ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 24 марта 2019 »


Фаворитка

Как тульская управляющая компания отжимает дома у конкурентов.

После публикации о махинациях управляющей компании “Астек”,  ко мне начали поступать подобные сигналы от жителей других домов, которые также высказали свое недовольство нечистоплотными приемами как этой управляющей компании, так и другой – под названием “Фаворит”. 

Речь идет о доме 130 по улице Ложевой. О конфликте собственников этого дома с УК “Фаворит” сообщал еще в начале года губернаторский телеканал.

Несмотря на публичный скандал, представитель УК “Фаворит” Валентина Вячеславовна Новикова (представляется начальником отдела) пришла на собрание собственников дома № 123 по улице Ложевой, на котором расписала выгоды перехода в управление этой компании. Например, говорила об установке пластиковых окон со скидкой 50% и про пожертвования через инвестиционную фирму ("Астек Инвест") для жителей за их процент стоимости программ благоустройства.

При этом Валентина Вячеславовна даже не стеснялась заявлять, что УК “Фаворит” и УК “Астек” –  единая группа компаний.

И вот я получил аудиозапись встречи, в которой принимала участие Валентина Новикова. Эта запись показалась мне весьма интересной. 

 


По утверждению госпожи Новиковой, дома, которые расторгают договоры с УК “УЖКХ”, подбирают другие компании, действующие якобы с благословления (и чуть ли не по указанию) администрации города Тулы. Высоким доверием власти наделена и управляющая компания “Фаворит”. То есть у нее все и везде схвачено, а собственникам остается лишь расслабиться и принять удобную позу, в которой они удовлетворят амбиции бизнесменов. 

Что касается деятельности компании по управлению домами, то здесь у собственников возникает много вопросов. 

Но меня интересует именно технология “отжима” домов. Она предельно проста, но работает в некоторых случаях эффективно.

Пока собственники МКД собирают подписи и готовят документы для перехода к одной из управляющих компаний, представители “Фаворита” за скромную сумму (например, 50 тысяч рублей) находят добровольца из числа собственников, который дает им нотариальную доверенность от его имени на год или даже три. Вроде бы им проводится собрание и даже собираются подписи, а на самом деле этот Фунт  – герой “Двенадцати стульев” – лишь ставит свою подпись под готовым протоколом о решении собрания об избрании “Фаворита” в качестве управляющей организации.

 Я эту схему описывал еще два года назад
 

“А как же бюллетени для голосования, подписи собственников?” – спросит недоверчивый читатель. 

А вот дальше – темный лес. Тульское ГЖИ, получив документы с собраний собственников МКД, считает лишь кворум, а подлинность подписей ее вовсе не интересует. 

Как мне стало известно, в Тульской ГЖИ находятся порядка двух десятков протоколов собраний жителей МКД, где фигурирует только ООО “Астек”. Но и “Фаворит”, похоже, старается не отставать.

Попытки привлечь правоохранительные органы к выявлению преступления, выразившегося в подделке протокола собрания собственников жилья, по статье 327 УК РФ пока ни к чему не приводят. Все вопросы к руководству Тульского УБЭПа. Но их, похоже, пора задавать сотрудникам другого, не менее компетентного ведомства.

А теперь посмотрим, какое отношение имеет Виктор Борисович Новиков и его супруга Валентина Вячеславовна Новикова к вышеупомянутым компаниям.

По имеющейся информации, учредителем управляющей компании “Фаворит” является Иван Вячеславович Тарасов (кстати, это родной брат Валентины Вячеславовны и, скорее всего, он является лишь формальным владельцем компании “Фаворит”).

Супруг владелицы “Астека” Виктор Борисович Новиков является учредителем другой похожей структуры – ООО ГК "Астек Инвест". По-видимому, именно через эту компанию выводятся деньги УК “Астек” и, возможно, УК “Фаворит”.

Косвенно об этом говорит тот факт, что ООО ГК "Астек Инвест" входит в реестр должников по налогам.  Наверное, потому, что она не имеет ни одного сотрудника в своем штате. Даже бухгалтера.

Однако формально, никаких связей ни между ООО “Фаворит” и ООО “Астек”, ни между ООО “Астек” и ООО “Астек Инвест” нет. Разве лишь родственные. 

Выходит, Виктора Борисовича Новикова и его супругу обвинить вроде бы и не в чем. 

А кто же тогда дома отжимает? Остается предположить, что администрация города-героя, на которую так настойчиво указывала на собрании собственников дома 123 по улице Ложевой “фаворитка”, то есть Валентина Вячеславовна Новикова.

 


Тульский управдом


 

 

 

 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 21:50 - 24 мар 19
гость — «КПД» пишет:

Всем давно понятно,что УК не нужны.Почему власть их держит.ТСЖ по крвйней мере многие превратились организации легкой наживы.А где хваленый Тимаков со своими акциями протеста и Советом домовых комитетов.В стране нет элементарного управления нормальной жизнь.Правительства нет.Медведев-в тотальной зимней спячке.Посмотрите на его одутловатую физию.Позор.Нам демократия дала свободу матерного слова.Да и не надо мне другого,чтобы воспеть ее дела.

Воскресенье, 23:07 - 24 мар 19
гость — «О» пишет:

Ук токто. Та же хрень. Гжи их тянет. Посмотрим как суд отреагирует на подделки

Воскресенье, 23:44 - 24 мар 19
гость — «Логика в юридической деятельности» пишет:

Возбудить уголовное дело обязаны! Обращайтесь в СК РФ

Понедельник, 09:59 - 25 мар 19
гость — «Вопрос» пишет:

Почему и главное КАК Тульское ГЖИ может проверить подлинность подписей? Задача ГЖИ посчитать правильность, если можно так сказать, голосов, кворум на собраниях собственников МКД. Подделку подписей проверяйте сами, через суд и с привлечением дорогостоящих экспертов!

Понедельник, 13:06 - 25 мар 19
гость — «Путинская реальность» пишет:

Якушев Владимир Владимирович (министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации) навести порядок в ЖКХ не может, не знает как и не умеет, полный импотент, непрофессионал, проходимец и дармоед, такая же и местная "министерша" Шевченко.
В Единой России других нет - только одни паразиты, во всех сферах власти, от чего и страдает бедная богатая Россия.
В ЖКХ бардак, полная бесконтрольность, безответственность и безнаказанность (как и во всех органах власти Путина).
Тариф завышены в разы, сплошные поборы, махинации, развал и разная муть, всё доведено до точки...
Дураку ясно - что порядок в ЖКХ и в стране рано или поздно, но наводить надо, без этого народу будет только хуже!
Но путинский режим заточен исключительно на воровство и коррупцию, жулики и воры во власти,
поэтом при Путине положительных перемен в ЖКХ не будет! Всё будет только хуже.
Начинать надо со смены преступного режима власти. Это главное условие наведения порядка в ЖКХ и во власти.

Понедельник, 14:23 - 25 мар 19
гость — «Логика» пишет:

Уголовное дело возбудят лишь при наличии доказательств! Нет доказательств - нет уголовного дела!

Понедельник, 14:26 - 25 мар 19
гость — «Реальность» пишет:

Одну страну уже развалили под лозунгами "при этой власти лучше не будет". И власть поменяли, а лучше не стало! Не надоело хрен на хрен менять, а? Снова захотели беспредела 90-х???

Понедельник, 14:52 - 25 мар 19
гость — «Туляк» пишет:

Если Путин - это хрен, то такой хрен мне не нужен.

Понедельник, 15:34 - 25 мар 19
artempavlov пишет:

теперь что бы похудеть, убрать живот и накачать пресс не нужно изнурять себя диетами и спортзалом. Сам лично опробовал этот метод и уверяю что он действительно работает, я вот за 2 недели убрал пивной живот и подкачал пресс, а жена скинула пару кг. Это реально самый ленивый и дешевый способ сделать ваше тело красивым. Вот сами почитайте ---- http://gg.gg/moiblog

Понедельник, 17:18 - 25 мар 19
гость — «Новикова» пишет:

Я жена Новикова - директора Астека, мы с ним родили Фаворит, поставили туда двух неадекватных дебилов, которые угрозами заставляют одного жителя подписать протокол, остальные подписи подделывают и не заморачиваются. А с нас спрос какой? Я психически больная, муж уголовник, дружит с кем надо... Попробуйте поймайте

Понедельник, 17:30 - 25 мар 19
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

Развели этой полу-криминальной и криминальной шелупони. А теперь эта вся шелупонь друг у друга дома оттяпывает. А на жителей домов им глубоко на срать.

Понедельник, 17:57 - 25 мар 19
гость — «Граф» пишет:

А выход прост, строй себе дом и будешь руководителем своего ТСЖ.

Понедельник, 19:40 - 25 мар 19
гость — «жители» пишет:

по нашему дому шныряли жутко неприятные личности. Назывались фаворитом. Никто насколько нам известно не отозвался. Но есть впечатление что они забрали наш дом. В апреле узнаем. Будем бороться

Понедельник, 20:56 - 25 мар 19
гость — «Афоня Тульский» пишет:

Астек и Фаворит - это одно и то же. Поэтому жена Новикова так "рвет глотку" на собраниях за Фаворит.
Из-за того, что у Астек арестован расчетный счет, они дома сейчас ведут в Фаворит.
Деньги жителей проживающих в домах, которые обслуживает Фаворит, сейчас будут тратить на зарплату сотрудникам Астек

Вторник, 10:03 - 26 мар 19
гость — «Интересно» пишет:

А куда смотрит прокуратура? Или и правду писали что у астека связи налажены?

Вторник, 14:11 - 26 мар 19
гость — «кредиторы» пишет:

новиков, ты когда рассчитываться с долгами собираешься? Всему городу должен. Не спрячешься

Вторник, 16:03 - 26 мар 19
гость — «УЖО И УЖО» пишет:

Так говорят что этот Новиков связан с криминалом.Вот такие дела.

Вторник, 16:05 - 26 мар 19
гость — «леге и леге» пишет:

Я чувствую, что без стакана мартини тут хрен вообще не разберешься.

Вторник, 16:27 - 26 мар 19
гость — «уже» пишет:

говорят этот Виннипух наркотиками приторговывал

Вторник, 20:36 - 26 мар 19
гость — «психическая» пишет:

мой муж честный и порядочный человек. Он никогда никого не обманывал и не обижал. Б..я буду

Четверг, 16:55 - 28 мар 19
гость — «Фаворитки» пишет:

сами мы не местные, простые деревенские, а жить хочется, и хочется красиво жить, а ничего не умеем, пробовали и наркотой приторговать, и чужое тырить, и людишек обманывать...Мало. Как в 15 году мутная водичка появилась, решили домами управлять. Ума то бог не дал, да его и не надо. Знай себе деньги собирай, да дома отжимай, да делись с кем надо. Авось и проживем

Четверг, 19:35 - 28 мар 19
гость — «Гость» пишет:

https://myslo.ru/news/tula/2019-03-28-zhiteli-tul-skih-mnogoetazhek-nash-dom-pytalas-zahvatit-chuzhaya-uk

Пятница, 10:03 - 29 мар 19
гость — «жители» пишет:

очень хочется справедливости. Как бы узнать реакцию прокуратуры. Ведь статья по ссылке в предыдущем комментарии официальное заявление в прокуратуру на мошеннические действия Фаворита и Астека с целью извлечения незаконной прибыли

Пятница, 10:34 - 29 мар 19
гость — «гость» пишет:

https://myslo.ru/news/tula/2019-03-28-zhiteli-tul-skih-mnogoetazhek-nash-dom-pytalas-zahvatit-chuzhaya-uk - а что так можно?!

Пятница, 12:54 - 29 мар 19
гость — «Фаворит» пишет:

Так нужно!

Суббота, 20:12 - 30 мар 19
гость — «беспредел» пишет:

а почему после наглой подставы администрации эти астеки и фавориты еще в городе?

Воскресенье, 13:25 - 31 мар 19
гость — «ХХХ» пишет:

Сначала биографию этого Новикова прочтите. "УЖХ" его давно исчезло. Он так же после лицензирования еще в 15 году дома отжимал, которые жители выбрали другие компании. Он что один это творит? Сверху руководят, а он процент выплачивает. Вы стали нахаляву собственниками квартир, а хозяевами не стали. Вам помогли- отделили ресурсников. Теперь вы платите на зарплату УКашкам и мойку подъездов? Что ноете?

Воскресенье, 13:32 - 31 мар 19
гость — «Оля» пишет:

Новиков не наркотой занимался, а черным отжимом квартир.

Воскресенье, 13:44 - 31 мар 19
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

Такого ни в каких анналах постсоветского пространства вообще не существует.

Воскресенье, 14:12 - 31 мар 19
гость — «Мумъминат Гаджиева» пишет:

Чёрти что творится.

Воскресенье, 22:41 - 31 мар 19
гость — «вопрос» пишет:

а почему с такой биографией он еще на свободе?

Понедельник, 02:17 - 1 апр 19
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

Нам здесь делить нечего - только умножать и умножать. Лишь бы сил хватило.

Пятница, 15:25 - 5 апр 19
гость — «Валюха!» пишет:

Положили мы на вас с большим прибором! Как отдавали нам дома, так и отдают. Никто нам не указ. Лишь бы жадные людишки не перевелись

Цитатник

Ну вы же знаете мою фамилию?

Дмитрий Дудка

Реклама


Наш опрос

Вы поддержали бы кандидатов от партии "Россия Будущего" на выборах в Тульскую областную думу?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика