ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 29 апреля 2019 »


Зазывалы-восьмиместки?

Заметка нашего читателя. 

Каждый день хожу на работу и обратно мимо Макдональдса, что на проспекте Ленина, 96. И каждый день наблюдаю, как в стоящие на углу микроавтобусы зазывают пассажиров. Водители громко повторяют: "На Ефремов. Кому надо на Ефремов?"

К такой звуковой рекламе, честно сказать, я уже привыкла и совсем не обращала на нее внимание. А сегодня неожиданно внимательно посмотрела на размер микроавтобуса и… ошалела – а не те ли это восьмиместки, о которых так много говорят в свете недавних трагических событий? 

Не в таком ли погибли шесть человек, ехавших из Донского в Москву Не о них ли говорили и писали, что их хозяева получили лицензии как такси, а работают как автобусы? 

К тому же автобусы и микроавтобусы на пригородном и междугородном сообщении законодательно должны работать от кассы автостанции и автовокзала, но почему-то ефремовские зазывалы с утра до вечера в буквальном смысле ловят пассажиров, идущих на автовокзал, у Макдональдса, минуя кассу. Ни о какой безопасности пассажиров здесь речи быть не может.

Из сообщений областных СМИ после страшной аварии, унесшей жизни шести человек, контролирующие органы стали проводить рейды по выявлению нелегальных перевозчиков. Но почему-то только на трассе на Москву и обратно.

А почему никто не проверяет эти восьмиместки? Почему на внутриобластных маршрутах они по-прежнему работают бесконтрольно, под носом у надзирающих? Когда, наконец, безопасность пассажиров на всех маршрутах станет задачей номер один в пассажирских перевозках? Задачей системной, постоянной, главной? Когда их заставят работать по правилам, а не первобытным способом?

Пока же получается так – пошумим месячишко после трагедии, пошерстим для видимости "микрики" на Москву, кого-то даже привлечем к ответственности… да и забудем до следующей беды.

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 21:46 - 29 апр 19
гость — «Вы правы! Пежо - полное говно.» пишет:

Гораздо удобнее и безопаснее передвигаться пассажирам на наших Газелях.

Понедельник, 21:52 - 29 апр 19
гость — «А ведь и правда» пишет:

Что это за мода такая ловить пассажиров? Ни в одном нормальном городе такого давно нет. Должен быть порядок - людей ведь возят! Не скотину.

Понедельник, 21:55 - 29 апр 19
гость — «Пока гром не грянет» пишет:

Пока эти ефремовские не натворят беды, никто их не будет контролировать.
Скорее всего все повязаны.

Понедельник, 21:58 - 29 апр 19
гость — «думаю» пишет:

Думаю кому-то это выгодно. А куда смотрит власть?

Понедельник, 22:30 - 29 апр 19
гость — «Минтрансу» пишет:

Когда же вы наведение порядок?

Понедельник, 22:47 - 29 апр 19
гость — «любопытный» пишет:

А почему никто ....?
Когда, наконец...?
Когда их заставят>..?

Тогда, когда глупые вопросы с давно известным и очевидным ответом перестанете задавать. То есть никогда.

Понедельник, 22:56 - 29 апр 19
гость — «Гость» пишет:

Когда САМИ пассажиры поймут,что это опасно,тогда и иссякнет поток этих ребят.Спрос рождает предложение.

Понедельник, 22:56 - 29 апр 19
гость — «Отстой» пишет:

Ситуация чудненькая. Вроде живём в 21 веке, а продолжаем работать как в конце бандитских девяностых века 20-го.

Понедельник, 23:00 - 29 апр 19
гость — «Проверяют - деньги собирают.» пишет:

Ещё полицейским кормушечка, денежки собирать.

Понедельник, 23:28 - 29 апр 19
гость — «Законов и полиции нет.» пишет:

Полицейские разыскивают поджигателя пяти микроавтобусов

Кимовские полицейские ведут поиск мужчины, совершившего поджог автомобилей.

Пожар произошел в ночь с 12 на 13 января. В гараже на улице Кимовской полностью сгорели пять микроавтобусов и один легковой автомобиль. Кроме того, серьезно пострадало здание гаража. По предварительной информации, общий ущерб превысил 10 миллионов рублей.

Предприниматель, которому принадлежали микроавтобусы, занимался перевозкой медицинских работников из нескольких городов Тульской области в Москву.

Поджигателя зафиксировала камера наблюдения. Неизвестный залез в гараж через вентиляционное окно, облил все колеса отработанным моторным маслом, а лобовые стекла бензином. После чего поджег автомобили.

Хозяева микроавтобусов предполагают, что преступление могли совершить бывшие партнеры, а ныне конкуренты из соседнего города. Ранее угрозы в адрес владелицы бизнеса поступали.

Вторник, 00:16 - 30 апр 19
гость — «Почему не наводят порядок ???» пишет:

Транспортная инспекция, полиция !!! Вы чего в доле ???

Вторник, 00:24 - 30 апр 19
гость — «леге и леге» пишет:

А если пройтись чуть подальше,ближе к самому вокзалу,то там тоже стоят такие-же нелегалы,но только уже на Белёв. Да микроавтобусы на Белёв вообще какие-то самоделка.

Вторник, 00:26 - 30 апр 19
гость — «Узловчанин Алексей Петрухин» пишет:

Моя жизнь.
5 июля 1986 года Я появился на свет в городе Узловая. Мои родители Петрухин Виктор Михайлович и Петрухина Елена Алексеевна .В 1993 году я пошёл учится в школу № 59. После окончания школы 1 сентября 2001 года поступил в ПУ-31 на специальность электромонтер СЦБ.За время учёбы в принимал активное участие в проведении разных мероприятий в училище. На 80 летие училища был ведущим торжественного мероприятия, за что по окончанию учебы был награжден директором училища почетной грамотой. Выпустившись начал свою трудовую деятельность в ШЧ-26 по своей специальности. Отработав 1,5 года попал под сокращению. После работал на Машзаводе электриком Административного корпуса..Сейчас мне 32 года и на встрече с мэром города которая состоялась 14 августа 2018 года было достигнуто соглашение о восстановлении зоны отдыха открытой в 1953 году. Своим смыслом в жизни вижу служение населению города и по этому выдвинул свою кандидатуру на выборы в депутаты местного собрания,которые состоятся 9 сентября 2018 года.И это только краткая история моей жизни и уверен не конец,а начало списка моих добрых дел во благо общества и для своего любимого города.

Вторник, 00:42 - 30 апр 19
гость — «Интересно...» пишет:

...чем безопасность пассажиров отличается в воьсмиместных такси от безопасности в восемнадцатиместных маршрутках? Машина та же, водилы те же, только в салоне пространства больше, загрузка меньше, а значит безопаснее и комфортабельнее. Вот только администрированию этот вид поддается меньше, значит и на карман слуги Великаго меньше положат.

Вторник, 07:03 - 30 апр 19
гость — «автору» пишет:

Безопасность пассажиров от размера автобуса никак не зависит! А зависит от многих - многих других факторов!

Вторник, 07:23 - 30 апр 19
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:

А эта ТП думала, ей лимузин до Ефремова подгонят?

Вторник, 08:22 - 30 апр 19
гость — «Ефремовец» пишет:

А вы когда нибудь ездили на маршрутках от автовокзала? А я почувствовала разницу. Вы посмотрели, и написали. А я пользуюсь этим транспортом. Так вот я Вам отвечу: "Эти маршрутки гораздо безопаснее, чем те развалюхи на автовокзале. В них нет не одного нормального сиденья, все раздолбано. Ремни безопасности 15 см в длину, ребенка годовалого не пристегнут. Время в пути 3 часа, так как водитель собирает всех по дороге, деньги себе в карман..." Короче от таких как вы писак, нормальное сообщение убрали (межгородское). Прежде чем писать, сели, проехали и почувствовали разницу...

Вторник, 08:22 - 30 апр 19
гость — «Лесник» пишет:

Заметка блещет просто манерами базарной девы...Во-первых, поясните, насколько сильно отличается безопасность восьмиместного авто, скажем от 15-ти местной Газели? Во-вторых, такси - это вид просто вид услуги, которое может быть маршрутным или нет, и по-факту ничем не отличающиеся от прочего общественного транспорта. Касса здесь не причем и никак не влияет на безопасность, и в такси вам должны выдать чек.

Вторник, 08:48 - 30 апр 19
гость — «радуйтесь» пишет:

Скоро будете ездить на "шайтан-арбе",запряжённой ослами, гостями из солнечных республик.

Вторник, 09:31 - 30 апр 19
гость — «Леснику» пишет:

Как всегда много" бла-бла-бла", выпендрился и в сторону. Вопрос о том, что такая деятельность должна быть подконтрольной и не в смысле выдачи билетов, а соблюдении элементарных правил перевозки людей (8 человек это уже не ты + жена + тёща), да и какой деятель за баранкой "этого пылесоса", и сколько рейсов до Ефремова и обратно он наматывает за день, неделю.

Вторник, 09:44 - 30 апр 19
гость — «Лесник» пишет:

Транспортный контроль построен на количестве возможных жертв. Если в автотранспорте 8 мест, то последствия ДТП менее катастрофичные чем если там 40 мест или 500 мест. Поэтому требования к пилоту Боинга выше, чем требования к водителю маршрутки. Никого персонально Ваша жизнь не интересует - важна только статистика жертв. А элементарные правила перевозки прописаны в ПДД. Вполне исчерпывающие.

Вторник, 09:49 - 30 апр 19
гость — «Лесник» пишет:

Статистика говорит, что в РФ гибнет в ДТП 20 тысяч человек, и это для только для родственников и близких 20 тысяч трагедий. Если сравнить с количеством убийств, то их всего 9 тысяч...Поэтому хватит истерик, у вас есть выбор - пользуйтесь автобусами.

Вторник, 09:54 - 30 апр 19
гость — «А как же закон» пишет:

На самом деле этот способ зазывания в Туле просто прописался. Кто-то это позволяет против закона. Кому-то, видимо, водители отстёгивают. Иначе давно бы их прижали и заставили работать не по понятиям.

Вторник, 10:48 - 30 апр 19
гость — «гость» пишет:

Мое мнение: лучше бы автор данного поста не здесь перо исписывал, а в заявлении в прокуратуру, чтобы они занялись этими нелегальными перевозчиками. Что же касается безопасности, то тут уже от людей зависит. На свой страх и риск, как говорится. Но я бы в такую машину не полез.

Вторник, 10:54 - 30 апр 19
гость — «Запретим проституцию» пишет:

Можно запрещать, можно штрафовать. Да много еще каких репрессивных мер можно применить. Должна быть более привлекательная альтернатива. Вот о чем должна болеть голова у власти. Да и на счет риска это бабушка на двое сказала. У официалов проблем с безопасностью не менее.

Вторник, 10:54 - 30 апр 19
гость — «Знаток» пишет:

У нас весь автобизнес простроен на черном нале.

Вторник, 11:26 - 30 апр 19
гость — «Туляк» пишет:

Можно подумать что с вокзала едут комфортабельный автобусы.Там тоже нет не одного комфортабельного автобуса,одни капсулы смерти,скотовозки и душегубки стоят.Только мест в них чуть-чуть побольше.

Вторник, 11:30 - 30 апр 19
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

С автовокзала ещё хуже дерьмо ездит.Только за это дерьмо надо будет купить билет,да ещё предъявить при этом паспорт.так что эти нелегалы ещё лучше,чем эта помойка с автовокзала.

Вторник, 11:35 - 30 апр 19
гость — «Фаталист » пишет:

Вот немцы. Дисциплинированная нация. Порядок любят. И тем не менее недавно где-то в туристических маршрутах целый автобус в ущелье с Гансами сорвался. Если память не изменяет 29 человек не стало. И наверняка в автобус садились хороший и ремнями наверно пристегнулись. А вот на тебе-судьба.

Вторник, 13:18 - 30 апр 19
гость — «Леснику» пишет:

Опять глупости! По твоему, несколько продолжая твои рассуждения, если ты ездишь в машине один, то вообще никем не должен контролироваться. А восемь человек которых везёт неизвестно кто неизвестно на чём, зарабатывая на этом? Зачем тогда техника безопасности на производстве, каждый сам решает лезть под 380 вольт в перчатках, или и так сойдёт? Катись тогда в свой чуркистан, где руководствуются одним пунктом техники безопасности: Если Аллах не захочет, то ни один волос не упадёт с твоей головы! (знаю, что говорю). Кстати, в чём то с этим тезисов выступил Фаталист.

Вторник, 13:27 - 30 апр 19
гость — «Дальневосточный Гектар» пишет:

Пока кое-кто в ватнике лес валить не поедет из БД, ничего хорошего ждать не следует...Жень ну в самом деле ж???

Вторник, 14:22 - 30 апр 19
гость — «Гость» пишет:

Как то удобнее на эти автобусах добираться до Ефремова. Они комфортнее, динамичнее, меньше времени в пути. Главное, чтобы на тех и этих (с автовокзала) маршрутках, выполняли одно требование: количество трупов должно соответствовать количеству посадочных мест...! А, так нормально всё!

Вторник, 16:11 - 30 апр 19
гость — «Лесник» пишет:

Хамство- примета современного времени. Хамство порождено глупостью и невежеством. Для почитателей сих культурных ценностей скажу: ЕСТЬ ПДД и ИДИТЕ в жопу. Сим посланием освобождаю от необходимости беседовать со мной.

Вторник, 17:33 - 30 апр 19
eduardovchinnikov пишет:

Японцы уникальный народ, они придумали специальное жидкое стекло для авто что бы защитить авто от пыли, грязи и воды. Реальная экономия на мойке и выглядит машина всегда как новая. вот сами убедитесь, я сам затестил ---- http://most.tk/avtoblog

Вторник, 18:11 - 30 апр 19
гость — «Гость -Лесник» пишет:

Лесник, во-первых не надо покидать нас. Умных людей мало...! Во-вторых, циники говорят, что смерть одного человека - трагедия. Смерть сотен - статистика. Жизнь бесценна, количеством мерить нельзя... Банально, но...!

Вторник, 20:18 - 30 апр 19
гость — «Леснику» пишет:

Приплыл, касатик, открылся! Гомик!!!

Вторник, 21:09 - 30 апр 19
гость — «Пехтин» пишет:

Донос услышан! Спасибо!

Среда, 10:45 - 1 мая 19
гость — «Гость - Гостю 20-18» пишет:

Причем здесь Лесник и гомик?
Так может утверждать только участник содома...!
Логика лучший шпион.
Лесник умный и образаванный человек, судя по его комментариям. То, что он имеет свою точку зрения, не является причиной оскорблений, как мне кажется, необоснованных...
Спили мушку...сынок!

Среда, 12:41 - 1 мая 19
гость — «Леснику» пишет:

Базарной девой попахивает от вас, уважаемый. Если не врубился о чем речь, то лучше промолчать. Оно, как известно, золото...

Среда, 17:12 - 1 мая 19
гость — «Гость» пишет:

Первоходам, упоровшим косяк, нормальные люди объяснят, что к чему. Забудем.
А, лесник нормальный чел!

Четверг, 17:41 - 2 мая 19
гость — «васисуалий лоханкин» пишет:

Когда наладят официальные удобные перевозки пассажиров...

Понедельник, 06:23 - 6 мая 19
гость — «прохожий» пишет:

А какая нах разница, вам, Тётя, работает автобус через кассу или нет? По Туле носятся жители Юга на газелях, да и наши тоже с выпученными глазами, нарушая правила...Так они "официально зарегистрированы и учтены"

Вторник, 11:51 - 7 мая 19
гость — «Пассажир» пишет:

Кто писал эту статью, скорее сам не легальный писатель , по тому как сфотографировал , из за угла на дешёвый телефон.Пассажиров там насильно ни кто не сажает! Что касается этой машины , то у водителя стаж больше 20и лет, все категории , лицензии, страховки ,путевки ,все что нужно для перевозки пассажиров

Цитатник

Когда В.И. Ленин возглавил Советское правительство, ему сам Бог велел контактировать с туляками.

В. Захарьев, депутат тульской гордумы

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика