ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 15 апреля 2019 »


Елена Ускова против прокурорских

Богородицкий активист высказала все, что думает про  природоохранного прокурора и начальника Управления за соблюдением федерального законодательства.

… Вкупе с административными чиновниками работаю некие контролирующие их конторы, которые вообще непонятно чем занимаются, т.к. дублируют множество других контролей. Я имею ввиду Генеральное управление за соблюдением федерального законодательства во главе  с г-жой Т.М. Полуничевой,  которую не полоскал в Тульских СМИ только ленивый.

Для меня это самая загадочная структура, которая возникла в 2014 г. благодаря указу Генерального прокурора и вообще надо поднапрячься, чтобы понять для чего это было сделано, и чем тогда намерена заняться сама прокуратура.

 Зачем прокуратуре Управление за соблюдением ФЗ?

 Еще раз внимательно читаем Указ, подписанный Ю. М. Чайкой. Чего тут только нет. В первую очередь конституционный контроль, надзор за чиновниками всяких бюджетных и полубюджетных структур и даже кое-какие дела из уголовного права. В Тульском отделении этого управления работает не один десяток человек. Вот  только в открытом доступе отчет о доходах г-жи Полуничевой и ее аппарата, как у чиновников Белого дома, обнаружить не удалось, как и областной прокуратуры. И неплохо было бы в печати получить от них объяснение, почему они перестали это делать. Но судя по отчету 2016 года еще при прокуроре Козлове только зам.областного прокурора  Е. А. Спасская обходилась бюджету в 2,5 млн. в год  и только по окладу. Другие замы и структуры себя не обидели. В среднем подразделения Белого дома или как они там громко себя именуют Департаментами и Министерствами обходились в 10 млн., а зарплаты замов министров – капиталистов не были ниже 100-150 тыс. Так прокуратура тоже бюджетная структура, очень просто соотнести, во что она обходится налогоплательщикам. На эти цифры и будем ориентироваться, пока вышеуказанная не предоставит отчет о своих доходах, вернее издержки для налогоплательщиков за последний истекший период во всех ведущих Тульских СМИ.

Ну, и еще природоохранная прокуратура во главе с г-жой Ратниковой уж точно обходится только по зарплате налогоплательщикам не в один лимон в год. 

Вопрос 1: А работают ли они вообще?  И если не работают, зачем тогда они прокуратуре всех уровней? Кто-нибудь помнит, чтобы с первого раза и с обязательным участием заявителя и независимых СМИ  эти структуры сели строчить не ответ, не читая жалоб, а реально выехали на проверку? Лично я -нет. 

Даже в истории с первыми скандалами разрытия Богородицкого парка тяжелой техникой без лицензии, предмета охраны и много чего понадобилось несколько депутатских обращений, потоки жалоб на них самих, чтобы они соизволили приподняться с насиженных мест и заставить употребить власть г-на Горецкого, начальника инспекции по охране культурного наследия (от населения?). А г-жу Ратникову с Полуничевой три года не могли заставить увидеть свалки на окраинах парка и считали в норме вопреки ФЗ-73 аж две автостоянки в его центре. И сейчас они так и остались до конца неубранными.

Зато все помнят, с каким упоением природоохранная прокуратура не в переносном, а прямом смысле ловила блох в Алексинском районе, которые (надо же!) в конце зимы взяли да и вылезли на подтаявший снег. И как потом оказалось, были разновидностью каких-то безобидных насекомых, которых пригрело весеннее солнышко. 

Вопрос 2: За кого они считают законопослушных налогоплательщиков: за лохов или идиотов? Думаю, что за то и другое. Иначе бы не показывали сюжет в Тульских новостях и не сообщили бы во всех областных газетах о проснувшейся блохе.

Вопрос 3: А зачем тогда прокуратуре эти бездельники? 

Как жалуется сама областная прокуратура у нее десятки тысяч(!!!) жалоб от граждан со всей губернии и  она элементарно не справляется с бумагооборотом обращений в природе и области. Тут невооруженным глазом видно полное отсутствие работы районных прокуратур ввиду их безнаказанности и полного отсутствия зависимости жалования прокурора от действий и бездействий на местах. Граждане, получив очередную отписку-отказ просто вынуждены идти выше. А т.к. областная прокуратура просто технически не справляется уже с самим конвейером их написания и придумали это самое Управление. И с точки зрения областной прокуратуры и г-жа Полуничева, и г-жа Ратникова просто ценный кадр, т.к. все-таки иногда прокуратура вынуждена реагировать на самые вопиющие нарушения под давлением общественности и  отдельных высокопоставленных лиц, а для прочих случаев и так называемых простых граждан и заведена эта почта фактически работающая по принципу: "на деревню дедушке". Причем, если какой-нибудь, ну уж очень настырный заявитель будет их дергать и заставлять работать, то на него можно и уголовное дело завести. Помните пару лет назад В.В. Путину пришлось вмешиваться в уголовное дело, которое завели по обращению в прокуратуру и даже не постеснялись вопреки закону назвать его доносом? Однако я та, кто через такое уголовное дело прошла, знаю как все работает и не собираюсь сдаваться.

А Васька слушает, да ест.

Уже более полугода прошло после вступления в должность нового прокурора Р.С. Праскова и туляки, которые уже по горло сыты стилистикой "работы" прокуратуры при Черныше и Козлове давно поняли, что горбатого могила исправит. Как говорится, не ожидающий ничего не разочаруется. Хотя я не согласна, что личность человека даже в самой криминализированной системе  ничего не значит. Бывали времена и похуже, с ГУЛАГами и расстрелами, тем не менее, если надо было навести порядок в отдельно взятом месте – это делалось. Вспомните операцию "Ликвидация" во главе с маршалом Жуковым в бандитской послевоенной Одессе, и в Москве с Черной кошкой справились  и много еще с чем.

Но  я  впервые в истории России вижу прокуратуру, которую нужно столько усилий заставить обслуживать не только правящий класс и себя любимых, чем собственно и занимается, причем забесплатно, уйма правозащитных и не только, общественных движений.

А почему, собственно говоря, бесплатно? А потому, что потратив колоссальное количество энергии на прокурорское реагирование, граждане еще в своем сознании не дошли до материальных исков к этим структурам и прокуратуре. Тут конечно возникает вопрос 4: А судьи кто? Вернее чьи интересы фактически защищает этот самый буржуазный суд и как его заставить увидеть закон в пользу налогоплательщиков, которые и его также содержат? Но это уже тема, требующая отдельного освещения.

 Пока предлагаю провести независимую народную оценку эффективности вышеупомянутых структур по трем позициям:

Управление за соблюдением ФЗ:

1. Паразитический придаток к прокуратуре, требует ликвидации и полного расформирования.

2. Не работает г-жа Полуничева и ее просто надо сменить, а штат сократить вместе с окладами до средней зарплаты по области.

3. То и другое вместе.

Природоохранная прокуратура:

(те же позиции).

Мы открываем общественную приемную по формированию коллективного иска налогоплательщиков Тульской области к вышеуказанным структурам в лице г-жи природоохранного прокурора Ратниковой и начальника Управления за соблюдением ФЗ Т.М. Полуничевой, а в перспективе к Тульской областной прокуратуре соответственно,  в лице Тульского областного прокурора, которая систематически нарушает как Закон "Об обращениях граждан" и собственную прокурорскую инструкцию, отправляя на рассмотрение жалобы тем же должностным лицам, чьи действия обжалуются. Именно по этому главному пункту мы принимаем Ваши обращения с кратким описанием ситуации (не более чем в 1,5 листа). Когда и сколько раз он нарушался, как от физических, так и юридических лиц. Объем Вашего иска в рублях с обоснованием и кратким перечнем документов (билеты, квитанции за размножение жалоб, юридические консультации, иные расходы). Мы проанализируем, сложим цифры, т.е. объем иска солидарно и поймем, как дальше действовать, предварительно опубликовав результаты голосования.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 15:50 - 15 апр 19
гость — «СМД» пишет:

Опять не работает г-жа Полуничева?! Сколько её знаю - она всегда не работает!
8 лет пишем жалобы, а в ответ одни прокурорские отписки.
И всегда это - мдам Полуничева!
Гнать поганой метлой! Давно пора!

Понедельник, 15:51 - 15 апр 19
гость — «саша» пишет:

Прокуроркие имеют льготы по пенсиям??

Понедельник, 16:38 - 15 апр 19
гость — «Гость.» пишет:

Неоднократно обращался к Полуничевой . Был у неё на приёме. Всё напрасно ! Отписки по стандартным программам . И , нарушение с её стороны Закона о прокуратуре , Прав человека . Тут ещё не упоменули , зачем она ездила в США и во что это обошлось налогоплатильщикам ? Вся вертикаль работает не для людей .

Понедельник, 17:52 - 15 апр 19
гость — «Граф» пишет:

Полуничева, работая прокурором Ясногорского района подписывала заведомо незаконные обвинительные заключения. По которым судья-были такие в Ясногорском районе оправдывал подсудимых.
Вот вам и новый прокурор области, которому такие Полуничевы в кайф. Вот мне интересно , а на что они надеются, творя беззаконие, что мы их простим???

Понедельник, 20:17 - 15 апр 19
гость — «Господин Прасков ,честный и беспристрастный» пишет:

Может эту Полуничеву в Водоканал уже пригласить?

Понедельник, 20:37 - 15 апр 19
гость — «Тулячка» пишет:

Буду голосовать против партии "Жуликов и воров".
Надоело, что они грабят Россиию и народ, прикрываясь якобы мандатом этого обворованного народа.
Не хочу, чтобы безобразия творились, якобы от моего лица.

Вторник, 13:39 - 16 апр 19
гость — «гость» пишет:

"...Тут ещё не упомянули , зачем она (полуничева) ездила в США..."
Она ездила на встречу с помпео и трампом по поводу соблюдения законов в Пиндостане!

Вторник, 14:47 - 16 апр 19
гость — «КПД.» пишет:

Ведомство Ратниковой природу не охраняет и тем,кто ее хочет спасать,не помогает.Говорю со знанием дела.Приходил к ней.Просил содействия в борьбе за Воронку,отравленную цианидами,солями тяжелых металлов и прочей бякой.

Вторник, 18:27 - 16 апр 19
гость — «Циник» пишет:

ЛЮДИ. не ленитесь бороться с бездарными, следовательно, вредоносными чиновниками.Наша лень и неуверенность обходится нам всем очень дорого.Мне интересно знать, хотя отчасти ведаю, как создавался бездарный Общественный совет, чёй-то ни голоса не слышно, ни действий не видать, приходится с безобразиями чиновников, служащих по умолчанию, сражаться не равгодушным гражданам в одиночку.Пример подан, давайте-ка, просыпайтесь, участвуйте в формировании социального образа жизни, защищайте всё, что нам дорого: природа ли, памятники культуры, каждого преследуемого и унижаемого человека, дышать станет значительно легче.

Вторник, 18:52 - 16 апр 19
гость — «инженер» пишет:

МРТ - Это 20 000 вт в радиоимпульсе + 3Т напряженность магнитного поля!!!!!!!!!!!!
Вы решили отформатировать генофонд нации?

Вторник, 21:16 - 16 апр 19
гость — «С общепита» пишет:

Правильно писала Тульская пенсионерка Путину о ликвидации прокуратуры. Как бесполезного и вредоносного объекта наносящего России непоправимый вред

Среда, 15:35 - 17 апр 19
гость — «Может ли Россия жить без прокуратуры? Изменится что либо?» пишет:

На пленарном заседании Госдумы председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов сообщил, что после инициированной депутатами проверки Генпрокуратуры в регионах России снизят тарифы на вывоз мусора на 14,5%.

Как можно выступать против таких прокурорских? Стыдно товарищи!

Цитатник

Нельзя любить командира и не любить тех, кого он ведет в бой! Как можно любить губернатора и не любить правительство?

Заместитель председателя Тульской областной думы Александр Балберов

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Вы поддержали бы кандидатов от партии "Россия Будущего" на выборах в Тульскую областную думу?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика