ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 11 апреля 2019 »


Министерство юстиции РФ считает судебную экспертизу роликов Меняйлова фальсификацией

Фейковое дело в отношении писателя подкреплялось такими же экспертами из ФБУ Тульская ЛСЭ Минюста России.   

На судебном заседании по делу Меняйловых в Суворовском районном суде произошел поразительный инцидент. Адвокат писателя 9 апреля представил суду письмо из Министерства Юстиции РФ, в котором сообщается, что эксперт-психолог "Тульской лаборатории судебных экспертиз" Веньчикова В.В., проводившая психо-лингвистическую экспертизу роликов Меняйлова, не имеет аттестации на проведение подобных исследований и была обязана отказаться от проведения экспертизы. Так как обвинение Меняйловых держится исключительно на психо-лингвистической экспертизе видеороликов, то ответ МинЮста позволял признать экспертизу незаконной и закончить уголовное преследование писателя и его супруги. Чтобы этого не случилось, судья Мясоедова отказалась приобщать ответ из Министерства Юстиции к материалам уголовного дела без объяснения причин.   

Защитник Меняйлова Савчук 08 февраля 2019 г. направил в Министерство Юстиции РФ адвокатский запрос, содержавший два вопроса:

1.Когда, каким органом, по какой специальности и на какой срок заместитель руководителя ФБУ Тульская ЛСЭ Минюста России Веньчикова Вера Владимировна аттестована на предмет самостоятельного производства ею психологических экспертиз?

2.Имела ли право заместитель руководителя ФБУ Тульская ЛСЭ Минюста России Веньчикова Вера Владимировна принимать участие в качестве эксперта психолога в проведении судебной психолого-лингвистической экспертизы, назначенной следователем 31.08.2018?

Заместитель директора Департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Министерства Юстиции РФ Рябый Р.Е. прислал ответ от 05 марта 2019 г., в котором сказано (далее выдержки из письма):

"Заместитель начальника федерального бюджетного учреждения Тульской лаборатории судебной экспертизы Минюста России Веньчикова В.В. аттестацию на право самостоятельного производства судебных психологических экспертиз (специальности 20.1 "Исследование психологии и психофизиологии человека" и 20.2 "Психологическое исследование информационных материалов") не проходила". 

"Эксперт подлежит отводу от участия в производстве судебной экспертизы, а если она ему поручена, обязан немедленно прекратить ее производство…". 

Вот часть ответа Минюста на запрос адвоката.
 






 

Адвокат Савчук на судебном заседании 9 апреля 2019 г. заявил ходатайство о приобщении к материалам уголовного дела копию своего адвокатского запроса в МинЮст и полученного из министерства ответа. Судья Мясоедова отказалась приобщать эти документы без объяснения причин. Как видим, ради обвинения Слатаны Меняйловой в унижении всех женщин чиновники "Тульского Чикаго" (так называют в социальных сетях г. Суворов его жители) готовы игнорировать даже Министерство Юстиции РФ. 

После поистине бандеровского требования сжечь "Музей Героев ВОВ" и  пренебрежения к словам Президента РФ Путина В.В. о недопущении "маразма и абсурда" в преследованиях по ст. 282 УК РФ отказ судьи Мясоедовой приобщать к делу ответ Минюста выглядит последовательным. Как видим, герои в Суворове свои, правосудие с экспертами тоже свое. Не удивимся, если завтра местные чиновники изберут своего президента. 

Справка:

Слатану Меняйлову вместе с её мужем философом и писателем Алексеем Меняйловым, членом Российского философского общества при Российской Академии наук, строивших на собственные средства и народные пожертвования Музей Героев ВОВ как учителей удачливости в городе Суворове, арестовали 17 июля 2018 г. по обвинению в женоненавистничестве. Во время следствия Слатана и Алексей Меняйлов содержались в тульском СИЗО. 11 января 2019 г. их выпустили на свободу в связи с декриминализацией ч.1 ст. 282 УК РФ. Прокурор ходатайствовал о прекращении уголовного дела в связи с декриминализацией, но супруги Меняйловы потребовали рассмотрения дела в суде и намерены добиваться оправдательного приговора. 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 10:35 - 11 апр 19
гость — «Гость.» пишет:

Меняю прокуратуру на адвокатуру! Не дорого. Документы и акты передачи готовы. Бизнес прибыльный!

Четверг, 11:04 - 11 апр 19
гость — «суворовец» пишет:

Наблюдал монолог сектанта Меняйлова в очереди к кассе в магазине Пятерочка, в циничной и вульгарной форме обсуждал женщин, хамски оскорблял находящихся представительниц слабого пола, после замечания, заткнулся и покинул магазин. Просто моральный урод, его место в психушке.

Четверг, 11:05 - 11 апр 19
гость — «Верноглавнокомандующий.» пишет:

Пааараааад! Равняяяясь! Смииррноо! Равнение на меня! Вольно. Идиоты земли обытованной.

Четверг, 11:51 - 11 апр 19
гость — «Отдел фантастики "суворовцу"» пишет:

Так же прошу сообщить, при каких обстоятельствах вы видели последний раз НЛО, как часто у вас сеансы связи с Богом и когда у вас следующее выступление в ООН?

Четверг, 11:58 - 11 апр 19
гость — «Гость» пишет:

После того, что суворовский суд послал на хер верховный суд РФ с его разъяснениями, наплевал на мнение составителя методики по определению экстремизма, а теперь и вращал кое на чем МинЮст, то следует дальше ожидать в Суворове появления своей армии, флота, гражданства СНР и, наверное, объявления войны проклятому Кремлю

Четверг, 12:04 - 11 апр 19
гость — «Гость» пишет:

"Чтобы этого не случилось, судья Мясоедова отказалась приобщать ответ из Министерства Юстиции к материалам уголовного дела без объяснения причин."

Вертят-крутят как хотят. Им никто не указ. Они сами - закон. Наперсточницы!

Четверг, 12:13 - 11 апр 19
гость — «Death in Juine» пишет:

Нет в рашке правосудия вообще.Зачем тогда штат судей содержать - эти дармоеды за счет бюджета паразитируют и пенсии получают потом и даже живут

Четверг, 12:19 - 11 апр 19
гость — «Реплика» пишет:

Судейский беспредел - одно из позорнейших и опаснейших для страны и общества явлений современной России.
Настало время судебной реформы и серьезнейшей чистки судейских рядов, очищения от судей-беспредельщиков, от хахалевых в судейских мантиях.
Но руководство судебной системы не видит проблем, считает, что это люди обижают судей, "скандализируют" правосудие, в то время как само судейское сообщество доскандализировалось до дальше некуда.

Четверг, 12:22 - 11 апр 19
гость — «Иван» пишет:

На кол!!!

Четверг, 12:23 - 11 апр 19
гость — «Для 11:58 » пишет:

Очень логичный вывод! Действительно, кажется, скоро так и произойдет. Местные "кущевки" начнут устанавливать свою мафиозную государственность.

Четверг, 12:50 - 11 апр 19
гость — «Гуру.» пишет:

Тьфу на вас! Тьфу на вас! Тьфу на вас миллиард биллионов миллиардов миллионов триллионов сикстиллионов миллиардов и один раз! Тьфу!

Четверг, 12:57 - 11 апр 19
гость — «Гость» пишет:

Омерзительно!

Четверг, 13:04 - 11 апр 19
гость — «слава» пишет:

удачи Меняйлову в суде

Четверг, 13:08 - 11 апр 19
гость — «Гость» пишет:

Удачи ПОДЛИННОМУ ПРАВОСУДИЮ! Пусть победит ЗАКОН, а не понятия кущевских наперсточников!

Четверг, 13:10 - 11 апр 19
гость — «Гость» пишет:

Интересно до каких пор федеральная власть будет терпеть к себе такое отношение со стороны своих подчиненных? Суворовский чиновники уже не стесняются в открытую плевать в лицо госвласти, что в этом деле, что с росгидрометом, где гос чиновнику провинциалы- чиновники в открытую угрожали расправой
Вряд ли охамевшие чиновники из Суворова собираются на этом останавливаться

Четверг, 13:12 - 11 апр 19
гость — «Лесник» пишет:

Остается слать запросу президенту и в коллегию судей РФ...

Четверг, 13:16 - 11 апр 19
гость — «Для 13:10» пишет:

Суворовская кущевка рулит. Посторонись - собьют!

Четверг, 13:17 - 11 апр 19
гость — «Вот это поворот.» пишет:

Фальсификация... Вот как бывает.
Впору саму судью Мясоедову судить!
От сумы да от тюрьмы не зарекайся! Даже судья!

Четверг, 13:23 - 11 апр 19
гость — «Для 13:17 » пишет:

К сожалению, они практически неподсудны. Все эти квалификационные коллегии для них - пустое место, они все заодно. Они боятся только местных мафиози, чьи заказы и выполняют регулярно.

Четверг, 13:34 - 11 апр 19
гость — «очевидно» пишет:

Что Мясоедова взяточница. Иначе зачем так рисковать карьерой и творить беззаконие, пользуясь служебным положением.

Четверг, 13:38 - 11 апр 19
гость — «Для Очевидно» пишет:

А что ей грозит?

Четверг, 14:04 - 11 апр 19
гость — «грозит» пишет:

Быть судье вырытой из могилы и перезахороненой ночью за пределами кладбища

Четверг, 14:08 - 11 апр 19
гость — «Гость» пишет:

Пока суды и судьи в России не станут на службу закону и правосудию, ничего хорошего в этой стране для людей и для самой страны быть не может. Недопустимо, что те, кто должны выступать объективными и непредвзятыми арбитрами в спорах и конфликтах, являются сами рассадниками беззакония и порождают правовой нигилизм среди всего населения.

Четверг, 14:20 - 11 апр 19
гость — «Гость» пишет:

Да, хотела Мясоедова славы- сколько на телек лезла вещать про правосудие, да как все по закону должно было быть..
И вот таки прославилась- но совсем противоположным о чем говорила.

Четверг, 14:29 - 11 апр 19
гость — «Трость» пишет:

Да это просто шлюший заповедник какой-то.

Четверг, 14:43 - 11 апр 19
гость — «Гость» пишет:

Судите не по словам, а по делам их. Говорить правильно они умеют. Ведают ли, чтó творят?

Четверг, 14:49 - 11 апр 19
гость — «Возмутительно!» пишет:

Не хватает слов, чтобы выразить возмущение теми, кто должен защищать право и права граждан, а в действительности сами постоянно нарушают закон.

Четверг, 14:57 - 11 апр 19
гость — «Циник» пишет:

В союзе чиновничьих держиморд проклёвывается позитив: сорокинско-суворовские суворовцы уже не трещат, а жалобно попискивают.Судейско-милицейско-прокурорский корпус держит круговую оборону, точечной зачисткой с ним не спраиться, только бульдозером можно очиститься от этой скверны.Моё сочувствие губернатору области в этой нлёгкой работе.

Четверг, 15:31 - 11 апр 19
гость — «1» пишет:

Надеюсь, что действия судьи адвокат обжаловал.

Четверг, 15:35 - 11 апр 19
гость — «Гость» пишет:

Этот суд - из бандитских 90-х. Если с 90-ми покончено, как утверждают сторонники нынешней власти, то должно быть покончено и с таким судом. Решения должны выноситься по закону, а не по понятиям решал из местной "кущевки".

Четверг, 18:03 - 11 апр 19
гость — «Гость» пишет:

Наверное Меняйлов и МинЮст купил.
Какой коварный он, однако

Четверг, 18:18 - 11 апр 19
гость — «Наблюдатель» пишет:

Глава Минюста Королевства Сорокинлэндия обвинила Минюст захудалого княжества Российская Федерация в некомпетентности и коррумпированности. Полетят головы в княжестве!

Четверг, 18:44 - 11 апр 19
гость — «Граф» пишет:

Надо заявлять на каждом судебном заседании это ходатайство, а судья пусть подумает, она не вечная.А то люди будут плевать или что -то говорить в лицо.

Четверг, 19:03 - 11 апр 19
гость — «Цирк» пишет:

Можем Меняйлова взять на гастроли. С братьями Запашными...Может тигры будут сытнее.

Четверг, 19:25 - 11 апр 19
гость — «Для 19:03» пишет:

Братья Запашные будут скармливать Меняйлову сытных тигров?

Четверг, 19:28 - 11 апр 19
гость — «Графу» пишет:

Не очень-то таких беспокоит, что им кто-то плюет или говорит в лицо. Плюй в глаза - что Божья роса.

Четверг, 19:42 - 11 апр 19
гость — «Граф» пишет:

Я одной судье в судебном процессе сказал, как встречу так..., сейчас на пенсии и у дочке в Москве скрывается. Я не злопамятный, но если будет лужа и она идти, то наверно в лужу окуну.

Четверг, 22:42 - 11 апр 19
гость — «Суворовский» пишет:

Молодец судья и прокурор! Меняйлов ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ.!!!!

Четверг, 22:50 - 11 апр 19
гость — «Вопрос» пишет:

"Молодец судья"... Чем? Тем, что поставила себя выше закона? Тем, что блюдет интересы местной кущевки? А за что должен сидеть Меняйлов?

Четверг, 23:23 - 11 апр 19
гость — «гость» пишет:

Дело закончится тем что лицензию отберут у судьи с говорящей фамилией.
Не плохо бы и её проверить, возможно окажется что диплом куплен, или ещё что похуже...

Четверг, 23:34 - 11 апр 19
гость — «Хахалева» пишет:

Диплом калинарного техникума

Пятница, 08:18 - 12 апр 19
гость — «Алпатов » пишет:

Обращаться надо в СМИ и Областной суд, а далее и до ВС РФ

Пятница, 08:25 - 12 апр 19
гость — «Практика» пишет:

Самое поганое, что в Тульской области такое стало нормой.

Пятница, 09:07 - 12 апр 19
гость — «Верно» пишет:

Верно. Судейский произвол стал нормой.

Пятница, 09:29 - 12 апр 19
гость — «Наблюдение» пишет:

Судьи ужасно злятся, когда возникает какое-то препятствие в судебном разбирательстве. Вот у нее уже всё на мази, как ей кажется, а тут подают какое-то письмо из Минюста или весомые возражения. А ей, например, надо сегодня выносить решение, а завтра в отпуск уходить.
Не все могут сдержаться в таких обстоятельствах. Некоторые почти в истерику впадают.
По-хорошему, им бы еще разбираться и разбираться, чтобы вынести объективное решение, а они лепят что в голову придет и выносят решение в пользу заказчика.
И это СУД? Такая же шпана, как те, в чью пользу они выносят необоснованные, кривосудные решения.

Пятница, 11:01 - 12 апр 19
гость — «22:42» пишет:

Опять рецидив мании навязчивых мантр... Весна...
Хотите поговорить об этом?

Пятница, 11:37 - 12 апр 19
гость — «Граф» пишет:

А кто работает в этом областном суде? Если у судьи нету 20 % оправдательных приговоров, то таких судей я считаю " палачами".

Пятница, 14:15 - 12 апр 19
гость — «Графу» пишет:

Был такой анекдот: компания фиат отзывает 10% автомобилей на доработку ввиду заводского дефекта механизма стеклоочистителя, компания мерседес отзывает 20% автомобилей на доработку ввиду дефектов механизма регулировки кресел, компания Автоваз никогда ничего не отзывает, что говорит о высочайшем качестве отечественного автопрома.
Так и здесь- нет оправдательных приговоров, это говорит о высочайшем качестве работы следственных органов и судов! Радоваться надо, уважаемый, что мы впереди планеты всей!

Пятница, 14:43 - 12 апр 19
гость — «Справка» пишет:

Для поднятия рейтинга своего дурацкого сайта маргалин, похоже, какого-то школьника двоечника нанял, чтоб тот комменты набивал. Правда Серега видимо решил сэкономить и нашел настолько тупого пассажира, что от него больше вреда чем пользы для пряников. Эта сопля несет такой бред,что за него стыдно становиться и главное этот бред на всех ветках с утра до ночи. Это бот то Туляк, то Тулячка, то Казак, то мудачка, чаще Гость, то ещё какой-нибудь прохвост типа в 14:15 - 12 апр 19 и т.д. и т.п. Маргалин, найди кого-нибудь поумнее, а этого, если не хочешь увольнять, подучи, если, конечно такое возможно.

Пятница, 14:46 - 12 апр 19
гость — «Графу» пишет:

Действительно. Российский суд - самый эффективный, по крайней мере, в Европе. Все суды копаются, почти по году ведут разбирательство. А у нас - всего 42 дня в среднем. Так с гордостью сообщил господин Лебедев. Он проблем в российских судах не видит, всем доволен.
Должна судья уйти в отпуск - работает ударно, выносит решение прямо накануне отпуска! Скажете, в ущерб качеству? Да кто ж это проверит?

Пятница, 16:20 - 12 апр 19
гость — «Брат Запашный» пишет:

Меняйлова буду кормить с пайки тигров. Иммунитет поднимем и "соседи" по столу благородные краснокнижные животные. А то смотреть страшно. А слушать вообще не в моготу.

Суббота, 05:16 - 13 апр 19
гость — «Гость - Гра..ФУ» пишет:

20% говоришь, ну ну...20 % следователей, прокуроров без оснований возбуждали, расследовали дела, применяя меры по ограничению пою конституционных прав, я вообще молчу про оперативный состав....Придурок ты, а не граф. Момент ник на более подходящий.

Суббота, 07:44 - 13 апр 19
гость — «гость » пишет:

Глупый гражданин этот меняйлов, про его сектантов , которые тут пишут размазывая сопли по монитору, даже говорить не буду. Бежать тебя надо в при прыжку из г.Суворов, пока не дали тебе реальный срок, никак до тебя не доходит это.

Суббота, 10:53 - 13 апр 19
гость — «Граф» пишет:

Почти половина дел, которые идут в суд, должны были быть прекращены в связи с недоказанностью. А они идут в суд и на предположениях и фантазиях -выносятся обвинительные приговоры ,вот что я имел ввиду, указывая, что хотя бы 20% из уголовных этих дел должны минимум оправданы, а они выносят обвинительный приговор, т.к. судьи...

Суббота, 12:18 - 13 апр 19
гость — «Графу» пишет:

Они и по гражданским делам выносят решения исключительно на основе своих домыслов, предположений и даже фантазий. Фантазёры и фантазёрши!

Воскресенье, 13:24 - 14 апр 19
гость — «Гость» пишет:

Удивительно, как вся кодла делает вид, что никак не может разобраться, есть в роликах эктремизм или нету.
Это детский сад какой-то, а не правоохранительная система.

Воскресенье, 15:29 - 14 апр 19
гость — «Гость» пишет:

Очень напоминает цирк. Или какое-то фарс-шоу. Только кого развлекают?

Воскресенье, 16:30 - 14 апр 19
гость — «Граф» пишет:

Ведь за эту фальш следак, начальник следствия, прокурор, надзирающий прокурор, и судья получают зарплату, за что ,
за фальсификацию уголовного дела. Хорошилов-АУ.

Воскресенье, 21:23 - 14 апр 19
гость — «Спенсер» пишет:

Всё пучком, чем больше косяков со стороны обвинителей, судей и так далее, тем больнее они ударятся в недалёком будущем. Наш суворовский суд уже настолько в говне извалялся, что дальше будет только смешнее. Рад каждой новости но данному делу!

Воскресенье, 22:01 - 14 апр 19
гость — «рус» пишет:

Как написал Кучерена в своей книге "Бал безззакония" (1999г.) : "Если ничего не изменить сейчас и срочно, скоро мы получим полицейское государство". ....Жандармско-бюрократическое!

Понедельник, 14:21 - 15 апр 19
гость — «Графу» пишет:

Разве кто-то доказал фальсификацию дела? Или есть решение суда о фальсификации?

Понедельник, 15:31 - 15 апр 19
гость — «Гость» пишет:

МинЮст и доказал своим письмом, что экспертиза, на которой держится дело- параша, но, правда, в более корректных формулировках.

Понедельник, 17:59 - 15 апр 19
гость — «Граф» пишет:

А у нас есть правосудие, как Пу скажет, так и будет, даже Конституционный суд испугался не говоря об остальных судей. Нету судов и пока не предвидится. Есть "каратели и палачи" и все. Только маски, да мантии меняют.

Среда, 21:28 - 17 апр 19
гость — «суперновость» пишет:

В ЯмалоНАО возбудили административное дело о "незаконном митинге" (30 тыс руб или 10 суток) в тундре. Около 30 оленеводов собрались на снежной равнине с требованием разрешить вылов рыбы опр пород коренным народам севера. Жалобу подал глава администрации. А вы говорите "демократия"

Среда, 22:12 - 17 апр 19
гость — «Гость» пишет:

Когда уже пересажают сектантов?

Цитатник

Площадки не оборудованы вообще – наверное, хуже, чем в Зимбабве. Показывают репортажи из трущоб, так у нас примерно тоже самое.

Михаил Иванцов, сити-менеджер г. Тулы

Реклама


Наш опрос

Вы поддержали бы кандидатов от партии "Россия Будущего" на выборах в Тульскую областную думу?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика