ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 5 марта 2019 »


Бодрая цифирь к президентскому посланию

Тульское правительство подвело итоги за прошлый год. 

Накануне визита главы российского Минфина Антона Силуанова, который отреагировал на критику правительства Медведева на Сочинском инвестиционном форуме, губернатор захотел заслушать итоги работы правительства Тульской области за прошлый год. 

Хотя окончательных цифр Росстат не назвал, чиновники из серого дома решили все же отчитаться с помощью предварительных подсчетов. 

Даже беглый анализ показывает, что экономика области в 2018 году продолжала замедляться. Динамика роста такого важного показателя, как ВРП (валовой региональный продукт), снизилась с 4% в 2016 году до 2,6% в 2018-м.   

Объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования по итогам года ожидается на уровне 146 млрд рублей (110% к предыдущему году в сопоставимых ценах). То есть формально он вырос по сравнению с 2015–2016 гг., но о структуре этого роста правительственные экономисты скромно умалчивают. Например, такие мегапроекты, как “Тулачермет-Сталь”, пока что не вдохновляют.

Аналогичная ситуация с цифрами роста промышленного производства. Темпы прироста сократились со 112,6% по итогам 2016-го до 102,3% в 2018 году. 

Немного лучше обстоит ситуация в сельском хозяйстве региона. Особенно заметен прирост в животноводстве (108,8%), но и растениеводство также плюсует (104,9%), хотя динамика в этой отрасли сельского хозяйства неустойчива, если смотреть показатели за последние пять лет. 

Не так все радужно с состоянием бюджета региона. Во всяком случае, в сочинском выступлении Алексей Дюмин намекнул, что денег с трудом хватает даже на выполнение прежних майских указов президента. 

В 2016 году доходы бюджета составляли 79,9 млрд рублей. В нынешнем глава областного минфина отчитался всего лишь о 74 млрд рублей, собранных в 2018 году. Соответственно и расходы бюджета упали с 80 млрд рублей до 70,3 млрд рублей.

Наверняка губернаторское ухо ласкали цифры, относящиеся к развитию туризма, который в прошлом году оказал услуги на 2,7 млрд рублей, что на 12,5% превышает значение показателя за 2017 год.

Подводя итог услышанному на совещании, Алексей Дюмин заявил: “В целом выбранные Тульской областью ориентиры развития созвучны Посланию Президента России в самых разных отраслях, будь то промышленность, бизнес-среда, здравоохранение, образование, культура или туризм. И конечно, ключевая цель – улучшение качества жизни наших граждан, которое невозможно без опережающего развития во всех сферах”.

В целом да, а в частности? 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 09:09 - 5 мар 19
гость — «Про врагов России - про Единую Россию» пишет:

Врать, врать и ещё раз врать...
А там либо эмир помрёт, либо ишак сдохнет...
Бардак, бесконтрольность и безответственность, коррупция и правовой беспредел - главные скрепы Путинизма в России!

Вторник, 09:20 - 5 мар 19
гость — «Гость» пишет:

Власть за работой!

Вторник, 09:31 - 5 мар 19
гость — «РасПутинг» пишет:

Год только начался, а радостей уже полные штаны. Проезд, парковки, пенсии, налоги, коммуналка с мусором, здравоохранение... Карманы только пустые.

Вторник, 09:42 - 5 мар 19
гость — «И какие предложения?» пишет:

А где анализ причин и предложения по мерам?
В Росстат и школьник поиграть может.
Дайте ссылки на предложенные решения.

Вторник, 09:48 - 5 мар 19
гость — «Игорю» пишет:

Ты инфу сливаешь?

Вторник, 10:05 - 5 мар 19
гость — «Гость» пишет:

Бодрые цифры). И не только ухо Губернатора ласкают цифры о том, что у нас развивается туризм). Новые знакомства с иностранными туристами, от которых можно узнать много нового это всегда хорошо

Вторник, 10:20 - 5 мар 19
гость — «Манилов» пишет:

В целях развития тур. индустрии с/х производства увеличим посевы ананасов, бананов, манго, киви. Привлечем к работам папуасов, они же знают секреты возделывания этих культур. И туристы и с/х в одном флаконе, импортозамещение так сказать. Даешь свежие фрукты и витамины для народа! Возродим россейскую деревню!

Вторник, 10:23 - 5 мар 19
гость — «памятливый» пишет:

".... не Москва ль за нами? Умрёмте ж под Москвой..."

Вторник, 10:56 - 5 мар 19
гость — «для 09:09» пишет:

Такое ощущение, что в России одни пессимисты живут, которые только одно плохое и замечают. Лучше бы в себе попробовали разобраться и поменять что нибудь в жизни, а не писать гневные комментарии, чтобы привлечь к себе внимания. Вышел бы на улицу и познакомился с кем-нибудь, чем кричать в инете

Вторник, 14:39 - 5 мар 19
гость — «гость-гостю в 9-09» пишет:

Полностью с Вами согласен.Гнать их в три шеи со всех постов.Только как это РЕАЛЬНО можно сделать? До следующих выборов они три шкуры с народа сдерут.А потом выборы совсем отменят,как неэффективные и нечестные.

Вторник, 17:51 - 5 мар 19
гость — «Санкции » пишет:

Среди них Леонид Михельсон, Вагит Алекперов, Михаил Фридман, Алексей Мордашов и другие.
Финансово-экономический журнал Forbes опубликовал ежегодный список самых богатых людей Земли, и в него вошло 8 российских миллиардеров.

Совладелец "Новатэка" Леонид Михельсон занял в списке 32-е место, хотя годом ранее был только на 64-м. Его состояние за год увеличилось на 6 миллиардов и теперь составляет 24 миллиарда долларов США. На второй строчке председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин, его состояние оценивается в 21,3 миллиарда, он поднялся за год на 12 позиций в рейтинге и занимает 45-ю строку.

Третий самый богатый россиянин — это глава "ЛУКойла" Вагит Алекперов. Он владеет 20,7 миллиарда долларов и занимает 47-ю строку рейтинга.

Также самыми богатыми жителями России стали Алексей Мордашов с 20,5 миллиарда долларов, Геннадий Тимченко, у которого 20,1 миллиарда, Владимир Потанин владеет 18,1 миллиарда, Михаил Фридман имеет 15 миллиардов, Андрей Мельниченко — 13,8 миллиарда, Алишер Усманов — 12,6 миллиарда. Самый "бедный" российский миллиардер из списка — это Роман Абрамович, он имеет "только" 12,4 миллиарда долларов США.

Среда, 08:06 - 6 мар 19
гость — «мнение» пишет:

Цифры и РЕАЛЬНОСТЬ - не пересекающиеся плоскости.

Среда, 13:27 - 6 мар 19
гость — «Кто следит за внешним видом ??» пишет:

"Хозяин наш" уже забыл, что такое галстук.. Все в кофтах каких то ходит..
Кто следит за внешним видом ??

Среда, 15:50 - 6 мар 19
гость — «Саша» пишет:

В целом выбранные Тульской областью ориентиры развития созвучны Посланию Президента России ХА -ХА
Где экономика и где президент пУ ???

Цитатник

А Тимаков народ взбаламутил, поднял и убежал. Человек безответственный, баламут.

С. Куприянов, депутат Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Как вы относитесь к смене на посту президента Владимира Путина на Дмитрия Медведева?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика