ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 11 марта 2019 »


По реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной среды" Тула уступила лишь Московской области

Минстрой России подвел итоги реализации проекта в 2018 году.

Минстрой России составил рейтинг субъектов Федерации по реализации приоритетного проекта " Формирование комфортной городской среды"  в 2018 году. Лидером стала Московская область, которая набрала 82 балла из 122 возможных. Второе место заняла Тульская область, получившая 81 балл. Третью строчку рейтинга с 80 баллами разделили Калужская область и Красноярский край.

Рейтинг составлялся по 28 критериям, среди которых принятие муниципальных программ и правил благоустройства муниципальных образований в установленные сроки, процент освоения денежных средств федерального бюджета, наличие центра компетенций, количество представленных на конкурс реализованных в 2018 году проектов по благоустройству общественных территорий.

В рейтинговании участвовал 81 регион Российской Федерации. Не оценивались субъекты Российской Федерации, которые не являлись получателями средств федерального бюджета на поддержку муниципальных программ по формированию комфортной городской среды: Москва, Санкт-Петербург, Тюменская область и Ямало-Ненецкий автономный округ.

"Проект " Формирование комфортной городской среды"  успешно работал на протяжении всего 2018 года, мы получили хорошие отзывы от наших сограждан, на территориях создаются современные общественные пространства, люди довольны появлению новых скверов, парков, куда можно прийти погулять, провести время - города начинают менять свое лицо. В прошлом году благоустроены 19 тысяч дворов, 4 тысячи общественных территорий и 202 парка. Работа по преображению городов и поселений продолжится и в 2019 году" , - прокомментировал глава Минстроя России Владимир Якушев.

Источник 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 19:33 - 11 мар 19
гость — «любопытный» пишет:

"Формирование комфортной городской среды" в городе, переживающем экологическую катастрофу - это круто, это по-путински.

Понедельник, 19:39 - 11 мар 19
гость — «любопытный» пишет:

Он вам обеспечит "комфортную среду".

Радио Свобода

Учёные: "мусорная реформа" нанесёт огромный ущерб здоровью россиян

.....

По заключению учёных, только один предлагаемый в проекте завод будет выбрасывать в воздух количество диоксинов равное количеству этого опаснейшего вещества, что выбрасывают все 77 работающих в настоящее время мусоросжигательных заводов в США.

Понедельник, 19:42 - 11 мар 19
гость — «вопрос» пишет:

Чё, у нас реально "комфортная среда"?...а где микрорынки и маленькие магазинчики шаговой доступности?...а чё, в понятие "комфортной среды" стабильность цен не входит?...

Понедельник, 19:51 - 11 мар 19
гость — «Туляк» пишет:

Заречье, я во двор на машине въехать не могу! Ямы одна за одной потоком! Грязь кругом и разбитые газоны! Какая нафиг комфортная среда? Эти люди что курят????

Понедельник, 20:44 - 11 мар 19
гость — «гостю» пишет:

Набережную красивую сделали, исторический центр облагородили. Постепенно все сделают. В Москве, наверное, тоже не везде все хорошо.

Понедельник, 20:54 - 11 мар 19
гость — «Нюхай друг, хлебный дух. Нюхай весь, ещё есть.» пишет:

А когда в Заречье и уже не только, перестанет вонять говном? А? "Среда комфортная"...

Понедельник, 20:58 - 11 мар 19
гость — «Туляк» пишет:

Да кому эта набережная сдалась??? По колено город в дерьме!

Вторник, 07:42 - 12 мар 19
гость — «Туляк» пишет:

АЕВ не готов ответить за разбитые дороги? Некоторым и года нет! Некоторым год-два!

Вторник, 09:23 - 12 мар 19
гость — « jon digger» пишет:

Неужели на свете есть люди, которые еще искренне верят во все эти рейтинги? По-моему, даже колючему ежу уже давным -давно понятно кем, как и за что такие рейтинги составляются. Как к примеру, в городе, где почти каждую неделю случаются коммунальные аварии, катастрофы,как высказался сам губернатор, может быть комфортная среда. Ан нет,оказывается в критериях нет такого показателя, самого главного. Так и понимаем комфортную среду как набережные, скверики, и тротуарная плитка.Оказывается учитывались только регионы, которые получили средства федерального бюджета.А где работа местной власти? Вот и получается в итоге ,что Минстрой не самый комфортный регион определил, а составил в лучшем случае рейтинг своих финансовых влияний в регионы, т.е свою работу в выгодном свете показал. Всего лишь.Ни о чем ином этот рейтинг не говорит больше

Вторник, 11:04 - 12 мар 19
гость — «Тщательнее надо» пишет:

Тула преображается и становится лучше. Но и годами не делается многое. Не надо далеко ходить, Зайди за угол Администрации центрального района по Гоголевской, так снег не чистился ни разу, срач полный. Корнейчев наверно с Тергенвской на машине заезжает, а за угол не заглядывает. Халтурина напротив школы 45 место газона сплошная грязная лужа. Это про центр, а что ж говорить про более удаленные районы. Так что хотелось бы комплексного решения проблем благоустройства. И найти наконец решение по благоустройству единого пространства, но принадлежащее разным собственника.

Вторник, 14:18 - 12 мар 19
гость — «Гость» пишет:

Сами придумывают и сами верят. Шевченко отрабатывает награду. Согласен с 20.58. Кому эта набережная сдалась!?

Вторник, 14:36 - 12 мар 19
гость — «Гость» пишет:

Я, конечно, не верю во все эти статистики, но и сказать, что Тула не хорошеет тоже не могу. Украсили набережную, развивают туризм, рассадят цветы по всему городу. А это я ещё про оптимизацию медицины не писал и всё остальное. Надеюсь что так и продолжат благоустраивать наш город в том же духе, что и сейчас

Вторник, 14:53 - 12 мар 19
гость — «для 14-26» пишет:

Набережная у вонючего, комариного ручья (а сама река где?), цветочки, на которых "отбивают" ежегодно десятки, а может и сотни тысяч деревянных, туристы (школьники из районов). Чем ты дышишь, какую воду пьешь? Где новые скверы, парки. Украсили город кронированными деревьями, половина уже погибла. Ты, дебилоид, давай пиши про оптимизацию медицины. Ты хоть понимаешь, что это? Хотя может и тебя вылечат

Вторник, 15:26 - 12 мар 19
гость — «для 14:53» пишет:

А ты смотрю один из вечно недовольных троллей, которому лишь бы насрать и оскорбить кого нибудь в комментах? Лучше бы из своей потной халупы вылез и нашёл работу или друзей, наконец, гном.

Вторник, 16:08 - 12 мар 19
гость — «Житель» пишет:

Судя по рейтингу в Туле есть центр компетенций, что это такое? Если это по теме комфортной среды то как этот центр мог согласовать городскую свалку по Новомосковскому шоссе? Дворовые территории все разбиты, парковки для автомобилей никакие, вода водопроводная в Туле неприятная на вкус. Надо многое ещё сделать чтоб применить такое слово - комфортная среда.

Вторник, 18:07 - 12 мар 19
гость — «Ой, ну что вы в самом деле» пишет:

Ну сказали и сказали, это же не оценка прозвучала, а мечта, ориентир, похвала на будущее.
Может они лучше видят, что надо, и лучше не замечают, что не надо - разные химические и металлургические заводы, свалки, обильно рассыпанные реагенты, очистные, радиацию и прочую фигню, на которой не понимающие счастья своего зациклились? Может у нас динамика благоустройства выше всех?
А вот если бы некоторые у Пенатов и в Баташах не толклись бы и их бы успели благоустроить, может еще бы 2 балла нашей области приплюсовали бы и мы бы, наберите воздуха побольше, столичную область бы уделали и заняли бы таки заветное первое место. Эй, если бы не эти бы-бы-бы, да бы-бы-бы... были бы мы чемпионами.

Вторник, 18:11 - 12 мар 19
гость — «для 17:54» пишет:

Щас бы во все посты на пряниках писать одни и те же комментарии методом " копировать, вставить". Этот сайт настолько стал зашкварным, что его тролли захватили и начали флудить здесь..

Вторник, 19:57 - 12 мар 19
гость — «Туляк» пишет:

Это каким надо быть двуличным г.вном, чтобы родную Тулу одной рукой обворовывать до нитки, а другой просить очередную подачку из центра на развитие собственного имиджа?! Один за девять лет с депутатами раздел бюджет города до копейки и ничего существенного не сделал для людей! Другой замечать ничего этого не желает, лишь подгоняет дружков с москвы (с маленькой буквы!!!), да салюты во славу долбит! Фу, мерзко ....

Среда, 12:11 - 13 мар 19
гость — «Минграбь России» пишет:

Для формирования комфортной городской среды подняли пенсионный возраст, НДС, тарифы...
Уж очень комфортная среда, ну уж очень...

Четверг, 06:06 - 14 мар 19
гость — «Энтузазист» пишет:

ПЕРЕГОНИМ Москву!
Даёшь комфортный ЧЕТВЕРГ!
УРА, ТОВАР ИЩИ!

Четверг, 15:23 - 14 мар 19
гость — «гостю» пишет:

Кремль отремонтировали, набережную сделали. Все идет своим чередом. В столице тоже все не слава Богу, я думаю.

Четверг, 16:58 - 14 мар 19
гость — «Туляк» пишет:

Точно! Ям становится больше, качество ремонтных работ все хуже и хуже! Все своим чередом! Ура!

Пятница, 19:57 - 22 мар 19
гость — «Ольга » пишет:

Узловская администрация отказывает жителям в доп. перечне работ. Жители подавали заявки , в которые включили парковочные карманы и детс. площадки. Документы были приняты. Но буквально вчера, в устной форме жителям отказали в работах по доп. перечню. Ответ один, нет денег. Напрашивается вопрос. Почему администрация г. Узловая нарушает права жителей, и не даёт возможности воспользоваться программой , при чём федеральной в полном объёме ? У нас только в Узловой такая ситуация?

Цитатник

Время идет - детки погибают

Министр здравоохранения Тульской области, Ольга Аванесян

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

От кого в тульском правительстве поступило указание полицейским чинить препятствия левым накануне выборов?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика