ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 24 апреля 2019 »


Активистке с улицы Лескова пустили красного петуха

Тульские коммунисты записали Марину Толкачеву в кандидаты в депутаты и считают ее жертвой тульских чиновников.

Депутат Госдумы и брат недавно лишенного должности зампреда областной Думы Алексея Лебедева Олег Лебедев опубликовал на своей странице в социальной сети пост - обвинение чиновников в поджоге дома активистки местного отделения. Помимо борьбы "против произвола на улице Лескова", женщина намеревалась баллотироваться в Тульскую городскую Думу. О скандале уже написали ряд федеральных СМИ.

"Преступление произошло в 4 часа утра, - говорится в посте Лебедева Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как поджигатель подходит к частному дому и хладнокровно один за другим бросает через забор четыре "коктейля Молотова" на фасад, отделанный легковоспламеняющимися пластиковыми панелями. В это время в доме все спали, и только благодаря залаявшей собаке и наличию огнетушителя жильцам и сеседям удалось потушить пожар.

Вот уже несколько лет Марина Толкачева борется за права жителей своей улицы Лескова и против беспредела чиновников, которые, нарушив все строительные и экологические нормы, зарегистрировали четырёхэтажный самострой и вторую канализацию рядом с водопроводной сетью. Марина Толкачева проводила серию одиночных пикетов, в том числе у здания Генеральной прокуратуры в Москве. Ее активная жизненная позиция хорошо знакома жителям Тулы, которые по многочисленным публикациям в СМИ следят за противостоянием жителей улицы Лескова с чиновниками правящей партии. С прошлого лета Марина Толкачёва - активный участник протестных митингов КПРФ против пенсионной и мусорной «реформ». 

У жителей Тулы не вызывает сомнений, что ночной поджог дома Марины Толкачевой является очевидным фактом давления за ее активную общественную и политическую позицию. Юристы усматривают в произошедшем не просто угрозу, а состав особо тяжкого преступления - покушения на убийство. Тем не менее, как рассказала Марина Толкачева, в отделении полиции беседовавший с ней майор выразил сомнения, что злоумышленник будет найден, и заявил, что ей надо «потише жить».

В связи с произошедшим направил правительственную телеграмму Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с настоянием взять расследование на личный контроль и не дать спустить его на тормозах в регионе.

 
На последнем бюро райкома КПРФ Марина Толкачева была рекомендовала кандидатом в депутаты Тульской городской Думы. Выборы в Тульской области состоятся в сентябре этого года, и уже сейчас понятно, что для оппозиционных кандидатов на них будет жарко во всех смыслах слова.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 10:20 - 24 апр 19
гость — «Гость.» пишет:

Вроде Тула , в связи с этим , гремит в зарубежных СМИ . Вся власть то из девяностых , в кого не плюнь.

Среда, 10:29 - 24 апр 19
гость — «Чикаго.» пишет:

Говорят что обилие камер видио наблюдения по городу влияет на уровень безопасности и раскрываемость преступлений. А чувак прям как в кино снимался. Вот и проверим.

Среда, 11:46 - 24 апр 19
гость — «любопытный» пишет:

Поджог дома Марины Толкачевой является очевидным не фактом давления, а очевидным фактом терроризма. Как, например, нападение на Навального с целью нанесения вреда здоровью и запугивания и множество других нападений на активистов, правозащитников , экологов и журналистов. Террор по отношению к политическим противникам - один из признаков фашистского государства. Только в путирашке придумано хитрое определние терроризма, исключающее его применение к действиям властей независимо от степени преступности их действий.

Среда, 12:30 - 24 апр 19
гость — «гость » пишет:

Похоже на постановочное видео. Если нет, его поймают, больно сильно он засветился на видео.

Среда, 12:34 - 24 апр 19
гость — «вопрос» пишет:

Чё, коммунистов уже начали терроризировать?... террориста не нашли?...и чинуши конечно не причём?...а может сами его наняли (через посредника)?... а чё - быть не может?... а может поближе к выборам вообще убивать будут?...

Среда, 13:14 - 24 апр 19
гость — «Лесник» пишет:

Интересно, откуда мысли про "постановочность"? Ну и в чем выгода? Поджечь жилой дом с собой? Странная логика.

Среда, 13:17 - 24 апр 19
гость — «любопытный» пишет:

Интересно, откуда мысли про "постановочность"?

Как откуда? Из БиДе и УВД!

Среда, 13:20 - 24 апр 19
гость — «Гость» пишет:

Интересно а по какой статье возбудили дело, ведь это чистейшей воды покушение на убийство, совершенное общеопасным способом - от восьми до двадцати лет лишения свободы!

Среда, 17:40 - 24 апр 19
гость — «соседи» пишет:

Алчная, жадная и глуповатая хамка.
В обратном не убедите. Не удивлюсь, если все ею же и подстроено.

Все работы по строительству того самого дома и канализации несколько раз проверены прокуратурой, стройнадзором и всеми кем только можно на всех уровнях. НАРУШЕНИЙ НЕ НАЙДЕНО.
а поскольку ее война с соседями просрана ею по всем фронтам, жадная баба записалась в борцуны с режЫмом.
И да, первым делом когда планируют такие черные дела - смотрят на расположение камер - а тут прямо бенефис

Среда, 18:12 - 24 апр 19
гость — «Гость.» пишет:

А чо исполнителю прятаться от камер ? Когда за ним , стоят ТАКИЕ ЛЮДИ ! ОН , глупенький уверен , что не чего ему не будет . Но по ходу , ситуация , складывается совсем сопливо . Не удивлюсь , что на это отреагируют в Европпе . Пожалуй тут не отмыться некоторым.

Среда, 19:13 - 24 апр 19
гость — «Вопросец» пишет:

Заказчик живет неподалеку?

Среда, 19:28 - 24 апр 19
гость — «321» пишет:

Как инфузория может человеку советовать быть потише

Четверг, 11:18 - 25 апр 19
гость — «друг» пишет:

Знаю Марину с юных лет,очень достойный и порядочный человек! принципиальность ее главная человеческая черта.Здорово,что такие люди баллотируются в депутаты! КПРФ просто получили огромный бонус в ее лице!А вот кто с Мариной встал на тропу войны можно посочувствовать - такие люди всегда добиваются того к чему стремятся!!! А вопрос даже не в характеристике человека,а в поступке,НЕЛЮДЕЙ и РЕАКЦИИ НАШИХ ДОБЛЕСТНЫХ ПОЛИЦЕЙСКИХ И ВЛАСТЕЙ на ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ!

Четверг, 11:34 - 25 апр 19
гость — «избиратель» пишет:

Как инфузория может человеку советовать быть потише? Эта инфузория в погонах.

Четверг, 12:07 - 25 апр 19
гость — «гость» пишет:

Прямо постановочная съемка и действия.

Четверг, 12:31 - 25 апр 19
гость — «Единая Россия, путинский прорыв» пишет:

Съемки не закончены. Требуется ещё один дубль?!
У жителей России не вызывает сомнений повышение пенсионного возраста, НДС, тарифов и цен, мусорная реформа...
Но всегда есть возможность выполнить ещё один дубль...

Пятница, 11:56 - 26 апр 19
гость — «Меню» пишет:

Судя по тупости и криволапости исполнителя - проделки недочеловеков из единой россии

Пятница, 14:19 - 26 апр 19
гость — «в дополнение» пишет:

и безнаказанность для ер

Пятница, 14:22 - 26 апр 19
гость — «да да» пишет:

как бы эту женщину в полиции не заставили писать объяснение, что не она сама себя подожгла. У них станется.

Суббота, 10:00 - 27 апр 19
гость — «Гость.» пишет:

Человека этого изловить нужно, конечно. Но зная методы коммуняк, не удивился бы и такому раскладу, при котором они так своего кандидата "поддерживают". В былые времена у них и не такое бывало...

Цитатник

После знакомства с пасхальными письмами Дудки и Панченко о христианской морали, с таким же интересом перечитал лекию Гитлера о гуманизме и рукописьмаркиза Де Сада о половом воздержании

депутат Тульской городской думы Владимир Тимаков

Реклама


Наш опрос

Поддерживаете ли вы введение электронных пропусков в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика