ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 8 апреля 2019 »


Информационная политика правительства немного подешевела и переходит в цифровой формат

В новой госпрограме, рассчитанной до 2025 года, на информирование населения и развитие СМИ заложено на 86 миллионов рублей меньше, чем в ныне действующей.

На прошедшей неделе председатель правительства региона Валерий Шерин подписал постановление под номером 121 “Об утверждении государственной программы Тульской области “Информационная политика Тульской области“. Она рассчитана на период до 2025 года, то есть до окончания второго срока действующего губернатора (мы полагаем – и робко надеемся, – что транзит власти в Кремле Алексей Дюмин переживет в Тульской области). 

Прежняя программа информационной политики Тульской области была утверждена аж в конце 2013 года. С тех пор в нее вносились изменения, и вот наконец создана новая, которая, впрочем, мало чем отличается от старой. Разве лишь некоторыми цифрами.

На территории Тульской области, по данным на 1 января 2019 года, зарегистрировано 128 СМИ. За прошедшие две пятилетки (с 2009 года) их число сократилось в три с лишним раза. То есть по разным причинам исчезли и потеряли свой статус 292 СМИ. Сегодня в Тульской области зарегистрировано 86 газет, 25 радиоканалов и радиопрограмм и 17 телеканалов. 

За последние пять лет приоритеты получения информации у жителей области изменились. Молодежь и жители среднего возраста предпочитают интернет и социальные сети, констатируют чиновники правительства.

Более половины, а точнее – 60% жителей области, являются аудиторией телеканала “Первый Тульский”, считают в правительстве региона. 

Областные, городские и районные газеты читают 6,6% жителей региона.

В интернете у власти тоже все неплохо. В частности, сайт “ТУЛАСМИ” посещают 66 тысяч посетителей в месяц. А аудитория интернет-страничек 24 районных и городских газет насчитывает 113 052 уников (уникальных посетителей).

Благодаря мероприятиям госпрограммы “Информационная политика Тульской области” правительство надеется увеличить долю размещаемой в СМИ информации о его деятельности. 

За пятилетку планируется разместить в электронных СМИ 14 тысяч публикаций социально значимой информации. В печатных СМИ – в десять раз меньше, то есть всего лишь 1400. 

Всего за пять лет из областного бюджета на мероприятия в области информационной политики заложено 1 345 626,4 тысячи рублей. В прошлой программе на эти цели должно было быть выделено 1 427 268,5 тысячи рублей. То есть программа “похудела” на 86 миллионов рублей. 

Правда, и ожидаемые результаты реализации программы выглядят скромнее. Например, в тексте программы инфополитики, действующей с 2013 года, было заложено почти 30 тысяч публикаций социально значимой информации. 

По новой программе длительность произведенной телевизионной продукции должна составить 5880 часов. В прежней программе этот показатель сформулирован так: “трансляция телепередач” в количестве 12 150 часов.

Значительную долю бюджетных средств по новой программе информационной политики предполагается потратить на поддержку имеющихся печатных СМИ. В цифрах это более 506 миллионов. В прежней программе на эти цели было заложено почти в два раза больше – 949 с небольшим миллионов рублей. 

На поддержку электронных СМИ правительство готово потратить 553,2 миллиона рублей. В прежней программе эта цифра почти в три раза скромнее – 183,3 миллиона рублей. 

Таким образом, приоритет интернета и электронных СМИ в информационной политике правительства подкреплен финансово. В целом это закономерный процесс, который, впрочем, не приведет к закрытию газет в районах. Их будут поддерживать и дальше. Однако аудитория районок и печатных СМИ все больше переходит в интернет. 

 Тем временем в соседнем регионе

Власти Подмосковья за три месяца потратят 500 млн руб. на освещение своей работы на ТВ. В техзадании сказано, что эфирные материалы должны быть направлены на "формирование доверия населения к органам государственной власти Московской области и принимаемым ими решениям".

Телеграм-канал Методичка

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 14:23 - 8 апр 19
гость — «Вопросец» пишет:

А сколько пользователей в месяц посещают Пряники? Неужели меньше сотни тыщ уников??

Понедельник, 14:24 - 8 апр 19
гость — «Туляк. Закрались смутные сомнения.» пишет:

В новой госпрограме, рассчитанной до 2025 года, на информирование населения и развитие СМИ заложено на 86 миллионов рублей меньше, чем в ныне действующей... Очередной распил бюджетных средств!

Вот заменили руководителя Росстата и все цифровые показатели выросли...
Правительство Тульской области не решает проблемы, оно финансирует их.
Когда я смотрю на "наше" правительство, мне хочется иногда нанять самого дешевого киллера.
Чтобы он убивал их долго и плохо.
Когда моя дочь заявила, что хочет татуировку!
Я ей сказал: ты что, дурочка, не понимаешь, что эта гадость навсегда?
А она мне ответила: а ты, когда за Путина голосовал, ты этого не понимал?
Я не знаю - что ей ответить, как на всё это смотреть, и сколько это терпеть.

Понедельник, 15:38 - 8 апр 19
гость — «Саша» пишет:

В цивилизованных странах государство денег на СМИ не тратит. Видимо приходися оплачивать пропаггандонов

Понедельник, 15:51 - 8 апр 19
гость — «Гость» пишет:

У меня кабельное 150 каналов (еще со времен альтаира). Смотрим от силы 7.1й тульский - никогда. Дерьмо, как и все тульское ТВ с "гэкающими" дикторами и журналистами. Фамилий не буду называть. Газеты еще хуже.Убого, неинтересно, непрофессионально. Только интернет

Понедельник, 16:02 - 8 апр 19
гость — «жители» пишет:

Правительство пусть занимается "мусорной реформой". А "мусорной король" уже награжден.

Понедельник, 16:22 - 8 апр 19
гость — «Болельщик » пишет:

Путинское любить- себя не уважать! Сдохни! И ты. И что связано с тобой! Гавнюк.

Понедельник, 17:11 - 8 апр 19
гость — «Ветеран» пишет:

На каких каналах выступают наши градоначальники,депутаты? Где можно их послушать,а лучше посмотреть,глаза в глаза.Живьем их нигде неувидать. С народом они не общаются,только с избранными,прикормлеными.Впрочем,ТВ из-за цифрового не работает. Покупать приставку в мой бюджет не входит.Было бы справедливо,кто потушил,тот и должен включить,

Понедельник, 17:38 - 8 апр 19
гость — «Ответец» пишет:

Для поднятия рейтинга своего дурацкого сайта маргалин, похоже, какого-то школьника двоечника нанял, чтоб тот комменты набивал. Правда Серега видимо решил сэкономить и нашел настолько тупого пассажира, что от него больше вреда чем пользы для пряников. Эта сопля несет такой бред,что за него стыдно становиться и главное этот бред на всех ветках с утра до ночи. Это бот то Туляк, то Тулячка, то Казак, то мудачка, чаще Гость, то ещё какой-нибудь прохвост и т.д. и т.п. Маргалин, найди кого нибудь поумнее, а этого, если не хочешь увольнять, подучи, если, конечно такое возможно.

Понедельник, 18:20 - 8 апр 19
гость — «Ответцу и ветеранцу» пишет:

Бред сопли, полный бред. Кыш отсюда к стрелялкам

Понедельник, 18:55 - 8 апр 19
гость — «любопытный» пишет:

“Об утверждении государственной программы Тульской области “Информационная политика Тульской области“. ...."формирование доверия населения к органам государственной власти Московской области и принимаемым ими решениям".
....предполагается потратить на поддержку имеющихся печатных СМИ.....длительность произведенной телевизионной продукции должна составить.... приоритет интернета и электронных СМИ в информационной политике правительства

Будни пропаганды неототалитарного государства. Посмотрел в первый и последний раз этот “ТУЛАСМИ”. Здравствуй, CCCР!
Тьфу!

Понедельник, 19:04 - 8 апр 19
гость — «ОТветец» пишет:

Этого сопливого флудераста и вычислять не надо он сам свою сраную жопу быстрее напоказ выставил в 18:20 - 8 апр 19 . Ссыт овощ, что уволит его м"игалин без выходного пособия. Кому ещё нужен будет, этот одноклеточный, н и к о м у!!!!

Понедельник, 20:27 - 8 апр 19
гость — «Ротти 94» пишет:

“Информационная политика Тульской области“ Мне кто-то может объяснить внятно. А это что? Что это? Простыми русскими словами. Можно с матом!

Понедельник, 23:29 - 8 апр 19
гость — «где» пишет:

Где здесь место для руководителя ТГРК ? Любителя халявной жратвы...

Вторник, 22:18 - 9 апр 19
gennadiyegorov пишет:

Все хотят красивое тело, но на это нужно время и усилия. Но недавно все изменилось и теперь что бы подкачаться, убрать пузо и бока и просто скинуть пару кг. не нужно сидеть на диетах и заниматься спортом. Я вот за 2 недели убрал пузо и подкачал пресс, а жена за неделю убрала бока и пару кг. и это все без химии и усилий и цена вопроса копеечная.Вот читайте как это сделать---- http://gg.gg/msblog

Вторник, 22:58 - 9 апр 19
гость — «gennadiyegorov » пишет:

Отсосу за гривны,доллары и евро.

Цитатник

Вы на это местная власть. А вы мычите! Вам каждый день по 70 миллионов дают?

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика