ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 25 марта 2019 »


Меняйловым отказывают в праве на защиту в суде

Сообщение пресс-службы писателя. 

В суворовском районном суде в качестве обвиняемых в женоненавистничестве были допрошены Слатана Меняйлова и её муж – писатель и философ Алексей Меняйлов. Супруги подготовили для суда нарезку из своих видеороликов, содержащую уважительные суждения о женщинах, солдатах армии и военнопленных. Эти материалы опровергают экспертизу обвинения, сфабрикованную Назаровым Н.В., в которой говорится, что писатель унижает в своих роликах, якобы, всех женщин, всех солдат армии и всех военнопленных. Защита Меняйловых ходатайствовала о просмотре подготовленного видеоматериала, но судья Мясоедова отказалась его просматривать.

Напомним, что на прошлой неделе эксперт-лингвист Назаров Н.В., подготовивший обвинительную экспертизу против роликов Меняйлова, заявил суду, что писатель унижает всех без исключения женщин, солдат армии и военнопленных. Абсурдность этого заявления очевидна, если ознакомиться даже с названиями роликов Меняйлова, посвященных женщинам-героям Советского Союза и другим женщинам-Девам.

Полная видеоподборка уважительных высказываний Меняйлова о женщинах, солдатах армии и военнопленных доступна по ссылке .

Несмотря на очевидность представленного доказательства, опровергающего саму суть обвинения, а возможно именно по причине очевидности, судья отказалась просматривать предложенный видеоматериал. Интересно, что месяцем ранее судья отказалась допрашивать свидетелей защиты, в том числе женщин и солдат армии, получивших пользу от роликов Меняйлова. Также было отклонено ходатайство защиты о приобщении к материалам дела коллективного письма патриотов депутата Федорова Е.А., писателя Старикова Н.В. и публициста Вассермана А.А., адресованного Президенту РФ Путину В.В. с просьбой разобраться в уголовном преследовании патриота Меняйлова по заявлению неоарийцев Шульковых. Такое последовательное игнорирование доказательств, противоречащих обвинению, можно расценить как нежелание объективно разобраться в уголовном деле Меняйловых, а также как вопиющее нарушение права на защиту в суде.

 Похоже, приговор по делу Меняйловых будет обвинительным, судья сначала отказала в проведении повторной экспертизы видеороликов писателя, а теперь еще в приобщении видеоподборки  уважительных высказываний Меняйлова о женщинах, солдатах армии и военнопленных. Сам Алексей Меняйлов в разговоре с редактором портала и не рассчитывал на другой исход его уголовного дела в Суворовском районном суде и намерен дойти до высшей инстанции, а там, наверное, и до ЕСПЧ. 

Одно лишь пока утешает: президент декриминализировал позорную с точки зрения юриспруденции статью УК.    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 13:25 - 25 мар 19
гость — «Не удивлён, ещё одно доказательство того, что Россия не правовое государство» пишет:

Меняйловым отказывают в праве на защиту в суде?!
Всему народу отказали. И не удивительно!
Подняли пенсионный возраст, повысили НДС, тарифы, грабят уже открыто... - и где суды, снизу доверху молчат, Конституционный молчит тоже! И чему тут удивляться!
В России законы для дураков, "умные" чиновники, воры и жулики живут по понятиям - им законы не нужны.

Понедельник, 13:54 - 25 мар 19
гость — «Судья» пишет:

Очевидность представленного доказательства не является таковой для суда! Оплатите независимую экспертизу в аккредитованной и лицензированной организации и тогда суд обязательно рассмотрит выводы такой экспертизы. А ролики нарезать каждый дурак сможет!

Понедельник, 14:46 - 25 мар 19
гость — «Последствия от Единой России» пишет:

Не верь своим глазам: черное - белое, а белое - черное.
Не верь своим ушам: не всё что ты слышишь, другие слышат.
Это не правосудие - а кривосудие: экспертиза сказала, что черное - белое, белое - черное, так тому и быть!
Путинское зазеркалье уже достало простых граждан - сплошной мразм, одна сплошная патология, возникающая при наличии атрофии коры головного мозга... у судей, экспертов, чиновников...

Понедельник, 15:04 - 25 мар 19
гость — «Егор» пишет:

Раньше у нас было время, теперь у нас есть дела - доказывать, что сильный жрёт слабых, доказывать, что сажа бела...

Понедельник, 15:23 - 25 мар 19
гость — «возмущенный» пишет:

Мухосранские уроды. "Город глупов" по Салтыкову-Щедрину

Понедельник, 15:35 - 25 мар 19
artempavlov пишет:

теперь что бы похудеть, убрать живот и накачать пресс не нужно изнурять себя диетами и спортзалом. Сам лично опробовал этот метод и уверяю что он действительно работает, я вот за 2 недели убрал пивной живот и подкачал пресс, а жена скинула пару кг. Это реально самый ленивый и дешевый способ сделать ваше тело красивым. Вот сами почитайте ---- http://gg.gg/moiblog

Понедельник, 16:45 - 25 мар 19
гость — «Дэвушка» пишет:

СУДЬЕ
Понедельник, 13:54 - 25 мар 19

Дак была такая независимая экспертиза и вроде не одна. И экспертов вызывали в суд, не меньше пяти человек точно. Но суду все побоку.

Понедельник, 16:52 - 25 мар 19
гость — «Доцент» пишет:

Чем дольше суд, тем более выгодно это будет Меняйлову. В плане популярности конечно же. Так что система, можно сказать, сама повышает популярность и авторитет данного гражданина. В ЕСПЧ он безусловно победит и государство возместит расходы на судебные тяжбы и ещё какой-нибудь ущерб. Гособвинению, экспертам и судьям всё сойдёт с рук не считая некоторых нюансов. Скукотища. Хотя если дело дойдет до ЕСПЧ я буду крайне удивлён, разочарован и возможно сам займусь подобным "экстремизмом".

Понедельник, 18:01 - 25 мар 19
гость — « Циник» пишет:

Ответ на судебную мясорубку Меняйловых лежит в ответе на вопрос: КОМУ ЭТО ВЫГОДНО? Известно, что православной общине в Суворове было не просто утвердиться.Не берусь судить о Сорокине, его личное отношение мне неизвестно.Но, в чем твёрдо уверена, что Любое патриотическое воспитание противопоказано бандитам, до сих пор не особо ослабленных в Суворове, вот им-то и нужны потёмки, любимое ими время суток.Заодно прокуратуре не помешало бы поплотнее заняться правоохранителями суворовскими и судом, их связи по интересам ещё крепки, проверено опытом.Меняйловым терпения и крепости душевных сил.

Понедельник, 20:31 - 25 мар 19
гость — «Екатерина» пишет:

Неужели Меняйлов - жертва?

Понедельник, 21:27 - 25 мар 19
гость — «Хватит» пишет:

Хватит скулить по судебной системе. Меняйлов со своей Слатаной больные люди с манией величия. Как же ПРЕСС СЛУЖБА писателя. Какого х... писатель? Простой писака. Нужно было ролики эксперту Назарову показывать и допрашивать предметно. А подсудимый ролики ваяет, поскольку шарики раскатились. ГЛАГОЛОМ ДОЛЖЕН ЖЕЧЬ СЕРДЦА ЛЮДЕЙ! ТОГДА БУДЕШЬ ЧЕЛОВЕКОМ, А ТАК ПРОСТО СЯВКА.

Понедельник, 21:35 - 25 мар 19
гость — «Адвокат» пишет:

Нас у писателя трое....В тройне отказывает суд в защите)))

Понедельник, 22:06 - 25 мар 19
гость — «Гость» пишет:

Смешно смотреть на то, как следаки, а уж особенно тётя, которая призвана "блюсти законность" (а именно прокурорша) делают вид, а скорее всего и думают, что они очень хитрые-хитрые. "Наперсток сюда, наперсток туда и видите какой я умный! Перехетрил не только адвокатов, Меняйлова, но и вообще здравый смысл!"

З.Ы.: Хитрецы, как себя перехитрите, так с катушек и съедете, но врачи вам помогут.

Понедельник, 22:28 - 25 мар 19
гость — «гость » пишет:

На фото дебил, его место в психушке.

Вторник, 09:58 - 26 мар 19
гость — «Хитрецы на 22:06» пишет:

С катушек съедете как Вы? И что, Вам врачи не смогли помочь?

Вторник, 10:01 - 26 мар 19
гость — «Девушке» пишет:

Если "независимая экспертиза" была на том же уровне, что и доказательства невиновности, состряпанные на коленке, то нет ничего удивительного в том, что суд проигнорировал эдаких доморощенных, но очень независимых экспертов )))

Вторник, 20:22 - 26 мар 19
гость — «88» пишет:

"эксперт-лингвист Назаров Н.В.,"
из какого региона? в мск нечисть из судов очень любят чувашских экспертов например., по таким экспертам компостная яма плачет

Среда, 00:01 - 27 мар 19
гость — «Компостная яма» пишет:

Да... плачу...

Среда, 08:27 - 27 мар 19
гость — «Гость» пишет:

В современной России ни законности, ни справедливости не найти. В каждом таком мутном деле надо набираться терпения и упорства, проходить все установленные "законом" круги ада и добиваться защиты своих прав в ЕСПЧ. Российскому "правосудию" не стыдно, что столько российских граждан вынуждены обращаться за справедливостью и защитой своих нарушенных прав в международную организацию. В родной стране правды не осталось...

Среда, 14:58 - 27 мар 19
гость — «Сравнил» пишет:

ЕСПЧ как и РПЦ путь в средневековье.

Среда, 15:07 - 27 мар 19
гость — «Сравнившему» пишет:

Так мы и находимся в средневековье.

Среда, 15:11 - 27 мар 19
гость — «Сравнившему» пишет:

Впрочем, вы правы. До средневековья от рабовладения действительно нужно совершить еще немалый путь.

Среда, 15:50 - 27 мар 19
гость — «гость» пишет:

Меняйлова в средние века не под суд отдали,а СОЖГЛИ НА КОСТРЕ.очень жаль,что сейчас с ним ещё "цацкаются".На нарах ему "прочистят" мозги. Давно пора ему там сидеть!!!

Среда, 16:50 - 27 мар 19
гость — «Умора» пишет:

А как насчёт Путина? Он на миллион порядков хлеще Меняйловых!
От Путина вся страна ущербной, разворованной и разграбленной стала - никаких перспектив,
а Меняйловы виноватыми оказались... Вот вам и правосудие. Преступник на троне, а простой холоп-блаженный в тюрьме.

Среда, 16:57 - 27 мар 19
гость — «смотри не умри» пишет:

Это как раз от Горбачёва и от Ельцина вся страна стала ущербной, разворованной и разграбленной! И не было никаких перспектив пока Путин во власть не пришел и не навел порядок!
Меняйлову, простому холопу-блаженному место в тюрьме.

Среда, 22:42 - 27 мар 19
гость — «гость гостю в 16-27» пишет:

За 20 лет правления Вами любимого президента столько миллиардеров в России появилось,такой авторитет приобрела им созданная партия,что народ на выборы ходить перестал ,т.к.уверен в победе его партии.

Четверг, 15:45 - 28 мар 19
гость — «Тарас» пишет:

Этот позорный суд уже окончательно слетел с катушек и эго уже несёт со страшной силой в пучины безумия.
Кажется что это хорошо, - всё заходит в очень фактурные крайности и многие, на примере беззакония по делу Меняйловых, смогут понять кто товарищ, а кто враг.
«Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами» В. М. Молотов

Пятница, 23:18 - 29 мар 19
гость — «Иисус» пишет:

Не сотвори себе кумира. Помните заповеди. Меняйлов бесогон. Покается, будет прощен.

Суббота, 22:23 - 30 мар 19
гость — «История» пишет:

«Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами» - сказал В.М. Молотов, подписывая секретный пакт с Риббентропом)))

Воскресенье, 19:49 - 31 мар 19
гость — «Шниперсон - Истории» пишет:

Все еще верите в теорию Дарвина))

Цитатник

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравится работать с женщинами.

Иван Черных, главный федеральный инспектор в Тульской области

Реклама


Наш опрос

Как вы относитесь к смене на посту президента Владимира Путина на Дмитрия Медведева?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика