ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 5 марта 2019 »


О деле МУП “Заокский”

По просьбе редакции портала, о работе предприятия написал его бывший директор Вадим Семириков. 

В декабре 2017 г. по указанию Николая Тимакова в штатное расписание МУП "Заокский" была добавлена штатная единица "заместитель директора", на которую был принят Дмитрий Гуринович.

В период с декабря 2017 по январь 2018  Тимаков Н.Н., Гуринович  и Белавин пытались заставить меня подписать договора аренды техники, которую предоставляет "некий инвестор". 

В свою очередь я интересовался у Николая Тимакова, для каких целей МУПу необходимо арендовать специализированную технику, если  МУП определенно справлялся со своими задачами по обслуживанию населения своими силами.  

В феврале 2018 г. меня вызвали в кабинет Николая Тимакова, где присутствовали Глеб Белавин, Дмитрий Гуринович, зам.главы районной администрации по ЖКХ В. Пуговкин, заместитель главы по земельно-имущественным отношениям В.Капуста и настойчиво предлагали заключить договора аренды техники, т.е. мусоровозов. 

На мою просьбу пояснить, какова будет стоимость арендной платы и что будет возить данная техника, если техника, закрепленная за МУП "Заокский" работает в штатном режиме, мне ответа не дали, равно как и на вопрос, каким образом я заключу эти договора, если МУП работает в соответствии с федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Данные господа затруднились ответить на поставленные вопросы, для чего пригласили сотрудников отдела организации закупок и отдела имущества, которые подтвердили, что без проведения аукциона данные действия незаконны. Таким образом я избежал незаконного подписания договоров. 

Спустя несколько дней Николай Тимаков объявил чрезвычайную ситуацию в районе (вызванную выпадением осадков в виде снега зимой), меня опять вызвали в районную администрацию и Пуговкин попросил подписать договор на вывоз снега с территории р.п.Заокский.  На мой вопрос, чем МУП будет это делать (ввиду отсутствия необходимой техники), он ответил: "Не твоё дело!" и попросил меня найти погрузочный трактор и заключить с ним договор на погрузку снега. Мной был предложен ИП Суденков, т.к. я знал его как хорошего специалиста, в последствии мне стало известно, что работы по перевозке снега выполняют незнакомые мне транспортные средства.

К данному факту могу добавить, что на мои вопросы к Гуриновичу, который курировал данный вид деятельности по указанию Тимакова, чья это техника, он пояснял: "Наша". В связи с данными мероприятиями мне было предложено уйти в отпуск на этот период, я согласился и написал Тимакову заявление об отпуске. Что происходило в этот период, я не мог знать, но впоследствии мне стало известно, что в это время техника, принадлежащая сторонней организации, заправлялась за счёт МУПа (свидетельством тому являются заправочные ведомости за март 2018 года). По окончании отпуска мне опять настойчиво предлагали подписать договора аренды, я снова отказал. Спустя пару дней Гуринович мне предложил подписать договора на выполнение работ по вывозу снега и акты выполненных работ c незнакомым мне ИП, на вопрос кто это, последовал ответ: "Свои". И я опять отказался это делать. В течении марта 2018 года такие "подходы" были неоднократными. Кроме того поясню, что всю деятельность МУПа с момента прихода Гуриновича курировал некий Глеб Белавин, не являвшийся сотрудником МУП. Он вместе с неким человеком, представляющимся как юрист, оказывающий правовую поддержку МУП "Заокский", Рахматулиным Ильдаром Руслановичем участвовал практически во всех совещаниях, проводимых учредителем в лице Тимакова и других должностных лиц администрации МО Заокский район по данным вопросам, что могут подтвердить иные участники этих совещаний. Я встретился с Тимаковым и сообщил о своей готовности уйти с должности директора МУП, чтобы не участвовать в сомнительных производственных процессах. Одним днем я был уволен с должности по собственному желанию с 04.04.2018 года. Затем мне стало известно, что новое руководство МУП всё же заключило договоры на аренду трёх единиц техники, вследствие чего техника, принадлежавшая МУП, перестала работать на маршрутах (ввиду якобы неудовлетворительного технического состояния), после чего и вовсе была списана (постановление главы районной администрации №1173 от 24 октября 2018 года). Впоследствии арендованная техника формально объезжала контейнерные площадки фактически не вывозя мусор, чем вызывала перенаполнение площадок и контейнеров, а затем этот мусор вывозился ими же в рамках ликвидации несанкционированных свалок.

 Стоимость брошенной установки, списанного ими  КАМАЗА-53605-L4, 2014 года выпуска, гос.номер Р349РС 71,  оценивается около 1 млн. руб. Сегодня она никому не нужна и находится брошенной на участке, ранее занимаемым МУПом. Где находится шасси от данной установки не известно. Каким образом и кем проводилась экспертиза состояния износа транспортных средств, закрепленных за МУПом, не известно, и насколько объективно и достоверно проведена данная оценка транспортных средств тоже.

 Считаю, что учредителем было произведено списание вышеуказанного транспорта умышленно, для того, чтобы иметь причину использования арендованного транспорта. Дополнительный ущерб предприятию был нанесен путем заключения договоров на использование личного легкового автотранспорта в служебных целях (Range Rover, Mersedes, BMW), хотя для этих целях в МУП имелись "Волга" и "Нива". Кроме того, есть информация, что М. С. Шатверова, постоянно объезжала клиентов-юрлиц (СНТ и пр.), производя сбор наличных денежных средств за оказанные услуги и не вносила их затем в кассу предприятия.

Также мне известно, что стоимость аренды техники рассчитывается исходя из нагрузки на неё. В данном случае, это количество вывезенных кубометров мусора. С целью максимального увеличения стоимость арендной платы, руководством МУПа применялся коэффициент уплотнения мусора равному 6, при реальном 2-3. Таким образом МУП стал нести максимальную нагрузку по оплате услуг полигона для утилизации ТБО, а также максимальную нагрузку по аренде техники. Несмотря на то, что часть техники МУПа все-таки была задействована в вывозе ТКО, расчёт аренды производился по общим талонам утилизации ТКО (сколько было вывезено на полигон). Стоимость аренды была настолько высока, что финансовый оборот МУПа не позволял расплачиваться с собственниками техники. Вследствие этого в МУПе образовалась значительная кредиторская задолженность, которая росла и продолжает расти. 

В договоре аренды так же указано, что ООО "Аэросити-Тула" предоставляет технику с водителями, а по факту водители работающие на этих машинах числились в МУПе и получали зарплату в МУПе.

С октября 2018 года на территорию Заокского района досрочно вышел региональный оператор ООО "МСК-НТ", который взял на себя обязательства по вывозу мусора от населения с тех территорий, что обслуживал МУП. Работы у МУПа не стало, а технику продолжали арендовать, что происходит и по сей день. И даже несмотря на то, что региональный оператор работал и вывозил мусор, МУП продолжал заключать договора на ликвидацию несанкционированных свалок по тем адресам контейнерных площадок где работал рег.оператор. Так же мне известно, что в декабре 2018 года был заключен договор аренды транспортных средств с экипажем, то есть той же техники, сданной в аренду МУПу, но уже с экипажем, между ООО "Аэросити -Тула" (арендодатель техники) и ООО "Экогринсити" - еще одной сторонней организацией. Как может ООО "Аэросити-Тула" распоряжаться сотрудниками МУПа?

После ухода Гуриновича с поста директора МУП предприятие возглавила Шатверова М. С. Фактический контроль за финансовой и хозяйственной деятельностью МУП по-прежнему продолжает осуществлять Глеб Белавин, не имеющий отношения к МУПу и администрации района. 

Все процессуальные действия в отношении меня начались с марта 2018 года после моих отказов от подписания незаконных договоров и продолжаются до настоящего времени. 

P. S. Кому и для чего де-юре необходим МУП "Заокский", остается только догадываться.

Вадим Геннадьевич Семириков

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 21:40 - 5 мар 19
гость — «Гость» пишет:

Теперь все понятно...

Вторник, 21:54 - 5 мар 19
гость — «Славный» пишет:

Ну это ожидаемо,тоже самое,что и в Славном.ну может хоть в Заоках этого подлеца-Тимакова за задницу возьмут.

Вторник, 22:08 - 5 мар 19
гость — «Следователь» пишет:

Гуринович- зэк. Бывший.

Вторник, 23:44 - 5 мар 19
гость — «Гость» пишет:

Святоша семиреков ! Ха ха. Попал как ... в рукомойник. Все возвращается. А стиль письма похоже на Атаянца. Друзья однако. Пусть Вадик расскажет как он с Рыбаковой и ее шалманом занимался ровно тем же в чем обвиняет кого-то. Смешно смотреть на все эти оправдания. Никто Вадику не верит вот и скачет как вошь на гребешке.

Среда, 00:01 - 6 мар 19
гость — «материал уголовного дела » пишет:

В МАТЕРИАЛЕ УГОЛОВНОГО ДЕЛА, ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ ЗАФИКСИРОВАН ВЫВОД ДЕНЕГ ПОД РУКОВОДСТВОМ АВТОРА , И ЕСТЬ ПОКАЗАНИЯ СВИДЕТЕЛЕЙ СОТРУДНИКОВ МУП ТАК ЧТО С БОЛЬНОЙ НА ЗДОРОВУЮ НЕ НАДО. И НАС ЖИТЕЛЕЙ ЗАОКСКОГО , НЕ НАДО ЗА НЕВЕЖД ДЕРЖАТЬ . СЛЕДСТВИЕ РАЗБЕРЁТСЯ, ВСЁ УЖЕ УСТАНОВЛЕНО.

Среда, 00:42 - 6 мар 19
гость — «Шарапов» пишет:

Ну чо Коля ,доигрался? Сдавай свою банду ,чистосердечное или помощь следствию приветствуется. Пряникам респект!

Среда, 01:28 - 6 мар 19
гость — «болвану семирику» пишет:

Все пишешь про 2018,а ты вспомни 17,16 годики,где ты ещё похуже вытворял. Вместе с горюновым.

Среда, 01:38 - 6 мар 19
гость — «Заокчанам» пишет:

Оставьте моего Кольку в покое.он на гитаре играет,песенки поёт,стишки сочиняет...вся эта земная суета не для него...он птица не вашего полёта.не мешайте ему кукарекать под гитару.отстаньте от него,он и так спился в вашем районе...он ночами не спит,ему кошмары снятся-будто бы мусора в районе нет,дороги почищены,земли друзьям не проданы,жители ему спасибо говорят,а губернатор хвалит его...

Среда, 07:22 - 6 мар 19
гость — «Власть» пишет:

Все указанные действия проводились при полном безразличии к району со стороны Агеева и Шерина! Им все это было известно, но противодействовать этому они отказывались! Так же по распоряжению Шерина и яагеева запрещено было разбираться в этом Природоохранной прокуратуре и министерству экологии! Агеев и Шерин покрывало все делишки Тимакова!
Вопрос почему????

Среда, 09:09 - 6 мар 19
гость — «славный» пишет:

В Славном происходило то же самое, по той же схеме действовал и Соколов, а сейчас Лещев! Тимаков научил. МУП созданный в 2018 году в Славном скоро будет банкротом (схема Тимакова), все что было приобретено для уборки территории, а также оставлено в наследство от воинской части распродано и продается последнее, с согласия местных депутатов, руками тупорылой Лохмасюк. Куда смотрят органы, обратите внимание на разграбленный Славный!

Среда, 09:14 - 6 мар 19
гость — «Мама» пишет:

Антоша, пора домой! Нашли твой Range Rover, который для тебя в Заокске держали за счёт МУПа.

Среда, 09:16 - 6 мар 19
гость — «тимакову» пишет:

Ээх.ты ему добро сделал,задним числом принял от него заявку для проверки хищений в муп,а он ,харя,решил тебя сдать с потрохами. Пора документацию страховкой администрации проверить,что там на работали атаянц и семириков за эти годы,в какую организацию шли деньги.....

Среда, 10:26 - 6 мар 19
гость — «Кругом ворюги» пишет:

Так вот откуда тарифы выросли в два раза.

Среда, 11:24 - 6 мар 19
гость — «Заокчане» пишет:

Ну вот , все становится на свои места . А то был вопрос , чего это его трепят спустя год , как он ушел .

Среда, 12:19 - 6 мар 19
гость — «для 11-24» пишет:

Вот вот,а то всем говорил что он в муп не работает,я безработный говорил,а сам продолжал работать в муп,вот обормот,хапал деньги и не ходил на работу,по полной ответишь,сдавай всех кого можешь,....

Среда, 12:22 - 6 мар 19
гость — «Заокчане» пишет:

Да нормальный он мужик , достали видать ...

Среда, 13:13 - 6 мар 19
гость — «гость » пишет:

Теперь понятно почему в Суворове Глава Сорокин -"пуп Земли".Его тоже Шерин любит.Неужели у Дюмина совсем нет нормальных кадров? Кадры надо растить и проводить отбор, ведь "кадры решают ВСЕ"!!

Среда, 13:51 - 6 мар 19
гость — «Для 13-13» пишет:

А когда заниматься кадрами, если целыми днями занимаешься пиаром и ездишь по саммитам разным и в хоккей играешь! А в области реально рулит Шерин, который действует только в своих интересах! Ставить сильные кадры, то они могут подсидеть! Поэтому ставят глав жополизов и бесхребетных

Среда, 14:38 - 6 мар 19
гость — «Политик» пишет:

Скоро путин трагически умрет и власть смениться. Не зевайте и голосуйте за другую власть. Власть рабочих и крестьян! И тогда уже мы будем руководить. За все ответят так называемые господа. Троцкий им покажется раем а гитлер сущим ягненком! За все ответят!

Среда, 16:00 - 6 мар 19
гость — «страхово» пишет:

семириков сливай всех ато поедиш козлу вдовину к арапину там и атаянц наподходе

Среда, 16:18 - 6 мар 19
гость — «политику» пишет:

"Скоро путин трагически умрет и власть смениться. Не зевайте и голосуйте за другую власть. Власть рабочих и крестьян! И тогда уже мы будем руководить. За все ответят так называемые господа. Троцкий им покажется раем а гитлер сущим ягненком! За все ответят!"

-ты думаешь вы руководить лучше будете? одни майданутые тоже сами руководить хотели, радовались что власть захватили...

Среда, 17:07 - 6 мар 19
гость — «гость» пишет:

Да им, и руководить то некогда будет. У них заднеприводные марши будут, через день..

Среда, 17:41 - 6 мар 19
гость — «Гость.» пишет:

Очередные интриги, хотя по сути, кто сейчас эти истории помнит? Аж 2017 год вспомнили. Да и что другого мог бывший директор рассказать. Уголовные дела и их разбор лишь с одной стороны странный подход всё-таки.

Среда, 18:29 - 6 мар 19
гость — «МАТЕРИАЛАМ» пишет:

То что есть в уголовном деле , как вы пишите, наверняка какая то формальная придирка . Вадима знаю давно , никогда не пойдет на нарушение закона . Также хочу вам сообщить , что из имущества у него , насколько я знаю , автомобиль Шкода Октавия стоимостью не больше двухсот тысяч и квартира родителей . Не имеет домов и раскошных авто . И относятся все люди к нему нормально , кто бы не был . Да и писать капсом - не уважать других . Хотя , о чем я .

Среда, 20:01 - 6 мар 19
гость — «Прогрессивист » пишет:

Прочь руки от бедного народа и одиноких матерей отцов и детей! Прочь руки от рабочих и крестьян. Все захватим и поделим! Всех выселим из нашей России! Вся власть Советам! Все захватим. Всех знаем! Никто не спрячется! Везде найдем! Везде!

Среда, 23:31 - 6 мар 19
гость — «Весна» пишет:

Политики, прогрессивисты - обьеденяйтесь и множтесь!

Четверг, 23:57 - 7 мар 19
гость — «Долгожитель» пишет:

И до этой темы какие-то коммунисты добрались со своими древними лозунгами. Если они такие же на своих встречах и митингах кричат, то не удивительно, что туда почти никто не приходит.

Цитатник

У некоторых нервы не выдерживают: раньше времени выпрыгивают из определённой одежды.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

От кого в тульском правительстве поступило указание полицейским чинить препятствия левым накануне выборов?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика