ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 30 апреля 2019 »


Тульские чиновники фактически запретили шествие и митинг КПРФ в центре города

Алексей Мурат прокомментировал отказ властей согласовать акцию коммунистов на 1 мая. 

Итак, Первомай фактически отброшен в 1916 год, когда День международной солидарности трудящихся в России был ещё в подполье. Не буду напоминать о том, что произошло менее, чем через год...

Под надуманным предлогом - песни и пляски - митинг в сквере Коммунаров провести не дали. Кто и как, а главное - зачем - будет плясать на братской могиле, было непонятно. Однако, чиновники из горуправления культуры проболтались - песни-пляски будут не в самом сквере, а за ним, на углу Тургеневской и Гоголевской. то есть причина отказа надумана. Проводить демонстрацию отказали - безо всякой отмазки, просто вслед за митингом отправили в Баташёвский сад. При этом профсоюзы, а вслед за наими единороссы, либерал-демократы, эсеры, "пенсионеры", казаки и прочая прогрессивная общественность будут под оркестр шагать по проспекту. Очень трогательное и умилительное единство!

И кто вам сказал, что между трудом и капиталом (заодно с властью) остались какие-то противоречия? У профсоюзов вопросов к ним нет, ибо уже который год подряд эти "официальные" защитнички социально-экономических прав трудящихся даже митинги на Первомай не проводят - только "праздник труда". Кстати, даже на сайте Тульской федерации профсоюзов никакой информации о шествии нет - вдруг какие-то "несанкционированные" участники пожалуют! То ест, задачи сделать акцию массовой, боевой и активной нет. Так, ритуал, рудимент, атавизм... 

Коммунисты, выиграв суды по первому отказу, нарвались на второй. В сложившейся ситуации было принято решение не идти на задворки и от Баташей отказаться. Моё мнение: судиться нужно дальше, даже постфактум, чтобы чинуши не думали, что так легко отделаются.

Причина поведения властей понятна: на носу городские и областные выборы, рейтинги ЕР на фоне пенсионной и мусорной "реформ" и других не менее приятных "подарков" народу продолжают падать, протест аккумулирует КПРФ, и с этим надо делать хоть что-то. Вот и стараются: то устроят вакханалию вокруг "мусорных" митингов, то уволят секретаря обкома Алексея Лебедева с поста думского зампреда, то коктейль Молотова активистке кто-то подкинет, то профилактировать самых неугомонных берутся. Про информационную блокаду, когда с КПРФ отказываются работать даже за деньги, взлом аккаунтов и перекупку пабликов уже молчу.

Наверное, было бы странно, если бы за спиной у беспартийного генерал-губернатора, Героя России творились бы такие вещи без его ведома. Неужели он не в курсе? Или?.. Или на самом деле областью рулят патологические антикоммунисты? Нижегородец Савельев и кемеровчанин Шерин не из таких случайно? А от главы администрации Тулы Авилова ещё хоть что-то зависит или всё решается в других кабинетах - двумя этажами выше от него?

Или у нас завелись упыри, которым древко красного флага всё равно, что осиновый кол в сердце?! Ну, мы-то материалисты и поверить в это не готовы. А вы?

ПРОШУ РЕПОСТ - ЕСЛИ НЕ СТРАШНО. ))


 Источник


А может, зря отказались от первомайской маевки в Баташевском парке? У коммунистов богатый исторический опыт легальной и нелегальной политической борьбы. Надо учиться у вождя и извлекать уроки из поражений...   

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 14:01 - 30 апр 19
гость — «ВИ Ленин» пишет:

Только Подполье, Батенька..

Вторник, 14:02 - 30 апр 19
гость — «ЕВРЕЙ. » пишет:

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение в пользу главы казанского штаба Алексея Навального – Эльвиры Дмитриевой. Власти России должны выплатить Дмитриевой 12,5 тысяч евро в качестве компенсации за привлечение ее к ответственности за публикацию объявления о митинге «Он вам не Димон». Объявление датировано мартом 2017 года.

В суде пришли к выводу, что российская система «промахнулась» мимо пяти норм международного законодательства, в том числе, допустила нарушение права на свободу распространения информации, участие в мирных собраниях, справедливый суд, свободу выражения мнения и свободу передвижения.

Помимо 12,5 тысяч евро в качестве компенсации, власти должны выплатить Эльвире Дмитриевой 2,8 тысяч евро на покрытие затрат, связанных с адвокатскими услугами. Интересы Дмитриевой в этом споре представляли Ирина Хрунова Константин Терехов. Как рассказала глава штаба Навального в беседе с «Казанским репортером», есть информация о сути решения, но с самим текстом наша собеседница пока не знакома.

Вторник, 14:11 - 30 апр 19
гость — «держи карман шире...» пишет:

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение в пользу главы казанского штаба Алексея Навального – Эльвиры Дмитриевой. Власти России должны выплатить Дмитриевой 12,5 тысяч евро в качестве компенсации за привлечение ее к ответственности за публикацию объявления о митинге «Он вам не Димон». Объявление датировано мартом 2017 года.

Ну раз, то пусть ждет, 2117год. гыгы

Вторник, 14:18 - 30 апр 19
гость — «не еврей» пишет:

А алеша насральный где маёвку проводить будет?

Вторник, 14:20 - 30 апр 19
гость — «Туляки» пишет:

Жители области проглотили пенсионную реформу, теперь "мусорную". Коммунисты вы боритесь, а мы посмотрим.Нет дорогие, свое слово скажите на выборах в сентябре, чтобы "мусорных королей" не было в правительстве.

Вторник, 14:30 - 30 апр 19
гость — «Знаток» пишет:

А если шествие профсоюзов отправить на Штамп. Много народу придет?

Вторник, 14:31 - 30 апр 19
гость — «124» пишет:

после "пенсионной реформы" власть страшно боится скопления людей в центре городов.

Вторник, 14:47 - 30 апр 19
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:

А ведь когда-то Наташка Хамешина была пионеркой, и под чутким руководством Альки Новиковой горячо любила КПСС. Попу-лизьм, тудыть его...

Вторник, 14:59 - 30 апр 19
гость — «Еврею» пишет:

России ваши евреепейские ценности никчему.
Вертели мы ваши фальшивые "права на свободу распространения информации, участие в мирных собраниях, справедливый суд, свободу выражения мнения и свободу передвижения" на одном месте!

Вторник, 16:01 - 30 апр 19
гость — «испугались» пишет:

что на кпрфную демонстрацию придет больше людей?! Профсоюз солидарен с капиталом? Забавно.

Вторник, 16:09 - 30 апр 19
гость — «Ржунимогу» пишет:

Не надо раскачивать галлеру!
Трудящиеся 70 лет правили, обосрались по уши. Работайте лучше, чем по демонстрациям шастать...гыгы

Вторник, 16:15 - 30 апр 19
гость — «Лесник» пишет:

Ну факт возмутительный, хотя и не в первый раз. Хуже того, что тупоголовые коммуняки в очередной раз приватизировали протест. Выглядит глупо, таких бумаг я и сам могу показать и мои соратники, и последователи Навального - либералы...Ни какого опыта у коммуняк нет, разве что штаны на собраниях просиживать и участвовать в распределении благ. Вот эссеры - другое дело. Но их всех кончили.

Вторник, 16:41 - 30 апр 19
гость — «Cпец» пишет:

Тактически власть делает правильно, чтоб не набуянили прямо сейчас, эксцессы возможны, стратегически - глупо до русскости, знаменитое русское "тащить и не пущщать".
Заканчивается это хреново всегда, власть показывает, что с ней договориться нельзя.
Соответственно , лохторат дозревает до мысли, что раз с этой нельзя, то надо её сносить и ставить ту, с которой можно.

Всегда все революции делает действующая власть, и никто более.
Революционеры приходят потом.

Вторник, 17:32 - 30 апр 19
eduardovchinnikov пишет:

Японцы уникальный народ, они придумали специальное жидкое стекло для авто что бы защитить авто от пыли, грязи и воды. Реальная экономия на мойке и выглядит машина всегда как новая. вот сами убедитесь, я сам затестил ---- http://most.tk/avtoblog

Вторник, 17:43 - 30 апр 19
гость — «туляк» пишет:

коммунисты это продажные скоты.в 1996 году за них проголосовали,а Зю испугался за свою жопу и слился!25 лет пригрелся у власти.пошли на х..!

Вторник, 17:46 - 30 апр 19
гость — «Яндекс.Директ» пишет:

Изменение выплат пожилым в мае!
Узнать больше
tutnovostey.ru

Вторник, 17:46 - 30 апр 19
гость — «спецу» пишет:

Ты лучше ответь зачем вы огонь украли. Зачем свиньям вообще Благодатный огонь?
А может ахлы без того не могут, чтоб что нибудь ни с 3.14здить, то газ российский воровали, теперь огонь сперли. Теперь понятно, почему свинарник обозвали УкраДина, а украинцо , это от слова укради.

Вторник, 18:40 - 30 апр 19
гость — «Жители» пишет:

Власть вот как боится КПРФ. Позор правящей элиты. Они выигрывают благодаря запугиванию людей и подкупа.

Вторник, 18:50 - 30 апр 19
гость — «любопытный» пишет:

Вот нечего было сначала в этот садик соваться. Главное, как говoрят, чтобы коготок увяз. Поэтому провокатор "правозащитник" Власов всех тащит туда со своей монстрацией.

Вторник, 19:28 - 30 апр 19
гость — «ТУЛЯК» пишет:

ВИХРИ ВРАЖДЕБНЫЕ ВЕЮТ НАД НАМИ ....

Вторник, 20:54 - 30 апр 19
гость — «Пока тулячка» пишет:

Никогда не поддерживала коммунистов, но ради справедливости замечу- байкерам разрешили открывать сезон 02 мая сразу на двух площадях: Ленина и Победы, а смирным коммунистам, нет. Где логика? Сторонников у коммунистов достаточно. Хамешину перестала уважать.

Вторник, 21:10 - 30 апр 19
гость — «тулячке» пишет:

Хамешину перестала уважать.

Такая как Хамешина даже не чихнет без команды сверху. Не там виноватых в этом беззаконии ищите и не тех обличаете. В любой игре есть распорядители и исполнители. Хамешина рядовой исполнитель, не имеющий права голоса, а тем паче, права принимать решения.

Вторник, 21:22 - 30 апр 19
гость — «Жительнца села. Простая баба. Спрашивает.» пишет:

Путин в.в. Скажите пожалуйста. Просто от чтстого сердца. Да когда же ты сдохните а. Мочи нет вас терпеть. Сдохните пожалуйста. Гитлер вы. Мы уже жить совсем не можем. Зачем вы так.

Вторник, 21:22 - 30 апр 19
гость — «Пока тулячка- 21.10» пишет:

Да, я это прекрасно понимаю, что она "обычный" подписант.

Вторник, 21:33 - 30 апр 19
гость — «рабочий» пишет:

Не сторонник верхушки коммунистов,но зачем запрещать мировой день борьбы трудящихся за свои права? Это не справедливо по отношению к людям.

Среда, 00:13 - 1 мая 19
гость — «ХЕХ» пишет:

«Ботоксный дед Пыня». А Наташка, не дочка, ли той Хамешиной, которая, в своё время была главой департамента образования?

Среда, 05:59 - 1 мая 19
гость — «с сайта КПРФ» пишет:

Взамен чиновники предложили провести демонстрацию по тротуару шириной полтора метра в частном секторе на дальней окраине города (в Баташах), то есть фактически сорвали в Туле проведение традиционного Первомайского шествия КПРФ. В связи с этим Тульский обком выступил с заявлением, где назвал диктатурой

Среда, 06:44 - 1 мая 19
гость — «Ботоксный дед Пыня - ХЕХ» пишет:

Ну дык, преемственность же ;)

Среда, 07:47 - 1 мая 19
гость — «туляк» пишет:

И это пройдет, власть сменится, надо просто бороться за свои права, а в данном случае поддержать КПРФ. Спасибо борца за наше будущее. С праздником всех!

Среда, 10:16 - 1 мая 19
гость — «ХмХм» пишет:

Возможно если бы отдельные коммуняки не пихали всюду какой-то политический подтекст, то и шествие бы нормально прошло, как всегда. А так получается запретили митинг в центре проводить, разве не?

Среда, 10:26 - 1 мая 19
гость — «не еврею» пишет:

а алеша насральный насрал на тебя проводить...

Среда, 10:40 - 1 мая 19
гость — «1 Мая» пишет:

а алеша насральный насрал на тебя проводить...

Ну вот и интеллектуал насральненок появился, почти интеллигент

Среда, 10:51 - 1 мая 19
гость — «ЕВРЕЙ» пишет:

Вторник, 21:22 - 30 апр 19 гость — «Жительнца села. Простая баба. Спрашивает.» пишет:

Путин в.в. Скажите пожалуйста. Просто от чтстого сердца. Да когда же ты сдохните а. Мочи нет вас терпеть. Сдохните пожалуйста. Гитлер вы. Мы уже жить совсем не можем. Зачем вы так.

__________________________________________________________________________________________________________________

Чтож вы наивные такие?

Путин, это группа актёров, играющая бренд "Президент Путин", поставленный "хозяевами денег" для управления, оптимизации населения и грабежа, Российской колонии.

"Путин" не может сдохнуть, он может быть только убран и заменён кукловодами, когда потеряет эффективность при обмане туземного быдла.

Среда, 11:18 - 1 мая 19
гость — «любопытный» пишет:

После привычного соучастия КПРФ в очередном захвате власти на лжевыборах Пу испытываю удовлетворение от получения ими очередного пинка под зад и желаю им получать еще больше.

Среда, 11:41 - 1 мая 19
гость — «Всем врагам народа .» пишет:

Все занесены в чёрные списки , вместе с родными и близкими.

Среда, 11:50 - 1 мая 19
гость — «Враг народа» пишет:

Быдло, вы проиграли. Подыхайте достойно, тихо и без соплей!

Среда, 11:55 - 1 мая 19
гость — «Гость .» пишет:

элитка на столько заворовалась и обнаглела , что начала бадяжить нефть . Европпа , отказалась от такого сурагата . Кто с этими ворами будет иметь дело ? Путин , как всегда , пожурил своих по-братски. Теперь , впереди иски , неустойки , штрафы . Ждём новых поборов , за то , что ещё дышим. Они воруют а оплачивает народ.

Среда, 12:05 - 1 мая 19
гость — «рабочий» пишет:

Суд признал незаконным запрет шествия.

Среда, 13:19 - 1 мая 19
гость — «вопрос» пишет:

И чё чинуши так нынешних коммунистов боятся?...они чё хотят загнать их в подполье?...

Среда, 13:31 - 1 мая 19
гость — «Автору» пишет:

Высокоуважемый губернатор, Герой России, разведчик. Очень хороший человек, Он за народ.Просто он ничего не знает, а так бы он устроил этим негодяям.Особенно варягу шерину, которого поставил председателем правительства ТО)))

Среда, 14:19 - 1 мая 19
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

Зато профсоюзам,этим жополизам и шестёркам едресни разрешили шествие по проспекту Ленина.

Среда, 15:55 - 1 мая 19
гость — «Спец» пишет:

После привычного соучастия КПРФ в очередном захвате власти на лжевыборах Пу испытываю удовлетворение от получения ими очередного пинка под зад и желаю им получать еще больше.
----------------------

Не могу не согласиться.
Власть делает всё правильно, "Рим предателям не платит."(С)

Плохо только, что у недоразвитых граждан коммунисты и бледно - розовые оппортунисты из КПРФ в их бестолковках тождественны.

Вот когда они поймут, что КПРФ- - это группировка бледно - розовых буржуазных соглашателей и проституток, к коммунистам и борьбе за дело коммунизма отношения не имеющая, тогда что-то начнёт сдвигаться.
А пока стада так и будут бродить между разной степени фашистских "партий", названия которых не имеют никакой связи с их сущностью.

А настоящих коммунистов поздравляю с Первомаем!
Мы всё равно победим, развитие общества на стадии подохшего капитализма не остановить, а фашизм - его последняя стадия, после которой всегда бывает крах.

Среда, 17:04 - 1 мая 19
гость — «гость» пишет:

дерьмократия в действии

Среда, 17:44 - 1 мая 19
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

"Поздно пить "Боржоми", когда у КПРФ все красные яйца уже отвалились.

Среда, 18:56 - 1 мая 19
гость — «Вопрос» пишет:

Но ведь по факту было предложено другое место и вообще суть шествия 1 мая - это не себя показать, а традицию поддержать? А тут наоборот как-то получается или нет? Автор вон не зря сказал про борьбу какую-то.

Среда, 19:14 - 1 мая 19
гость — «леге и леге» пишет:

Даже в лихие 90-е таких запретов не было. Коммунисты спокойно проводили свои шествия и митинги на 7 ноября и 1 мая.

Среда, 20:07 - 1 мая 19
гость — «спецу» пишет:

А настоящих коммунистов поздравляю с Первомаем!
Мы всё равно победим, развитие общества на стадии подохшего капитализма не остановить, а фашизм - его последняя стадия, после которой всегда бывает крах.

Ты теперь в в настоящие коммунисты записался?
а как же «весьМирсНами»?))
Пора скидАвать кружевные труселя?)))
Шо)) печеньев больше не будет?))
В фонаре светлого будущего Порошенко))выкрутили лампочку))))

Среда, 20:09 - 1 мая 19
гость — «рабочий» пишет:

Почему у нас так, как в Хабаровске,дружно прошли в первомайской колоне все партии и их всех поздравил Губернатор

Среда, 20:49 - 1 мая 19
гость — «работяге» пишет:

Почему у нас так, как в Хабаровске,

наверное, ты хотел сказать НЕ ТАК, как в Хабаровске???

Суббота, 13:21 - 4 мая 19
гость — «Пикет "ДОЛОЙ ПУТИНА"» пишет:

Воры не знают что делать с прозревающими туземцами.

https://www.youtube.com/watch?v=1lC_TOmdIJs

Воскресенье, 13:29 - 5 мая 19
гость — «Туляк» пишет:

Голод угрожает примерно 40% населения (10 млн человек) Северной Кореи из-за неурожая, пишет The New York Times со ссылкой на данные ООН. Дефицит зерна в стране составляет 1,36 млн тонн. Это заставило власти урезать пайки для бюджетников до 311 граммов зерна в день (годом ранее было 380 граммов). Пайки могут еще больше снизиться с июля по сентябрь.
https://www.znak.com/2019-05-04/v_severnoy_koree_40_naseleniya_grozit_golod

Вы что хотите как в Корее? Лично я хочу как в Париже! Или Берлине, а Вы сами решайте

Воскресенье, 15:36 - 5 мая 19
гость — «Рабочий» пишет:

А,я,хочу,как у Павла Грудинина,как у Фургала в Хабаровске,как у Канавалова,но,но,но хотеть не запретишь!

Воскресенье, 16:37 - 5 мая 19
гость — «Спец» пишет:

Вы что хотите как в Корее?
---------------------

Да, я хочу как в Корее:
https://rg.ru/photos/8e/2c/8e2c595f.html


А не как в брехне либерватко про Корею. :)

Понедельник, 06:31 - 6 мая 19
гость — «пожелание» пишет:

Пусть родственников юристов выгоняет с работы,а на их место возьмут хороших юристов и те пусть работают,а то там опоздали,там не успели,шулера работнички

Понедельник, 08:10 - 6 мая 19
гость — «рабочий для 20:49 1 мая 19» пишет:

Почему у нас так, как в Хабаровске,

наверное, ты хотел сказать НЕ ТАК, как в Хабаровске???

Понедельник, 08:22 - 6 мая 19
гость — «Рабочий для 20:49 1 мая 19» пишет:» пишет:

Спасибо за исправление ошибки.Именно так и должно быть написано. А еще


понравилась демонстрация в Севастополе.

Цитатник

«Вы помните, с поддержкой кого пришёл на своё кресло мэр города Казаков?».

В. Сухорученков, депутат Тульской областной Думы

Реклама


Наш опрос

От кого в тульском правительстве поступило указание полицейским чинить препятствия левым накануне выборов?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика