ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 2 мая 2019 »


Алексей Власов о второй тульской монстрации

Организатор акции написал как тульская власть нарушала законодательство, препятствуя мирному шествию граждан.  

 16.04.2019 в соответствии со ст.. 7 Федерального закона от 19.06.2004 N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"  (далее "54-ФЗ") мной было подано уведомление о проведении публичного мероприятия в форме шествия и митинга.
Маршрут тульской монстрации, которая в этом году называлась "Мы, Тульская Монстрация Вторый", выбирался голосованием в группах социальных сетей Вконтакте и Фейсбук. В результате голосования победил маршрут по Казанской набережной Тулы, однако Администрация города Тула незаконно перенесла мероприятие на окраину города. Согласно п. 2 ст. 12 (далее "54-ФЗ"), администрация обязана в течении 3-х дней со дня получения дать предоставить мотивированное предложение  переносе времени лили (и) места. Ответ был дан 19.04.2019, так что, фактически маршрут по Казанской набередной был согласован. 
Согласно правовой позиции Конституционного суда РФ, закрепленной в Постановлении Конституционного Суда РФ от 14.02.2013 № 4-П (абз.7 п.2.2) при согласовании публичного мероприятия уполномоченные представители публичной власти должны предложить организаторам публичного мероприятия такой вариант, который позволял бы реализовать его цели, включая свободное формирование и выдвижение участниками публичного мероприятия своих требований, в том числе политических, и их доведение до соответствующих адресатов.

В связи с тем, что у уполномоченного органа возникли возражения в связи с предложенным маршрутом публичного мероприятия в форме шествия, в качестве альтернативных маршрутов ,akb предложены

Маршрут, проходящий по велодорожке от места, возле моста через реку Упа, находящегося в месте переходя ул. Советской в улицу Пролетарская (рядом со строением по адресу г. Тула, Пролетарская улица, 1Б до мостика через речку Тулица)

Место сбора: начало велодоржки, возле схода с моста, рядом со строением, Пролетарская улица, 1Б

Место митинга по определению плаката: конец велодорожки, возле мостка через реку Тулица

Однако в нарушении постановления конституционного суда, данные предложения даже не были рассмотрены. Предложения  были поданы сразу 19 апреля 2019 года лично в  Управление по местному самоуправлению и молодежной политике, непосредственно после получения ответа. 
В соответствии с п. 2 ч. 4 Федерального закона от 19.06.2004 N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" Организатор публичного мероприятия обязан не позднее чем за три дня до дня проведения публичного мероприятия информировать орган исполнительной власти орган местного самоуправления в письменной форме о принятии (непринятии) его предложения об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия"не позднее чем за три дня - 27 апреля (28, 29, 30)
Также сообщение было передано  лично в  Управление по местному самоуправлению и молодежной политике, непосредственно после получения ответа.  
В связи с тем, что с момента вручения сведений об альтернативных маршрутах прошло 5 (пять) дней, но ответа я от администрации города Тулы, как организатор, не получил, я вынужденно согласился на проведение мероприятия в предложенном месте, по предложенному маршруту, так как в противном случае, я не смогу провести предварительную агитацию мероприятия, право на которую, закреплено в п. 2 ч. 3 ст. 5 Федерального закона от 19.06.2004 N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", мероприятие просто будет сорвано. Однако данное место не удовлетворяет целям публичного мероприятия. Данное согласие дано исключительно для исключения провокаций со стороны сотрудников правоохранительных органов и обеспечения безопасности участников мероприятия. О чем я и информировал Администрацию города Тула. 

В понедельник 29 апреля 2019  я звонил в ОП "Зареченский" и они не имели информации, о том, что на территории, которая находится в их обслуживании будет проходить публичное мероприятие. Информация к ним пришла только 30 апреля, накануне мероприятия. 
Целью, проведения тульской монстарции было заявлено привлечь внимание к проблемам когнитивного диссонанса и гносеологической рефлексии индивидуума в стохастической социальной среде современного общества в рамках культурной жизни страны.

Само мероприятие прошло без эксцессов, были попытки проверить содержание плакатов, со стороны непредставившегося сотрудника полиции, однако я его видел в прошлом году, и он был ответственным от ОП "Зареченский". Так как попыток чинить препятствия не было, то и шествие прошло мирно. Он у меня, как у организатора, попытался проверить документы, и документы на проведение мероприятия, что было смешно, поскольку был назначен уполномоченный от Администрации города Тула, более того, данный сотрудник знал меня в лицо еще с прошлой Монстрации. 

Общим лозунгом Тульской Монстрации была растяжка "ЗЯ-А-А-А-А!" - прямая отсылка к номеру театра "Лицедеи" в исполнении Вячяслава Полунинина и Леонида Лейкина. 

В этом году в монстрации приняло участие меньше человек, чем в прошлом, хотя реклама мероприятия была достаточной, о монстрации написали все ведущие издания города и интернет-паблики в социальных сетях. Состав участников кардинально обновился, из прошлых участников было всего три человека (не считая вождя монстрации Власова Алексея). Даже несмотря на малый состав туляки порадовали большой креативностью. Думаю, малочисленность акции связана с тем, что ее опять незаконно (подчеркиваю, незаконно) убрали на окраину города. 

Лучшими плакатами были признаны плакаты "Выброси мусор – покорми чайку" и "чайка лети-ка ты на йух"

Отдельно порадовали два плаката про баян и воробья. 

Но, Монстрация еще не закончилась, организатор тульской монстрации Алексей Власов анонсировал подачу иска с целью проверить законность бездействий сотрудников администрации города Тулы выразившееся в отсутствии процедуры голосования, что в конечном итоге, привело к малочисленности участников, и фактическому срыву мероприятия, поскольку даже в социальных сетях, были комментарии, о том , что если "мероприятие отправляют в Баташи, значит это что-то неприличное". 

ну всё понятно с этой мон****цией, раз в Баташах проходить будет, значит - это что-то неприличное

В  резолюции митинга было отмечено, что следующая монстрация пройдет на Казанской набережной. 

 

 

 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 22:33 - 2 мая 19
гость — «Андрей» пишет:

Баташи превратили в резервацию для выгула умалишённых, то митинги, то монстрации...

Четверг, 22:36 - 2 мая 19
гость — «Старожил» пишет:

Монстрация 2018 - 50 человек. Менструация 2019 - 6 человек. Власов кончай квасить

Пятница, 00:32 - 3 мая 19
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Надо всех этих монстрантов в Маслово отправить.Пускай там занимаются монстрацией.

Пятница, 01:15 - 3 мая 19
гость — «пристав» пишет:

Власов уже 40 часов отбыл и хочет еще?

Пятница, 01:33 - 3 мая 19
гость — «гость» пишет:

Я только не могу понять,чего хотят показать эти убогие умалишённые своей монстрацией.Что они хотят этим сказать.

Пятница, 10:04 - 3 мая 19
гость — «Пока тулячка» пишет:

Об"ясните, пожалуйста, по-русски цель этого сумашедшего мероприятия, которая указана в абз.7. Три раза прочитала и не поняла о чём речь.И не поняла сакральной связи с полунинским "зя".

Пятница, 17:13 - 3 мая 19
гость — «Россия» пишет:

Как долго вы по мне топтаться собираетесь, идиоты?

Суббота, 01:59 - 4 мая 19
гость — «гость» пишет:

одни недалёкие здесь недалеко ушли

Суббота, 02:40 - 4 мая 19
fedorkozlov пишет:

Не вериться, но факт что теперь что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://most.tk/nnblog

Суббота, 07:59 - 4 мая 19
гость — «Вождь Монстрации» пишет:

//Баташи превратили в резервацию для выгула умалишённых, то митинги, то монстрации...//
Вот-вот, вот именно поэтому и отсылают на окраину города.

Воскресенье, 23:20 - 5 мая 19
гость — «карабас!!!!» пишет:

По адоесу Тула ул Волкова дом 11 религиjзная секта,существующая со времён Советского Союза !!!! Надоели!!!! ПОМОГИТЕ.!!! Дейтвую в правовом Поле!!!

Понедельник, 08:11 - 6 мая 19
гость — «Сказочник» пишет:

Сказочный ... Путин и его сказочный ... режим!

Понедельник, 10:38 - 6 мая 19
гость — «Путин не монстр, это только монстрация» пишет:

В резолюции митинга было отмечено, что следующая монстрация пройдет на Казанской набережной?
Слабовато будет, если не ставить более высоких целей - например, в Кремле, или на Красной площади...
Но, справедливости ради, лучшее место для монстрации - в Государственной Думе,
которая давно диктует ценности монстрации - каждому простому россиянину свой персональнй "фуй" на все случаи жизни.
И повышение пенсионного возраста, и НДС, и цен, и тарифов, и налогов, всем мусорный чайкинский оброк...
Одна сплошная поголовная монстрация населения России!

Цитатник

Туризм - это такая сфера, в которой у нас, знаете ли, даже конь не валялся!

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

От кого в тульском правительстве поступило указание полицейским чинить препятствия левым накануне выборов?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика