ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 25 марта 2019 »


Цифровые услуги только для бедных

New York Times опубликовал статью, в которой высказывает весьма интересную мысль: потребление цифровых услуг - это признак бедности.  

Мы говорим цифровая экономика, а подразумеваем экономика услуг для бедняков.

- Вы бедный, если ваш врач консультирует вас по интернету, а не в ходе личной встречи.

- Бедный, если ваши дети учатся онлайн, а не у оффлайновых преподавателей.

- Бедный, если покупаете товары онлайн, а не в красивом магазине в центре города.

Для бедных существует гигантский рынок сексуальных услуг онлайн, на котором жители третьего мира продают эротические фантазии бедным гражданам мира первого, которые в состоянии потратить на это лишние десять долларов.

Тот факт, что богатые предпочитают старомодных тьюторов, личных тренеров и поваров, а не Coursera или доставку еды через смарфтон, ни для кого не секрет. Но автора статьи Нелли Боулерз идет дальше и заявляет, что происходит "люксеризация" человеческих отношений.

Если вы по-прежнему получается услуги от живых людей или имеете возможность общаться с ними, значит, скорее всего вы представитель новой элиты, престижное потребление которой заключается в отказе от цифровых услуг в пользу оффлайновых.

Бедные покупают в кредит Айфон, богатые отказываются от смартфонов. Бедные стараются сделать так, чтобы их дети умели пользоваться компьютерами, богатые предлагают своим наследникам частные школы, где обучение строится на общении между людьми. Жизнь, проведенная перед экраном, теперь есть признак вашей неуспешности в жизни.

В этом моменте Боулерз сбивается на довольно спорные утверждения о том, что взросление с гаджетами вредит когнитивному развитию детей и утверждает, что на стороне IT-корпораций в этой дискуссии выступают многочисленные недобросовестные психологи.

Но когда она описывает 68-летнего пенсионера, живущего на прожиточный минимум, главным собеседником в жизни которого стал нарисованный на планшет кот по имени Sox, текст в целом воспринимается как чрезвычайно убедительный. Нарисованного кота для присмотра за пожилыми людьми придумал 31-летний бизнесмен, сотрудники его стартапа работают из Филиппин.

Если о том, что вы умираете, вам сообщит компьютерная программа, это значит, что вы умираете как бедняк в цифровой экономике.

 

Источник 


Вот как здесь не вспомнить Антуана де Сент-Экзюпери: "Единственная известная мне роскошь - это роскошь человеческого общения".

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 21:13 - 25 мар 19
гость — «Взгляд со стороны» пишет:

Интересный взгляд на проблему. В чем то можно согласиться, в чем то нет. Ну а истина она как всегда где-то рядом. К примеру обучение через интернет наверно в целом хуже чем реальными преподавателями. Но есть и особые творческие личности стоящие на две головы выше чем усреднённые преподаватели. На лекцию к таким можно не попасть даже имея достаточные ресурсы просто из отсутствия физической возможности как таковой. И интернет лекция возможно единственная возможность для большинства все таки услышать гиганта мысли. Но и на оборот. Купить через интернет пляжные тапочки, да легко. А вот модельные туфли я бы не рискнул. Так что скорее вопрос в иной плоскости. Должен ли быть такой гигантский разрыв между кучкой нуворишей и основной массой человечества. И стоит ли придерживаться принципа деньги решают все.

Понедельник, 22:04 - 25 мар 19
гость — «Деньги» пишет:

Не надо к деньгампристраиваться с жадностью.Нужно просто не давать Душе лениться!

Понедельник, 23:33 - 25 мар 19
гость — «Гость» пишет:

Да, все так! И наш народ активно загоняют в цифровое рабство!

Вторник, 08:04 - 26 мар 19
гость — «Девушка» пишет:

МАТРИЦА

Вторник, 09:53 - 26 мар 19
гость — «Еврей. Всё идёт по плану.» пишет:

Откровение Святого Апостола Иоанна Богослова.
http://www.pravoslavie.uz/Bible/NovZavet/otkr.html

(Откр. 13:16)
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,

(Откр. 13:17)
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

(Откр. 14:11)
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

Вторник, 10:52 - 26 мар 19
гость — «Спец» пишет:

То, что смартфон - маркер лоха, я давно говорю рузскэ, они смеются и называют меня отсталым.
Как выясняется, таки нет. :)

Вторник, 11:18 - 26 мар 19
гость — «Интересное кино» пишет:

Если вы по-прежнему получается услуги от живых людей или имеете возможность общаться с ними, значит скорее всего вы представитель новой элиты, престижное потребление которой заключается в отказе от цифровых услуг в пользу оффлайновых.
---------------------------------------------------------
Интересно, а бабушка с соседней ветки купила бы "газовый анализатор" по цифрЕ или оффлайновому продавцу за четыре цены её проще было нахлобучить? Бабушка представитель "новой элиты"? Так что спорное это всё и более относится к культу потребления. Одни за цифрУ, другие за "общение", но корень производных у всех один - купИте...

Вторник, 15:12 - 26 мар 19
гость — «размышляющий» пишет:

автор свалил все в одну кучу... золотая середина нужна во всем, а не крайности... цифра - прогресс и будущее!

Среда, 08:31 - 27 мар 19
гость — «Гость» пишет:

Цифровые услуги только для бедных, враньё - это настоящий прорыв в будущее и решение многих информационных проблем, доступность всех к любой информации - знаешь, значит вооружен. Богатым, ворам и жуликам - такое прорывное общество не нужно. В России это последняя отдушина в мраке путинского воровского коррумпированного режима.

Среда, 09:02 - 27 мар 19
гость — «Туляк» пишет:

Цифровые услуги в принципе это гуд! Но наша действительность как всегда внесла коррективы! Чиновников только больше стало, а уклон идеи банально скатился к тотальному контролю за гражданином!

Среда, 15:41 - 27 мар 19
гость — «Циник» пишет:

Онлайн учить и лечить - что мертвому дрочить.

Четверг, 08:10 - 28 мар 19
гость — «Цифровые услуги» пишет:

Ежегодную прямую линию с президентом России Владимиром Путиным надо признать антироссийской пропагандой и запретить.
Во время эфира люди узнают, как отвратительно работают местные власти, и только получив волшебный пендель, проводит некоторые мероприятия по решению отдельных проблем, случайно выбранных из множества обращений граждан.

Четверг, 15:38 - 28 мар 19
гость — «Черный Плащ» пишет:

Альбац, как наследница "лихих девяностых", свято чтит принципы заложенные Ходорковским и Лебедевым в книге "Человек с рублем". Там они рассказывали о БОГАТСТВЕ. В мире Западных ценностей, предпочитают самореализовываться, а у нас все делят население на богатых и бедных. Те кто может себе позволит золотой унитаз и те кто не могут.

Цифровые услуги нужны тем, у кого тупо не хватает времени из-за востребованности. Учится онлайн - это не терять 2-3 часа на дорогу до университета. Тоже самое и про консультацию врача и прочие ритуалы. И таки да, из фильма "Красотка" мы узнали, что у богатых людей нет времени крутить романы и они нанимают девиц из эскорт услуг.
Сергей Брин, который едет на метро или Билл Гейтс покупающий гамбургеры - символ бедности, безусловно.
Поэтому есть богатые оппозиционеры -которые собрали на штраф 22 миллиона, а есть бедные, которые бесплатно пишут на свои странички в соцсетях. Это да.

Пятница, 09:25 - 29 мар 19
гость — «Лесник» пишет:

Даёшь победу коммунизма и обобществление! Каждому пенсионэру по лавке возле подъезда! Эх заживем!

Среда, 10:59 - 3 апр 19
гость — «Цифровые услуги и реальность» пишет:

Интернет выведет на чистоту всех - выявит всех коррупционеров и преступников, которые прописались во власти, в партии врагов России.

Поэтому Госдума РФ, правительство РФ и Президент РФ спешно внедряют законопроект, который позволит отключить россиян от всемирной Сети Интернет. Тестовые пробы могут пройти уже в 2019 году.

Воскресенье, 03:26 - 28 апр 19
гость — «цукен» пишет:

Все люди одинаковы. Общих критериев не существует. Всё навязано масс-медиа-помойками. Не засоряйте головы.

Цитатник

А зарплата у милиционера далеко не роскошная.

В. Рожков, начальник УВД Тульской области

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Как вы относитесь к смене на посту президента Владимира Путина на Дмитрия Медведева?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика