я был партийней стольких подлецов, пытавшихся учить меня партийности"...Куда путь держишь?...Народ от вас устал

Суббота, 04:57 - 23 фев 19
kramorsero пишет:

Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью поясa миоcтимулятoрa, в нaчалe нe пoвeрили, но рeшили с жeной попробовать. Чeрeз недeлю были в шoке oт результaта: помaлeньку уходит пузo, выриcовывaются кубики, подкaчал спину, а жeна убрала в талии пару caнтиметров. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, дa и пo времeни вcегo 20 минут в дeнь. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки, вoт тот блoг там все подpобнo описано---- http://gg.gg/presblog

Пятница, 21:43 - 1 мар 19
гость — «Не стреляйте белых лебедей» пишет:

Депутат-коммунист Юрий Моисеев заявил, что руководители фракции и обкома КПРФ не правы, когда толкают народ на митинги и занимаются популизмом на тематике ТКО.

В Туле 28 февраля проходит очередное 60-е заседание облдумы.

В ходе обсуждения работы новой системы обращения с ТКО и перспективу снижения тарифов на мусор коммунист, выступая с трибуны, подверг критике деятельность товарищей по КПРФ Лебедева и Федоров, которые разъезжают по области и вводят народ в заблуждение.

По его мнению, предпринимаются меры по урегулированию ситуации в этой сфере и снижению финансовой нагрузки на жителей через снижение платы.

Юрий Моисеев считает, что руководство компартии в Тульской области сознательно дестабилизирует ситуацию.

Напомним, Юрий Моисеев стал участником рейтинга «Тульской прессы» — «Тульская могучая сотня». Алексинский депутат занял в нем 49-е место.

Пятница, 22:15 - 1 мар 19
гость — «Крылов» пишет:

Лебедь Моисей и щука

Пятница, 22:16 - 1 мар 19
гость — «реплика» пишет:

До чего в Туле продажная власть, депутаты и парт. руководители. Вчера г-н Воробьев пытался всех убедить в том как он заботится о народе. Смех и грех. Путин и Медведев на всю страну орут разберитесь с тарифами. Они не должны быть космическими. И что в ответ мы услышали от Воробьева. Для того чтоб снять напряжение в обществе мы не будем брать НДС и освободим от налога на прибыль мусорщиков в итоге 22% платы за мусор сминусуем. А вот тариф, о котором бубнит президент и премьер, это для Воробьева и Тульского правительства и Думы святое, это трогать нельзя. Создается такое ощущение, что откаты полученные от мусорных магнатов уже истрачены, а народное недовольство надо как-то гасить, да и президент, что там говорит. Вот тульские изобретатели от власти и решили тариф не трогать, чтоб не обидеть сынка генерального, а недобрать налоги из которых в конечном счете формируется бюджет. А бюджет это пенсии, зарплаты бюджетников и т.д., но это карман общественный, а тарифы это карман свой, личный. Ну так хочется сказать г-ну Воробьеву, а ты не путай свой карман с государственным, не для этого тебе народ делегирует полномочия.

Пятница, 22:29 - 1 мар 19
гость — «для реплики» пишет:

Между прочим никто из Правительства ТО не смог объяснить обоснованность тарифов на мусор, вот и решили московских мусорных жуликов освободить от налогов. Гуляй рванина...

Пятница, 22:35 - 1 мар 19
гость — «Васин и Воробьев» пишет:

А зачем нам налоги, дороги у нас в области "идеальные", зарплаты бюджетников низшего звена просто космос. Прожиточный минимум аж 8600 рублей. Так что дадим сирым и убогим мусорщикам из Москвы на хлебушек. Ведь недоедают бедняги, все об экологии страны думают. Совсем худые стали от недоедания.

Суббота, 07:06 - 2 мар 19
гость — «дачник» пишет:

Народ будет голосовать не за что-то(кого-то), а против повышения пенсионного возраста, налогов и т.д. (Если конечно придет!!!) Так что КПРФ свои голоса набирет!

Цитатник

Я, как член «Единой России», ощущаю ту долю ответственности, которая произошла

С. Кондратенко, депутат Тульской областной Думы

Реклама


Наш опрос

От кого в тульском правительстве поступило указание полицейским чинить препятствия левым накануне выборов?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика