ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 14 марта 2019 »


Ликвидация местного самоуправления в городах и сельских поселениях антиконституционна

Зявление партии "Яблоко".

14 марта Государственная Дума планирует рассмотреть проект федерального закона 631751-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (в части совершенствования вопросов территориальной организации местного самоуправления)" .

Принятие этого законопроекта будет означать окончательный приговор реформе местного самоуправления, начатой в 2003 году. 

Самым важным результатом этой реформы было восстановление местного самоуправления в сельских поселениях и городах, упраздненного в период так называемой "поэтапной конституционной реформы" в 1993-1994 годах. К началу 2000-х годов органы местного самоуправления отсутствовали более чем в половине российских городов и большинстве сельских территорий. Главы местных администраций назначались губернаторами, никакого контроля и ответственности местной исполнительной власти перед депутатским корпусом и гражданами не было. В результате коррупция и произвол местных чиновников достигли небывалых масштабов. Теперь вертикаль власти возвращает Россию к прежнему состоянию.

Выборность мэров городов и глав районов отменена практически повсеместно. Субъектам Федерации (а фактически – губернаторам) законопроект предоставляет право ликвидировать местное самоуправление в городах и сельских поселениях путем наделения муниципальных районов статусом муниципального округа, в котором не предусматривается наличие местного самоуправления в городах и сельских поселениях, входивших в состав муниципального района. 

Таким образом, законодательно закрепляется процесс ликвидации местного самоуправления на поселенческом уровне, происходивший явочным порядком в ряде субъектов Федерации в нарушение норм Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Особенно уродливые формы этот процесс приобрел в Московской области, где объединение городских и сельских поселений и наделение муниципальных районов статусом городского округа происходило под жестким давлением силовых структур, угрозами уголовного преследования депутатов и глав районов, городов и сельских поселений, подложными публичными слушаниями, запретом и разгоном митингов, преследованиями гражданских активистов.

Ликвидация местного самоуправления на поселенческом уровне и ликвидация выборности мэров городов и глав районов прямо противоречат Конституции Российской Федерации, в соответствии с которой местное самоуправление гарантируется в Российской Федерации, осуществляется в городских и сельских поселениях и иных территориях, через выборные органы местного самоуправления.

Однако встроенные в "путинскую вертикаль" суды, включая и Конституционный суд, не выполняют свою конституционную обязанность обеспечить местное самоуправление судебной защитой.

Ликвидация политической конкуренции, в том числе на уровне местного самоуправления, который во всем мире является источником кадров для органов государственной власти и управления уже привели к тотальной и повальной некомпетентности должностных лиц, к неистовому разгулу коррупции. 

Политика системы Владимира Путина в отношении местного самоуправления не оставляет сомнений в ее собственной деградации и полном забвении интересов граждан. 

Партия " ЯБЛОКО"  выражает решительный протест против принятия данного проекта федерального закона и заверяет граждан России, что всегда защищала местное самоуправление и демократические институты и будет это делать впредь.


Председатель партии "Яблоко"

Э. Э. Слабунова 


Зато в Тульской области все тихо и никто местного самоуправления не просит. Спросите министра внутренней политики Антона Агеева!




 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 14:39 - 14 мар 19
гость — «гость» пишет:

А зачем заморачиваться Главам районных администраций -организовывать свои "выборы".Давно всем ясно,если Губернатор кого-либо предложит на место Главы-того и "выберут".Баранам без разницы,какой пастух их погоняет.

Четверг, 14:51 - 14 мар 19
гость — «Лесник» пишет:

Жесткая вертикаль и ВЧК - закономерный итог для десятилетней стратегии уничтожения вольностей. Было бы все равно, но почему-то скотом считают всех вне зависимости от своей позиции...Вот что бесит.

Четверг, 15:12 - 14 мар 19
гость — «яблочникам» пишет:

хватит попердывать, вас уже слили давно

Четверг, 15:53 - 14 мар 19
гость — «Все правильно.» пишет:

Давно пора прикрыть эту лавку с местным самоуправлением. Доярки и свиноводы стали главами и и ещё какими то там начальниками, давай денег из бюджетУ. Нет пусть опять будет единоначалие как это было до гайдаровских реформ. Ну, а доярки пусть коров доят, от этого больше пользы для страны.

Четверг, 16:01 - 14 мар 19
гость — «ЛеГе» пишет:

Вот тебе и "импортозамещение".
"Apple" и "Яблоко" - РАЗНЫЕ вещи...

Четверг, 16:03 - 14 мар 19
гость — «Меньше чиновников, народу легче.» пишет:

Местное самоуправление не чеого не решает и ни чем не управляет, только дублирует постановления и только при этом раздули штаты, штаны протирают и чай пьют и ничего, абсолютно ничего не решают. Одни расходы на них и никакой пользы. Чиновников в современной России больше, чем в СССР. При этом в СССР жило 300 мнл чел., а России живет 140 млн.

Четверг, 16:10 - 14 мар 19
гость — «Сушёным яблокам» пишет:

А чё то яблочники вспомнили про Ельценскую коституцию. Они её критиковали как могли, коституцию которую списали со Швецирии и думали, что сразу в Росси стонет как в Швейцарии, забыв сделать поправочку на русскость во всем. Кстати в Швейцарских кантонах местное самоуправление состоит из нескольких человек, а нас как всегда все должно быть гиганским, это касается и местного самоуправления.

Четверг, 18:23 - 14 мар 19
гость — «Туляк» пишет:

Любое самоуправление будет таковым только в одном случае, наличие средств или как правильно сказать - бюджета. При современном бюджетировании все это самоуправление изначально было фикцией и его нужно было отменить в том же 2003 или лучше не начинать. Хотите самоуправления измените распределение бюджетов, а так нечего огород городить.

Четверг, 18:55 - 14 мар 19
гость — «Туляку» пишет:

У местного самоуправления ни своего голоса, ни прав ничего нет. Оно нужно для того, что растащить ответственноть. Когода принимаются непопулярные решения иж протаскивают через местное самоуправление, всегда с нужным результатом для Верховной власти, а потом говорят народ с большим обдобрямс принял это решение в лице своих представителей в местном самоуправлении. А пусть кто попробует проголосовать против. Местное самоуправление, это игра в демократию. Видимость народовластия в стране алегархического капитализма.

Четверг, 19:00 - 14 мар 19
гость — «Все решается в Кремле» пишет:

Если леквидируют местное самоуправление, никто этого даже не заметит, кроме паразитов, которые задействованы в этом самом самонеуправлении.

Четверг, 19:04 - 14 мар 19
гость — «На 18:55 - Хорошо сказал» пишет:

Игра в демократию перекладывает ответственность за воровство и вывоз ресурсов из России на народ.
НЕ НАДО СОТРУДНИЧАТЬ С ОККУПАЦИОННОЙ ВЛАСТЬЮ, тогда она не сможет воровать от "имени народа".

Четверг, 19:14 - 14 мар 19
гость — «для 18:55 - 14 мар 19» пишет:

И правда, где депутаты местного уровня в РФ, проголосовали против пенсионной реформы, которую подавляющее большенство россиян не поддержали? Где депутаты, в каком населенном пункте Тул.обл. не поддержали мусорную реформу в том грабительском виде, котором нам её преподнесли? Число депутатов и чиновников растет, а уровень жизни падает.

Четверг, 19:22 - 14 мар 19
гость — «Жизнь налаживается?» пишет:

-Паразитов от власти сокращают!
-Шалав из банка посадили!
-Еврея Цкипури выгоняют!
-Подъезд к "Восточному обводу" расширяют!

Четверг, 19:32 - 14 мар 19
гость — «заокск» пишет:

А нам все равно,кого не поставят,все равно посадят.

Четверг, 20:21 - 14 мар 19
гость — «Кому верить?» пишет:

Житель пишет:Местного самоуправления нет, а есть административная вертикаль власти, как следствие будем отставать от демократий развитых стран по уровню жизни и продолжительности, естественное вымирание населения станет необратимым. Догнать запад не удастся даже если довести централизованное управление до маразма.
--------_-------------------------------------------------------------------------

_В Туле 15,16,17 марта, будет проходить %Школа местного самоуправления". Читайте на пряниках.А кто то пишет,что самоуправления нет? Когда необходимо все будет жить!

Четверг, 21:24 - 14 мар 19
гость — «любопытный» пишет:

Вот Путин дегенератов наплодил: ....коституцию которую списали со Швецирии. Тупица даже не знает, что Швецирия - конфедерация. Ну если Рогозин вступил в деловые отношения с каким-то шарлатаном, о чем статья на Свободе: "Гравицапа Рогозина". Эксперты – о "квантовом двигателе". Каков поп, таков и приход. Ха-ха-ха-ха!

Четверг, 21:27 - 14 мар 19
гость — «любопытный» пишет:

Эта тетка на фото правильные речи говорит, только со своим боссом старым гебистским агентом Гришей на лжевыборах презика сыграла подлую роль спойлера.

Четверг, 21:41 - 14 мар 19
гость — «любопытному дебилу» пишет:

Я что-то не врублюсь: у тебя понос или просто какать хочешь? Ты похоже свободный от мозгов. Швецирия - конфедерация... и что, из этого следует, придурок?
Коституция Швейцарии была принята 29 мая 1874 году . Она подверглась многочисленным частичным пересмотрам, производившимся почти ежегодно. Их число превысило 130, притом что еще больше проектов было отвергнуто. Число статей увеличилось со 123 статей основной части и 5 статей переходных положений до 181 в основной части и 19 в переходных положениях (на 1 апреля 1994 года).К концу XX века была ясна необходимость принятия новой Конституции.
Действующая конституция Швейцарии была принята на народном референдуме 18 апреля 1999 года, за неё проголосовало 59,2 % голосовавших и 13 из 26 кантонов. Новая конституция вступила в силу 1 января 2000 года.
Дебил, ты в школену хоть чуть, чуть учислся,свинопас.

Четверг, 21:55 - 14 мар 19
гость — «сявке любопытной» пишет:

пропагандон с радио свободы, ты хотел умом блеснуть, а в итоге обосрался...пользуйся туалетной бумагой, и не читай обрывки газетные.

Четверг, 22:03 - 14 мар 19
гость — «Что поменяется?» пишет:

Бабелька чуть меньше на выборы местные потратится? Все, кому не насрать, уже в штатах живут давно)))

Четверг, 22:35 - 14 мар 19
гость — «Местный» пишет:

Единственное, в чём точно можно быть уверенным, так это в том, что Яблочники сто процентов врут, не умеют они по-другому. Не знаю, на каких наивных олухов нацелены подобные глупые речи о конституции Швейцарии.

Четверг, 22:38 - 14 мар 19
гость — «местному» пишет:

Не знаю, на каких наивных олухов нацелены подобные глупые речи о конституции Швейцарии.

Ну докажи нам обратное... Или ты сам шлюха брехливая как сявка лбопытная

Пятница, 00:05 - 15 мар 19
гость — «любопытный» пишет:

Пропагандоны! Ваше ублюдочное государство быстро двигается к своему финишу. И наличие таких ублюдков - один из признаков. Его и ваш конец будут со смехом наблюдать швейцарцы.

Пятница, 00:14 - 15 мар 19
гость — «про любопытного ублюдка» пишет:

Пропагандоны! Ваше ублюдочное государство быстро двигается к своему финишу.

Ржу над ничтожеством кастрюлеголовых тролей...очень похоже как на красной площади в штаны

Пятница, 00:23 - 15 мар 19
гость — «любопытного ублюдка красиво поласи» пишет:

синеносый любопытный ублюдок был послан в аут, теперь пытается заработать печенюшку на родине, подпрыгивая в патриотическом угаре.

Пятница, 08:34 - 15 мар 19
гость — «Гнилое яблоко» пишет:

Яблоко сдохло и Явлинский сдулся в объятиях Единой России и Путина.
Гришка не политик, а путинский подгузник.
А напоследок - так хочется пукнуть...
Ах ты: Гриня-Гриня...

Пятница, 09:07 - 15 мар 19
гость — «мамай» пишет:

хуерня!!!

Пятница, 09:10 - 15 мар 19
гость — «ааа» пишет:

такое ощущущение что выборы проводятся для тех кто хочет чтобы его избрали а не для народа

Пятница, 09:16 - 15 мар 19
гость — «Слесарь Семеныч» пишет:

Про Швейцарию вооще не понятно как они там живут! Федеральное правительство вместе с президентом - 7 человек!! А нашего Димки Уточкина только замов 10 штук!!! Кантон Швиц - 100 депутатов в местном совете и 7 человек в местном правительстве. Чую, шо дело в нефти и газе. Если их нет, то и проблем нет.

Пятница, 13:34 - 15 мар 19
гость — «гость» пишет:

так они за этим и стояли разрушая страну а когда кусок пирога оказался мизерным стали вопить и требовать доли,всё яблоко это п ы.

Пятница, 16:21 - 15 мар 19
гость — «тулячка» пишет:

Здесь мальчиши - плохиши постоянно гадости пишут. Думаете, что чем круче гадость, тем убедительнее? Тьфу на Вас!

Суббота, 03:16 - 16 мар 19
vasiliyafanasev пишет:

Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью поясa миоcтимулятoрa, в нaчалe нe пoвeрили, но рeшили с жeной попробовать. Чeрeз недeлю были в шoке oт результaта: помaлeньку уходит пузo, выриcовывaются кубики, подкaчал спину, а жeна убрала в талии пару caнтиметров. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, дa и пo времeни вcегo 20 минут в дeнь. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки, вoт его блoг ---- http://tok.pw/sportmen

Суббота, 17:13 - 16 мар 19
гость — «Блеф» пишет:

Цари, как боги, осыпают щедро
Дарами тех, кто воздаёт им честь.
У. Шекспир

Воскресенье, 18:06 - 17 мар 19
гость — «Девушка» пишет:

Не понимаю, как можно ликвидировать то чего нет?

Воскресенье, 18:50 - 17 мар 19
гость — «ежиха» пишет:

Для себя местные все сделают.пять чиновников в заокском районе в декларации не все указали.почему их не лишили депутатского мандата? Почему лишили грудинина?

Воскресенье, 20:56 - 17 мар 19
гость — «Еврей. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ КОЛОНИАЛЬНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТ ОТЛИЧНО !» пишет:

- Увеличение вывоза из колонии ресурсов (сырьё, продукты "грязных" производств, финансы..);

- Строительство новых трубопроводов и дорог для грабежа колонии;

- Обеспечение стабильности грабежа;

- Сокращение лишних расходов на туземцев;

- Цифровизация туземцев для полного их контроля;

- Уничтожение собственной культуры и образования на колониальных территориях;

- Сокращение туземного лишнего населения;

КОЛОНИЗАТОРЫ ДАЖЕ ДОБИЛИСЬ ПОЛНОГО ОДОБРЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩЕГО ВЫМИРАЮЩИМИ ТУЗЕМЦАМИ !

Я считаю, что даже если ты русский, то всё равно имеешь право на спасение, если "ищешь", не опустившись на дно рабства.
На ва шем уровне полно информации, бери, если хочешь.

https://www.youtube.com/watch?v=4j1bsfSr7x4&feature=player_embedded

Понедельник, 08:33 - 18 мар 19
гость — «Огрызок от яблока» пишет:

Яблоко в геноциде русского народа - участия не принимала.
Яблоко создавало иллюзию выборов в России и легитимизировало захват, узурпацию власти Путиным, его хозяевами,
его друзьями и сатрапами...

Вторник, 09:10 - 19 мар 19
гость — «Wot» пишет:

Надеюсь никогда больше никого из выходцев из КГБ к власти не подпустят

Цитатник

- Написали бы прямо: "В городе Туле, на такой-то улице...", а то что это за "город Т."?

Владимир Могильников, глава города Тулы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Готовы ли вы полностью отказаться от телевидения как источника новостной информации?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика