ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 1 марта 2019 »


Губернатор и вода

За три года в модернизацию водопроводных сетей Тулы планируется вложить 730 миллионов рублей.

Вчера Алексей Дюмин провел очередное совещание по вопросу модернизации сетей водоснабжения и поручил администрации города совместно с “Тулагорводоканалом” разработать до 1 марта трехлетнюю программу замены водопроводных сетей с использованием средств местного бюджета и инвестиций начиная с 2019 года.

По предварительным подсчетам, общие вложения по программе за три года составят около 730 млн рублей, сообщила пресс-служба правительства.

Свои пять копеек в решение вопроса добавила министр строительства и ЖКХ Элеонора Шевченко, которая сообщила, что в целях улучшения водоснабжения на 2019 год по федеральной программе “Чистая вода” для города забронировано 42,5 млн руб. Пожалуй, лучшим подспорьем инвестору в лице “Тулагорводоканала” была бы отмена решения комитета по тарифам о снижении уровня потерь в сетях до 7%, о чем я уже писал в январе


Тульский управдом 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 11:35 - 1 мар 19
гость — « Не понял» пишет:

Вчера-это 28 февраля. Программу разработать до 1 марта -судя по тексту. Это что-разработать за один день? Представляю, что разработают.

Пятница, 11:36 - 1 мар 19
Редактор пишет:

Задание было дано еще в январе по программе. Она уже готова, кстати.

Пятница, 12:32 - 1 мар 19
гость — «"nj» пишет:

Это значит что все лето Тула будет без воды

Пятница, 12:40 - 1 мар 19
гость — «Гость» пишет:

Конечно, надо установить потери, как хочет водоканал, на уровне 40%. Видимо это решит проблему ветхих сетей и можно будет их не менять. А когда надо будет, позвольте спросить, начать модернизацию? Когда потери составят 99%? Или как только поменяют ветхие сети у водоканала не будет козыря, оправдывающего астрономические потери?
Получается водоканалу не выгодно менять сети, а выгодно наращивать потери, а вместе с ними автоматически тариф.
Слушайте, ну если управдом такой умный пусть из своего кармана всю эту вокхоналию и оплатит, а я лично оплачивать такое преступное отношение к природным ресурсам оплачивать не желаю.

Пятница, 12:46 - 1 мар 19
Редактор пишет:

Понятно же, главное на бумаге потери снизить, а там трава не расти. Вот так работает все правительство Дюмина, а его за лоха держат

Пятница, 12:54 - 1 мар 19
гость — «Инженер-строитель» пишет:

За три года в модернизацию водопроводных сетей Тулы планируется вложить 730 миллионов рублей.

ДЕНЬГИ НАРОДНЫЕ - БЮДЖЕТНЫЕ, А ВОДОПРОВОДНЫЕ СЕТИ ЧЬИ БУДУТ - КОМУ ПРИНАДЛЕЖАТ?
Министр строительства и ЖКХ Элеонора Шевченко - НЕ ПРОФЕССИОНАЛ, БЕЗ ВЫСШЕГО ИНЖЕНЕРНО-СТРОИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, НИ ОДНОГО ДНЯ НА СТРОЙКЕ НЕ ПРОРАБОТАЛА, ПО БЛАТУ ИЛИ ЗА ВЗЯТКУ ПОЛУЧИЛА ДОЛЖНОСТЬ, ИЗ-ЗА ТАКИХ В ЖКХ БАРДАК, БЕСКОНТРОЛЬНОСТЬ И БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ПОБОРЫ И ЗАВЫШЕННЫЕ ТАРИФЫ, ПОЛНЫЙ РАЗВАЛ...
И ЕЩЁ ЧЕГО-ТО "ХЛРЮКАЕТ" И БРОНИРУЕТ...
СМОТРЕТЬ НА ПРОИСХОДЯЩЕЕ ТОШНО - СНАЧАЛА ДОВЕДУТ ДО ТОЧКИ, А ПОТОМ ДЁРГАТЬСЯ НАЧИНАЮТ. СТЫДОБА И ПОЗОР.
ПРАВИТЕЛЬСТВО НАЗЫВАЕТСЯ, МАТЬ ИХ ЁП... ПАРАЗИТЫ ПОДЗОБОРНЫЕ, ХОЗЯЙСТВЕННИКИ НЕДОДЕЛАННЫЕ...
КУХАРКИ - УПРАВЛЕНЦЫ. ИЗ ГОВНА И В КНЯЗИ - НАРОД ИЗ-ЗА ТАКИХ УРОДОВ СТРАДАТЬ ВЫНУЖДЕН...

Пятница, 13:07 - 1 мар 19
гость — «Гость редактору» пишет:

А с чего вы взяли, что потери на бумаге снизили? Водоканал при представлении документов для утверждения тарифа, также как и все остальные водоснабжающие организации, представил расчёт потерь по методике Минстроя. Так вот, только 7 % процентов потерь по расчетам самого водоканала объясняются авариями, потерями на оборудовании, естественной убылью и прочими объективными факторами. Подтвердили бы больший процент - получили его.
А остальное относится к категории «а черт ее знает куда вода делась?».
Ну так ищите причину и устраняйте! Может у вас воду воруют, может прописан один, а живут десять человек, а платят по нормативу за одного, может где-то трубы - решето, может незаконные подключения, или бассейник наполняют мимо счетчика? Скорее всего это все вместе присутствует.
Или вы полагаете, что проще с добросовестных граждан собрать деньги по повышенному тарифу?
Ну, тогда это снежный ком. Кто-то должен защитить интересы честных граждан. Переваливать на кошельки добросовестных потребителей услуги своё не желание работать в этом направлении, прямо противоречит законодательству.

Пятница, 14:10 - 1 мар 19
гость — «Авилов» пишет:

Свои три копейки, в замене ветхих сетей в Ленинском районе, вставил и Авилов. А именно : запланировал на 2019г. заменить в п.Ленинский - 3 км. и в п.Барсуки - 2 км.

Пятница, 15:21 - 1 мар 19
гость — «Житель Ленинского района» пишет:

Ну, вот спустя 5 лет, грянул гром и в Ленинском районе. В 2014 году, когда присоединяли Ленинский район к г.Туле, градоначальник Авилов на встречах с населением неоднократно напоминал, что мы теперь - "Большая Тула", и жить будем, как в Туле. Однако, мы не сразу поняли, что он имел ввиду. Как говорится, обещенного три года ждут, но мы уже ждём - ПЯТЬ. Ветхие сети, как были, так и остались ветхими (как в Туле), обещенные станции обезжелезивания и очистные сооружения строятся пока только на словах, тротуаров как не было, так и нет, дорог отремонтировал только лишь 3 %. Так и хочется задать вопрос Авилову : КОГДА РАБОТАТЬ НАЧНЁШЬ ?????

Пятница, 15:24 - 1 мар 19
гость — «Гость» пишет:

С коррупцией борятся, чиновников отстраняют, сажают. Не исключено, кстати, что коррумпированы и УК, отвечающие за работы по трубам. Пока спасаемся нормальными фильтрами дома, а летом уже будет кап ремонт водоснабжения, ждём.

Пятница, 15:31 - 1 мар 19
гость — «Туляк» пишет:

Таких градоначальников, как Авилов, ещё не было в Туле, одни слова и обещания, да перекладывание ответственности на подчинённых. С губернаторами ему тоже везёт, каждый занимается свим обогащением, не вникая в рабочий процесс, а главы администраций предоставлены сами себе.

Пятница, 15:39 - 1 мар 19
гость — «Туляку» пишет:

Ты, не прав, в отношении Дюмина, он на раз два разбирается с теми главами, которые не хотят работать, да и за жителей заступается, все жалобы выполняет.

Пятница, 16:15 - 1 мар 19
гость — «Гость» пишет:

Дюмин настоящий губернатор - генерал, слова с делом не расстаются у него, глав режет направо и налево, увольняет и принимает их вновь только уже на порядок выше - в Министерства - директорами депертамента или в правительство замами, помами. Дурит народ. Ворон ворону глаз не выклюет.

Пятница, 17:49 - 1 мар 19
гость — «Точно» пишет:

Федосов, Исаченкова, кто следующий?

Пятница, 19:46 - 1 мар 19
гость — «ЛеГе» пишет:

"Дюмин провел очередное совещание"....
Это, ГАРАНТИРУЕТ успех и внушает надежду.
БОЛЬШЕ совещаний! Хороших и разных!

Пятница, 20:08 - 1 мар 19
гость — «для 19:46» пишет:

тяжело живется на мамину пенсию? Мастер спорта по поиску в интернете виновника своей неудачной жизни..иди работай, гном

Пятница, 20:35 - 1 мар 19
гость — «Юрец» пишет:

Говорят что номинальная владелица Тулагорводоканала скромный юрист "Спецавтохозяйства"

Пятница, 21:15 - 1 мар 19
гость — «Гость» пишет:

У нас раньше был триллер «Губернатор и щекинская лужа», теперь «Губернатор и вода». Что дальше?

Суббота, 09:41 - 2 мар 19
гость — «Гость» пишет:

Вот оно - Губернатор и мусор

Суббота, 12:25 - 2 мар 19
гость — «леге и леге» пишет:

Дюмин настоящий губернатор - генерал, слова с делом не расстаются у него, глав режет направо и налево, увольняет и принимает их вновь только уже на порядок выше - в Министерства - директорами депертамента или в правительство замами, помами. Дурит народ. Ворон ворону глаз не выклюет.

Суббота, 13:31 - 2 мар 19
гость — «Яндекс.Директ» пишет:

«Цирк больших зверей»
circus-tula.ru

Воскресенье, 01:52 - 3 мар 19
гость — «оек» пишет:

Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- http://gg.gg/sportdoma

Цитатник

Скажу как доктор исторических наук: посмотрите газеты начала прошлого века - там вы найдете и карикатуры на народных избранников, и критические высказывания в их адрес, не говоря уже о полемике...

О. Татаринов, председатель Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы полностью отказаться от телевидения как источника новостной информации?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика