ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 1 марта 2019 »


Губернатор и вода

За три года в модернизацию водопроводных сетей Тулы планируется вложить 730 миллионов рублей.

Вчера Алексей Дюмин провел очередное совещание по вопросу модернизации сетей водоснабжения и поручил администрации города совместно с “Тулагорводоканалом” разработать до 1 марта трехлетнюю программу замены водопроводных сетей с использованием средств местного бюджета и инвестиций начиная с 2019 года.

По предварительным подсчетам, общие вложения по программе за три года составят около 730 млн рублей, сообщила пресс-служба правительства.

Свои пять копеек в решение вопроса добавила министр строительства и ЖКХ Элеонора Шевченко, которая сообщила, что в целях улучшения водоснабжения на 2019 год по федеральной программе “Чистая вода” для города забронировано 42,5 млн руб. Пожалуй, лучшим подспорьем инвестору в лице “Тулагорводоканала” была бы отмена решения комитета по тарифам о снижении уровня потерь в сетях до 7%, о чем я уже писал в январе


Тульский управдом 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 11:35 - 1 мар 19
гость — « Не понял» пишет:

Вчера-это 28 февраля. Программу разработать до 1 марта -судя по тексту. Это что-разработать за один день? Представляю, что разработают.

Пятница, 11:36 - 1 мар 19
Редактор пишет:

Задание было дано еще в январе по программе. Она уже готова, кстати.

Пятница, 12:32 - 1 мар 19
гость — «"nj» пишет:

Это значит что все лето Тула будет без воды

Пятница, 12:40 - 1 мар 19
гость — «Гость» пишет:

Конечно, надо установить потери, как хочет водоканал, на уровне 40%. Видимо это решит проблему ветхих сетей и можно будет их не менять. А когда надо будет, позвольте спросить, начать модернизацию? Когда потери составят 99%? Или как только поменяют ветхие сети у водоканала не будет козыря, оправдывающего астрономические потери?
Получается водоканалу не выгодно менять сети, а выгодно наращивать потери, а вместе с ними автоматически тариф.
Слушайте, ну если управдом такой умный пусть из своего кармана всю эту вокхоналию и оплатит, а я лично оплачивать такое преступное отношение к природным ресурсам оплачивать не желаю.

Пятница, 12:46 - 1 мар 19
Редактор пишет:

Понятно же, главное на бумаге потери снизить, а там трава не расти. Вот так работает все правительство Дюмина, а его за лоха держат

Пятница, 12:54 - 1 мар 19
гость — «Инженер-строитель» пишет:

За три года в модернизацию водопроводных сетей Тулы планируется вложить 730 миллионов рублей.

ДЕНЬГИ НАРОДНЫЕ - БЮДЖЕТНЫЕ, А ВОДОПРОВОДНЫЕ СЕТИ ЧЬИ БУДУТ - КОМУ ПРИНАДЛЕЖАТ?
Министр строительства и ЖКХ Элеонора Шевченко - НЕ ПРОФЕССИОНАЛ, БЕЗ ВЫСШЕГО ИНЖЕНЕРНО-СТРОИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, НИ ОДНОГО ДНЯ НА СТРОЙКЕ НЕ ПРОРАБОТАЛА, ПО БЛАТУ ИЛИ ЗА ВЗЯТКУ ПОЛУЧИЛА ДОЛЖНОСТЬ, ИЗ-ЗА ТАКИХ В ЖКХ БАРДАК, БЕСКОНТРОЛЬНОСТЬ И БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ПОБОРЫ И ЗАВЫШЕННЫЕ ТАРИФЫ, ПОЛНЫЙ РАЗВАЛ...
И ЕЩЁ ЧЕГО-ТО "ХЛРЮКАЕТ" И БРОНИРУЕТ...
СМОТРЕТЬ НА ПРОИСХОДЯЩЕЕ ТОШНО - СНАЧАЛА ДОВЕДУТ ДО ТОЧКИ, А ПОТОМ ДЁРГАТЬСЯ НАЧИНАЮТ. СТЫДОБА И ПОЗОР.
ПРАВИТЕЛЬСТВО НАЗЫВАЕТСЯ, МАТЬ ИХ ЁП... ПАРАЗИТЫ ПОДЗОБОРНЫЕ, ХОЗЯЙСТВЕННИКИ НЕДОДЕЛАННЫЕ...
КУХАРКИ - УПРАВЛЕНЦЫ. ИЗ ГОВНА И В КНЯЗИ - НАРОД ИЗ-ЗА ТАКИХ УРОДОВ СТРАДАТЬ ВЫНУЖДЕН...

Пятница, 13:07 - 1 мар 19
гость — «Гость редактору» пишет:

А с чего вы взяли, что потери на бумаге снизили? Водоканал при представлении документов для утверждения тарифа, также как и все остальные водоснабжающие организации, представил расчёт потерь по методике Минстроя. Так вот, только 7 % процентов потерь по расчетам самого водоканала объясняются авариями, потерями на оборудовании, естественной убылью и прочими объективными факторами. Подтвердили бы больший процент - получили его.
А остальное относится к категории «а черт ее знает куда вода делась?».
Ну так ищите причину и устраняйте! Может у вас воду воруют, может прописан один, а живут десять человек, а платят по нормативу за одного, может где-то трубы - решето, может незаконные подключения, или бассейник наполняют мимо счетчика? Скорее всего это все вместе присутствует.
Или вы полагаете, что проще с добросовестных граждан собрать деньги по повышенному тарифу?
Ну, тогда это снежный ком. Кто-то должен защитить интересы честных граждан. Переваливать на кошельки добросовестных потребителей услуги своё не желание работать в этом направлении, прямо противоречит законодательству.

Пятница, 14:10 - 1 мар 19
гость — «Авилов» пишет:

Свои три копейки, в замене ветхих сетей в Ленинском районе, вставил и Авилов. А именно : запланировал на 2019г. заменить в п.Ленинский - 3 км. и в п.Барсуки - 2 км.

Пятница, 15:21 - 1 мар 19
гость — «Житель Ленинского района» пишет:

Ну, вот спустя 5 лет, грянул гром и в Ленинском районе. В 2014 году, когда присоединяли Ленинский район к г.Туле, градоначальник Авилов на встречах с населением неоднократно напоминал, что мы теперь - "Большая Тула", и жить будем, как в Туле. Однако, мы не сразу поняли, что он имел ввиду. Как говорится, обещенного три года ждут, но мы уже ждём - ПЯТЬ. Ветхие сети, как были, так и остались ветхими (как в Туле), обещенные станции обезжелезивания и очистные сооружения строятся пока только на словах, тротуаров как не было, так и нет, дорог отремонтировал только лишь 3 %. Так и хочется задать вопрос Авилову : КОГДА РАБОТАТЬ НАЧНЁШЬ ?????

Пятница, 15:24 - 1 мар 19
гость — «Гость» пишет:

С коррупцией борятся, чиновников отстраняют, сажают. Не исключено, кстати, что коррумпированы и УК, отвечающие за работы по трубам. Пока спасаемся нормальными фильтрами дома, а летом уже будет кап ремонт водоснабжения, ждём.

Пятница, 15:31 - 1 мар 19
гость — «Туляк» пишет:

Таких градоначальников, как Авилов, ещё не было в Туле, одни слова и обещания, да перекладывание ответственности на подчинённых. С губернаторами ему тоже везёт, каждый занимается свим обогащением, не вникая в рабочий процесс, а главы администраций предоставлены сами себе.

Пятница, 15:39 - 1 мар 19
гость — «Туляку» пишет:

Ты, не прав, в отношении Дюмина, он на раз два разбирается с теми главами, которые не хотят работать, да и за жителей заступается, все жалобы выполняет.

Пятница, 16:15 - 1 мар 19
гость — «Гость» пишет:

Дюмин настоящий губернатор - генерал, слова с делом не расстаются у него, глав режет направо и налево, увольняет и принимает их вновь только уже на порядок выше - в Министерства - директорами депертамента или в правительство замами, помами. Дурит народ. Ворон ворону глаз не выклюет.

Пятница, 17:49 - 1 мар 19
гость — «Точно» пишет:

Федосов, Исаченкова, кто следующий?

Пятница, 19:46 - 1 мар 19
гость — «ЛеГе» пишет:

"Дюмин провел очередное совещание"....
Это, ГАРАНТИРУЕТ успех и внушает надежду.
БОЛЬШЕ совещаний! Хороших и разных!

Пятница, 20:08 - 1 мар 19
гость — «для 19:46» пишет:

тяжело живется на мамину пенсию? Мастер спорта по поиску в интернете виновника своей неудачной жизни..иди работай, гном

Пятница, 20:35 - 1 мар 19
гость — «Юрец» пишет:

Говорят что номинальная владелица Тулагорводоканала скромный юрист "Спецавтохозяйства"

Пятница, 21:15 - 1 мар 19
гость — «Гость» пишет:

У нас раньше был триллер «Губернатор и щекинская лужа», теперь «Губернатор и вода». Что дальше?

Суббота, 09:41 - 2 мар 19
гость — «Гость» пишет:

Вот оно - Губернатор и мусор

Суббота, 12:25 - 2 мар 19
гость — «леге и леге» пишет:

Дюмин настоящий губернатор - генерал, слова с делом не расстаются у него, глав режет направо и налево, увольняет и принимает их вновь только уже на порядок выше - в Министерства - директорами депертамента или в правительство замами, помами. Дурит народ. Ворон ворону глаз не выклюет.

Суббота, 13:31 - 2 мар 19
гость — «Яндекс.Директ» пишет:

«Цирк больших зверей»
circus-tula.ru

Воскресенье, 01:52 - 3 мар 19
гость — «оек» пишет:

Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- http://gg.gg/sportdoma

Цитатник

Хлеба не ем.

В. Соколовский, член Совета Федерации

Реклама


Наш опрос

Поддержите ли вы 22 апреля на всеобщем голосовании проект новой Конституции, главным положением которой является обнуление сроков действующего президента?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика