ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 25 апреля 2019 »


Тульские чекисты зашли на новомосковский рынок

В качестве залога банку под строительства Центра спортивных единоборств пригодилось здание и земельный участок под ним.

Они проводят обыски и допросы, связанные, по неофициальной пока информации, со строительством Центра спортивных единоборств. Городской рынок находится в залоге кредита под строительство Центра. 

Связь рынка и строящегося спортивного сооружения и их совместная предыстория - весьма запутанная.

В июне 2017 года на заседании местного Собрания депутатов вопрос о строительстве Центра на улице Куйбышева вызвал «довольно острую полемику». 

Дело в том, что депутатам предстояло разрешить руководству городского муниципального рынка кредит в размере 80 миллионов рублей для переоборудования пустующей котельной в спортивное сооружение для занятий единоборствами. При этом в качестве залога должно было выступить двухэтажное здание рынка площадью 7965,2 кв. м, а также земельный участок под ним площадью 8 824 кв.м. 

«Надо сказать, что уже задолго до заседания этот вопрос под самыми разными ракурсами, порой весьма критическими, обсуждался не только горожанами, но и некоторыми средствами массовой информации, - писал в то время официальный городской портал Новомосковска . - Главный упор критики делали на то, что-де центральный рынок будет отдан в заклад, и кто его знает, как там дело пойдет дальше…

Выступивший перед депутатами директор рынка Николай Алексеев сообщил, что уже отозвались три весьма солидных банка, готовых предоставить кредит на довольно выгодных условиях. Что обеспечит завершение всех работ к концу следующего года. Если кредит не брать, по словам директора, то оборудование зала продлится еще два года, а это непременно потребует дополнительных затрат. Связанных с вынужденными остановками, удорожанием стройматериалов и т.д.

Дискуссия развернулась вокруг того, насколько нужен сейчас городу еще один спортивный объект, мол, их и так за последнее время возведено в городе достаточно, а деньги лучше пустить на иные нужды. Эту точку зрения высказал депутат от коммунистов Виктор Тарасов.

«Мы, разумеется, не против строительства очередного спортивного объекта, но нас удивляет сам подход к поиску денежных средств. Логичнее было бы постараться войти в областные или федеральные программы по строительству спортивных объектов, чем закладывать подобный объект» – пояснил корреспонденту ИА «Новомосковск сегодня» один из депутатов. Сторонники предоставления кредита во главе с председателем Собрания депутатов Анатолием Пророковым посчитали такой довод надуманным. 

В итоге, после продолжительной дискуссии, за предоставление кредита проголосовали 19 депутатов при одном голосе против и двух воздержавшихся.

К слову сказать, на том заседании присутствовал и в то время глава администрации Вадим Жерздев. Как известно, позже он был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорен судом  1 году 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. По версии обвинения, Жерздев при проведении зимой 2017 года аукциона пытался по заниженной цене продать ООО «Энергопромстрой» три земельных участка на ул. Трудовые Резервы. Компания планировала организовать там платную парковку.

Что касается спортивного Центра, осенью прошлого года его строительство инспектировал уже новый глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин.

К тому времени готовность объекта была уже достаточно высокая. «Ведется облицовка фасада здания и внутренние отделочные работы, - сообщал «Новомосковск сегодня» . - Коммуникации все проведены, вскоре будут проработаны вопросы кондиционирования помещений и охранной сигнализации, выполнены конструкции под установку оборудования и спортивных снарядов. 

В ближайшее время запланировано провести конкурс на лучшее название Центр спортивных единоборств на официальном сайте муниципального образования. Все желающие смогут принять участие и предложить свой вариант, который будет рассмотрен руководителями города. 

Техническая сдача объекта запланирована до конца текущего года, а торжественное открытие центра состоится в 2019 году». 

Сегодня Алексей Бирюлин подтвердил информацию об обысках на рынке.  Что пошло не так, узнаем уже скоро.

 

Складывается такое впечатление, что тульское ФСБ вновь копает под экс-главу Новомосковска Вадима Жерздева. Будем наблюдать...

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 22:58 - 25 апр 19
гость — «ремка» пишет:

директор рынка - родственничек жерздева. воображаем, как вадик сегодня напрягся

Четверг, 23:51 - 25 апр 19
гость — «Туляк» пишет:

Вот бы у нас так копать стали! Заждались

Пятница, 00:44 - 26 апр 19
гость — «Узловая, Новомосковск, Кимовск, Донской одна схема везде.» пишет:

Удивили.... Детский лепет. Посмотрите в Узловой, ужаснётесь. Там воры главнее главы района.

Пятница, 07:23 - 26 апр 19
гость — «Гость» пишет:

А что там с муженьком Аньки-лабутен?

Пятница, 08:03 - 26 апр 19
гость — «Будем наблюдать...» пишет:

Чего то походит на старое-доброе в современном обличии: "Слышь, доцент! А может быть мы с хмырём на базарчик сбегаем?"

Пятница, 14:10 - 26 апр 19
гость — «Новотульский рынок» пишет:

Тульские чекисты зашли на новомосковский рынок?
Ваша неправда. Это Новомосковский рынок зашёл к тульским чекистам.

Пятница, 18:28 - 26 апр 19
гость — «Саша» пишет:

Похоже здание перейдет нужным людям по бросовой цене??

Пятница, 21:23 - 26 апр 19
гость — «гость » пишет:

они бы под себя покопали и своих в прокуратуре и администрации Тулы - пантеелеевщину рамановщину потревожили бы - ась ? .

Цитатник

Я вам здесь не палач, я здесь вам не кто-то.

В. Савощенко, заместитель губернатора Тульской области

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика