ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 27 февраля 2019 »


А министр-то у нас компетентный?

Мнение нашего читателя.

Выступление министра здравоохранения России Вероники Скворцовой подтвердило, что столичные чиновники потеряли какую-либо связь с реальностью.  

В частности, министр поставила задачу менее чем за 7 лет увеличить продолжительность жизни населения. Допустим, здоровье на 85% зависит от факторов окружающего мира и всего на 15% – от генома человека. Значит, выходом из ситуации является здоровый образ жизни, профилактика и вакцинация (последнее, очевидно, связно со вспышками кори в регионах). Профилактике и здоровому образу жизни за семь лет не научить. Это очевидные вещи. Можно, правда, сделать это в административном порядке, но у нынешней власти нет ни ресурсов, ни особого рвения в этом вопросе.      

А теперь самое интересное. “Необходимо и ранее выявление заболеваний, что обеспечит быстрое и легкое лечение. В планах министерства – создать медицинское сопровождение на протяжении всей жизни”. 

Для того чтобы наладить раннее выявление заболеваний, надо, во-первых, заставить взрослых людей сдавать все анализы хотя бы раз в год и проходить медицинский осмотр. Во-вторых, повысить техническую оснащенность медицинских учреждений и уровень компетентности врачей.  

Сильно сомневаюсь, что в Туле есть технические и кадровые предпосылки для этого. Лучшие специалисты оказались в Москве и получают за свою компетенцию столь высокую плату, которую не могут позволить себе большинство туляков. 

Современная медицина построена как фабрика здоровья, дорогостоящая и высокотехнологичная индустрия. В путинской  России, по сути, ее уже похоронили. И если еще остались хорошие врачи, то скорее как исключение из правила, поэтому они на вес золота. 

Трезвомыслящие туляки это давно уже осознали. И только безответственные и малограмотные чиновники могут талдычить про возможность увеличения продолжительности жизни всего за семь лет… 

Случайный пациент

 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 18:31 - 27 фев 19
гость — «Инф.Агенство » пишет:

ВСЕ ОНА ВЫПОЛНИТ И ДОЛОЖИТ ЕСТЬ НА СВЕТЕ ЛОЖЬ И СУПЕР ЛОЖЬ И ЕСТЬ МЕДИЦИНСКАЯ СТАТИСТИКА. ...

Среда, 18:37 - 27 фев 19
гость — «Дебилы, блять(С.Лавров)» пишет:

Почитал комменты за последние два дня. Похоже на пряниках один пИтух остался, которых во всех комментах, по любой теме, пытаеются прокукарекать свои полкопейки. Именно пытается, по тому как мозги отсутсвуют напрочь и грамотешки нет вАААбще!!!!

Среда, 19:48 - 27 фев 19
гость — «РасПутин» пишет:

Сами собрались, сами отчитались, послушали, себя любимых, похлопали в ладошки и раздали себе награды, а тулякам обещания. Сплошной онанизм какой-то.

Среда, 20:11 - 27 фев 19
гость — «ПЛАМЯ» пишет:

ГОРЕТЬ ТАКИМ МИНИСТРАМ И ХОЛУЯМ В БОЛЬНИЦАХ КОТОРЫЕ НАХВАЛИВАЮТ.

Среда, 21:28 - 27 фев 19
гость — «ну, » пишет:

приехала. И что?...

Среда, 21:45 - 27 фев 19
гость — «Мимо проходил» пишет:

Про сдачу анализов и ежегодный осмотр верно сказала, ведь ранняя диагностика может реально помочь. У меня коллега на работе лет пять к врачам не ходил,говорил, что здоров как бык, а потом раз и всё.Оказалось, что у него была язва, а он её таблетками от изжоги заедал без рецепта врача. В итоге операция и полгода диеты, а всего то нужно было сходить к врачу на проверку.

Среда, 21:57 - 27 фев 19
гость — «гость» пишет:

все написанное- горькая и страшная правда...более того, разговаривал с врачом (стоматологом), так она сказала -и обратиться не к кому, все достойные врачи в москве...а какие кадры выпускает наш вуз..ха-ха -три раза...

Среда, 22:24 - 27 фев 19
гость — «Гость» пишет:

Хорошо было бы почитать Скврцовой все эти отзывы о медицине области и побывать ( без свиты) в самой обычной поликлинике или больнице. И только тогда сделать выводы

Среда, 23:33 - 27 фев 19
гость — «Я - ПОЗВОЛЯЮ!» пишет:

"получают за свою компетенцию столь высокую плату, которую не могут позволить себе большинство туляков"
Я - ПОЗВОЛЯЮ. МНЕ - НЕТ...

Четверг, 08:39 - 28 фев 19
гость — «При чем тут компетентность» пишет:

Министр винтик в системе власти, ну может болт. Так что поет она то что уже пропел верховный.

Четверг, 09:36 - 28 фев 19
гость — «Аффтору» пишет:

Современная медицина построена как фабрика здоровья, дорогостоящая и высокотехнологичная индустрия. И поэтому самые востребованные кадры уезжают туда где могут адекватно оценить стоимость профессионализма. Ведь наивные туляне полагают, что высокую зарплату платить только им обязаны, а врачи должны работать за копейки!

Четверг, 09:56 - 28 фев 19
гость — «вопрос» пишет:

А чё вы думаете, что В. Скворцова не компетентна?... она очень компетентно выполнила заказ с Запада по развалу медицины в России...иначе за что бы её продвинули в ВОЗ?...а там ведь не деревянными рассчитываются...

Четверг, 10:36 - 28 фев 19
гость — «Диктатор» пишет:

Дать ЦСУ команду состарить население на 5 лет поголовно. И не надо про геном базарить. Статистика это вам не А, а ЁПТ.

Четверг, 10:45 - 28 фев 19
гость — «директор диктатору» пишет:

Уже повысили возраст, сняли быфшего цсушника. Что бы не болтнул лишнего.

Четверг, 10:47 - 28 фев 19
гость — «Гость» пишет:

Была шайка друзей, которая развалила Тульскую медицину. И нужно время, чтобы ее восстановить. Не всё так плохо, как показывают русофобы-редакторы.. в России лучшие хирурги мира и далеко не в одной столице они работают.

Четверг, 10:51 - 28 фев 19
гость — «от народа» пишет:

Пусть переоденется и наденет парик Скворцова, и без свиты пройдёт курсы больного человека в Туле. Поймёт как пользоваться тульской медициной с угрозой для жизни. Потёмкинские министерские идиотки.

Четверг, 11:27 - 28 фев 19
гость — «Гость» пишет:

Техническая возможность будет, т.к. новое диагностическое оборудование закупают, больницы ремонтируют. Работу скорой нормально так оптимизировали, на личном примере проверено. Вполне реально повысить продолжительность жизни, если конечно не заниматься саморазрушением. Ведь всё идёт от головы. Когда ненавидешь весь мир, то и болячки липнут только так.. улыбайтесь чаще, терпилы

Четверг, 11:33 - 28 фев 19
гость — «Гостю» пишет:

Скворцова была очень хорошим врачём,но это не значит,что она может руководить медициной в целом,руководителей такого ранга надо готовить или выращивать из врача,даже в советское время ,когда этим занимались в плотную,попадались такие,как в фильме " Дорогой "мой человек,посмотрите

Четверг, 11:42 - 28 фев 19
гость — «Лесник» пишет:

Евгеника решает все вопросы...

Четверг, 18:41 - 28 фев 19
гость — «Дошерак» пишет:

Что за х...ту несет этот постаревший клон Малышевой.. У нас полстраны не ест нормально. Элементарно не получает необходимых для жизни питальных веществ. Сначала людей надо накормить здоровой пищей...
Старики не едят ни мяса ни свежих овощей..., дети голодные... Как тараканы сахаром питаются, потому все другое недоступно...нищета

Доктор назначает таблетки за 1 тыс рублей ( это 3 кг мяса), ходить в бассейн и на массаж......когда жрать нечего выбор очевиден

Четверг, 18:49 - 28 фев 19
гость — «гость» пишет:

уродка

Четверг, 18:54 - 28 фев 19
гость — «Yakhonth» пишет:

Уж не знаю каким была врачом Вероника Скворцова хорошим или плохим,но как министр здравоохранения России она и не рыба и мясо !!!! Вот как говорится такие вот дела !!!!!!!

Четверг, 18:56 - 28 фев 19
гость — «гость» пишет:

Третьяков ей в Туле лапшу на уши навешал,и она с этой лапшой уехала к себе в Москву.

Четверг, 19:07 - 28 фев 19
гость — «леге и леге» пишет:

А где вы в России видел компетентных министров.Они только компетентны бывают когда к себе в карман бабло кладут.

Четверг, 19:19 - 28 фев 19
гость — «Яндекс.Директ» пишет:

«Цирк больших зверей»
circus-tula.ru

Пятница, 08:55 - 1 мар 19
гость — «Пенсионер» пишет:

министр поставила задачу менее чем за 7 лет увеличить продолжительность жизни населения, забыла добавить что это населения кремля. Вставить ей в задницу огромную свечу для профилактики вранья. По её зубооскаленной физиономии видно, что зубы она лечит у правильных стоматологов и бесплатно по квотам.

Пятница, 13:31 - 1 мар 19
гость — «Путинская реальность» пишет:

Выступление министра здравоохранения России Вероники Скворцовой подтвердило, что столичные чиновники потеряли какую-либо связь с реальностью... Давно потеряли... С самого начала - со времени, когда попали на свои должности и вступили в ряды Единой России - в партию врагов России... Задолго до этого выступления...

Не министр здравоохранения - а министр по уничтожению избыточного населения в России! По оптимизации! Путинский прорыв!

Цитатник

Я – депутат областной думы! А вы кто?!

В. Сухорученков, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика