ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 17 апреля 2019 »


Развалины Богородицка

Реплика нашего автора.

В посёлке Южный Богородицка обрушилась стена жилого дома на ул. Воронежская, д. 5. Об этом местные жители сообщили в социальной сети ВКонтакте.

Пользователи соцсети не заставили себя ждать с оценкой ситуации:

Алексей Здешний: «Южный ни кому не нужный».

Алексей Сырков: «Держава , а свои живут в ..... эх».

Родион Самойлов: «Этого "добра" навалом в городе»

Нина Фролова: «На посёлке можно уже фильмы о войне снимать. Одни развалины».
 

В данном случае обрушилась только часть стены, конструктив дома остался целым. Обошлось без жертв. А могло бы быть гораздо хуже. Иными словами, подобный аварийный фонд давно пора расселять.

Вот только ждать этого жителям Богородицка предстоит, по всей видимости, еще долго. Последний раз новые дома здесь появились в 2017 году в рамках федеральной программы переселения. Расселили 186 человек из 26 аварийных домов.

Как помним, эта программа завершена и пока неизвестно, будет ли возобновлена – правительство страны пока разбирается с нацпроектами. 

Есть региональная программа. Но Богородицк в ней в прошлом году не участвовал (расселяли Новомосковск, Суворовский, Киреевский районы и Тулу). В этом также не запланирован: в начале года министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко заявляла о том, что в 2019 году планируется переселение жителей аварийных домов в Туле и Алексине. «На последующие годы исходя из объема аварийного фонда - в г. Новомосковск, Богородицком районе», - сказала министр. 

Что такое «последующие годы», остается только догадываться. 

При этом по другим государственным, региональным и муниципальным программам Богородицк продолжают приводить в порядок. В январе на оперативке с губернатором глава администрации Богородицкого района Вадим Игонин рассказывал, что, к примеру,  отремонтированы раздевалки и лестничные марши в здании городского Дома культуры, ведется строительство Дома культуры в селе Новопокровское. 

А еще о «Формировании современной городской среды», в рамках которой были «благоустроены дворовые территории четырех многоквартирных домов и одно общественное пространство – площадь Ленина». В нынешнем году город даже намерен участвовать во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

Все это – безусловно, тоже нужные и важные направления. На которые требуются финансовые средства. А их, повторимся, не предусмотрено на расселение аварийного жилфонда.

Вот только прежде чем озадачиваться заборчиками и лавочками во дворах, может быть стоит все-таки привести в порядок сами дома? В которых, как видим, с каждым днем становится все опаснее жить. 

Несколько дней назад губернатор Алексей Дюмин показал пример чиновникам, как реагировать на чрезвычайные ситуации: лично выезжал на место аварии с автобусом, перевозившим детей. Интересно, кто-то отправиться в Богородицк и расскажет, как власти собираются помочь жильцам рухнувшего дома? Их поселят в одной из лучших гостиниц города? А про далекие перспективы расселения расскажут? Объяснят, почему им предстоит еще долго жить в аварийных развалинах?

А завтра на пресс-конференции Элеонора Шевченко даст свою оценку происшедшему? Или будет бодро рапортовать о благоустроенных дворах Богородицка?

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 14:29 - 17 апр 19
гость — «Кошмарный сон.» пишет:

Путинский прорыв.

Среда, 17:21 - 17 апр 19
гость — «Нет, это не сон» пишет:

Во времена Великой Отечественной такого не было.
Позор!

Четверг, 06:28 - 18 апр 19
гость — «богородчанин» пишет:

в этот дом надо поселить главу администрации Игонина и прокурора Иванову для понимания вопроса о жизни простого народа!!!!!тогда вопросы о борьбе с коррупцией для этих людей станут намного ближе и яснее чем просиживание в кабинете и получение зарплаты в несколько десятков тысяч рублей.

Четверг, 06:46 - 18 апр 19
гость — «губернатор» пишет:

прокурору Ивановой сейчас некогда она занимается учебой своих детей, тоже будущих прокуроров и поиском молодых фаворитов для утех,а Игонони раздает земли в городе под строительство палаток шаурмы.при этом не забывая о свое доли в этом бизнесе т.к. может так получится что завтра он не будет главой администрации а жить надо на что то!!!!!ТЕРПИТЕ ЛЮДИ ТАКАЯ ЖИЗНЬ НАСТАЛА!!!!

Четверг, 06:52 - 18 апр 19
гость — «Граф» пишет:

Правительство отчиталось за 2018 год, у них все хорошо, т.е. такая разруха- это хорошо, а как же выглядело бы плохо?

Четверг, 08:41 - 18 апр 19
гость — «Хехе» пишет:

Срочно скрепный банер туда....срочно. )))

Четверг, 08:48 - 18 апр 19
гость — «х» пишет:

ЭТО ЖИЛОЙ ДОМ??? ЧТО ПРОИСХОДИТ?
Я, вообщем, думаю, что они там в этом доме жируют, за кап. ремонт не платят и их настигло суровое наказание!
А если серьезно, как можно жить в таком доме? Это сколько людям нужно терпеть этот ? Пока всех жителей заживо не погребет эта груда строительного мусора?

Четверг, 09:23 - 18 апр 19
гость — «Лесник» пишет:

А чего вы еще хотели от совецкого барака...Проблема не в жилом фонде, а в головах...

Четверг, 10:11 - 18 апр 19
гость — «жизненно » пишет:

Ребят, вы упускаете одну очень значимую деталь. Даже две! 1 - люди в этом доме проживали только в двух квартирах, а остальные находились в муниципальной собственности. 2 - жильцам очень оперативно предложили временные варианты жилья из маневренного жилого фонда администрации, но они решили воспользоваться помощью родственников и остановиться на время у них. Так что не все так плохо. Никто на улице жить не остался)

Четверг, 12:11 - 18 апр 19
гость — «ковш жизненно» пишет:

"люди в этом доме проживали только в двух квартирах, а остальные находились в муниципальной собственности" - Вы сами себя слышите.

Четверг, 12:54 - 18 апр 19
гость — «Спец» пишет:

Опять русские недовольны, да что такое!

Есть дома, пусть старенькие и неказистые, со всеми удобствами, вполне приличное жильё.
По крайней мере гораздо лучше бразильских фавелл, где люди живут в коробках из-под телевизоров.

Вы хотите лучше жильё? А что вы для этого сделали, русские? Тридцать лет пропиваете страну и хотите жить в коттеджах за это? Ничего не треснет?

Вы хотели вернуться в "Россию, которую мы потеряли"? Хотели? Ну вот и возвращаетесь, она предполагает избу в 20 кв. м на 10 человек, земляной пол, или вообще землянку.
А вовсе не вальяжных русских с набитыми кармманами баксов, разъезжащих по миру и разносящих по нему пресловутый русский дух. Таких было прару тысяч семей, за счёт дикой нищеты остального населения.
Вы хотели к истокам?
Вот и припадайте, в лаптях и землянках, и не зудите, вы сами выбрали этот путь, никто вас туда не тащил!

Четверг, 14:06 - 18 апр 19
гость — «богородчанину 06.28» пишет:

При чем здесь Игонин ? В вашем нищем Богородицком районе нет денег вообще ни на что.

Четверг, 15:20 - 18 апр 19
гость — «богородчанин» пишет:

А я сяду в кабриолет и уеду куда ни будь...

Четверг, 15:50 - 18 апр 19
гость — «для ковша в 12:11» пишет:

Ссылка вам в помощь: https://newstula.ru/fn_445208.html. Это значит, что семьи из этих квартир уже благополучно съехали, и собственность перешла муниципалитету. Но вот почему две другие семьи остались жить в аварийном доме, для меня загадка.

Четверг, 16:23 - 18 апр 19
гость — «саша» пишет:

Фигню пишут,очернители.
А как-же КРАМНАШ и ВСТАВАНИЕ С КОЛЕН.
В церкву сходите помолитесь, за царя и отечество, и все наладится

Четверг, 18:05 - 18 апр 19
гость — «гость» пишет:

Груздева на вас нет! Расстрелял бы всех... А главу выгнал в тот же день!!!

Четверг, 23:34 - 18 апр 19
гость — «Друг Вадима» пишет:

Не трожьте Вадима! Он порядочный, но он заложник нищего города и Путинизма! Держись Вадим!

Пятница, 05:37 - 19 апр 19
гость — «бюргер» пишет:

да вы правы руководство города и прокурора надо менять,толку от них мало в таких ситуациях.сами развели коррупцию а в ней не неприкасаемых друзья Игонина друзья Ивановой друзья Долгушина а в итоге коллапс власти и закона!!!!

Пятница, 06:38 - 19 апр 19
гость — «единая Россия» пишет:

власть конечно косвенно причастно к этому обрушению.а вот другой случай когда погиб ребенок у сотрудника полиции Боровкова придавило плитой от забора в РОСЕ, муниципального забора, расследование идет до сих пор, виновных нет и не будет никогда,так работает наша система власти!!!раньше при коммунистах в горрайисполкоме работало 28 человек возглавлял Третьюхин. и промышленность была не такая как сейчас и население было 50 тыс. сейчас у Игонина работает 300 человек, промышленности нет,населения нет,колхозов нет, ничего нет, но все работают за зарплату,откуда для вас деньги берутся, на паперти вроде не стоите!!!!!

Пятница, 08:56 - 19 апр 19
гость — «Кавказкая пленица» пишет:

— Затем, на развалинах часовни...
— Простите, часовню тоже я... развалил?
— Нет, это было до вас, в четырнадцатом веке.

Пятница, 09:45 - 19 апр 19
гость — «Не понял» пишет:

А почему на развалинах был Сорокин? А бледнолицая министр шевченко уже уволена? Или она з/п получает, за прессконференции и совещания? Аварийное жилье это же ее хлеб. Там целый отдел бездельников.

Суббота, 00:04 - 20 апр 19
гость — «Ность» пишет:

Графские развалины всегда были "брендом" Богородицка!

Суббота, 18:46 - 20 апр 19
гость — «гость» пишет:

Вроде этим семьям дают новое жилье, сегодня об этом все ресурсы пишут.

Воскресенье, 19:43 - 21 апр 19
гость — «Гость - Спец» пишет:

Спец, как пейсах переводится?

Воскресенье, 21:34 - 21 апр 19
гость — «Гость» пишет:

Опять спец появился. На выборы сходил рогуль диванный. Клоуна небось избрал. Да кстати по детскому алкоголизму Украина впереди планеты всей. Тебе то что сдалось, что делаем мы? За собой смотрите. Скоро Украины не будет, а вы все в чужой монастырь лезите

Цитатник

Я и caм бы нe прoтив пeрececть нa мoтoцикл, дa и в юнoшecтвe мeчтaл oб этoм. Нo мoтoцикл ceрьeзнoe и трeбующee врeмeни увлeчeниe. A у мeня, eгo пoрoй, дaжe нa oбщeниe c близкими нe хвaтaeт…

Губернатор области Вячеслав Дудка

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Хотели бы вы смотреть телеканал "Дождь"?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика