ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 21 февраля 2019 »


А судьи кто?

Риторический вопрос, заданный русским классиком, по-прежнему актуален, особенно в Тульской Фемиде.

ВККС рекомендовала судей в московскую апелляциюПервый апелляционный суд будет располагаться в Москве. Из всех новых апелляционных судов он, с 36-ю судейскими местами, считая трех зампредов, является самым большим. Пока туда рекомендовали 21 кандидата. Председателем столичного суда уже назначен Юрий Рябцов – бывший комсомольский работник, выпускник юрфака ЛГУ им. Жданова, который с 2013 года занимает пост главы Тульского областного суда. За начальником из Тулы в столицу уже точно переедут трое судей.

В повестке на сегодняшний день значились 43 кандидатуры, но перед началом заседания стало известно, что семь из них отозвали свои заявления. В том числе, трое из Тулы  Сергей Василевский, Ольга Епихина и Наталья Полосухина из Тульского облсуда.

Решение по выдаче рекомендаций еще восьми претендентам пришлось отложить, чтобы изучить их кандидатуры тщательнее. 

Так, к судье Тульского областного суда Виктору Бабкину возник вопрос о его отставке по собственному желанию в позапрошлом году. Кандидат объяснил свой добровольный уход тем, что в свое время получил судейские полномочия по решению Верховного Совета РСФСР: "А два года назад как раз начали проверять лиц, которые приобрели судейский статус таким образом". При этом ни о каких нарушениях в его работе речь не шла, но он все равно посчитал необходимым в такой ситуации добровольно уйти в отставку. 

На фоне судей из областных судов выделялся председатель Привокзального районного суда Тулы Александр Пушкин, который до получения юробразования успел повоевать в Афганистане. Члены ВККС спросили, почему тот не хочет попробовать сначала поработать в облсуде, на что претендент ответил о предложении пойти в новую апелляцию со стороны своего руководства. 

А вот Елене Корпачевой пришлось доказывать, что у нее не было конфликта интересов, когда она рассматривала дела с участием ГИБДД, где до конца 2016 года работал ее супруг. Она, как и Пушкин с Мельниковой, тоже трудится судьей одного из районных судов Тулы. 

Источник 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 16:56 - 21 фев 19
гость — «вопрос» пишет:

И чё?... Мне об этих судьях ниче не известно. Судьи вообще закрытая "каста". И кому какое дело до их внутренних перестановок?...

Четверг, 18:55 - 21 фев 19
гость — «Саша» пишет:

Только ЛЮСТРАЦИЯ и суд присяжных

Четверг, 19:26 - 21 фев 19
гость — «Арсеналец» пишет:

Судья - пидорас!

Четверг, 21:02 - 21 фев 19
гость — «1111» пишет:

Александр Пушкин председатель Центрального районного суда.

Четверг, 23:27 - 21 фев 19
гость — «гость» пишет:

Российский суд заражен педикулезом коррупции. Судьи, работающие уже какое-то время в нынешней системе, понесут этих гнид и вошек повсюду, куда бы их ни назначили. Действительно, нужна люстрация. Нужно очищение судейских рядов от лиц, погрязших в коррупционных преступлениях.

Пятница, 01:20 - 22 фев 19
гость — «наблюдатель» пишет:

Лучше пусть расскажут какими соображениями руководствовались, когда мать двоих несовершеннолетних детей - бухгалтера Банка Экспресс упекли на 16 лет в тюрьму. Убийцам - рецедивистам дают больше

Пятница, 08:03 - 22 фев 19
гость — «типа конкрэтно по пацански» пишет:

отнями у Фемиды меч
и потрогай её за сиськи
и спусти одеяние с плеч
и поглдадь мечём её письку

Пятница, 08:56 - 22 фев 19
гость — «Гость» пишет:

Нынешние судьи первыми нарушают главный принцип, что Закон един для всех, и все равны перед законом и судом. У них один кодекс для бедняков, другой - для местной имущей шпаны и чиновничьей элиты.
Гнать метлой поганой, как минимум, половину из нынешних заседающих и председательствующих. Там уже пробу ставить негде. Дышать станет легче и жизнь станет честнее, когда эти наперсточники снимут мантии и пойдут улицы мести.

Пятница, 09:35 - 22 фев 19
гость — «Гость» пишет:

Современный российский суд - это позорище, это вызов здравому смыслу, человечности, морали, нравственности, всем демократическим и общечеловеческим принципам.
Скорее всего, эти люди - "судьи" - уже перестали задумываться о том, ЧТО они творят. Ломают человеческие судьбы, покрывают воров и мошенников, помогают этим ворам и мошенникам грабить и гнобить слабых, бедных, тех, у кого нет денег, влияния и связей.
Если бы они задумались, им пришлось бы сойти с ума. А так, успокаивая себя тем, что "все так делают" и "бедняки - это не люди", они продолжают жить и преуспевать.

Суббота, 17:07 - 23 фев 19
гость — «Суворов» пишет:

А в Суворове председатель суда очень близка с уголовником Алпатовым и его приближенными.Так странно...

Суббота, 17:41 - 23 фев 19
гость — «,» пишет:

Странно ?

Суббота, 18:33 - 23 фев 19
гость — «Люстратор» пишет:

Уважаемые слышали о судье Краснодарского края ХАХАЛЕВОЙ , так вот у нас в России все судьи Хахалевы и еще хуже, Своими преступными действиями они наносят России намного больший вред чем террористы типа ИГИЛ. А вот теперь для всех вопрос кому нужен такой суд и кто его создал , а это чудотворец одно лицо.

Суббота, 18:38 - 23 фев 19
гость — «Для 18:33» пишет:

100 % истина!

Воскресенье, 10:44 - 24 фев 19
гость — «не судья» пишет:

Анжелика Мельникова - председатель Пролетарского суда

Воскресенье, 11:30 - 24 фев 19
гость — «бывший» пишет:

Кодекс этики судей - это то, что не выполняет каждый второй судья. Непредвзятость , равные права сторон - это только тогда было в голове, когда сдавали теорию в вузах. А на самом деле... Вход в здание суда должно быть по предъявлению паспорта, но не для всех это правило. Есть крутые парни , которые нагло проходят в суд , не предъявляя никаких документов, не отмечают их в журнале на кпп, напрямую идут на второй этаж в кабинет председателя суда, разговаривая с ней на ты, опуская в обращении к ней отчество. Это происходит на глазах других судей и работающих в суде специалистов. Может это так и должно быть? С ранее работающими председателями суда этого не замечалось, и как-то дела, в которых каким - либо образом фигурируют крутые парни , почему-то ведет именно эта председатель суда. Многим кажется это странным, возникают интересные вопросы...

Воскресенье, 11:43 - 24 фев 19
гость — «Гость» пишет:

В нашем деле противная сторона после каждого заседания никогда не выходила сразу из здания. Они совершали такой маневр: спускались вроде как впереди нас по одной лестнице, а потом поднимались по другой лестнице на третий этаж. А потом мы их видели снова спускающимися по лестнице (после того, как они уже спустились ранее!). На третьем этаже этого суда находится кабинет председателя суда. Туда же приглашалась председательствующая судья. Видимо, держали совет, как развести по закону лохов.
Коррупция в судах идет, конечно же, не от самих судей. Большинство из них - женщины. А женщины всё-таки более осторожны и боязливы.
Разумеется, заказы принимаются председателем суда и затем распределяются по судьям. Даже если у судьи осталась капелька чести и совести, вряд ли она решится отказаться.
Независимость судей - абсолютная фикция. Они зависимы и от "начальника" - председателя суда, и - через него - от местной администрации и, следовательно, от всей местной шпаны.

Воскресенье, 15:10 - 24 фев 19
гость — «для11:30» пишет:

В этом районном суде работал судьёй Богданов В.-ум, честь и нравственная гордость системы, интеллигентный и независимый ни от кого. Ему что бандит, что чиновник.

Воскресенье, 15:24 - 24 фев 19
гость — «Гость» пишет:

"в которых каким - либо образом фигурируют крутые парни , почему-то ведет именно эта председатель суда."
Осмелюсь предположить, что решение выносится всегда в пользу "крутых парней", не так ли?

Воскресенье, 19:20 - 24 фев 19
гость — «Суворов» пишет:

Как и в Суворовском суде,один в один ,такие же парни...

Воскресенье, 19:34 - 24 фев 19
гость — «Не понял» пишет:

Сергей Василевский из Тулы - о ком это в статье? Из какого он суда?

Воскресенье, 20:14 - 24 фев 19
гость — «---» пишет:

А судьи кто?
+++++++++++++
В пальто !!

Пятница, 10:55 - 1 мар 19
гость — «Законник» пишет:

Судья Корпачева - за счет кого она пролезла от мирового судьи до председателя Веневского районного суда!! Сама недалекая, деревенская, неприятная баба, решение выносит предвзято, скорее бы убрать ее вообще из судей!! Много захотела, в апелляцию!! Какой козел ее рекомендует !!

Цитатник

Иных сторонников "Единой России" я называю корытниками. У них нет ни твердых убеждений, ни идеологии. Многие сменили по 5-6 партий. Это не партия. Это кучка людей, которая пристраивается к президенту, чтобы на его авторитете проползти опять к власти.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

От кого в тульском правительстве поступило указание полицейским чинить препятствия левым накануне выборов?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика