ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 1 апреля 2019 »


Вячеслав Федорищев поднимется на туризме

Первый заместитель губернатора готовится к карьерному росту в правительстве области.

Вячеслав Федорищев уверенно укрепляет свои позиции в правительстве Тульской области. Вчера губернатор поручил ему важную миссию возглавить комиссию по организации траурных мероприятий в связи с похоронами Николая Макаровца. Прежде эти функции передавались либо руководителю аппарата, либо председателю правительства.  

Наконец, сегодня “Ведомости” сообщили о том, что Минэкономразвития подготовило дорожную карту стратегии развития туристической отрасли на ближайшие шесть лет. Финансирование до 2024 г. может быть оценено в сумму до 100 млрд руб., рассказал “Ведомостям” федеральный чиновник. Это средства из уже одобренных программ, а также за счет дополнительных источников. По данным министра экономического развития Максима Орешкина, вклад туризма в мировой ВВП составляет 11%, тогда как в России это лишь 5% ВВП.

У России нет готового туристического продукта, констатирует чиновник. По эффективности маркетинга Россия занимает 81-е место в Travel and Tourism Competitiveness Index Всемирного экономического форума (2017 г.). Внутренний туристический рынок Минэкономразвития оценивает в $70 млрд, из них около $12 млрд приходится на иностранцев. Задача министерства – удвоить поступления от зарубежных гостей и привлечь российских туристов, заявлял ранее Орешкин.

Приоритетом по дорожной карте станет развитие “точек притяжения” туристов. Это должны быть места мирового уровня и качества. За создание “точек притяжения” по плану будет отвечать специальный проектный офис с региональными представительствами. Он поддержит бизнес инфраструктурой, кадрами и деньгами, причем действовать будет по принципу одного окна. Также будет создан федеральный центр маркетинговых компетенций с региональными и международными представительствами.

Регионы совместно с бизнесом, экспертами, архитекторами и маркетологами создадут концепцию единого бренда, комплексный план развития, стандарты гостеприимства и качества услуг. За соблюдение стандартов единого бренда бизнес получит дополнительные меры поддержки и включение в программы продвижения на национальном и международном уровнях.

Среди мер поддержки сейчас обсуждаются освобождение от земельного налога и льготы по налогу на имущество на время реализации инвестпроекта, льготы по взносам во внебюджетные фонды, ускоренная амортизация основных средств.

Отдельное льготное кредитование под 3% предусмотрено для инвестиций в отели. Малый и средний бизнес в туризме также сможет получать кредиты по программе 8,5%. Инвестпроекты в приоритетных местах будут претендовать на льготное получение земли и зданий, пониженные арендные платежи, субсидирование платы за присоединение к сетям. Предусмотрено финансирование по проектам государственно-частного партнерства и концессиям. Чтобы это заработало, нужно предложить рынку типовые решения.

Таким образом, если куратору туристической отрасли в регионе Вячеславу Федорищеву передадут функции распорядителя федеральных средств на развитие туризма, его аппаратный вес может вырасти (комитет по развитию туризма преобразуют в министерство).

Вероятно, Алексей Дюмин обкатывает Вячеслава Федорищева на предмет повышения в статусе на случай ухода нынешнего председателя правительства Валерия Шерина.

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 11:07 - 1 апр 19
гость — «Гость.» пишет:

Да! Хорошим людям надо рпсти по карьерной лестнице! Обязательно! Родина и люди очень нуждаются в лестницах! И карьерных! Не будет карьерных лестниц и лифтов социальных- общество Российское и Россия просто вымрет! Давай страна! Больше лестниц и заодно лифтов карьерных! Больше лифтов и лестниц- могущественная страна!

Понедельник, 11:58 - 1 апр 19
гость — «Туризм» пишет:

Был сраный и никому ненужный Комитет по туризму. Теперь будет Министерство по туризму. Такое же сраное и никому ненужное. Но уже с другим штатом и другими окладами.
Только результат будет такой же - нулевой. Никому ни Тула, ни вся Тульская область, ни проклятущая набережная - даром не нужны.

Понедельник, 12:30 - 1 апр 19
гость — «Не надо быть Вангой» пишет:

Говорил же я вам, что орден от Путина плохая примета для Шерина. Старая парт. традиция, со времен КПСС.

Понедельник, 13:18 - 1 апр 19
гость — «Блвин» пишет:

Орден от Иуды самому Иуды. Друг другу Иуды. Орден матвиенко- Иуды.

Понедельник, 13:24 - 1 апр 19
гость — «Шерин редактору» пишет:

Куда я ухожу то? То начальника моего отправляете все президентом работать, теперь я..

Понедельник, 13:45 - 1 апр 19
гость — «Спасибо губернатору за заботу о чиновниках» пишет:

- Да мы в лохмотья порвём, зубами загрызем любого иноземца, кто на Русь пойдёт!
- И с такими кадрами мы пытаемся развивать в России международный туризм?
- Нет, мы создаем министерство туризма не для развития туризма - а для сытой и безбедной жизни чиновника.
- В Тульском правительстве уже 50 таких министерств и департаментов, начальники, замы, отделы и пр.
У всех - достойная зарплата и множество льгот. И...
И никто при этом ни за что не отвечает, никаких излишеств и претензий. Чудненько, благородненько...

Понедельник, 13:54 - 1 апр 19
гость — «жители» пишет:

Шерин получил награду от Президента за борьбу с КПРФ, "мусорный король". Он подставил Губернатора. Шерина перед выборами срочно менять, иначе крах.

Вторник, 09:15 - 2 апр 19
гость — «Дюмин обкатывает свою несостоятельность» пишет:

Федеральное агенство по туризму, министерство по туризму, департамент по туризму,
не что иное - как притон для чиновников, которые являются паразитами, дармоедами и проходимцами...
Вячеслав Федорищев поднимется на туризме?
Карьерный лифт для людей без чести, совести и каких либо достоинств!
Более пошлого и бесполезного органа власти во всем мире не сыскать,
в стране где поднимают пенсионный возраст, НДС, налоги и тарифы -
наличие подобных структур лишний раз доказывает антинародную сущность правящего режима.

Вторник, 09:17 - 2 апр 19
гость — « jon digger» пишет:

Туман, фантазии, мечтания... Но важно хотя то, что на высоком уровне признали, что у нас нет готового турпродукта. Обо этом ведь говорят специалисты по туризму уже лет 5.Но их никак не хотели слушать. Точно также в Тульской области Наши деятели от туризма упорно продолжают вещать на всякого рода совещаниях о наших местных турпродуктах, об успехах своей деятельности. Вещают они об этом даже тогда когда уже в центре признали провалы в туризме. Но в Туле по мнению местных чиновников все замечательно, все динамично развивается. На деле же тут абсолютно не профессиональный подход, полное отсутствие концепции развития, стратегии развития туризма. Причина тут понятна: лица , занимающиеся туризмом у нас на самом деле никакого отношения к нему не имеют. Скажите, пожалуйста, кто из сотрудников и руководителей Комитета по туризму имеет специальное образование в области туризма и опыт практической работы в нем? Скажите ,кто в Общественном совете Комитета, включая его председателя, вообще имеет к туризму отношение? Чего же мы ждем тогда? Значит будет показуха, будет откровенное завышение показателей и видимость деятельности.

Вторник, 09:33 - 2 апр 19
гость — « jon digger» пишет:

Несмотря на все торжественные заверения и рапорты у нас в Туле нет достойного и конкурентного турпродукта и его никто не создает. Обещанный и разрекламированный Музейный квартал и тульская набережная оказались всего на всего рекламной пустышкой. Реально ни сейчас, ни в будущем нам нечего предложить туристам такого чего они нигде не видели и ради чего им надо лететь ни в Лувр, и Мадрид, а только в Тулу. Мы сейчас не может ничего предложить там и в будущем. Нет концепции, нет достойном тематики туробъектов,нет туристических программ. Самое обидное здесь в том, что все это предлагалось местными профессионалами и общественностью, но было гордо и высокомерно отвергнуто все теми же руководителями проекта, которые несмотря на свои столь очевидные ошибки и промахи в подготовке и реализации этого проекта оставаться на хорошем счету в губернатора. Нам деле же эти лица уже показали свою не способность реализовать ни этот ни какие другие проекты. Ошибки не признаны, а это значит ,что все будет по-прежнему и должной отдачи от этого финансирования не будет. На самом деле развитие туризма для таких руководителей не конечная цель,Их цель -карьерный рост,подъем по служебной лестнице и только. Все это никакого отношения к настоящему развитию туризма не имеет ни какого. Ожидаемого результата не будет. Тогда бы уже лучше вложить эти средства в решение тульских коммунальных проблем. Может там у наших эффективных чиновников что то получится

Вторник, 12:43 - 2 апр 19
гость — «Провинция» пишет:

Первый заместитель губернатора готовится к карьерному росту в правительстве области.

Углубить и расширить. Без туризму нет перспектив, это самое главное направление в Единой России: кто-то деньги вывозит за границу, а кто-то делает карьерный рост.

Вторник, 13:37 - 2 апр 19
гость — «.. » пишет:

Федорищев хороший парень, встречался с ним в "Точке кипения". И самое главное, толковый и умный. А то что ему расти дальше, дай Бог.

Вторник, 15:21 - 2 апр 19
гость — «Туристический пенсионный возраст» пишет:

В Единой России все умные и толковые.

Среда, 00:56 - 3 апр 19
гость — «вопрос.» пишет:

А Крапивна будет туристической Меккой , или это была шутка ?

Среда, 06:38 - 3 апр 19
гость — «Ветеран» пишет:

Для туристических поездок,нужны деньги и время.Повышение пенсионного возраста, многочисленные налоги,цены на продукты и товары,не оставляют возможности на тур поездки.

Среда, 08:17 - 3 апр 19
гость — «Кто такой Федорищев, чем он заслужил, и заслужил ли.» пишет:

При Путине есть карьерная лестница, а есть еще скоростной карьерный лифт, но в него пускают только по блату или за деньги.
Соответственное высшее образование и опыт работы по профилю должности - не требуется, и нет никаких ограничений.
При необходимости введут новую должность с надлежащим окладом и бонусами.
Федорищев - яркое доказательство и пример.
Дюмин (как и положено охраннику высшей категории) охраняет и гарантирует такие кадровые достижения.

Цитатник

Нас выдавили со всех должностей.

В. Сухорученков, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

Как вы относитесь к смене на посту президента Владимира Путина на Дмитрия Медведева?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика