ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 9 апреля 2019 »


Предчувствие войны

Мнение Тульского провинциального политолога Андрея Туманова.

Пресс-служба правительства опубликовала текст о подписании Соглашения между Министерством обороны РФ и правительством Тульской области об информационном взаимодействии.

По словам Сергея Шойгу, подобные соглашения планируется заключить со всеми субъектами Российской Федерации. Они позволят создать в регионах центры управления, которые будут предоставлять Министерству обороны информацию по социальным вопросам, о возникновении кризисных ситуаций, изменении оперативной обстановки, состоянии транспортной инфраструктуры, говорится в официальном пресс-релизе. 

“Уверен, что реализация соглашений станет очередным позитивным шагом в развитии системы государственного и военного управления”, – подчеркнул министр обороны РФ. 

Если объективно смотреть на создание Регионального центра управления, то можно сделать вывод о том, что страну планомерно готовят к войне. 

Оружейная Тула, похоже, не случайно выбрана в качестве пилотного региона. Cоздана Юнармия и возрождено Тульское суворовское училище, вот-вот откроется центр “Патриот“. Под флагами патриотизма власть пытается осуществить милитаризацию сознания молодежи.

Заявление Алексея Дюмина о том, что центр, который будет, по сути, контролироваться военными, позволит улучшить качество управления регионом в таких сферах, как здравоохранение, образование, экономика, промышленность и др., – прямое подтверждение, что идеи подготовки к широкомасштабной войне вынашиваются в Кремле и прежде всего в силовых структурах России.

Наконец, еще одна весьма яркая цитата из пресс-релиза, которая подтверждает мою версию:

“Национальный центр оснащен современными средствами, что позволяет в кратчайшие сроки включить в совместную работу военное управление, исполнительную власть, различные министерства и ведомства, госкорпорации, органы местного самоуправления, обеспечив обмен информацией в режиме реального времени. 

Связь с регионами позволяет обеспечить эффективный контроль за поступлением в войска новых образцов вооружения и техники, реализацией планов по импортозамещению военной продукции, решением многих других задач при обеспечении повседневной деятельности войск”.

Превращение страны в единый военный лагерь мы уже проходили в истории. Но она ничему нас так и не научила.  

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 22:02 - 9 апр 19
гость — «Лесник» пишет:

Полномасштабная война в реалиях современного мира невозможна и бессмысленна. Проще заставить негров копать кимберлитовые трубки за стеклянные бусы, водку и патроны.

Вторник, 22:13 - 9 апр 19
гость — «Экселенс.» пишет:

Воинизируйся! Страна! Страна ждет своих героев!

Вторник, 22:20 - 9 апр 19
гость — «Гость.» пишет:

Уголовный кодекс. РФ. Несколько уголовных статей.

Вторник, 22:33 - 9 апр 19
гость — «Туманову» пишет:

Превращение страны в единый военный лагерь мы уже проходили в истории.

Это когда ты проходил, Туманов?

Вторник, 22:35 - 9 апр 19
гость — «Могильных дел Безенчук.» пишет:

На кладбище давно небыли. Забыли. У меня гробы на славу. Кистью крашены натуральной. Любая раскраска. Покупайте гробы у проверенных производителей! Оптом дешевле.

Вторник, 23:08 - 9 апр 19
гость — «Гость.» пишет:

Чем больше автоматов пушек пистолетов ядерных зарядов подводных и надводных средств которые плавают и самолетов с ракетами и танками с подкалиберными зарядами которые летают тем лучше наша великая страна! Больше орудий всяких для убийств! Больше! Мало! Еще давайте! Сделаем!

Вторник, 23:13 - 9 апр 19
гость — «обсервер» пишет:

К вопросу о конституции. Или крестьяне нанимают солдат для своей охраны или солдаты нанимают крестьян для их же блага. Создается идеальное общество, все боевые единицы управляются приказами из центра: колосья колосятся, мусор сортируется, дороги ремонтируются, учителя учат, врачи лечат, чиновники чиновничают, депутаты депутатствуют, полицейские полицействуют, siloviki бдят, студенты есть, налоги собираются, арсенал выигрывает, горожане своевременно отвозят детей в новые школы и детские сады на экологическом транспорте, возвращаются домой в чистые, теплые, уютные квартирки, в свободное время радостно гуляют в специально подготовленных местах: набережных, парках, музеях, физкультурных центрах и ледовых дворцах. Женщины рожают, мужчины спортсмены. Пенсионеров и инвалидов носят на руках волонтеры и юнармейцы. Статистические данные подтверждают рост хороших цифр и снижение плохих. Для вас козлов переходов понастроили, что, бл@ть, вам ещё надо?

Вторник, 23:25 - 9 апр 19
гость — « Саша» пишет:

А,Туманов - никогда ничего разумного не писал.
Туманный теоретик,

Вторник, 23:31 - 9 апр 19
гость — «любопытный» пишет:

Северная Корея тоже все время к войне готовится. Так лучше всего отвлекать обывателя от грабежа страны.
Хорошая иллюстрация к понятию "Оборонительная агрессия" из классики политологии. Только они воевать с Западом не собираются, как писал классик, а собираются вас запугивать. Иначе они бы не отправили свои семьи и капиталы на Запад, как Золотов своего внучка учиться в Англию. Напасть они могут только на слабых, вроде Грузии и Украины. Номенклатура - это очень подлые, но трусливые людишки.

Среда, 00:27 - 10 апр 19
гость — «пропагандону любопытному» пишет:

Северная Корея тоже все время к войне готовится. Так лучше всего отвлекать обывателя от грабежа страны.

У тебя-то, нищеброд маргинальный, что украли? Трусы сраные?

Среда, 00:41 - 10 апр 19
гость — «обсерверу» пишет:

Ты что хохол? Рассуждаешь, как ахлоеб, вечная мечта которых о халяве в виде галушки которая сама залетает в рот. Идиоты как ты цветут и пахнут на пряниках, и ведь не понимают, что они смешны и убоги.

Среда, 06:50 - 10 апр 19
гость — «Туляк» пишет:

С силовиками итак полнейший перебор, а от экранного псевдо-патриотизма уже дергается глаз! Тупой политрук, вылезший из своей части в городскую среду, наводит на мысли о полнейшей деградации вообще какого-либо управления в стране, кроме как тошнотворного «упал/отжался»
Страна медленно, но верно опускается на дно свободы и демократии, аминь

Среда, 07:06 - 10 апр 19
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:

Пока нормальные люди развиваются творчески, зарабатывают капитал, быдло играется в пистолетики. Дураки стране конечно тоже пригодятся, но, вероятно, не в таких количествах.

Среда, 07:33 - 10 апр 19
гость — «туляк» пишет:

Так и не понял,для чего эта очередная контора создаётся.Понял одно,что ни тот,ни другой понятия не имеют в военном строительстве!

Среда, 07:47 - 10 апр 19
гость — «автору» пишет:

Так к войне не готовятся!"региональный центр управления обороной!"Комедия! В несчастной области ещё своего типа генштаба не было.Тогда ещё введут должность министра обороны области!Вот увидите...

Среда, 07:49 - 10 апр 19
гость — «Милитарист» пишет:

Среда, 07:06 - 10 апр 19
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:
Пока нормальные люди развиваются творчески, зарабатывают капитал, быдло играется в пистолетики. Дураки стране конечно тоже пригодятся, но, вероятно, не в таких количествах.
-----------------------------------------------
Количество тех, у кого голова это просто приёмник писчи и прочих гамбургеров, жиденькие ножки с фанерной попочкой, для ношения приспущенных порточек без носков, ручки для цветных наколочек, держащих мега пыхательный курительный прибор, слава Богу, пока не критично... Но, видимо, перец в 07:06 страстно желает возглавить этот отряд и без таких скучно.

Среда, 07:55 - 10 апр 19
гость — «Гость» пишет:

Все это лучше всего отвлекает от настоящих проблем общества и государства.

Среда, 08:27 - 10 апр 19
гость — «Милитарист» пишет:

Среда, 07:55 - 10 апр 19
гость — «Гость» пишет:
Все это лучше всего отвлекает от настоящих проблем общества и государства.
------------------------------------------------------------------
Ага. Олёша Ональный нашёл альтернативу. К решению "настоящих проблем общества и государства" стал привлекать малолеток на оппозиционные "зарницы", по пути, порыльно собирая с них буфетное баблишко. Во истину альтернатива нынешнему всему, хуле...

Среда, 08:47 - 10 апр 19
гость — «Милитаристу» пишет:

При чём здесь анальный, придурок?

Среда, 08:50 - 10 апр 19
гость — «Если завтра...» пишет:

Коммунисты вперед? Или чубайс,Песков,Прохоров...все бросят и на защиту? Им есть чего...

Среда, 09:46 - 10 апр 19
гость — «войны не будет» пишет:

Под кого-то конкретного создается не пыльная региональная структура федерального подчинения. Для пущей важности, естественно, нужен штат, который наберут по "конкурсу" из местных. Финансирование федеральное. Подобие Роснано, но масштаб пожиже. Центр создается в Туле, поэтому руководитель будет туляк. Вспомните, кто из бывших вояк лет десять назад пристроился в министерстве обороны гражданским, а теперь возраст поджимает.

Среда, 10:13 - 10 апр 19
гость — «туман» пишет:

"Заявление Алексея Дюмина – прямое подтверждение, что идеи подготовки к широкомасштабной войне вынашиваются в Кремле и прежде всего в силовых структурах России". Автор, хватит разыгрывать трагедию!) У господина Туманова, похоже, в голове туман, и формулировки в тексте столь же расплывчаты.

Среда, 10:42 - 10 апр 19
гость — «любопытный» пишет:

Заявление Алексея Дюмина чего-то стоит? Ха-ха-ха! Номенклатура - это очень подлые, но трусливые людишки.

Радио Свобода

Юрий Мамин: "Путин и его люди абсолютно развратили страну"

Среда, 10:45 - 10 апр 19
гость — «Гость» пишет:

Главное - народ отвлечется от насущных проблем. Денег нет? Кушать нечего? Да ладно, главное - чтобы не было войны! Столько поколений жило под этим страхом и добровольно смирялось с материальными трудностями. Теперь старый опыт снова берут на вооружение.

Среда, 12:38 - 10 апр 19
гость — «Гость » пишет:

...И бесплатно отряд
поскакал на врага...!

Среда, 12:51 - 10 апр 19
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

Под кого-то конкретного создается не пыльная региональная структура федерального подчинения. Для пущей важности, естественно, нужен штат, который наберут по "конкурсу" из местных. Финансирование федеральное. Подобие Роснано, но масштаб пожиже. Центр создается в Туле, поэтому руководитель будет туляк. Вспомните, кто из бывших вояк лет десять назад пристроился в министерстве обороны гражданским, а теперь возраст поджимает.

Среда, 13:00 - 10 апр 19
гость — «КПД» пишет:

Кстати,поделитесь адресом ближайшего к парку бомбоубежища.На углу проспекта Ленина и Первомайской подвал заняли бизнесмены.А противогазами могу поделиться.Мне по случаю подарили штук двадцать.В фильме же "Зорге" Сталина показали Фомой неверующим,который становился свирепым,когда ему говорили о возможности войны.Не забывайте Маяковского: "Раскрыл я с тихим шорохом глаза страниц и потянуло порохом со всех границ." И еще он же :"Возьмем винтовки новые,на них флажки и с песнею в стрелковые пойдем кружки."Сегодня за деньги.

Среда, 13:08 - 10 апр 19
гость — «Казюк» пишет:

"идеи подготовки к широкомасштабной войне вынашиваются в Кремле и прежде всего в силовых структурах России"

Эээ...
Мягко говоря - фантазии.
Ибо "в силовых структурах России" всегда думали о том, как беспроблемно отбыть 25 календарей, получить полную пенсию, грамотно отоварить сертификаты, устроиться на приличную работу...
Военные ни в одной стране воевать не любят.
Совсем-совсем.

Среда, 13:52 - 10 апр 19
гость — «ЮНАРМИЯ НАСТУПАЕТ» пишет:

Соглашение между Министерством обороны РФ и правительством Тульской области об информационном взаимодействии!!!
Вот оно как!!! Вот оно как бывает при Единой России!!!
А если бы не было этого соглашения? Как же они жили раньше без такого соглашения? Бедненькие!
Министерство обороны и правительство Тульской области! Не жили, мучились, сосуществовали!
Что ни решение, то зооцирк, да ещё с участием пресс-службы правительства.
Вот так "работает" правительство, что не решение, то - обязательно цирковой высер!
Молчали бы, под умных "скосили" бы, так нет - пресс-служба рассекретила!
Вот Серёга Шайгу, в армии не бывший, по блату на должность министра обороны назначенный, - и чудит,
а может это проделки его любовницы, которую он за выдающиеся заслуги - генеральшей сделал?
Региональный центр управления!!! Собор Парижской богоматери!
Какой, какой матери?
Б-о-г-о МАТЕРИ! Для обеспечения эффективного контроля за поступлением в войска новых образцов вооружения и техники, реализацией планов по импортозамещению военной продукции, для решения многих других задач при обеспечении повседневной деятельности войск...

Среда, 14:08 - 10 апр 19
гость — «леге и леге» пишет:

Щас если и будет война,то ядерная.А от ядерной войны никакая армия не спасёт и ни какое бомбоубежище не поможет.

Среда, 16:20 - 10 апр 19
гость — «Спец» пишет:

Никакой войны не будет.
Ибо при первых её признаках элита разбежится, а рузьскэ зольдатик поднимет лапы в гору.

Даже немногие искренние дураки - патриоты не будут воевать.
Потому что не за что и не за кого.
"Нам стало просто некуда идти в последний бой" (С)

Среда, 18:06 - 10 апр 19
гость — «Бисмарк» пишет:

А еще я говорил "Чечня круто!"

Среда, 18:12 - 10 апр 19
гость — «Репка» пишет:

Пойду займусь настоящим мужским делом - пить водку и готовиться к войне

Среда, 21:01 - 10 апр 19
гость — «Щщщ» пишет:

За кого воевать? За вас , жирующие на бюджетных хлебах? Сами воюйте.

Среда, 21:32 - 10 апр 19
гость — «туляк» пишет:

Страну, где столько "дубов", не победить.

Среда, 21:55 - 10 апр 19
гость — «хохол» пишет:

За кого воевать? За вас , жирующие на бюджетных хлебах? Сами воюйте.

с тАбой усе ясно, ты сразу У плен пойдешь

Четверг, 05:43 - 11 апр 19
гость — «мнение» пишет:

Бездарные военн-политические лидеры потеряли в войне 41 млн 790 000 населения страны.Как можно доверять их "наследникам"?

Четверг, 08:08 - 11 апр 19
гость — «мнению» пишет:

В 1991г.по их вине потеряли целую страну!

Четверг, 08:08 - 11 апр 19
гость — «Игры пристолов» пишет:

Все в детстве играли в войнушку!
Так и появилась юнармия!
Только в неё уже играют взрослые седомудые мужики.
Чего не сделаешь ради Единой России и её вождя Путина?!

Четверг, 08:30 - 11 апр 19
гость — «Сухпаёк» пишет:

Четверг, 05:43 - 11 апр 19
гость — «мнение» пишет:
Бездарные военн-политические лидеры потеряли в войне 41 млн 790 000 населения страны.Как можно доверять их "наследникам"?
________________
Слышь, дарование! Не тебя вчера на плехашке приняли с салом и вениками?

Четверг, 13:55 - 11 апр 19
гость — «Национальный центр» пишет:

Для тех, кто говорит, что войны не будет...
А между тем война давно уже идёт, и не в Сирии, и не на Украине, а в России:
необъявленная война чиновников против своего собственного народа!
Единая Россия во главе с Путиным против простых граждан России.
Подняли пенсионный возраст, увеличили НДС, цены, тарифы, налоги, завалили мусором, уничтожают экологию...
Медицина почти мертва, образование и экономика системно уничтожаются, в ЖКХ развал, сельское хозяйство разрушено...
Население России стремительно сокращается.
Конечно, юнармия нужна, нужна России помощь молодёжи и армии.
Весь вопрос в другом - на чьей стороне будет эти структуры.
Кто и как их строить будет?
Жаль, но очевидно - их спонсором и идейным вдохновителем будет партия врагов России!
Ещё одно потерянное поколение России.

Четверг, 15:26 - 11 апр 19
гость — «Тьфу, бля ...» пишет:

А между тем война давно уже идёт, и не в Сирии, и не на Украине, а в России:
необъявленная война чиновников против своего собственного народа!

Насральненку алеша новую методичку подогнал. Методичка-то новая, а мысли в ней старые как говно мамонта, но насральненку это невдомек, ему сказали какой абзац скопировать вот он и усирается не понимая смысла фразы.

Пятница, 20:57 - 19 апр 19
гость — «Предположение» пишет:

Власти удобно , когда создана атмосфера "осажденного лагеря". Но это не мешает ИМ покупать квартиры в Лондоне и Виллы на Средиземноморье. Всю неделю пиздишь, как "Запад плох, людям Там хреново и все там разваливается и деградирует". Потом В пятницу вечером Соловьев и супруги Скабеевы собирают чемоданчик и отдыхать. Кто на озеро Комо на свою виллу, кто в Альпы - на лыжах кататься.

Цитатник

А зарплата у милиционера далеко не роскошная.

В. Рожков, начальник УВД Тульской области

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика