ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 11 апреля 2019 »


Дюмин просит поправок в 44-й закон, а тульский минздрав наоборот?

Проблема в реализации нормативного акта о закупках парализует работу врачей.

На днях, выступая на форуме "Национальные проекты – этап "Реализация", губернатор Тульской области Алексей Дюмин, говоря о 44-м федеральном законе, предложил дополнить процедуру отбора их предварительной проверкой.

Дмитрий Медведев его предложение поддержал, правда, предупредил, что предварительная проверка претендентов на госконтракты не должна превратиться в обратную крайность, чтобы на место нормальной конкуренции не пришел оголтелый региональный протекционизм.

Нам стало известно о приказе тульского минздрава, согласно которому заявки на участие в закупках якобы можно подавать даже спустя два часа после закрытия процедуры.

Чем руководствовался региональный минздрав, предлагая столь либеральные меры, мы можем только гадать, но для главных врачей, организующих такие закупки для нужд медицинских учреждений, это стало проблемой, чреватой срывом обязательной процедуры. В итоге пострадавшими могут оказаться пациенты, которые, например, не получат необходимых лекарств.

И вот какое письмо мы получили на днях: “Добрый вечер! Не могли бы провести мероприятия и опубликовать информацию о том, что в муниципальных медучреждениях применяются для лечения больных просроченные лекарства, ввиду того что отсутствует достаточность финансирования на данные цели?

Также бригады скорой помощи не имеют лекарственных средств для оказания медпомощи больному на месте, вместо этого доходит до того, что они просят приобрести лекарства в аптеке либо взять у соседей!”

Про просроченные лекарства в письме – явный перебор, как и про отсутствие финансовых средств на закупки. А вот про перебои, например, в снабжении лекарствами больных диабетом в Тульской области мы слышим в последнее время постоянно. С чем это связано, однозначно сказать сложно, но одна из версий, вероятно, касается именно проведения закупок. Есть такое понятие, как связанные закупки. Срыв хотя бы одной из них по разным причинам влечет за собой цепочку проблем. 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 22:14 - 11 апр 19
гость — «Туляк» пишет:

Я ничего не понял! Итак в закупках фиг поучаствуешь, если ты не свой! Так еще сейчас предварительный отбор введут и вообще торги будут проводить в закрытом режиме! Желательно, чтобы только москвичи!
Дайте больше свободы выбора заказчику и уберите согласователей-коррупционеров всех уровней и система заработает, как и должна работать!

Четверг, 22:37 - 11 апр 19
гость — «Надоели» пишет:

Люди,не пишите комменты,просто игнор. Может тогда пряники перестанут хрень публиковать.

Пятница, 08:06 - 12 апр 19
гость — «Минздрав проводит политику Единой России на уничтожение населения России» пишет:

Дмитрий Медведев его предложение поддержал, правда, предупредил, что предварительная проверка претендентов на госконтракты не должна превратиться в обратную крайность, чтобы на место нормальной конкуренции не пришел оголтелый региональный протекционизм...

Та самая муть, чушь и компот - Димон, которого уличил Навальный в получении взяток на 80 миллиардов рублей (Он Вам не Димон), поддерживает предложения.......

Большего цинизма и представить не возможно!

Пятница, 08:18 - 12 апр 19
гость — «Не больной» пишет:

Все очень хорошо. В здоровье граждан!

Пятница, 08:41 - 12 апр 19
гость — «Слесарь.» пишет:

Врачи сейчас очень много денег получают. А работать не хотят. У них зчрплата под сто тысяц а у нас 29 тысяч. Козлы

Пятница, 08:43 - 12 апр 19
гость — «Чернь» пишет:

правду говорят, лекарств нет.

Пятница, 08:44 - 12 апр 19
гость — «Лесник» пишет:

Наконец мы добились, что методы лечения для бедных слоев населения становятся эксклюзивными и глубоко традиционными! Освоено применение отвара из зверобоя, листьев подорожника, уронотерапия и клизма.

Пятница, 08:54 - 12 апр 19
гость — «Протекционист.» пишет:

Фу. Опять закупки. Надо спизд.ть миллионов пятсот. Потом на кариб мазанем. Бунгало виски кофе. Пальмы кока. На месяца два хватит. Потом опять закупимся по лохотрону. Сейчас на вате и бинтах. Шприцы и пинцеты потом.

Пятница, 09:13 - 12 апр 19
гость — «Гость» пишет:

Тошнит. От здравоохранеия так называемого. Юнеско и оон! Спасите нас! Сос! Внимание- черепаха.

Пятница, 09:35 - 12 апр 19
гость — «Вопрос» пишет:

Вот, грите, стало известно о приказе тульского минздрава, по которому то-то и так-то. Где с ним ознакомиться можно простому человеку, с этим приказом? Ну, чтобы подробнее, чтобы понять. А то предложение на форуме ещё только одобрили и тут уже о врачах, которые с проблемой его реализации столкнулись.

Пятница, 10:05 - 12 апр 19
Редактор пишет:

Приказ внутренний, посмотреть его можно только специалистам. Но жалобы на него уже есть. Просто никто открыто перечить министру не хочет, чтобы не потерять должность. Истина, где-то рядом и скорее всего посередине как всегда.

Пятница, 10:16 - 12 апр 19
гость — «гость» пишет:

Так разве не наоборот, если раньше главврач мог какую-то лазейку попробовать найти по закупкам, то теперь всё будет проходить дополнить процедуру отбора, что исключит возможные нарушения? В том числе лекарства о которых пишут в письме. Если такое имеет место быть, конечно.

Пятница, 12:11 - 12 апр 19
гость — «Как-то так» пишет:

Бесплатные лекарства потом свозят газелями в ближний лесок, когда они просрачиваются. Потому что продать втри дорога не успели. Кто-то наказан за это ? Нет конечно...Потому что "купили" кого-надо...

Пятница, 12:22 - 12 апр 19
гость — «Редактору» пишет:

Я, конечно, понимаю совершенный непрофессионализм автора письма, точнее абсолютную его тупость, Но редактор-то мог проверить достоверность представленного материала, посмотреть реестр приказов минздрава (он в открытом доступе).и понять, что письмо и все эти рассуждения полнейшая дремучая чушь. Ну где же красивая журиковская работа, где формирование актуального выверенного материала, где философия журналистики? Речь ведь даже не о дерьмоматериале как новости, но о полной, полной деградации пряников. Clear Bullshit.

Пятница, 16:44 - 12 апр 19
гость — «Редактору» пишет:

Прежде чем писать подобный бред, пообщайся с медперсоналом в муниципальных больницах а потом будешь пиздеть! Лекарств как в больнице не хватает для бесплатного лечения, так и в бригадах скорой помощи, которая даже не имеют препараты для коррекции артериального давления!

Пятница, 19:28 - 12 апр 19
гость — «Тому, кто редактору в» пишет:

Кого ты защищаешь? Кого? Уже апрель, а лантуса для больных сах диабетом до сих пор нет! Что прикажете делать? Голову закупщикам оторвать надо. Им бы самим так пожить. Идио.ы.А ещё редактора обвиняют. Вас всех за такую закупку за решетку.

Пятница, 23:56 - 12 апр 19
гость — «Гость» пишет:

Совместные торги и аукционы - наше все! Сейчас подгоним рога и копыта с москвы и замутим хитрую схему с пробирками тоньше волоса и лекарствами с просрочки! Болеть сейчас опасно!

Суббота, 10:25 - 13 апр 19
гость — «гость» пишет:

"В муниципальных медучреждениях применяются для лечения больных просроченные лекарства, ввиду того что отсутствует достаточность финансирования". Это все попахивает очередным пряничным вбросом. Где вы такое вообще встречали? А если это правда, то где доказательства? Тот самый приказ хотя бы прикрепите. Можно ссылкой.

Суббота, 10:33 - 13 апр 19
гость — «пфффф» пишет:

Пряники окончательно скатились. Как долго вы собираетесь публиковать унылые желтые статейки, в которых нет ни логики, ни смысла? Если вы и решаете что-то выкладывать, то проверяйте сначала новость на актуальность, а главное - на достоверность!

Воскресенье, 18:35 - 14 апр 19
гость — «гостю "«пфффф»"» пишет:

Это ты скатился до своих желтых коментов в защиту не понятно кого. А логика и смысл у тебя, придурок, появится тогда, когда заболеешь сахарным диабетом и придя в аптеку с рецептом услышишь, что нужного инсулина нет. Так что, не зная дела, не выкладывай свои никчемные умозаключения. Проблема очевидна, это и без Пряников все знают. Не поленись, сходи в больницу и будешь в теме. А так закрой свой рот и молчи! Или в Министерство позвони. А мне сдается, что ты оттуда и вещаешь!

Воскресенье, 21:39 - 14 апр 19
гость — « пфффф» пишет:

Защищают минздрав только работники Минздрава или их прихлебатели, которых подкормили Грицаюк и др. А лекарств для диабетиков нет. Да попасть к руководству в Минздраве очень тяжело: утром их ещё нет, а вечером их уже нет.

Понедельник, 00:06 - 15 апр 19
гость — «Туляк» пишет:

А нельзя просто жить по закону? Есть такой! 44 ФЗ!
На который наши чиновники уже лапу наложили! Вы в курсе, что в школах, например, уже нет учебных расходов? Их отбирает УО города, их отбирает администрация, их отправляют на совместные торги, поставляется никчемный шлак! Святые для каждого руководителя расходы попросту списывают на зарплаты и просто списывают
Вероятно, тоже самое и в медицине!? Можно бесконечно долго говорить о хорошем финансировании медицины и образования, но когда деньгами распоряжаются чиновники, ничего хорошего не ждите!

Цитатник

«Ефим Михайлович (Рабинович) у нас самый мудрый по возрасту, а я - по должности».

О. Татаринов - председатель Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Вы поддержали бы кандидатов от партии "Россия Будущего" на выборах в Тульскую областную думу?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика