ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 12 апреля 2019 »


Все не так, ребята!

Ответ из правительства Тульской области по поводу публикации “Дюмин просит поправок в 44-й закон, а тульский минздрав наоборот?”

Цитата: "Нам стало известно о приказе тульского минздрава, согласно которому заявки на участие в закупках якобы можно подавать даже спустя два часа после закрытия процедуры.Чем руководствовался региональный минздрав, предлагая столь либеральные меры, мы можем только гадать, но для главных врачей, организующих такие закупки для нужд медицинских учреждений, это стало проблемой, чреватой срывом обязательной процедуры. В итоге пострадавшими могут оказаться пациенты, которые, например, не получат необходимых лекарств."

Информация, размещенная на портале pryaniki.org 11 апреля, не соответствует действительности. 

С 1 января 2019 года все закупки, осуществляемые конкурентными способами (конкурс, аукцион, запрос котировок), проводятся только в электронной форме. Порядок подачи участниками заявок строго регламентирован Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Подать заявку можно только на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок и аккредитованной торговой площадке, на которой проводится закупка. Сделать это после окончания срока приема заявок технически невозможно. И как-либо влиять на этот процесс, а тем более изменить срок подачи заявок на федеральных ресурсах каким-то приказом региональный минздрав не может.

Если же речь идет о закупках на сумму до 100 тыс. рублей, которые проводятся без торгов и с единственным поставщиком, то их цена определяется на сервисе региональной информационной системы "Запрос цен для закупок малого объема" (так называемом "Сервисе малых закупок"). Он создан для обеспечения прозрачности при осуществлении закупок. 

Порядок использования этого сервиса определяют Методические рекомендации по применению и обоснованию методов определения цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), утвержденные постановлением правительства Тульской области от 27.08.2015 № 404. И это единственный региональный документ, в котором в связи с закупками упоминается о двух часах. 

На сервисе заказчик объявляет сбор ценовых предложений для нужной ему закупки, который продолжается 3 рабочих дня. Согласно Методическим рекомендациям, принимать эти предложения он обязан как в электронном виде с помощью сервиса, так и на бумажном носителе. И здесь возможна ситуация, когда ценовое предложение в бумажном виде подано после окончания сбора ценовых предложений на сервисе. Если заказчик еще не заключил контракт, он должен зарегистрировать это ценовое предложение и в течение двух часов внести информацию о нем на сервис. Но важно понимать, что сервис используется только для определения минимально возможной цены контракта, но не для выбора поставщика. Фактически сбор ценовых предложений – это маркетинговое исследование рынка.

 

Цитата из постановления Правительства Тульской области "Об утверждении Методических рекомендаций по применению и обоснованию методов определения цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) (с изменениями на 24 апреля 2018 года)"

 "13. Прием ценовых предложений с использованием сервиса РИС ТО "Запрос цен для закупок малого объема" осуществляется с момента публикации информации о сборе ценовых предложений и прекращается по истечении трех рабочих дней с даты, следующей после дня публикации информации.

Ценовые предложения, поданные в письменном виде без использования сервиса "Запрос цен для закупок малого объема", регистрируются в соответствии с внутренним порядком Заказчика по делопроизводству и учитываются при определении минимального ценового предложения для формирования цены контракта путем внесения сведений о поступившем предложении в РИС ТО "Запрос цен для закупок малого объема" в течение двух последующих рабочих часов, при условии, что такие ценовые предложения поданы до заключения Заказчиком соответствующего контракта'.

 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 22:34 - 12 апр 19
гость — «Житель.» пишет:

Фу. Какая гадость! Тьфу на вас! Еще раз тьфу. Область в области вымирания. Как динозавры. Тьфу. Паскудники. Скоро здесь все американцы с китайцами будут. Тьфу. Мракомрази. Тьфу на вас.

Пятница, 22:43 - 12 апр 19
гость — «Редактору» пишет:

Вот видите, а вы все критикуете Андрея Александровича и сторонников.
Профессионалы же работают, учитесь. Владимир Борисович вообще мэтр с лицом кирпича, но хитер как барсук.
Дааааа...

Пятница, 22:48 - 12 апр 19
гость — «Туляк» пишет:

Опять минимум цены! Ну, ну! Жрите дерьмо и лечитесь мелом, идиоты! Вся страна сошла с ума! Экономят на детях и больных! Нет слов! Достали!

Пятница, 22:56 - 12 апр 19
гость — «Гость.» пишет:

Тихо. В лесу. Тоько не спит барсук. Свои тухлые гнилые яйца повесил барсук. Вот и не спит барсук. На каждую хитрую мерзкую жопу найдется разводной ключ на 120! С прицепом! И не ржавый! Кто не дурак- поймет.

Пятница, 23:03 - 12 апр 19
гость — «Эксперт.» пишет:

Есть один критерий благополучие нации и народа на свете. Не опысанный законами и законом. Это демографическая ситуация на территории или ареал. Популяция. Никакие ловушки и измышления- это манипуляция сознания. А демографическая ситуация не просто катастрофична. Она Богонеугоднонепредтставлена.

Пятница, 23:48 - 12 апр 19
гость — «Гость» пишет:

В самой богатой стране мира мы пытаемся сэкономить, урвать копейку! Вернее, не мы, а государство! Вернее, не Государство, а группа лиц, много чего обещавшая народу, но ничего полезного по факту не выполнившая!

Суббота, 08:34 - 13 апр 19
гость — «причастный» пишет:

К медицине отношения не имею. В промышленности это делается так. В организацию, имеющую право заключать контракт, едет человек с пакетом, в котором находится что-то хорошее и приятное. Проводятся торги в соответствии с законом. Побеждает предприятие, которое подсуетилось с пакетом. Через год, когда все страсти улеглись, происходит удорожание контракта в связи с инфляцией, общим положением дел в экономике страны, удорожанием комплектующих и т.д. К контракту прилагается дополнение. Все по закону, открыто. Но итоговая сумма контракта такова, что на торгах это предприятие ну никак
победить не могло. И, что удивительно, заказчик, ранее получивший пакет, на удорожание контракта никак не реагирует.

Суббота, 11:37 - 13 апр 19
гость — «Гость» пишет:

В своём докладе Голикова назвала области, где самая большая смертность. Тульская область лидирует в этом списке. Новое руководство Минздрава в области уже 3 года. А что изменилось? Новые руководители приехали сюда( как пишут в коментах) за должностями, деньгами, карьерой. Так и получается.

Суббота, 11:45 - 13 апр 19
гость — «любопытный» пишет:

А что может быть так в стране дураков, которые голосуют за тех , кто их грабит?

Три процента жителей России оказались владельцами 90 процентов денег в стране
12 Апрель 201

Три процента жителей России оказались владельцами около 90 процентов всех финансовых активов, вкладов и наличных денег в стране. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на исследование Высшей школы экономики и Внешэкономбанка. В нём рассматриваются данные прошлого года.

Суббота, 13:25 - 13 апр 19
гость — «Тулячка» пишет:

В итоге пациенты уже оказались пострадавшими. Закупки закупками, а инсулина уже нет, и как быть? И так покупаем за свой счет, т.к. выдают инсулин, который не снижает, а увеличивает сахар в крови! Это жесть!!! Больному по барабану, как Третьяков проведет закупки и в какие сроки подаст заявки. Для них все в свободном доступе и самое лучшее.

Суббота, 14:09 - 13 апр 19
гость — «Гость» пишет:

Меньше людей- меньше проблем. А вы все про инсулин. Работаем на аптеку и лекарства! И умираем - гибнем за лекарства. И никто не узнает где могилка моя.

Суббота, 14:12 - 13 апр 19
гость — «Медведь бурый.» пишет:

Все умрут а мы останемся! Ууууррррррр ррррыыыыыыыыы грууууууууууу

Суббота, 16:50 - 13 апр 19
гость — «Тулячке» пишет:

Этим людям из Минздрава области все безразлично. Им нужны только деньги, за тем сюда и приехали.

Суббота, 18:44 - 13 апр 19
гость — «любопытный» пишет:

Три процента жителей России оказались владельцами 90 процентов денег в стране. Эти 90% взяты в том числе отсюда.

Маленькая пенсия сокращает жизнь

"Исследователи подсчитали: те, кто получают маленькую пенсию, в среднем умирают на 5 лет раньше "зажиточных" пенсионеров", - сообщает австрийское издание Der Standard.

Исследователи из Института демографических исследований Общества Макса Планка изучили данные системы пенсионного страхования Германии, проанализировав продолжительность жизни (время дожития после выхода на пенсию) мужчин-пенсионеров и размер пенсионных выплат. "Согласно исследованию, 65-летние пенсионеры, получавшие в 2005 году очень высокую пенсию, в среднем проживали еще 19 лет. Люди из группы с наименьшим доходом, наоборот, как правило, не доживали до своего 80-летия. После 65-го дня рождения им в среднем оставалось жить только около 15 лет - то есть на 4 года меньше. К 2016 году эта разница повысилась до 5 лет", - говорится в статье.

В России разница между большинством и подлой номенклатурной верхушкой наверняка еще больше. Можно сказать, что Пу и Со кушают россиян, а те согласны.

Суббота, 18:55 - 13 апр 19
гость — «справка» пишет:

Для поднятия рейтинга своего дурацкого сайта маргалин, похоже, какого-то школьника двоечника нанял, чтоб тот комменты набивал. Правда Серега видимо решил сэкономить и нашел настолько тупого пассажира, что от него больше вреда чем пользы для пряников. Эта сопля несет такой бред,что за него стыдно становиться и главное этот бред на всех ветках с утра до ночи. Это бот то Туляк, то Тулячка, то Казак, то мудачка, чаще Гость, то ещё какой-нибудь прохвост Еврей., СССР? Конченный придурок любопытный, хотя судя по соплям любопытная и т.д. и т.п. Маргалин, найди кого-нибудь поумнее, а этого, если не хочешь увольнять, подучи, если, конечно такое возможно.

Суббота, 18:57 - 13 апр 19
гость — «Гонза» пишет:

Простите, а в чем редактор неправ?. Он написал, что "заявки на участие в закупках якобы можно подавать даже спустя два часа после закрытия процедуры". Это так. Неверной была только его ссылка на приказ, а это было постановление.
А по сути все прежнее: если у меня хорошие отношения с поставщиком - я его ставлю в известность, что он может прислать свое КП = минимальное -1 копейка за 1 минуту до 11.00. Остальные КП я мог не принять и не зарегистрировать по объективным причинам - не работал компьютер, не было света, запил системный администратор. И выиграют закупку мои хорошие друзья.
Так что редактору белый шар за проблематику, черный - за стилистику освещения материала

Суббота, 19:03 - 13 апр 19
гость — «Пипец» пишет:

44 ФЗ - это смертный приговор жителям РФ, причем приговорили сразу с рождения

Суббота, 19:21 - 13 апр 19
гость — «справка» пишет:

44 ФЗ - это смертный приговор жителям РФ, причем приговорили сразу с рождения

Для поднятия рейтинга своего дурацкого сайта маргалин, похоже, какого-то школьника двоечника нанял, чтоб тот комменты набивал. Правда Серега видимо решил сэкономить и нашел настолько тупого пассажира, что от него больше вреда чем пользы для пряников. Эта сопля несет такой бред,что за него стыдно становиться и главное этот бред на всех ветках с утра до ночи. Это бот то Туляк, то Тулячка, то Казак, то мудачка, чаще Гость, то ещё какой-нибудь прохвост Еврей., СССР? Конченный придурок любопытный, хотя судя по соплям любопытная, пипец и т.д. и т.п. Маргалин, найди кого-нибудь поумнее, а этого, если не хочешь увольнять, подучи, если, конечно такое возможно.

Суббота, 19:55 - 13 апр 19
гость — «Виолетта.» пишет:

Минздраав! Покажите свой рейтинг, большой он? а я покажу казну. Уместится?!

Суббота, 20:21 - 13 апр 19
гость — «неприемлимо» пишет:

печально,что все понимают-что,как,сколько и почему - в том числе те,кому это положено по службе знать - а реакции никакой!

Суббота, 20:39 - 13 апр 19
гость — «гостю "справка"» пишет:

Тупой ушлепок, ты свою справку из дурдома тут не демонстрируй! И без нее видно, что ты урод! Несешь пургу. Лучше убейся, гад!

Суббота, 21:27 - 13 апр 19
гость — «Гостю справка.» пишет:

Это ты...уже на свете ином. Ты уебок несусветный. И та несчастная женщина что от тебя родила. Мать твоя- урод и отец твой уебок. Несчастная мразь. Мысленная ты на горячих углях! И жаришься с чертями. Ни звука для тебя. Не воздуха. Одна чернь. И подыхаешь ты... Скотиною. Одна лишь вечнось. Для тебя. Всегда. Жариться с чертями. Ты уже жаришься.

Суббота, 21:43 - 13 апр 19
гость — «Нет,ребята, все не так.» пишет:

Так, согласно декларированным данным, Николай Петрунин, член фракции «Единая Россия», представляющий Тульскую область в Государственной Думе, за минувший год заработал 13 394 713 рублей. Его супруга заработала 11 261 552 рублей за тот же отчетный период.

Во как!!! Это наверное за то ему платять, что он бесплатные советы раздает и самый первый кричит "одобрямс", по поведу и без

Суббота, 21:52 - 13 апр 19
гость — «А вот ещё один тулячёк» пишет:

Член Совета Федерации, представитель от исполнительного органа государственной власти Тульской области, член Президиума Регионального политического совета Партии "Единая Россия" Дмитрий Савельев декларировал сведения о доходах и имуществе.

На сайте Совета Федерации опубликованы данные о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лица, замещающего государственную должность Российской Федерации, Дмитрия Савельева и членов его семьи.

Член Президиума Регионального политсовета "Единой России" за 2018 год заработал 179 591 205.94 рублей, а декларированный доход супруги составил 8 950 000.42 рублей.

В пользовании у семьи находится жилой дом в Англии, площадью 489,3 кв. метра, дом в России - 1321 кв. метра, жилой гостевой дом площадью 258 кв. метров, а также квартира площадью 247,2 кв. метра.

Помимо этого, в собвственности у Савельева находятся 2 легковых автомобиля БЕНЦ МАЙБАХ 57 и МЕРСЕДЕС БЕНЦ S500 4matic.

Супруга имеет ПОРШЕ Кайен S и Харлей-Дэвидсон FLSTC.

Полный список недвижимоого имущества представлен в декларации.

Суббота, 22:04 - 13 апр 19
гость — «Поэтому так и живем» пишет:

Сытый голодного не разумеет

Суббота, 22:30 - 13 апр 19
гость — «Гость» пишет:

Зачем слуги народа показывают свои доходы? Этим злят людей. Ведь в области средняя зарплата совсем невысокая. Люди поэтому и едут работать в столицу. Действительно: сытой голодного не разумеет.

Воскресенье, 09:05 - 14 апр 19
гость — «ФАС» пишет:

В антимонопольную службу писать нужна, а не на "Пряники"

Воскресенье, 12:07 - 14 апр 19
гость — «y» пишет:

Лапши у нас развешивают больше, ЧЕМ ВАРЯТ, отсюда все проблемы.

Цитатник

Хочется лично задать вопрос главе исполнительной власти - гаранту областной конституции: почему творится такое беззаконие?

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

Вы поддержали бы кандидатов от партии "Россия Будущего" на выборах в Тульскую областную думу?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика