ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 15 апреля 2019 »


Губернатор не пожалел Валерия Шерина

Алексей Дюмин назначил председателя правительства ответственным за вывоз мусора. 

Ситуация с вывозом ТБО по-прежнему остается одной из самых сложных на старте мусорной реформы. Несмотря на значительно выросшие тарифы, которые  в Тульской области выше, чем в среднем по стране, элементарного порядка добиться так и не удалось. 

Сегодня на оперативном совещании Алексей Дюмин фактически рассказал о тех же проблемах, с которыми сталкивался его предшественник:

“Необходимо, чтобы региональные операторы своевременно вывозили твердые коммунальные отходы (ТКО) с мест их накопления, а администрации муниципальных образований и управляющие компании должны обеспечить нормативное состояние контейнерных площадок. Администрациям муниципалитетов также необходимо включить в соответствующие реестры все существующие места накопления ТКО, предусмотрев привязку каждого жилого дома к конкретной контейнерной площадке с учетом количества образуемого мусора”.

По сути, речь идет о том, что в некоторых местах происходит перенакопление мусора, с которым не могут справиться ни власти, ни региональные операторы. Проследить за тем, чтобы мусор складировался только жильцами конкретного дома, оказалось невозможно.  Назначить же ответственными за это управляющие компании тоже никак не получается.

Генерал пошел по самому привычному для себя пути, а именно назначил ответственным за этот участок работы своего первого заместителя Валерия Шерина. 

С кого, в свою очередь, будет спрашивать председатель правительства, пока не ясно. Но проблему не удается решить с 2012 года.

Тульский управдом

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 22:46 - 15 апр 19
гость — «гость» пишет:

Дюмин на Шерина, Шерин на кого и так будет верёвочка виться, а отвечать будет некому.
Вот такая власть в городе герое. Когда же вы нахапаетесь.

Понедельник, 22:54 - 15 апр 19
гость — «Туляк» пишет:

А за разбитые дороги на кого? А за моря после дождя и проржавевшие трубы? А за развал в медицине и образовании? А за ... да, много чего еще странного и непонятного творится

Вторник, 00:32 - 16 апр 19
гость — «Назначил он...» пишет:

Страна стрелочников!

Вторник, 07:40 - 16 апр 19
гость — «из Заокского района» пишет:

Территория около площадок для вывоза мусора завалена мусором (унитазы,диваны,кровати и т.п.),вывозить не успевают, так как жители частных домов-дачники(СНТ,ДНП и тд.) не имея у себя около домов аналогичные площадки привозят мусор в кварталы многоквартирных домов,перегружая контейнеры.Мер к ним никаких со стороны сельских и районной администрации не принимается. Предлагаю установить около каждой контейнерной площадки видеокамеру,видно будет кто выбрасывает мусор,проверить будет можно оплачивает ли он(она) вывоз мусора,а то получается цены на вывоз выросли на 60%,результата нет.Кого опять кормим?

Вторник, 08:17 - 16 апр 19
гость — «х» пишет:

В Арсеньево по сей день мусор вывозят на "Зорьку"( бывший пионерский лагерь). Она периодически горит, в поселке дышать нечем! Всех все устраивает, в том числе и бешеные цены за вывоз мусора. А какие тогда , господа, у вас затраты? Ничего не изменилось, только людей обираете! Терпеливые Арсеньевцы никому не жалуются, никогда. Бояться : а вдруг, хуже будет! Куда уже хуже НАРОД!!! Перестаньте аплодировать Трифанову, сколько можно, пусть здоровьем уже занимается!

Вторник, 08:35 - 16 апр 19
гость — «Граф» пишет:

Камеры, обслуживание, да и к тому же найди похожего по лицу, или еще как ,обойдутся себе дороже. Составить акт, потом в администрацию или в суд-волокитеще.

Вторник, 08:51 - 16 апр 19
гость — «Безнадёжное дело» пишет:

Алексей Дюмин назначил председателя правительства ответственным за вывоз мусора.

Правильно, дать ему метлу, ведро и пусть сам физически хера...чит - убирает мусор!
Сколько лично уберёт - такой авторитет и заработает!

Вторник, 09:05 - 16 апр 19
гость — «Гора пришла к грызунам...» пишет:

Путин на Чайку,Чайка на губернаторов...Дааа,у Шерина так поперла карьера...Видимость утилизации мусора теперь будет,Мыльную гору уменьшить не реально.А сколько там крыс...Сколль воровали на экологии,теперь не собрать,да и последствия не убрать...Сколько крыс...даааа

Вторник, 09:13 - 16 апр 19
гость — «Неравнодушный» пишет:

Все правильно! Шерин и закрывал все полигоны по области и вынуждал все УК возить мусор в Тулу, а это дополнительное расслоение и время соответсвенно. Машины дополнительные УК районов покупать не на что, вот и все мучаются. Деньги, деньги и ещё раз деньги, а не здравый государственный подход. Удачи, Валера!)))

Вторник, 09:15 - 16 апр 19
гость — «Туляк» пишет:

Закрытый доклад
Мусорные регоператоры в ряде регионов России могут остановить работу из-за неплатежей
https://www.znak.com/2019-04-15/musornye_regoperatory_v_ryade_regionov_rossii_mogut_ostanovit_rabotu_iz_za_neplatezhey
Региональные операторы по обращению с коммунальными отходами, работающие по новой системе, на которую перешла Россия с 2019 года, испытывают сложности с получением платы за свою работу, часть может прекратить работу. Об этом «Ведомости» пишут со ссылкой на черновик доклада министра природы Дмитрия Кобылкина для совещания у президента Владимира Путина, состоявшегося 11 апреля. В Минприроды не стали комментировать выступление министра (эта часть была закрытой).

Другими словами, давай, Валера, мочи неплательщиков по полной! Я не могу! У меня имидж другой! И выборы на носу, а все трещит по швам

Вторник, 09:25 - 16 апр 19
гость — «Весеннее обострение бесследно, походу, не прошло» пишет:

Какие видеокамеры? какие привязки домов к контейнерам? какие проверки?
ВСЕ платят за мусор, всех подушно обложили этой данью.
Назначили регионального оператора, вот и пусть он не только с утра, а постоянно вывозит мусор.
Вот элементарный пример: кто-то нёс коробку, да уронил её в лужу (которые чистотой воды в них никогда не отличались). Ну не нести же грязную коробку и не везти её в переполненном общественном транспорте через весь город к "своему" мусорному контейнеру. Почему её нельзя бросить в ближайший контейнер? Что за бред? За это что штраф?
Чем заняты участковые, природоохранная прокуратура, чиновники администраций? много ли раз они привлекли регионального оператора к ответственности? А если им квалификация не позволяет своевременно применять действенные меры реагирования, выдать им по лопате с тачкой и пусть руками потрудятся, если головой не получается, так хоть как-то свою зряплату отработают.

Вторник, 09:34 - 16 апр 19
гость — «Чайка не птичья голова, а Голова...» пишет:

Проследить за тем, чтобы мусор складировался только жильцами конкретного дома, оказалось, невозможным?
Почему же? И видеокамеры даже не нужны.
Поставить приёмный пункт с работниками 24/7.
Принимают по паспорту мусор, выдают номерные квитанции, с записью всех необходимых данных, в т.ч. по паспорту,
Себе оставляют вторые экземпляры для учёта и контроля.
За всё платят граждане, в т.ч. за квитанции и на зарплату работникам приёмных мусора пунктов.

Вторник, 10:18 - 16 апр 19
гость — «Демократы-вперед!» пишет:

Народу плохо.Народ загибается от грязи и нищеты. И это факт! Павки Корчагины!!! Ой,Слуги Народа,взяли лопаты,мешки и с утра до вечера и каждый день без выходных в бой-за чистоту Родины! "Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и. мелочное прошлое и чтобы, умирая, мог сказать: вся жизнь и все силы отданы самому главному в мире: борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать ее."

Вторник, 12:20 - 16 апр 19
гость — «гость» пишет:

Тульская область богата московскими дачниками.Они видимо мусор увозят с собой в Москву.

Вторник, 12:52 - 16 апр 19
гость — «Гостю 22.46 от 15 апреля» пишет:

Выражение: Когда же Вы только нахапаетесь -принадлежит бывшей высокопоставленной чиновице из Белого Дома, которая сегодня находится на пенсии, а в своё время и дом построила дочери за счёт бюджета, и машины приобретала.

Вторник, 13:44 - 16 апр 19
гость — «житель» пишет:

А кого крайнего "мусорный король" еще найдет кроме КПРФ?

Вторник, 16:05 - 16 апр 19
гость — «население» пишет:

хватит над нами издеваться, отправьте Шерина на Родину, как Марьясову.

Вторник, 19:35 - 16 апр 19
гость — «Гость.» пишет:

Когда есть единый ответчик по делу, так сказать, значительно легче будет спрашивать по отдельным ситуациям, которые иногда возникают. Ровно, как и с обратной связью должно быть проще. Ну и учитывая какой разбор полётов был из-за УК, думаю, что теперь на местах будут старательнее прибирать или отслеживать жалобы на площадки.

Вторник, 22:15 - 16 апр 19
гость — «Туляк» пишет:

Наблюдал утром повышенную суету и перемещение обычно-вальяжных слесарей нашей УК
Побегают с потной жопой недельку и успокоятся, как и все остальные

Вторник, 23:40 - 16 апр 19
гость — «Туляку в 22:15» пишет:

А мне кажется, что выйдет как раз наоборот. Сейчас любой желающий может сфотографировать косяк УК и пожаловаться на него, чтобы переделали согласно нормативам. Главное, чтобы люди сами были заинтересованы в порядке и грамотном сборе и вывозе мусора.

Вторник, 23:57 - 16 апр 19
гость — «Туляку в 22:15 - 16 апр 19» пишет:

Побегают с потной жопой недельку

Чё нюхнуть слесаря тебе дупу дали, откуда такая уверенность, что потная????

Среда, 09:30 - 17 апр 19
гость — «Больше пастухов!» пишет:

Алексей Дюмин назначил председателя правительства ответственным за вывоз мусора!!! Теперь забегают все кто по лестнице ниже,а в итоге вспотеют зависимые предприниматели...

Среда, 14:37 - 17 апр 19
гость — «Никола» пишет:

Сколько же денег было потрачено на озаборивание Тулы! И за 2 года эти заборы превратились в ржавые консервные банки! Смотреть на это. ужас просто, убожество.

Среда, 14:49 - 17 апр 19
гость — «Туляк» пишет:

Зачем школьные стадионы и территорию вокруг окружили порой двойным забором? Кому это нужно, от кого???
Деньги и немалые освоили, а теперь что? Вчера моего ребёнка и его друга, оба по 9 лет, закрыли на этом стадионе, пришлось аккуратно и тяжело перелезать ... что за бред вообще?

Четверг, 21:00 - 18 апр 19
гость — «FoxMalder» пишет:

Против чаек не попрешь!

Цитатник

А что вы гудите?

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Хотели бы вы смотреть телеканал "Дождь"?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика