ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 19 марта 2019 »


Как управляющая компания “Астек” мухлюет с протоколами собраний собственников МКД

На фото: Наша постсоветская  коммуналка.  
Информация от председателя Совета МКД  дома № 24 по улице С. Перовской, 24, Андрея Костромина. 
 

В октябре 2018 г. мы провели собрание о смене управляющей компании "Альянса" на "Южную". Отдали документы в жилищную инспекцию. Полтора  месяца ни слуха ни духа. Решил сам позвонить – мне сообщают, что к ним поступил ещё один протокол, что якобы у нас в доме прошло ещё собрание, и мы теперь переходим в ООО "Астек".

На недоумение: кто инициатор, когда было собрание (ведь никакого объявления на подъездах не висело) в Жил.инсп., естественно, ответить не смогли.

Я сообщил об этом директору УК "Южной" Щипцовой И.В., через некоторое время она мне перезвонила и сказала, что с 1 января наш дом обслуживает УК "Южная", но жителям дома надо либо подавать в суд (раз подписи подделаны), либо повторно проголосовать (необходимо было проголосовать до конца февраля, по её словам, в таком случае дом продолжит обслуживать УК "Южная").

Суд у нас всем на зависть, поэтому мы приняли решение проголосовать повторно, и 4 февраля проголосовало 76% жителей (причём все они об ООО “Астек” впервые услышали только от меня на этом собрании).

Однако 5 марта в 15:30 мне позвонила Щипцова и сообщила, что им пришло (5 марта!) Почтой России уведомление из Жил.инсп., что с 1 марта дом на  С. Перовской, 24, обслуживает ООО "Астек". Причём ещё 1 марта нам полы в доме мыла УК "Южная".

Далее (12 марта) была организована моя встреча с нач. Жил.инсп. Ивченко Л. И., на которой я увидел и убедился в подделке моей подписи и подписи жены в протоколе № 1 от 05.12.2018 г. ООО "Астек", также мне подтвердили, что ничего не подписывали и не были даже в курсе этих событий значащиеся в протоколе ООО "Астек" "инициатором проведения собрания" – Баженова Татьяна Геннадьевна и "секретарём общего собрания" – Фомина Елена Владимировна.

18.03.2019 г. я, как просил меня Ивченко Л. И., принёс ему заявление: одно от меня, другое от Баженовой Т. Г. и Фоминой Е. В., которые он принял и сказал, что передаст в полицию. Я же лично 19.03.2019 г. направил наши заявления в прокуратуру Тулы.

Также отмечу "своевременность" всех этих событий. 1) Начало марта – у людей на 5-х этажах течёт крыша – 5 марта в "Южную" жители 1-го подъезда подают заявку, на 6 марта обещается прийти техник смотреть крышу. Через 2 часа перезванивает и говорит, извините, но ваш дом теперь обслуживает ООО "Астек". 2) В четвёртом подъезде сломаны перила (полподъезда пожилые люди, две семьи с малышами) – "Южная" мне обещается, что как прекратится капель – в начале марта всё таяло – придут, спилят старые перила, поставят новые. 3) Ужасное состояние порожков во всех подъездах, особенно, в 3-м и 4-м подъездах.

Т. е. необходимо чётко планировать план работ, а вместо этого мы, жители дома, должны ДОКАЗЫВАТЬ, что мы не выбирали другое УК и ждать 1 мая (так сказал Ивченко, что только с 1 мая "Южная" вернётся к обслуживанию дома, т. к. протокол о нашем повторном выборе УК "Южная" к ним поступил только 3 марта, хотя Щипцова утверждает, что у них отметка стоит, что док-ты приняты Жил.инсп. 28 февраля).

И ещё интересная ситуация получается: два месяца мы будем платить УК "Астек", которую не выбирали. Почему? А учитывая то, как они взялись за своё дело: пока я 12 марта не позвонил к ним в абон. отдел. – в нашем доме даже полы не мыли! В субботу, 16 марта, их всё же помыли и содержимое коробок с рекламными газетами, которые у нас стоят перед почтовыми ящиками, выбросили перед подъездами! Туда же бросили поменянные по нашей просьбе старые лампочки. О каком обслуживание может идти речь? Примечательно: что на сайте ООО "Астек" указано о награждении её в 2018 г. премией "Тульский Бизнес" в номинации "ЗА ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО И СЕРВИС".

P. S. Во всей этой история я так и не понял следующего: занимается ли проверкой протоколов хоть кто-нибудь или это скинуто на жителей?

Написал Вам с целью придания общественной огласке ситуации в нашем доме, дабы в будущем отбить желание любой УК действовать подобным образом.

 

 

Судя по тем фактам, которые мы получили из других источников, тульские полицейские (не все, конечно!) могут находиться на содержании у владельца компании “Астек”. Вот поэтому данная организация может смело заниматься подделкой  документов. Ничего им за это не будет. Как бы выразился сантехник из старого советского анекдота: “Здесь всю систему надо менять!”

Что касается нашего главы ГЖИ, так он, похоже, тени собственной боится! Поэтому рулят ГЖИ Тульской области, видимо, совсем другие люди....     

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 17:32 - 19 мар 19
гость — «Отец» пишет:

Где-то мы уже это проходили. Бизнес

Вторник, 17:42 - 19 мар 19
гость — «ДА ВСЕ ПОДДЕЛЫВАЮТ ПРОТОКОЛЫ СОБРАНИЙ !» пишет:

Когда работала в УК "Жилцентр", мы подписные листы из договоров с разорённым "Жилхозом Привокзального района" переподшивали в поддельнве договора собственников с УК "Жилцентр".

На "Жилхоз" вывели все пассивы, а на "Жилцентр" активы, чтоб налоги оптимизировать и ресурсникам не платить долги. Но "Теплосети" половину налом откат сделали.

Вторник, 18:25 - 19 мар 19
гость — «Жительница » пишет:

Карауууул. Кругом одно жулье и воры бессовестные. Карррауууууул. Спасите. Помогииитееее. Посоеднее лишают антихристы окаянные

Вторник, 18:47 - 19 мар 19
гость — «Молчи бабка !» пишет:

А то доорёшся. Наведут "порядок" как с мусором, поднимут цену в 6 раз.

Вторник, 18:47 - 19 мар 19
гость — «Прокурор» пишет:

В Прокуратуру на Жилинспекцию надо подавать.

Вторник, 19:06 - 19 мар 19
гость — «Варвара» пишет:

Да,да! УК"Южная" самая честная УК в Туле!!!! Ха-ха! А не она ли находится под крылом УК "Платоновский лес"???!!! Видимо этот Астек в чужой "карман" залез, вот и статейки накропали на все сайты! Люди! Это просто делешка территории! Не видитесь, пусть сами разбираются. Нас все равно ни кто не спросит.

Вторник, 19:12 - 19 мар 19
гость — «Фармацефт» пишет:

Попробуйте самогон теплый с ебуклином. Эффект поразительный! Попробуйте не пожалеете. Никогда

Вторник, 19:36 - 19 мар 19
гость — «Яндекс.Директ» пишет:

Мы дешевле чем в Коляски Из Сказки!
Узнать больше
mamisnami.ru

Вторник, 20:36 - 19 мар 19
гость — «Туляк» пишет:

Это компашка Вити Новикова, бывшего народного избранника осуждённого за мошенничество, .. в туле творят беспредел, они тупо рисует, а Г-жи тупо принимает, гнать колобка

Вторник, 21:55 - 19 мар 19
гость — «Варваре» пишет:

Милая, южная и платоновский лес и первый и второй - одна шарашка с одним и тем же директором Щипцовой. В коммунальном бизнесе честных нет, одни ворюги. Да и вообще бизнес - это для негодяев

Вторник, 22:00 - 19 мар 19
гость — «За справедливость!» пишет:

Мдааа... старший бегает зарплату отрабатывает наверное, астек наверное зарплату не хочет платить за молчание старшего, а ук южная платит, вот и приходится побегать. Ук южная придаток от платоновского леса работать точно не будет, там долгов набрали, счета им все заблокировали вот и новую пришлось открывать. в дом наш 4 недели запустить отопление не могли, слесарь у них один на все дома так нам и сказали, поэтому ждите! Уже отопительный сезон закончится скоро, а они до сих пор отопление отрегулировать не могут! Ук южную не знаю какой дурак мог выбрать, не верите почитайте отзывы в интернете, если только заплатят старшему хорошо то тогда дом и якобы проголосует. Старший продажный, больше вариантов нет как можно было вообще в ук южную попасть, уж лучше астек пускай будет хоть что то делают, лампочки поменяли, а южная только и обещает, то Погода не лётная то ещё что то.

Среда, 08:32 - 20 мар 19
гость — «СМД, Обручева, д. 1/6» пишет:

Во всей этой история я так и не понял следующего: занимается ли проверкой протоколов хоть кто-нибудь или это скинуто на жителей?

Мы 2 года проверяли (фальсификация 2-х протоколов доказана), но прокуратура, полиция, следственный комитет - отказываются
что-либо делать, пишут одни отписки, 6 лет мы пишем жалобы (Путину, Медведеву, Чайке, Колокольцеву, Бастрыкину, Общественной палате, Депутатам ГосДумы, всей власти на всех уровнях),
гоняют нас по вечно замкнутому кругу, жалобы всегда возвращаются к тем - на кого жалуемся,
в ответ - всегда одни отписки, в стране полный бардак, бесконтрольность и безответственность,
власти и правоохранительных органов в России нет, Россия - территория без правил, где законы и Конституция не действуют!
На все плюют, даже на самими проведенными экспертизами, которые доказали подделку подписей собственников в бюллетенях голосования. Даже есть покойники, которые якобы голосовали - полиция врёт, что факты не подтвердились...
Просто обалдеть! Всех чиновников и силовиков надо сажать в тюрьму - всех!
Весь бардак с протоколами - из-за них и из-за путинской власти!

Среда, 08:51 - 20 мар 19
гость — «Житель » пишет:

Андрюха наш походу совсем умом тронулся! Сначала бегал нам сам этот Астек втюхивал, а теперь на попятную, мол не при делах и не знаю я про этот АСтек! Денег не дали что ли?! Новиков денег не жми дай Андрюхе то, а то он в показаниях путается, то Астек хороший, то плохой! Продажные все бл*ть!!! Остановите планету я сойду!

Среда, 08:55 - 20 мар 19
гость — «Лесник» пишет:

Для сантехника из анекдота всё кончилось плачевно...

Среда, 08:57 - 20 мар 19
гость — «Лесник» пишет:

...и комментируя: это не бардак, а умышленное создание ситуации: в мутной воде лучше рыбку ловить...

Среда, 09:08 - 20 мар 19
гость — «НЕПЛАТЕЛЬЩИК» пишет:

МЕНЯ ЭТОТ БАРДАК ВПОЛНЕ УСТРАИВАЕТ!

Управляющие Компании не судятся и не отключают тех, кому нечем платить, ПОТОМУ ЧТО ВОРУЮТ С ПОДДЕЛЬНЫМИ ДОГОВОРАМИ (ВООБЩЕ ОТСУТСТВУЮЩИМИ С КАЖДЫМ СОБСТВЕННИКОМ), ПРОТОКОЛАМИ, АКТАМИ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ, ОТЧЁТАМИ и т.д....

Среда, 09:44 - 20 мар 19
гость — «Вопрос» пишет:

Почему никто из собственников СМД, Обручева, д. 1/6 не подал в суд? Шесть лет они строчат жалобы!? Или в том доме есть лишь один умалишенный?

Среда, 09:49 - 20 мар 19
гость — «Ответ» пишет:

Кто может судиться в России с прокуратурой, с полицией, со следственным комитетом, с ФСБ, с чиновниками?
Как вы думаете - кто выиграет суд?
Ответ очевидный!

Среда, 10:09 - 20 мар 19
гость — «Вопрос» пишет:

Неужели это прокуратура и полиция совместно со следственным комитетом, с ФСБ, с чиновниками подделывали подписи в протоколе общего собрания?
Как вы думаете, а?

Среда, 10:15 - 20 мар 19
гость — «Ответ» пишет:

Конечно не фальсифицировали, но принимали активное участие: крышивали - и это точно, отписки и непринятие мер реагирования - являются прямым доказательством. При боле 200 свидетелей, чьи подписи подделаны (280 квартир в доме)!

Среда, 10:43 - 20 мар 19
гость — «разъярённый жилец» пишет:

Вы даже не представляете, как некоторые председатели Советов МКД топят за Южную. Компания -ад, во дворе мусора гастрабайтеры не видят, добиться чего - либо от неё - только через жалобу в ГЖИ или на открытый регион, но как только Председатель Совета МКД сходил в Южную, всё, беда, НОЧЕВАТЬ В ПОДЪЕЗДАХ ГОТОВЫ БЫЛИ ЧЛЕНЫ СОВЕТА МКД, собирая подписи за Южную!!!!
Ну неужели так сладко откатывает Щипцова сразу???
Ремонт подъездов не делают, освещение в подвалах - тож, на все вопросы - на счету Вашего дома денег нет!!!!!!
Граждане, ну будьте внимательны, ну помоечная же компания!!!!!!!!!

Среда, 10:49 - 20 мар 19
гость — «ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ СУДЫ ЗАЩИЩАЮТ КАПИТАЛИСТОВ.» пишет:

Еврей. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ КОЛОНИАЛЬНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТ ОТЛИЧНО !

- Увеличение вывоза из колонии ресурсов (сырьё, продукты "грязных" производств, финансы..);

- Строительство новых трубопроводов и дорог для грабежа колонии;

- Обеспечение стабильности грабежа;

- СОКРАЩЕНИЕ РАСХОДОВ НА ТУЗЕМЦЕВ;

- Цифровизация туземцев для полного их контроля;

- Уничтожение собственной культуры и образования на колониальных территориях;

- Сокращение туземного лишнего населения;

КОЛОНИЗАТОРЫ ДАЖЕ ДОБИЛИСЬ ПОЛНОГО ОДОБРЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩЕГО ВЫМИРАЮЩИМИ ТУЗЕМЦАМИ !

Я считаю, что даже если ты русский, то всё равно имеешь право на спасение, если "ищешь", не опустившись на дно рабства.
На ва шем уровне полно информации, бери, если хочешь.

https://www.youtube.com/watch?v=4j1bsfSr7x4&feature=player_embedded

Среда, 13:48 - 20 мар 19
гость — «И что?» пишет:

Управляющая компания “Астек” мухлюет с протоколами собраний собственников МКД,
Путин мухлюет с повышением пенсионного возраста,
Медведев мухлюет с тем, что денег нет,
Единая Росия мухлюет, что её любят и уважают...
В Путинской России любят мухлевать.
И это не открытие! А констатация факта!

Среда, 20:14 - 20 мар 19
гость — «надо писать Президенту» пишет:

Конституция РФ,
Статья 2 Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.
Статья 18 Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
Статья 33 Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.
Статья 45 1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.
ЖК РФ, Статья 20. Государственный жилищный надзор, муниципальный жилищный контроль и общественный жилищный контроль; 6. Орган государственного жилищного надзора, орган муниципального жилищного контроля вправе обратиться в суд с заявлениями: 1) о признании недействительным решения, принятого общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме либо общим собранием членов товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного или иного специализированного потребительского кооператива с нарушением требований настоящего Кодекса;

Среда, 20:59 - 20 мар 19
гость — «Сколько не писать Президенту в глаза - с него как с гуся вода» пишет:

Хозяева из МВФ треребуют от Поставленного РЕЗИДЕНТА сокращения расходов на туземное быдло.

https://www.youtube.com/watch?v=4j1bsfSr7x4&feature=player_embedded

Четверг, 07:12 - 21 мар 19
гость — «Закон» пишет:

"Вправе обратиться в суд" - это не одно и то же, что ОБЯЗАНЫ обратиться в суд. В суд вправе обратиться и "обиженные собственники дома, и председатель совета дома. Почему не обратились? Чего ждут?

Четверг, 07:46 - 21 мар 19
гость — «Гость» пишет:

Новиковская команда, а именно ООО "АСТЕК" и ООО "Фаворит" славятся ткм, что подделывают подписи. Вы посмотрите сколько нужно времени для проведения очно-заочной формы собрания в рядовой пятиэтажке. Да около двух недель, чтоб все подписи собрать это примерно 55-57% площадей. Там целая команда борзописцев сидят. Особенно это касается ООО "Фаворит". Там директор Ильина вообще с преступным прошлым такое вам нарисует и вообще нет нормальных компаний в Туле. Их цель себе в карман через пробелы в законе. Кстати в суде еще более менее объективно рассматривают - берут и всех собственников вызывают. Вот потеха начинается, когда у собственника глаза на лоб лезут и он говорит - да не знаю ни ок каком таком собрании.

Четверг, 21:13 - 21 мар 19
гость — «косогорец» пишет:

А посмотрите что творится на Косой Горе. Управляющая компания ТУЛЖИЛХОЗ. Мало того, что подделывают подписи они вообще ничего ни делают и не хотят делать.Голомысов вообще собрал себе команду из ближайших родственников: жены, дочери, племянников. И все его заместители и никто ничего ни делает вместе с ним.

Четверг, 22:29 - 21 мар 19
гость — «сочувствующий» пишет:

Андрей, надо было вам идти в суд, а не голосовать повторно.
После описанных вами ужасов, как доверять ГЖИ протоколы с персональными данными???

Пятница, 01:25 - 22 мар 19
гость — «Гость» пишет:

Удивительный город Липки Тульской области (Киреевский район): фото и впечатления

Пятница, 01:49 - 22 мар 19
гость — «Гость 17.42» пишет:

Когда же тарифы снизят?!

Пятница, 10:02 - 22 мар 19
гость — «НЕПЛАТЕЛЬЩИК» пишет:

Тарифы, снизят тогда, когда платить по ним перестанут. Закон рынка, спроса и предложения.

Пятница, 11:18 - 22 мар 19
гость — «Неплательщикам» пишет:

Пользуешься - плати. Вот в чем настоящий ЗАКОН РЫНКА! Выкинул мусор - заплати. Расходуешь воду, свет, газ - плати! Стал принципиальным неплательщиком - не вой, что у тебя со счетов списывают деньги, что из пенсии вычитают долг, что квартирку продали за долги ...

Пятница, 14:57 - 22 мар 19
гость — «Неплательщикам» пишет:

Пользуешься - плати. Не пользуешься - всё равно плати. Вот в чем ЗАКОН настоящего РЫНКА! Выкинул мусор - заплати. Не выкинул мусор - всё равно заплати. А не хочешь платить хозяевам - не вой, что у тебя со счетов списывают деньги, что из пенсии вычитают долг, что квартирку продали за долги ...

Пятница, 17:05 - 22 мар 19
гость — «Закон рынка» пишет:

Сможешь доказать, что "не выкинул мусор" - не будешь платить. А не сможешь доказать и не заплатишь - лишишься всего! Вот такой он, справедливый оскал капитализма))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Понедельник, 09:59 - 25 мар 19
гость — «о Костромине » пишет:

он ещё на собрании в Советском теруправлении бабушек агитировал за уход в новую УК, он сам привёл на дом этот Астек, а потом, видать, не договорился, но Астек то уже с жильцами поработал, ему уже доверенности люди дали как инициаторы собрания, вот и впился Астек в этот дом, а Костромин всё не ведает, побежал дальше по другим компаниям!
Вот и накликал гемор на свою задницу!!!!

Среда, 08:29 - 27 мар 19
гость — «Олег» пишет:

https://newstula.ru/fn_428209.html

Среда, 11:21 - 27 мар 19
гость — «не все» пишет:

есть адекватные компании, которые стараются блюсти законы, и контачат с жителями, руководство культурное. Но не Астек и фаворит! ужас, как разговаривают, как всех поливают грязью, сплетни и ложь ..

Среда, 17:13 - 27 мар 19
гость — «Вопрос» пишет:

есть адекватные компании, которые стараются блюсти законы, и контачат с жителями, руководство культурное.

Это ктож такие? А в рейтинге они есть?

Цитатник

Я больше вас об этом думаю. Я больше вас об этом болею.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

От кого в тульском правительстве поступило указание полицейским чинить препятствия левым накануне выборов?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика