ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 17 апреля 2019 »


Детище Василия Бровко отметит год создания стрит-артом в тульском переулке

Вертикальные площади вокруг «Октавы» отдадут уличным художникам. Размещение в центре города стрит-арта начнется с работы «одного из известных московских художников», Вовы Nootk’а. Она появится на стене у сквера в Центральном переулке.

«Около десяти лет он придумывает и рисует забавных персонажей, соединяя их в густо переплетенные паттерны, ставшие его узнаваемым стилем», - говорится в сообщении пресс-службы кластера. 

«Nootk известен своими запоминающимися и атмосферными муралами. Но нам, как всегда, важно мнение горожан: мы хотели бы, чтобы выбор сделали сами туляки. И народное голосование за эскиз художника — это первая и далеко не последняя акция по визуальному улучшению Тулы», — пообещала директор кластера Анна Осипова.

Стоит отметить, что предложенные варианты эскизов и правда представляют собой «паттерны забавных персонажей». Кто это? Новомодные, больше похожие на столичную, чем на исконно тульскую молодежь, посетители мероприятий «Октавы»? Работники завода, которым сначала аж на 20% подняли зарплату, но в прошлом году чистая прибыль предприятия рухнула сразу в 640 раз? Потенциальные покупатели микрофонов, которых менеджеры завода искали по всему миру, участвуя в выставках оборудования? Не очень понятно. Но современное искусство – оно такое, да. Мало что понятно. Особенно если художника зовут Вова.

Кстати, почему почетное право разрисовать стену в историческом центре отдали москвичу, тоже не очень понятно. В Туле есть свой художник, причем весьма талантливый – Андрей Михайлин (Шепот). По крайней мере, понятны и сюжеты, и линии его картин, украсивших не один дом областного центра. Включая, кстати, и стены «Октавы»: три года назад здесь появилось граффити с изображением Льва Толстого.  

Что касается самого кластера и его первой годовщины, решение о создании, напомним, было принято на ПМЭФ-2016, где генеральным директором Ростеха Сергеем Чемезовым, губернатором Тульской области Алексеем Дюминым и заместителем председателя совета директоров «Корпорации „ВСМПО АВИСМА“ Михаилом Шелковым было подписано трехсторонне соглашение. Последний выделил около миллиарда частных средств на создание кластера. 

В этом же году совместно с главой региона директор по особым поручениям Госкорпорации Ростех, руководитель проекта по созданию кластера «Октава» и председатель совета директоров завода Василий Бровко представили проект президенту России Владимиру Путину и получили его одобрение. 

«На нашей площадке встречаются региональные лидеры, молодежь, представители промышленности, бизнес-сообщества и власти, и именно «Октава» является для них объединяющей платформой, площадкой для диалога, благодаря которому появляются новые идеи и проекты, направленные на развитие Тульской области», — рассказал Бровко.

В конце прошлого года из рук Алексея Дюмина он получил медаль «За особый вклад в развитие Тульской области».

А весной нынешнего года оказался одной из центральных фигур политического конфуза в городе Усть-Илимске Иркутской области, где на выборах мэра города победила обычная домохозяйка, выдвинутая от партии ЛДПР, 28-летняя Анна Щекина. 

Она получила 44% голосов избирателей. Тогда как претендент от «Единой России», профессиональный политик Сергей Зацепин набрал менее 35%.  Злые языки утверждают, что за его кампанию отвечал Василий Бровко. После провала на выборах ряд телеграмм-каналов, например, «Медиатехнолог», сделали акцент на том, что фиаско ЕР в данном случае относится, скорее, не партийным функционерам, а именно Бровко, которого приобщил к данной избирательной кампании старый товарищ по «Ростеху», ныне спикер Иркутской облдумы Сергей Сокол. А по мнению авторов канала «Мюсли вслух», Анне Щекиной подфартило именно то, что кампанией ее соперника руководил Бровко, «который знаменит в основном тем, что на 11 лет младше свой жены, а вот политтехнологиями не владеет: «Бровко совершил детскую ошибку: на однотуровых выборах сконцентрировал протестное голосование на одной кандидатуре, вместо того чтобы максимально распылять его. Вот и вышло то, что вышло».


Может быть, оно и к лучшему, что в Туле имя Василия Бровко пока ассоциируется с «Октавой», телеведущей и вот теперь - со странными картинками на стенах переулка. Пусть лучше так, чем как в Усть-Илимске. У нас тоже выборы не за горами. И даже есть своя потенциальная Щекина: в праймериз «Единой России» участвует 19-летняя уроженка Серпухова Валерия Смирнова. Девушка намерена баллотироваться в Тульскую городскую Думу.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 15:18 - 17 апр 19
гость — «Маляр» пишет:

Вертикальные площади вокруг «Октавы» отдадут уличным художникам.
Им давно пора отдать Белый - Серый дом.
Вот где - по-настоящему "развернуться" можно, и баллончиков краски побольше выдать.

Всё это пустое! Не продуманно! О последствиях. О нежелательных мыслях у людей после просмотра.
Кто нибудь ещё потом там напишет сверху слова: типа Навальный, или про Путина какую нибудь правду, и всё...
на следующий день всю картину администрация закрасит в монотонный окрас... Одни проблемы и расходы.

Среда, 17:32 - 17 апр 19
гость — «sasha_berman» пишет:

Ребят, если кластер хочет сделать хороший и качественный продукт, оплачивают его и реализуют, то в чём проблема? И кто вам сказал, что Андрей Михайлин (Шепот) весьма талантливый? Как технарь - мб, но не более.

Среда, 18:10 - 17 апр 19
гость — «Гость» пишет:

Девушка, намеревается в гор.думу! Сопля, без образования, да и профессии. Девушка в думе.что будет делать, глазки строить и карьеру делать. Охамели совсем

Четверг, 08:45 - 18 апр 19
гость — «Лесник» пишет:

Какая глупость, считать, что изделия по технологиям 50-х годов кому-то требуются в мире...Разве в качестве музейного экспоната. Кругом последователи Чубайса.
Производства нет, одни площадки для встреч...

Четверг, 09:06 - 18 апр 19
гость — «просто девушка» пишет:

Расскажите, кто знает, что это такое - "кластер Октава"? Ну помимо того, что дали бюджетного бабла и отремонтировали здание.

Четверг, 11:51 - 18 апр 19
гость — «Испугавшись » пишет:

А лечить не пробовали ?.

Четверг, 17:35 - 18 апр 19
гость — «гость» пишет:

около миллиарда частных средств на создание кластера...
частных?
нет, ростеховских, висмовских средств. не частных
Бровко обхаживает Волкова и Панова. Две тетки вокруг него хороводы водят.
Потому что ростех платит и волковой и пановой.
у них зарплатки ежемесячно только официальные по 600 тысяч и еще ростех приплачивает чтобы они зеленый свет бровко обеспечивали.
вы посмотрите сколько получают сотрудники комитета по печати! копейки. а их начальница панова сотни тысяч.
это свинство. тьфу

Четверг, 19:39 - 18 апр 19
belamarichev пишет:

Все хотят красивое тело, но на это нужно время и усилия. Но недавно все изменилось и теперь что бы подкачаться, убрать пузо и бока и просто скинуть пару кг. не нужно сидеть на диетах и заниматься спортом. Я вот за 2 недели убрал пузо и подкачал пресс, а жена за неделю убрала бока и пару кг. и это все без химии и усилий и цена вопроса копеечная.Вот читайте как это сделать----- http://most.tk/nnblog

Пятница, 09:00 - 19 апр 19
гость — «Имейте в виду» пишет:

Сайт самого популярного ярославского издания 76.ru, заблокированный 12 апреля, был разблокирован днем 13 апреля, сообщили представители издания в своем телеграм-канале.

Претензии к изданию возникли из-за новости, в которой рассказывалось о граффити, которое появилось на здании регионального управления МВД в конце марта. В новости не сообщалось, что именно было изображено на граффити, при этом был опубликован снимок колонн здания МВД, где появилась надпись «Путин мудак».

Цитатник

Когда губернатор говорит о том, что "выбил" в Москве на решение проблем ЖКХ 100 миллионов рублей, мне, честно говоря, смешно.

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

Поддержите ли вы 22 апреля на всеобщем голосовании проект новой Конституции, главным положением которой является обнуление сроков действующего президента?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика