ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 26 февраля 2019 »


Тульские власти определились с планами на светлое будущее

В правительстве утвержден Прогноз социально-экономического развития Тульской области на 2019 год и на период до 2036 года.

В основу регионального прогноза легли параметры социально-экономического развития, заданные правительством России и губернаторским указом “О стратегических направлениях, целях и задачах социально-экономического развития Тульской области до 2024 года”. 
Прогноз основан на двух вариантах развития региона - консервативном и базовом.
В консервативном прогнозируется замедление темпов роста основных социально-экономических показателей (валового регионального продукта, инвестиций в основной капитал, средней заработной платы, доходов населения и др.). Базовый вариант предполагает сохранение темпов роста экономики, улучшение демографии, повышение уровня инвестиционной активности. При этом ежегодный рост валового регионального продукта ожидается на 2,8-3,6%. Для сравнения - за прошедшие два года (с 2016-го по 2018-й) ВРП Тульской области вырос всего на 4,4%. Но все же оптимисты из серого дома почти уверены, что Тульская область будет развиваться по базовому варианту. 

В наступившем году ВРП Тульской области может вырасти по консервативному варианту всего на 1,5%, а по базовому - на 2,8%. Однако начиная с 2021 года вплоть до 2036-го региональная экономика будет расти по 3% в год (при базовом, то есть оптимистичном, сценарии). Темпы прироста инвестиций в основной капитал после 9-процентного роста в 2017 году замедлятся вплоть до 2,8% в 2036-м. Основные надежды на рост инвестиций связаны с создание и развитием четырех кластеров. Это автомобильный кластер и Композитная долина в особой экономической зоне “Узловая”, биотехнологический кластер в Ефремове (“Каргилл”) и металлургический кластер на базе “Тулачермет-сталь”.

Больше всего в прогнозе должен радовать рост средних зарплат к 2036 году. Те, кто доживет до этих светлых времен, будут получать почти 100 тысяч рублей. При этом индекс роста цен не превысит 4% в год. Демографического бума в Тульской области даже через 17 лет не случится. К 2036 году нам обещают, что нас будет 1427,75 тысячи (в прошлом году население области составляло 1485,90 тысячи). Незначительный рост численности населения ожидается лишь после 2035 года (прирост впервые составит 0,48 тысячи человек). 

Смертность населения, как и сегодня, будет превышать рождаемость. Так, в 2036 году на 1000 человек будет появляться на свет 10,6 младенца, а умирать 13,8 человека на каждую тысячу населения. Фундаментальной проблемой для Тульской области останется высокая доля населения старше трудоспособного возраста (даже при путинском повышении возраста выхода на пенсию). Продолжительность жизни в Тульской области повысится с нынешних 71,5 лет до 79,9. 

Особенность промышленности региона по-прежнему будет определяться высокой долей обрабатывающих производств (если нефть и газ не найдут и снова не начнут добывать подмосковный уголь) . Двигать вперед экономику Тульской области по-прежнему будут металлургия, химия, машиностроение и производство пищевых продуктов. 
В сельском хозяйстве области продолжит доминировать растениеводство (65% ) и животноводство (35%). По сравнению с 2017-м к 2036 году оно должно вырасти на 74% (в базовом варианте).Прогноз развития строительной отрасли связан в основном с ликвидацией аварийного жилищного фонда к 2025 году. Поэтому ввод жилья к 2036-му сократится с прогнозируемых 900 тысяч кв. метров до 400 тысяч в связи с перенасыщением спроса на рынке. Как говорили еще 30 лет назад, задачи ясны, планы определены, вперед к победе светлого коммунистического будущего. 

Те времена возвращаются…

 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 11:41 - 26 фев 19
гость — «гость» пишет:

Какие светлые лица на фото!Сейчас же-одни морды!

Вторник, 11:44 - 26 фев 19
Редактор пишет:

Парткомы подбирали...

Вторник, 12:02 - 26 фев 19
гость — «Маяковский» пишет:

А они ещё и прогнозы делают?
Я планов наших люблю громадьё!
Из-за повышения пенсионного возраста в России должны погибнуть порядка 600.000 человек, украдено будет у населения более 300 триллионов рублей...!
Вот это размах, вот это планы!
Только - это не планы на светлое будущее, а откровенный геноцид и грабёж!

Вторник, 12:04 - 26 фев 19
гость — «Оптимист» пишет:

Жаль,что планы только до 36года,а вот,если бы до 50года,то продолжительность жизни была бы 100лет!Есть такой советский х/ф "Тридцать три",там тоже обещали довести количество зубов у человека до 45!!!

Вторник, 12:07 - 26 фев 19
гость — «опыт» пишет:

пока порядочность не в чести, пока умные люди- помеха, пока на Президента грязь необоснованная льется, пока плакаты МИРУ_ МИР не видны уже,- " порткомы будут подбираться. И все-же жить можно!!Не МОЖНО только бездельникам и неумехам.

Вторник, 12:11 - 26 фев 19
гость — « Циник» пишет:

Прогноз, это ещё не сама погода.Всё вообче, а как будут развиваться малые города губернии? Вопрос интересный.Если судить по фрагментам плиточных тротуаров в пгт Одоеве, при отсутствии инфраструктуры (социальный образ жизни населения), то прогноз развития прогрессирует с колоссальным успехом.Экономика подпитывается мясными полуфабрикатами мироторга, продукцией Магнита, Пятёрочки и, слава богу, по субботам можно на рынке прикупить нормальную продукцию заезжих коробейников.Где-то тихо-тихо поваривают сыр пара московских фирм, для себя, в торговлю не поступает.ЗАТО или ЗА ЭТО, одна из них с чебурашкиным погонялом "Мульти", скупив здания исторического центра уездного города пошла их крушить до основания, с обещанием возвести новоделы, которые уже теряют статус объекта культурного наследия.Одно непреходящее желание населения увидеть вживую тех "инвесторов", которые всадили в одоевскую землю двух отцов губернской демократии - КОСАРЕВА-КРУПНИНА, которым живётся весело, вольготно при данном раскладе.

Вторник, 12:13 - 26 фев 19
гость — «Инвестиционный консультант» пишет:

Петухам из правительства лишь бы прокукарекать, всё равно к 2036 году либо эмир помрёт, либо ишак сдохнет...
Кто в 2036 году вспомнит про этот лживый прогноз, который не обоснован и ничем не подтверждён?
Один пиар - при Путине кругом развал и бардак, всё рушится: а чиновники кукарекают о великих достижениях и благостные прогнозы выдают. Стыд и срам. Позор один.

Вторник, 12:25 - 26 фев 19
гость — «Слишком много букв.» пишет:

План - коротко , ясно , привычно , понятно . А где великие экономисты вселенной , от ясина - гайдара - чубайса , до набиулиных - скворцовых - орешкиных ?

Вторник, 12:39 - 26 фев 19
гость — «Борис Зубицкий» пишет:

Народ-то веселее стал, потому что понял, что власть заботится о нем

"Единая Россия"

Вторник, 12:42 - 26 фев 19
гость — «Гость» пишет:

Вот пишут, что планы такие и обсуждения советские времена напоминает. Ну может, но как-то больше совок вспоминается, когда тут постоянно повестка от КПРФ освещается, как на каких-то партсобраниях.

Вторник, 12:53 - 26 фев 19
гость — «КОММЕНТ» пишет:

Во времена СССР за каждую строку, за каждую цифру пятилетнего плана уполномоченные лица несли ответственность!

Вторник, 13:18 - 26 фев 19
гость — «Гость» пишет:

В советские времена одна моя знакомая работала бухгалтером в каком-то учреждении. Помню, как она часами пересчитывала все эти "простынки", когда баланс не сходился на одну копейку. Она упорно искала и в конце концов находила эту копейку.
Сейчас: миллионом больше, миллиардом меньше - никого это не заботит.
Прекрасное время для воров и очковтирателей!

Вторник, 13:43 - 26 фев 19
гость — «Ольга» пишет:

Мусорная реформа по - щёкински! Вот так сегодня утром выглядели мусорные контейнеры по адресу: Щекино, Тульская, 6а. И это не случайность! Так они выглядят всегда! Мусор вывозится из рук вон плохо, но это абсолютно никого не беспокоит! По мусорным кучам как угорелые носятся крысы, размером с приличную кошку! И это называется реформа? За что жители окрестных домов должны платить в разы больше за вывоз мусора, чем раньше, если мусор как не вывозили, так и не вывозят?! Куда смотрят городские власти? Почему этим не озабочено региональное правительство, принявшее постановление о повышении тарифов? Наконец, чем занимается наш "любимый" губернатор? Смотрит в сторону Москвы и ждет, когда его туда заберут?! Но самое поршивое, что своим бездействием наши власти позорят Президента!

Вторник, 13:54 - 26 фев 19
гость — «гость» пишет:

Все жители,как и вы,исправно платят по существующим тарифам.Все довольны!

Вторник, 13:57 - 26 фев 19
гость — «мнение» пишет:

Прогноз (консервативный) на 2019 год - в какой то мере может осуществиться. Но до 2036 года?... - это из области фантастики.

Вторник, 14:06 - 26 фев 19
гость — «гость-Редактору» пишет:

Вы пишите неправду.На демонстрации ходили ВСЕ.Даже обновки приобретали к такому случаю.Естественно,некоторым было лень вставать рано в свой выходной и они не приходили.Таких были единицы.Для народа это было действительно радостно!

Вторник, 14:06 - 26 фев 19
гость — «Обоснованная грязь на Президента» пишет:

Путин - вор и в окружении его - одни воры.
Поднял пенсионный возраст, НДС, тарифы и налоги...
И какие бы планы не вынашивала такая власть, всё это не для народа и не ради народа.
Путин со своими планами - позор России. 18 лет воровства и разбазаривания богатств России!
Тотальная коррупция и правовой беспредел, беспробудное враньё, бардак, бесконтрольность и безответственность.
Планы у воров лишь одни - воровать дальше. Других планов у воров - нет!

Вторник, 14:16 - 26 фев 19
гость — «Тульская Правда» пишет:

пряники продались очкомуду шерину - ни одной статьи о мусорных митингах, зато всякое уг публикуют.

Вторник, 15:00 - 26 фев 19
Алексей Воронов пишет:

Предлагаемые правительством планы - очередное строительство замка на песке. Указанные показатели можно достигните гораздо раньше, но совершенно другим способом.

Вторник, 15:53 - 26 фев 19
гость — «Саша» пишет:

Недоволен наш народ мало пария дает

Вторник, 16:01 - 26 фев 19
гость — «Гость » пишет:

Дошел до кластеров. Свежо питание, да серится с трудом...!

Вторник, 16:27 - 26 фев 19
гость — «Гость» пишет:

Глава Сбербанка Г.Греф признал, что в результате ошибок искусственного интеллекта банк потерял миллиарды рублей. «Искусственный интеллект, как правило, принимает решение в больших системах. Маленькая ошибка, закравшаяся в алгоритм, может приводить к очень большим последствиям. В нашей практике мы теряли большие деньги на этом. Из-за того что машина совершала маленькую ошибку на больших объемах, мы теряли миллиарды рублей»,— сказал господин Греф.
Надо сказать, что Г.Греф не отчаивается из-за этих потерь. Ни господина Грефа, ни его подчиненных не посадили за такой ущерб их банку. А вот Иванниковой, Мазурину и др. грозит немалый срок из-за того, что они вроде бы как нанесли ущерб "Россельхозбанку".
По словам главы Сбербанка, каждая ошибка искусственного интеллекта потом выявлялась и помогала улучшить его работу. «Когда эта ошибка выявлялась, мы учились на ней, вставляли всевозможные фильтры за тем, чтобы калибровать, верифицировать систему искусственного интеллекта»,— рассказал Герман Греф. Он не стал говорить, сколько искусственный интеллект позволил заработать и оказалось или его применение выгодным.
Также по признанию главы Сбербанка, Сбербанк сократил 70% менеджеров среднего звена благодаря внедрению искусственного интеллекта. Греф не исключает полного исчезновения не применяющих искусственный интеллект компаний. Волнует ли Грефа трудоустройство увольняемых сотрудников? Вряд ли. И скорее всего, их число будет постоянно расти. Таково "светлое будущее" нынешней молодежи.

Вторник, 17:00 - 26 фев 19
гость — «ОБЕЩАЮ 30 МИЛЛИОНОВ НА 10 РЕБЕНКА » пишет:

СВЕТЛОЕ БУДУЩИЕ НА БУМАГЕ КАК И 18 ЛЕТ ПРОРЫВ ОСТАЛСЯ НА БУМАГЕ,ТАКЖЕ И ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ НЕ ПОДНИМУТ,ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ОБЕЩАНИЯ ОСТАНУТСЯ НА БУМАГЕ,ВПЕРЕД НАМ ПОСТРОЯТ СВЕТЛОЕ БУДУЮЩИЕ НА БУМАГЕ ! АЛЕКСИНСКИЙ ЛЕС БОЛЬШОЙ.

Вторник, 19:21 - 26 фев 19
гость — «туляк» пишет:

Тяга к будущему от неспособности строить настоящее.

Вторник, 19:50 - 26 фев 19
гость — «прадед» пишет:

Уже даже не смешно...(((

Вторник, 20:18 - 26 фев 19
гость — «Гость» пишет:

Да уже давно очень грустно. Настоящего нет. И ждать будущего, оказывается, неправильно: это, видите ли, от неспособности строить настоящее. По-моему, люди совсем уже зам/чудили...

Вторник, 20:59 - 26 фев 19
гость — «любопытный» пишет:

Доживет ли Россия до 2036 года под их мудрым руководством?

Вторник, 21:50 - 26 фев 19
гость — «Гость» пишет:

Ложь-пиздежь или шутка?
Прогноз какой то

Вторник, 22:33 - 26 фев 19
гость — «Миха» пишет:

Тульская власть,
Мы все знаем давно.
Кто нам подсунул,
Такое дерьмо.

Дюмин такой,
Да и Шерин подстать.
Долго ли можно,
Народу так врать.

Скоро карманы,
Они все набьют.
О светлом нам завтра,
Другие споют.

Новые песни,
Услышит народ.
Только другая,
Нам власть всё споёт.

Вторник, 22:58 - 26 фев 19
гость — «Любопытному» пишет:

Не просто доживёт, а ещё покажет себя. Просто в силу возраста ещё не понимаете, что нужно смотреть шире, чтобы видеть всю картину целиком. Да и трудности нужно преодолевать, а не жаловаться на них. ;)

Вторник, 23:19 - 26 фев 19
гость — «А как это?» пишет:

Если отталкиваться от сие изложенного, то доля трудоспособного населения уменьшается, демографические показатели идут вниз, а показатели "валового сбора урожая" идут вверх. Кто это будет производить и потреблять, наконец? И чего то цифири, касающиеся настоящей продолжительности жизни в регионе, вроде маненько не сходятся... Или эти дяденьки с тётеньками, толкающие в уши эту шмаль, давно на улицу не выходили?

Среда, 00:06 - 27 фев 19
гость — «любопытный» пишет:

Не слышал товарищ 22:58 про это?

Диссидент Андрей Амальрик: "Просуществует ли Советский Союз до 1984 года?"

СССР помощнее был путинского воровского кодла.

Среда, 21:05 - 27 фев 19
гость — «ГОСТЬ» пишет:

В

Среда, 21:09 - 27 фев 19
гость — «Yakhonth» пишет:

Yes,everything will be very good !!!!! Even more l can tell you that everything will be very,very excellent !!!! Hello !!! Let the dream come true !!!! The real thing !!!!

Среда, 21:18 - 27 фев 19
гость — «УЖО И УЖО» пишет:

Во времена СССР за каждую строку, за каждую цифру пятилетнего плана уполномоченные лица несли ответственность!

Четверг, 16:05 - 28 фев 19
гость — «мдаа» пишет:

Сколько можно про смертность то? Молодые едут учиться в столицу, одни бабушки да деушки живут... Нечего тут удивляться.

Четверг, 16:39 - 28 фев 19
гость — «мимо проходил» пишет:

А на пряниках-то ничего не изменилось за год))) исключительно русофобский стёб от редактора и стонующие вопли диванных дрочеров в комментах.

Четверг, 18:22 - 28 фев 19
гость — «Наталья» пишет:

Уважаемая Юлия Пчельникова, именно Ваш ресурс стал для меня, так сказать, трамплином для начала бизнеса в интернете. Именно Ваши знания помогли мне осознать, что заработок в Сети вполне реальная вещь. И вот теперь я также как и вы владею веб-ресурсами и получаю за это деньги.
«За 3 года работы в сети, я поняла одно: если Вам кажется, что Вас хотят обмануть - значит Вам не кажется !
Все в Интернете хотят Вас одурачить и под любым предлогом вытащить из Вашего кармана последние «копейки».
Я устала от поголовного обмана в сети... Это просто ужас !Но теперь, когда встала на ноги, я наглядно покажу, куда Вам нажимать, чтобы реально и честно заработать первые 45 500 - 78 500 за 57 минут ! И, поверьте, это действительно работает !»
спасибо тебе за сайт http://bit.ly/2UdRgaC
Даже и не думала, что такие деньжища можно так легко получить.
Сегодня вывела уже первые деньги

Четверг, 19:16 - 28 фев 19
гость — «Туляк» пишет:

Полковник Шендаков взял свои слова обратно про певца Маршала
https://www.youtube.com/watch?v=csQhkXN9mgU

Бугага!

Пятница, 11:56 - 1 мар 19
гость — «для 12:13» пишет:

Все мы и так знаем товарищей, которые нам не товарищи.. Разворовали регион. Последние пару лет маленькими шагами встаем в нормальное русло.. Обустраивают социальные объекты, ремонтируют больницы. Зарплаты повысили бюджетникам в 2 раза почти. Сестра учитель младших классов, вообще не жалуется)

Пятница, 12:56 - 1 мар 19
гость — «для 14:06» пишет:

Диванный троль решил объяснить что для народа ничего не делается. А сам то ты что сделал для народа? Отсидел свой срок на диване перед компом воняя в интернете?

Четверг, 19:01 - 28 мар 19
гость — «Туляк» пишет:

Раньше за приписки статья была, а сейчас премии и медали вручали!)))

Цитатник

Есть такие болевые точки, кричащие, которые требуют незамедлительного решения.

А. Артемьев, заместитель губернатора Тульской области.

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика