ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 8 апреля 2019 »


Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий не справился с работой

Вместо него ректором Тульской духовной семинарии назначен игумен Евфимий (Моисеев).

Мы уже писали, что судьбу Тульской духовной семинарии должен решить Священный Синод Русской православной церкви.

На заседании Синода, состоявшемся 4 апреля 2019 года, был заслушан рапорт председателя Учебного комитета Русской православной церкви протоиерея Максима Козлова о назначении игумена Евфимия (Моисеева) ректором Тульской духовной семинарии (журнал № 38).

Было принято решение освободить от должности ректора Тульской духовной семинарии митрополита Тульского и Ефремовского Алексия. На должность ректора семинарии назначен игумен Евфимий (Моисеев). 


Выходит, Тульскую духовную семинарию в Кремле (РПЦ) закрывать пока раздумали. Поменяли ректора, решили посмотреть результат.

Умные люди говорят, что надо распустить бюрократическую структуру РПЦ и создать конфедерацию православных приходов. Тогда, может быть, кризис, переживаемый РПЦ, будет преодолен.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 08:12 - 8 апр 19
гость — «Ося Б.» пишет:

Вместо него ректором Тульской духовной семинарии назначен игумен Евфимий (Моисеев).

Так почём ныне опиум для народа?

Понедельник, 08:37 - 8 апр 19
гость — «Налоговик» пишет:

Вот вот и налогообложение как положено с предпринимательской деятельности.

Понедельник, 08:40 - 8 апр 19
гость — «Лесник» пишет:

На Руси? Конфедерация? Не смешите мои тапки! Оставьте пролетарские замашки лезть со своим уставом в чужой монастырь, и уж тем более того, что кроме яйца красить на пасху о православии не понимающие ничего.

Понедельник, 09:12 - 8 апр 19
гость — «Владимир» пишет:

Хорошая была станция юных техников в здании семинарии. А теперь ни техников ни техников ни попов

Понедельник, 11:12 - 8 апр 19
гость — «А вдруг ...» пишет:

Посмотрел прессу из Татарстана , откуда прибыл новый отец ректор , так там его считали кандидатом в сан Епископа в Казанской митрополит и вдруг перевод в Тулу , но кандидатура в епископы за ним остается ?

Понедельник, 11:47 - 8 апр 19
гость — «Атеист» пишет:

А разве попы работают? Они проводят душеспасительные беседы.

Понедельник, 12:56 - 8 апр 19
гость — «Джекки» пишет:

Вот тебе бабушка , и Юрьев день ......

Понедельник, 13:20 - 8 апр 19
гость — « Саша» пишет:

Успокойтесь, всё будет по закону божьему.

Понедельник, 13:47 - 8 апр 19
гость — « Вася » пишет:

А "умные" люди, ратующие за роспуск РПЦ это кто ? Католики , протестанты или прости Гоподи сатанисты ?

Понедельник, 14:05 - 8 апр 19
гость — «Гость» пишет:

Мракобесы набежали. Пишут о чем не понимают и не знают! Обыкновенная ротация кадров, как и везде. Нет вас долбонариков попами делать: вы даже "Отче наш..." то не знаете. Дождетесь скоро одни мусульмане будут со своими медресе.

Понедельник, 14:36 - 8 апр 19
гость — «Хехе» пишет:

Плохой зазывала из него получился ларьки с крестами пустуют и терпят убытки ))))

Понедельник, 15:00 - 8 апр 19
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

Да все эти попы сплошные развратники.

Понедельник, 16:04 - 8 апр 19
гость — «Двенадцать стульев» пишет:

Может Вы, святой отец, партийный?

Понедельник, 16:04 - 8 апр 19
гость — «житель» пишет:

А не тот Моисеев( депутат -предатель) подался в духовники, замаливать грехи за Алексея Лебедева.

Понедельник, 23:45 - 8 апр 19
гость — «ЗНАЧИТ .......» пишет:

Митрополит не справился ". а игумен справится ???

Вторник, 11:18 - 9 апр 19
гость — «жителю» пишет:

Моисеев ни кого не предавал, потому что предавать не кого. Партии КПРФ в Туле давно нет и у братьев пернатых давно семейный бизнес, о котором они не скрывают и исключительно шкурные интересы. Я знаю Лебедевых 20 лет, я ни разу не слышал, чтобы они хоть кому нибудь захотели помочь и о народе подумали. В их мусорной группе есть 10 дурачков, которым по ушам проехались и они поверили, что кому -то нужны. Алешу сняли с зарплаты и сразу тишина и народ и мусор по боку. И Сера (Серебровская Вера) перестала свои "умные" пять копеек вставлять под каждым постом. В Москву плакаться и жаловаться побежали, поняли, что обделались перед всеми, а то ходили пальцы гнули, да кабинетами своими хвалились, что младший, что старший. кому они чем-нибудь помогли. Всем завидовали, всех гнобили, интриги плели, сплетни как последние бабы сводили. О каком предательстве вы говорите? А люди с фамилией Моисееев видимо имеют авторитет, поэтому и места им хорошие дают

Вторник, 14:00 - 9 апр 19
гость — «просто девушка» пишет:

Конечно, не мое собачье дело, но владыка уж больно витиевато разговаривает, отсюда, может, и недопонимание его молодежью. Ведь семинаристы - это же дети.

Вторник, 14:22 - 9 апр 19
гость — «жителям» пишет:

Партии КПРФ в Туле давно нет и у братьев пернатых давно семейный бизнес, о котором они не скрывают и исключительно шкурные интересы. Я знаю Лебедевых 20 лет, я ни разу не слышал, чтобы они хоть кому нибудь захотели помочь и о народе подумали. В их мусорной группе есть 10 дурачков, которым по ушам проехались и они поверили, что кому -то нужны. Алешу сняли с зарплаты и сразу тишина и народ и мусор по боку. И Сера (Серебровская Вера) перестала свои "умные" пять копеек вставлять под каждым постом. В Москву плакаться и жаловаться побежали, поняли, что обделались перед всеми, а то ходили пальцы гнули, да кабинетами своими хвалились, что младший, что старший. кому они чем-нибудь помогли. Всем завидовали, всех гнобили, интриги плели, сплетни как последние бабы сводили. О каком предательстве вы говорите?

Вторник, 16:22 - 9 апр 19
гость — «Девушке» пишет:

"Конечно, не мое собачье дело, но владыка уж больно витиевато разговаривает, отсюда, может, и недопонимание его молодежью. Ведь семинаристы - это же дети."

Не только витиевато, но и чрезмерно долго: людям на работу нужно бежать, детей из садиков забирать, а они причаститься не могут - стоят и слушают часовую ахинею про "удобоприимательные космические энергии" и "тварный и нетварный мир". Причём разговаривает так всегда, даже если в храме нет ни одного прихожанина: стоит и говорит в пустоту, любуясь сам собой. Это очень нехороший прогностический признак...

Вторник, 16:39 - 9 апр 19
гость — «Кризис не преодолеть, если Путин не поможет» пишет:

Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий не справился с работой...
Видно тяжела ноша - быть митрополитом Тульским, да ещё и Ефремовским.
Какую задницу надо иметь, чтоб на двух и более стульях сидеть?
Грех тяжкий! Однако!

Вторник, 16:55 - 9 апр 19
гость — «Гость» пишет:

Судить они взялись. Кто вы есть, чтоб судить? Сходили бы помолились, что-ль. Сейчас пост, скоро страстная неделя. В себя загляните и поймите чего вы достойны. По-мойму ничтожно малого. Бог должен быть в вас, храм должен быть в вас. А мы все изощряемся в своем словоблудии; так это показатель нашего ничтожества. Нам всем далеко до Христа..., потому как действуем и живем, как твари. Был такой епископ Лука (Войно-Ясенецкий), которого сам Сталин уважал, являлся лауреатом Сталинской премии, как знаток гной хирургии и спаситель стольких людей во время ВОВ. Его судили и мне запомнился диалог с главой Ташкентского ЧК Я. Петерсом во время суда над Войно-Ясенецким:
Петерс спросил:
— Скажите, поп и профессор Ясенецкий-Войно, как это вы ночью молитесь, а днем людей режете?
Отец Лука ответил:
— Я режу людей для их спасения, а во имя чего режете людей вы, гражданин общественный обвинитель?
Следующий вопрос:
— Как это вы верите в Бога, поп и профессор Ясенецкий-Войно? Разве вы его видели, своего Бога?
— Бога я действительно не видел, гражданин общественный обвинитель. Но я много оперировал на мозге и, открывая черепную коробку, никогда не видел там также и ума. И совести там тоже не находил.
Так это про нас...

Среда, 12:26 - 10 апр 19
гость — «Идиотке с ПГМ» пишет:

/Судить они взялись. Кто вы есть, чтоб судить? Сходили бы помолились, что-ль./

У тебя, вижу, ПГМ, и это не лечится, к сожалению...

/По-мойму ничтожно малого./

Что такое "по-мойму"? Это от слова "помойка", которая у тебя в голове? :-) Тогда верно написала. Вот такие же "интеллектуалы", как и ты, в большинстве своём и занимаются в семинарии преподаванием и воспитанием, со всеми отсюда вытекающими. Почему? Да причина тривиальна и ясна ребёнку: за "зарплату" в 10-20 тысяч рублей, а некоторые и вообще бесплатно, какого качества будут преподаватели, какого уровня знаний? Вопрос риторический.

Если б этот архиерей не страдал гиперэгоизмом, самолюбованием и не относился с пренебрежением к людям, он бы не сливал зло на семинаристах и преподавателях (кого сам набрал, те так и учат...), а дал бы людям более или менее приличные оклады, на которые можно прожить месяц не жируя, но и не таща лямку от 1 до 31 числа, то есть хотя бы тысяч по 50, но не по 10 и не по 20.

(продолжение ниже...)

Среда, 12:27 - 10 апр 19
гость — «Идиотке с ПГМ» пишет:

Что, Андрей Николаевич, у вас нет средств на такие зарплаты? А куда же деваются храмовые взносы на семинарию? Неужели всё тратится на налоги и учебный процесс, вернее его подобие? Ну, допустим. Тогда я предложу вам выход. Вы ежемесячно собираете с настоятелей приходов, в которых ваша милость соизволяет служить, конвертики, так называемую благодарность за высочайшее посещение, в каждом из которых находится несколько десятков тысяч рублей (сумма колеблется от храма к храму). За месяц вы набираете несколько сотен тысяч, и это за самый плохой месяц... Скажите, зачем вам, монаху (!), столько личных денег? Отдайте их на достойные оклады семинарским педагогам, и, уверяю вас, в течение полугода можно будет заменить весь преподавательский состав на значительно более качественный, и всё пойдёт замечательно.

Ну, теперь уже поздно, понимаю, теперь другой ректор, и у него нет таких личных средств, но ему придётся их изыскать — у спонсоров, или повысив, с вашего всемилостивейшего благословения, налоги на храмы, или ещё каким-либо чудесным образом. Иначе эта ректорская рокировка — пустая трата времени и никчёмная нервотрёпка.

Среда, 12:38 - 10 апр 19
гость — «А ведь и правда!» пишет:

Владыченька, зачем тебе столько денежек? Отдавай поборы в конвертах на семинарию, а живи на официальные доходы, - они ведь у тебя такие, что на них могут несколько человек жить припеваючи, и еще останется. Ну, я понимаю, светский человек: семья, дети, любовница, - всем нужно угодить. Монаху-то зачем миллионы?!.

Среда, 13:04 - 10 апр 19
гость — «КПД» пишет:

Да ладно.А,может,он просто разочаровался в Боге за его нежелание или неумение изменить ситуацию в России вообще и Туле в частности.

Среда, 17:17 - 10 апр 19
гость — «Мда...» пишет:

"в каждом из которых находится несколько десятков тысяч рублей (сумма колеблется от храма к храму). За месяц вы набираете несколько сотен тысяч, и это за самый плохой месяц..."

Нехило главный поп гастролирует! Отличный чёс! Главное, стабильный. И это ведь не считая зарплаты и других доходов!

Среда, 17:25 - 10 апр 19
гость — «Гость» пишет:

В пряниках рассуждать на религиозные темы в пряниках - это тоже самое, что беседовать о религии в порножурнале. И вообще, господа хорошие, у нас религия отделена от государства. И для того, что-бы рассуждать о религии и полномочиях митрополита нужно владеть аспектами канонического права. Также дополнительно сообщаю, что черное священство зарплату не получает, а находится на содержании церкви, примерно как в армии солдат... И что это за умные люди, которые рассуждают о конфедерации приходов, что противоречит всем решениям Соборов Русской православной церкви за последние 300 лет...

Среда, 17:30 - 10 апр 19
гость — «Гость» пишет:

Тебя что в храм силком тащут и деньги из кармана вытаскивают против твоей воли. Да не давай денег, стой молись.

Среда, 23:45 - 10 апр 19
гость — «Аферисту» пишет:

"Также дополнительно сообщаю, что черное священство зарплату не получает, а находится на содержании церкви, примерно как в армии солдат... "

Ага, у вас и в церковных лавках ничего не продают, а раздают даром за "добровольные пожертвования"... :-) И ведь хватает у "людей" совести открывать рот и такое произносить! Сами пройдохи беспринципные и дебилы - и думают, что все вокруг ещё глупее них. Или у вас от тупого, примитивного приходского окружения крышу рвет совсем уже, критика аннулируется?.. Не позорьте себя-то хоть, помолчите лучше, - дурачья полно вокруг, но ведь не сто же процентов!

Четверг, 07:36 - 11 апр 19
гость — «Гость» пишет:

Я еще раз говорю: даром за амбаром и то трипаком наградят... Не хочешь не покупай, стой и молись.

Четверг, 07:48 - 11 апр 19
гость — «Гость» пишет:

И где ты любезный слышал о фактах педерастии и подобных вещах... Факты, приводи факты, а не распускай непотребные слухи. А об остальном с тобой беседовать. О государстве и церкви открой конституцию: у многоконфессиональное государство, свобода совести. И какое же наказание (прещение) понес Алексий, если он еще год назад писал отношение с просьбой снять с него полномочия ректора, не кидайся терминами, которых не знаешь, а лучше открой «Положение о церковном суде Русской православной церкви» 2008 года и пойми кто кого судил и что кто решил сделать добровольно.

Четверг, 15:05 - 11 апр 19
гость — «Гость» пишет:

Ну и давай смельчак пиши в СК РФ, в патриаршие присутствие, пиши, что ты здесь, любезный порешь горячку? Тебе дали один вопрос, ты плаваешь, как не знаю кто в прорубе. Пытаешься сказать, что о чем-то осведомлен. А выходит одно глумление над законами человеческими и духовными... Что он украл и у кого? Доказательства где, ты их в компетентные органы сдал, проверку провели, что сказали? Ничего. Домыслы одни, просто Алексий, поверь мне, шибко честный человек и ему легче, чем спорить, как ты меня называешь "идиотом" - кстати это диагноз генетического отклонения. Я назову тебя проще с такими психопатами, как ты. Ты баланс учебного заведения, передаточные акты. Сиди дыши, а то я догадаюсь, кто ты.

Четверг, 16:22 - 11 апр 19
гость — «Игорян» пишет:

В Москве и Московской области , несколько семинарий , в Калужской есть семинария , зачем ещё и в Туле семинария ! Спецификация таких учебных заведений особая и лучше пусть будет их количество меньше , но выше качество преподавания и знаний у выпускников. Не так давно комиссия из Учебного комитета , проверив одну провинциальную семинарию , аннулирована часть дипломов у выпускников , по причине низкого уровня знаний , об этом немало было в сети написано ....

Четверг, 17:01 - 11 апр 19
гость — «Гость» пишет:

Что оскоромился дудок неразумный. Что это ты засуетился? Дело то на контроле и домыслы твои на садовом участке. Молчи мышь патронажная. Нахаляву жить захотел? Я таких видел, сначала смелые, потом только веселые становятся. Не серди меня юноша, у самого за душой столько, что мать родная отрешиться.
А теперь серьезно: ведь Россия согласно Конституции многоконфессиональное, многонациональное государство. И попробуй мне сказать, что церковь не есть раздельно от государства. Из-за таких как ты всякие уроды Украину отбивают. Ты сволочь, спрятался под рясой, пытаешься чему-то учить тех кто тебя угоднее? Ну сволочизм с твоей стороны, любезный хам... Иди доказывай, иди говори и если есть правда в твоих словах, а не одно ругательство, сам к тебе подойду и попрошу прощения.

Цитатник

Мы своего губернатора на заседаниях Думы не видим.

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

Как вы относитесь к смене на посту президента Владимира Путина на Дмитрия Медведева?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика