ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 17 апреля 2019 »


Детище Василия Бровко отметит год создания стрит-артом в тульском переулке

Вертикальные площади вокруг «Октавы» отдадут уличным художникам. Размещение в центре города стрит-арта начнется с работы «одного из известных московских художников», Вовы Nootk’а. Она появится на стене у сквера в Центральном переулке.

«Около десяти лет он придумывает и рисует забавных персонажей, соединяя их в густо переплетенные паттерны, ставшие его узнаваемым стилем», - говорится в сообщении пресс-службы кластера. 

«Nootk известен своими запоминающимися и атмосферными муралами. Но нам, как всегда, важно мнение горожан: мы хотели бы, чтобы выбор сделали сами туляки. И народное голосование за эскиз художника — это первая и далеко не последняя акция по визуальному улучшению Тулы», — пообещала директор кластера Анна Осипова.

Стоит отметить, что предложенные варианты эскизов и правда представляют собой «паттерны забавных персонажей». Кто это? Новомодные, больше похожие на столичную, чем на исконно тульскую молодежь, посетители мероприятий «Октавы»? Работники завода, которым сначала аж на 20% подняли зарплату, но в прошлом году чистая прибыль предприятия рухнула сразу в 640 раз? Потенциальные покупатели микрофонов, которых менеджеры завода искали по всему миру, участвуя в выставках оборудования? Не очень понятно. Но современное искусство – оно такое, да. Мало что понятно. Особенно если художника зовут Вова.

Кстати, почему почетное право разрисовать стену в историческом центре отдали москвичу, тоже не очень понятно. В Туле есть свой художник, причем весьма талантливый – Андрей Михайлин (Шепот). По крайней мере, понятны и сюжеты, и линии его картин, украсивших не один дом областного центра. Включая, кстати, и стены «Октавы»: три года назад здесь появилось граффити с изображением Льва Толстого.  

Что касается самого кластера и его первой годовщины, решение о создании, напомним, было принято на ПМЭФ-2016, где генеральным директором Ростеха Сергеем Чемезовым, губернатором Тульской области Алексеем Дюминым и заместителем председателя совета директоров «Корпорации „ВСМПО АВИСМА“ Михаилом Шелковым было подписано трехсторонне соглашение. Последний выделил около миллиарда частных средств на создание кластера. 

В этом же году совместно с главой региона директор по особым поручениям Госкорпорации Ростех, руководитель проекта по созданию кластера «Октава» и председатель совета директоров завода Василий Бровко представили проект президенту России Владимиру Путину и получили его одобрение. 

«На нашей площадке встречаются региональные лидеры, молодежь, представители промышленности, бизнес-сообщества и власти, и именно «Октава» является для них объединяющей платформой, площадкой для диалога, благодаря которому появляются новые идеи и проекты, направленные на развитие Тульской области», — рассказал Бровко.

В конце прошлого года из рук Алексея Дюмина он получил медаль «За особый вклад в развитие Тульской области».

А весной нынешнего года оказался одной из центральных фигур политического конфуза в городе Усть-Илимске Иркутской области, где на выборах мэра города победила обычная домохозяйка, выдвинутая от партии ЛДПР, 28-летняя Анна Щекина. 

Она получила 44% голосов избирателей. Тогда как претендент от «Единой России», профессиональный политик Сергей Зацепин набрал менее 35%.  Злые языки утверждают, что за его кампанию отвечал Василий Бровко. После провала на выборах ряд телеграмм-каналов, например, «Медиатехнолог», сделали акцент на том, что фиаско ЕР в данном случае относится, скорее, не партийным функционерам, а именно Бровко, которого приобщил к данной избирательной кампании старый товарищ по «Ростеху», ныне спикер Иркутской облдумы Сергей Сокол. А по мнению авторов канала «Мюсли вслух», Анне Щекиной подфартило именно то, что кампанией ее соперника руководил Бровко, «который знаменит в основном тем, что на 11 лет младше свой жены, а вот политтехнологиями не владеет: «Бровко совершил детскую ошибку: на однотуровых выборах сконцентрировал протестное голосование на одной кандидатуре, вместо того чтобы максимально распылять его. Вот и вышло то, что вышло».


Может быть, оно и к лучшему, что в Туле имя Василия Бровко пока ассоциируется с «Октавой», телеведущей и вот теперь - со странными картинками на стенах переулка. Пусть лучше так, чем как в Усть-Илимске. У нас тоже выборы не за горами. И даже есть своя потенциальная Щекина: в праймериз «Единой России» участвует 19-летняя уроженка Серпухова Валерия Смирнова. Девушка намерена баллотироваться в Тульскую городскую Думу.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 15:18 - 17 апр 19
гость — «Маляр» пишет:

Вертикальные площади вокруг «Октавы» отдадут уличным художникам.
Им давно пора отдать Белый - Серый дом.
Вот где - по-настоящему "развернуться" можно, и баллончиков краски побольше выдать.

Всё это пустое! Не продуманно! О последствиях. О нежелательных мыслях у людей после просмотра.
Кто нибудь ещё потом там напишет сверху слова: типа Навальный, или про Путина какую нибудь правду, и всё...
на следующий день всю картину администрация закрасит в монотонный окрас... Одни проблемы и расходы.

Среда, 17:32 - 17 апр 19
гость — «sasha_berman» пишет:

Ребят, если кластер хочет сделать хороший и качественный продукт, оплачивают его и реализуют, то в чём проблема? И кто вам сказал, что Андрей Михайлин (Шепот) весьма талантливый? Как технарь - мб, но не более.

Среда, 18:10 - 17 апр 19
гость — «Гость» пишет:

Девушка, намеревается в гор.думу! Сопля, без образования, да и профессии. Девушка в думе.что будет делать, глазки строить и карьеру делать. Охамели совсем

Четверг, 08:45 - 18 апр 19
гость — «Лесник» пишет:

Какая глупость, считать, что изделия по технологиям 50-х годов кому-то требуются в мире...Разве в качестве музейного экспоната. Кругом последователи Чубайса.
Производства нет, одни площадки для встреч...

Четверг, 09:06 - 18 апр 19
гость — «просто девушка» пишет:

Расскажите, кто знает, что это такое - "кластер Октава"? Ну помимо того, что дали бюджетного бабла и отремонтировали здание.

Четверг, 11:51 - 18 апр 19
гость — «Испугавшись » пишет:

А лечить не пробовали ?.

Четверг, 17:35 - 18 апр 19
гость — «гость» пишет:

около миллиарда частных средств на создание кластера...
частных?
нет, ростеховских, висмовских средств. не частных
Бровко обхаживает Волкова и Панова. Две тетки вокруг него хороводы водят.
Потому что ростех платит и волковой и пановой.
у них зарплатки ежемесячно только официальные по 600 тысяч и еще ростех приплачивает чтобы они зеленый свет бровко обеспечивали.
вы посмотрите сколько получают сотрудники комитета по печати! копейки. а их начальница панова сотни тысяч.
это свинство. тьфу

Четверг, 19:39 - 18 апр 19
belamarichev пишет:

Все хотят красивое тело, но на это нужно время и усилия. Но недавно все изменилось и теперь что бы подкачаться, убрать пузо и бока и просто скинуть пару кг. не нужно сидеть на диетах и заниматься спортом. Я вот за 2 недели убрал пузо и подкачал пресс, а жена за неделю убрала бока и пару кг. и это все без химии и усилий и цена вопроса копеечная.Вот читайте как это сделать----- http://most.tk/nnblog

Пятница, 09:00 - 19 апр 19
гость — «Имейте в виду» пишет:

Сайт самого популярного ярославского издания 76.ru, заблокированный 12 апреля, был разблокирован днем 13 апреля, сообщили представители издания в своем телеграм-канале.

Претензии к изданию возникли из-за новости, в которой рассказывалось о граффити, которое появилось на здании регионального управления МВД в конце марта. В новости не сообщалось, что именно было изображено на граффити, при этом был опубликован снимок колонн здания МВД, где появилась надпись «Путин мудак».

Цитатник

С каким-то гиком и визгом приняли вот этот закон.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Хотели бы вы смотреть телеканал "Дождь"?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика