ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 19 марта 2019 »


Презумпция невиновности: как фабрикуются уголовные дела в Тульской области

Один из подсудимых по делу о крупном мошенничестве с кредитами тульского "Россельхозбанка" написал свою историю.

Я, Мазурин Игорь Петрович, являюсь подсудимым по уголовному делу № 21-1-0667-2016, которое находилось в производстве у следственной группы СУ УМВД России, возглавляемой следователем  Р. А. Зарицким. Именно следователь Зарицкий очень интересно написал 58 томов уголовного дела, в котором обвиняет меня в том, что я в составе преступной группы заставлял маргинальных личностей брать кредиты в "Росcельхозбанке" по подложным документам и отдавать деньги мне. Эту версию данной ситуации сочинил Зарицкий сам, а может, и с помощниками, но она не имеет ничего общего с реальностью. 

Если говорить вкратце, то банк украл триллионы рублей у государства и теперь просто нужно найти крайних и посадить их для отчетности. Но я не хочу сидеть для чей-то отчетности, для чей-то галочки и для чьей-то звездочки. Я человек, у меня есть своя жизнь, и она одна. Не хочу провести ее в тюрьме за преступление, которое не совершал. Очень хочу, чтобы меня услышали! Пожалуйста, наберитесь терпения и прочитайте мою историю.

У моей супруги есть сервисный центр, в котором я много лет занимаюсь ремонтом бытовой техники, а также продажей некондиционной техники. В 2012 г. в сервисный центр устроились на работу молодые ребята Канунников А. и Безруков А. мастерами по ремонту. Ребята видели, что продажа некондиционной техники приносит хороший доход и стали интересоваться, можно ли им тоже попробовать заняться продажей такой техники. На что я им ответил, что конкуренты нам не нужны но они могут заняться продажей аудио- и видеотехники. У нас сложились с Канунниковым и Безруковым нормальные отношения, и мы с супругой объяснили ребятам, что предпринимательская деятельность подразумевает под собой не только доход, но и расход, в который входит: уплата налогов, аренды, зарплаты продавцам и т. д. Они решили поначалу не открывать свое ИП и попросили первое время поработать под нашим именем (посмотреть, как пойдет у них). Мы согласились, при условии, что через 2–3 месяца мы будем оплачивать налоги и т. д. пополам. Но для закупки товара им нужен был начальный капитал, которого на момент разговора у них не было.

Через несколько месяцев Канунников и Безруков подошли к нам с супругой и сказали, что у них появились деньги и они готовы начать бизнес. Конечно же, я поинтересовался, откуда у них деньги. А они ответили, что взяли кредит (как я узнал на следствии, 2,8 миллиона рублей). На вопрос, как у них получилось взять кредит без справок о доходах, ведь эти справки выдают с места работы, а мы им ничего не выдавали, они ответили, что есть знакомый, который им помог. 

Странно, но когда моя супруга брала кредит в Сбербанке, она собрала кучу документов, приезжала из банка комиссия и домой, и в наши магазины, все фотографировали, что-то записывали. Потом мы еще долго ждали их решения. А тут раз – и просто взяли кредит, еще и такой не маленький. Это уже на следствии я узнал, что кредит был льготный, а документы на него были поддельными. 

Сначала у ребят все шло хорошо. Они продолжали работать мастерами и параллельно занимались своим делом. Потом начались конфликты, из-за того что они начали плохо относиться к работе, на них начали жаловаться клиенты. Наверное, ребята почувствовали большие деньги: купили машину, Канунников А. сыграл свадьбу, а это немаленькие деньги. Но в бизнесе нужно уметь правильно распределить доход, а не тратить все сразу на себя. Когда ввели санкции и поднялся курс доллара, соответственно уменьшились поставки товара, а также упали продажи, потому что покупательская способность уменьшилась по всей стране. Ребята стали очень нервничать, потому что  им нечем стало оплачивать кредит и я стал на них наседать по поводу оплаты налогов и т. д.– ведь их товар по-прежнему лежал на прилавках наших магазинов. На этой почве у нас начались скандалы. И в один из таких скандалов мы с ними расстались. Осознаю, что расстались мы нехорошо и какая-то мизерная часть их товара осталась у нас на складе. Да, в этом я не прав, но такие вещи решаются путем переговоров или на крайний случай в гражданских судах, а никак не в уголовных. 

Кредиты ими были взяты в 2013 г., а в 2014 г. их вызвал следователь для дачи показаний, где они под подпись в протоколе свидетеля показали, что кредит они брали для того, чтоб начать свой бизнес. В 2015 и 2016 годах их снова опрашивали и они говорили то же самое. А в 2017 г., когда появился следователь Зарицкий, Канунников и Безруков кардинально поменяли свои показания и стали говорить, что взяли кредит для меня. То есть следователь Зарицкий вывел ребят в свидетели, пообещав им, что они не будут оплачивать кредит, возможно, их запугали, тем что им грозит срок за предоставление подложных документов при взятии кредита и они просто сказали все, что было нужно следователю, чтоб у него все сложилось в деле. 

Зарицкий не поскупился на бумагу. Ему бы романы писать, фантазия у него хорошо работает. На основании мизерных косвенных доказательств следователь подогнал, то есть придумал, все, что у него не складывалось в деле и расписал все очень красиво, при этом не потрудившись собрать доказательства и игнорируя важные сведения, которые в корне могли изменить исход дела. Зарицкий решил, что главным доказательством моей вины является то, что я несколько раз делал оплаты по кредитам ребят, хотя эти оплаты я делал деньгами ребят и по их просьбе, потому что они на тот момент работали у нас и сами не успевали оплатить из-за плотного графика работы.

На суде Канунников и Безруков пояснили, что за получение кредитов я купил им автомобиль. Правда, они говорят, что автомобиль я купил им исключительно для работы, но оформил его на Безрукова. Я адекватный человек, а такое утверждение, по меньшей мере, алогично: зачем мне оформлять автомобиль, купленный для работы, на имя Безрукова, когда я мог бы купить автомобиль на своё имя, имя моей жены или на имя фирмы. В ходе предварительного следствия по нашему ходатайству из органов ГИБДД истребован паспорт на данный автомобиль, где указан его предыдущий владелец. Следствию ничего не мешало вызвать продавца автомобиля и подтвердить или опровергнуть слова Безрукова: кто покупал в действительности машину, кто за неё расплачивался? Но следователь понимал, какие показания даст этот свидетель, и поэтому этот свидетель не был вызван.

Так же было с безопасником Павловым, который утверждал, что у меня куча неоплаченных кредитов в "Росcельхозбанке". Это просто слова, которые следователь не потрудился никак подтвердить. Мне пришлось самому ехать в головной офис банка и брать выписку, которая подтверждает, что я не являюсь клиентом данного банка и тем более неплательщиком.

Еще один свидетель обвинения Мещеряков С. утверждал, что я лично ему говорил о том, что ребята взяли кредиты для меня. Мы с Мещеряковым никогда не были друзьями, какой адекватный человек будет рассказывать такие вещи просто соседу по складу. Как оказалось, у Мещерякова и у всей его семьи такие же неоплаченные кредиты, взятые по таким же поддельным документам. Я уверен, что Мещерякова заставили свидетельствовать против меня под угрозой завести на него такое же уголовное дело. И это еще не все… Проходя свидетелем по моему делу, господин Мещеряков проходил обвиняемым в арбитражном суде, где ради своей преступной цели подделал печати и подписи чужой фирмы, о чем имеется решение арбитражного суда от 19 марта 2018 года в общем доступе. Как можно принимать во внимание показания такого ненадежного свидетеля! 

Вот и получается, что все, кто брал кредит, предоставлял поддельные документы в банк, собственноручно подписывал документы на кредит и при этом не платит свои кредиты, сейчас являются свидетелями. Зарицкий все рассчитал. Если бы он их посадил на скамью подсудимых, то у него не получилась бы преступная группа и против них некому было бы свидетельствовать. А так – "картина маслом".

Мы все живем в обществе, общаемся со многими людьми, многие из них берут кредиты. Так где гарантия, что завтра ваш сосед, сослуживец по работе или родственник, который не может оплачивать свой кредит, не пойдет в прокуратуру и не скажет, что взял этот кредит для вас, что вы его заставили… И все? Этого достаточно, чтоб посадить вас на скамью подсудимых и просить для вас срок 7 лет? По мнению следователя Зарицкого и прокуратуры, – ДА! Этого достаточно! Всегда можно подтасовать показания свидетелей и не брать во внимание те факты, которые не укладываются в сложившуюся картину.

Прокуратура при этом дело в 58 томов рассмотрело за два дня и отправило в суд. Как можно физически, хотя бы бегло, просмотреть 58 томов за два дня! И при этом прокуратура запросила для меня срок 7 ЛЕТ и штраф 100 000 руб. за то, чего я не совершал. БЕЗУМИЕ!!! ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ!!!

Просто дело никто не читал и писать его особо никто не старался. У следователя с прокуратурой похоже все было договорено заранее. Думаю, что и сам банк ("Россельхозбанк") был заинтересован именно в таком исходе дела. Потому что, если бы следствие велось как положено, то на скамье подсудимых оказались бы многие работники банка из более высоких должностей, а не обычные девочки-операционистки, у которых не было власти решать, кому давать кредит, а кому не давать. При этом, как выяснилось на суде, все решения по выдаче кредита принимала кредитная комиссия, в которую входили управляющий банком, безопасник, представитель юридического отдела и т. д. Вся власть по решению о выдаче кредита была в их руках. Но их почему-то нет на скамье подсудимых. 

Если бы следователь выполнял свою работу должным образом, то вместо меня и других таких же обвиняемых на скамье подсудимых должны сидеть те самые 90 человек (а на самом деле, как выяснилось, их намного больше), которые брали кредит в банке по подложным справкам 2НДФЛ и т. д., которые знали, на что идут, которые сами подписывали всю кредитную документацию и которых следователь Зарицкий так ловко вывел в свидетели, потому что у него все так хорошо сложилось.

P. S. В нашей стране вообще есть правосудие?

 Подписать петицию 

На наш взгляд, первое, что надо будет сделать новой власти в России, это провести тотальную люстрацию судей, прокуроров и работников правоохранительных органов, которые запятнали себя участием в принятии несправедливых решений.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 11:22 - 19 мар 19
гость — «ДНО» пишет:

......новой власти в России....Когда? Надо не люстрацию проводить, а тотальный контроль (контроль над контролем) доносы и тому подобное! И конечно же вернуться к максимальному наказанию, которое существовало на Руси!

Вторник, 11:56 - 19 мар 19
гость — «гость » пишет:

Просто написал сказку....

Вторник, 12:02 - 19 мар 19
гость — «Граф» пишет:

А вы уверены,что будет новая власть и она будет лучше, я нет и тому есть предпосылки, ведь тогда всех чиновников и правоохранителей наверно надо будет.... А их очень и очень много и они сплоченнее нас и коварнее наверно и тому ваш пример из ничего дело сшили.

Вторник, 12:06 - 19 мар 19
гость — «Гость» пишет:

"Но следователь понимал, какие показания даст этот свидетель, и поэтому этот свидетель не был вызван."
Очень знакомая ситуация: когда верят на слово мошенникам, а свидетелей даже не утруждаются опросить. В нашей истории именно так и было. Велись разговоры только с мошенниками. Конечно, они всё рассказывали гладенько, подавали всё в выгодном для себя свете: мол, они честные, всё делали по закону. А свидетеля, который мог всё это опровергнуть, так и не опросили. В возбуждении уголовного дела было многократно отказано.
Вот такое "следствие"! Когда речь идет об отъеме имущества, все средства хороши и для следствия, и для прокуратуры, и для судей.
А тут у Николая есть что отнять. Ребятишки не смогли раскрутиться честно. Поддались многим соблазнам, влезли в долг. Поэтому они будут плясать под любую дуду. Зачем это следователю Зарицкому? Видимо, получен заказ от проворовавшегося и жаждущего бабла руководства "Россельхозбанка".

Вторник, 14:21 - 19 мар 19
гость — «Гость» пишет:

Не надо брать кредиты

Среда, 00:52 - 20 мар 19
гость — «туляк» пишет:

А ХУ ЕТЬ, какой беспредел

Четверг, 12:27 - 21 мар 19
гость — «Гость» пишет:

Недавно один человек мне объяснял, что посадить можно кого угодно, для этого есть много мутных статей в УК РФ. Но то, что можно сесть за то, что кто-то взял кредит, купил машину и оформил её на себя, - это, конечно, шедевр "праваахранительных органов".
С благословением вспоминаешь 37-й год, когда таких мразеследователей и мразепрокуроров ставили к стенке.

Понедельник, 02:21 - 25 мар 19
гость — «Анти-гость» пишет:

Недавно один человек мне объяснял, что НЕ посадить можно кого угодно, для этого есть много мутных статей в УК РФ.

Понедельник, 08:16 - 25 мар 19
гость — «Антигравий» пишет:

58 томов уголовного дела. От 150 до 250 страниц, итого 15000 страниц. Жаль леса. Раньше природу берегли,- донос, протокол суда "тройки" и расстреляли.

Вторник, 23:24 - 26 мар 19
гость — «Гость» пишет:

Дебильно-продажная система. Работает на негодяев против порядочных людей. Потому что в самой системе негодяи.

Среда, 07:03 - 27 мар 19
гость — «Граф» пишет:

Почитайте в газетах, чем занимался председатель ВС РФ Лебедев после 2000г. и вам станет все понятно. Недвижимость за границей, оформленная на подставных лиц, уменьшением сроков наказания ВС РФ лидерам ОПГ и другое.
Вспомните как приняли новый УПК РФ все юристы, думая, что вот она состязательность процесса, который организовывает суд и не вмешивается. Шиш с маслом., все что скажет прокурор-это истина, а адвокат -это ложь. И этбор в судьи, по сути одна ш...

Среда, 08:06 - 27 мар 19
гость — «Гость» пишет:

Вертикаль подлости

Среда, 11:20 - 27 мар 19
гость — «одни советы,когда действовать будем?» пишет:

На наш взгляд, первое, что надо будет сделать новой власти в России, это провести тотальную люстрацию судей, прокуроров и работников правоохранительных органов, которые запятнали себя участием в принятии несправедливых решений.

Среда, 11:26 - 27 мар 19
гость — «Гость» пишет:

Российские суды - это позор страны и катастрофа для народа. Сформировались специализированные судейские ОПГ рейдеров.

Цитатник

Из Тулгордумы сделали посмешище.

Сергей Кондратенко, депутат тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика