ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 6 мая 2019 »


Тульская могучая сотня, или Рейтинг охранников

“Тульская пресса” опубликовала первый рейтинг влияния ведущих фигур региона.

Анонсируя свой проект в начале года, авторы обещали “персональный анализ медийной активности ведущих фигур региона на предмет реального влияния на ключевые события области за минувший год и формирование общественно-политической среды”. То есть они решили подтвердить расхожую ныне мысль о том, что чем бы ни занимался тот или иной представитель могучей сотни, каких бы результатов он ни достиг, они не стоят ровным счетом ничего, если об этом не написали в Сети либо не сообщили в СМИ.

Как писали авторы исследования, их рейтинг подготовлен “на основании упоминаемости персон в новостной ленте, интервью и аналитике нашего информагентства в течение 2018 года без учета субъективных оценок их деятельности”.

Больше всего пишут о делах и свершениях нашего губернатора. Поэтому он, разумеется, номер один. Первая десятка “тульской могучей сотни” выглядит весьма интересно, поскольку отражает именно рейтинг охранников генерала-губернатора.

Под вторым номером – глава Тульского УФСБ Алексей Зиновьев. Здесь важны не столь результаты работы компетентного ведомства в регионе (на наш взгляд, они весьма скромны. Даже самое главное дело за прошедший год по разоблачению суворовских партизан, которых тульские чекисты пытались выдать за экстремистов и чуть ли не террористов, в итоге оказалось пустышкой).

Это все же общероссийский тренд, когда “охранка” представляется чуть ли не основной конструктивной силой в Отечестве. Впрочем, все это уже было в нашей советской истории. Вспомним  хотя бы бериевщину и андроповщину. Правда, то был короткий период, в отличие от нынешнего времени, когда чекист не самого высокого звания находится у власти почти два десятилетия.

Третья позиция секретаря ТРО партии “Единая Россия” Николая Воробьева представляется вполне закономерной, особенно в свете грядущих выборов. Но помимо этого, Николай Воробьев –генеральный директор ООО “Газпром межрегионгаз Тула” и АО “Газпром газраспределение Тула”. С учетом больших объемов потребления газа нашими крупными химическими предприятиями, которые наполняют бюджет, роль Николая Воробьева, действительно, высока.

Лишь на четвертом месте оказался председатель правительства региона Валерий Шерин. Его истинное место во властной иерархии пока весьма сложно оценить. Но тенденция усиления влияния чиновника налицо, учитывая то обстоятельство, что губернатор склонен делегировать полномочия и спрашивать с исполнителя. Недавняя медаль ордена “За заслуги перед Отечеством” свидетельствует о доверии к нему Дюмина. 

Пятое место у Сергея Харитонова и шестое у главы администрации областного центра Евгения Авилова – скорее политический реверанс, учитывая несамостоятельность главы законодательной ветви власти и регулярную критику губернатором работы городских властей.

Седьмую позицию в “Тульской могучей сотне” у Юлии Федосеевой, директора Фонда развития Тульской области “Перспектива”, можно объяснить, пожалуй, ее ролью адъютантки генерала по благотворительности.

Куда более важную роль играет заместитель губернатора Ирина Волкова, которая формирует позитивный имидж губернатора. Совершенно не важно, что и как ты делаешь, а то, что об этом расскажут медиа. Поэтому в руках у этой хрупкой и непубличной женщины, на наш взгляд, публичная карьера генерала.

Девятая позиция министра по контролю и профилактике коррупционных нарушений в Тульской области также весьма симптоматична. Повысив Александра Бибикова до министерского уровня, Алексей Дюмин по сути сделал его руководителем личной внутренней охранки, которая призвана уберечь репутацию экс-преемника от чиновников его правительства. Похоже, мы еще станем свидетелями процесса чистки аппарата от коррумпированных чиновников при помощи министерства Александра Бибикова.

Замыкает первую десятку тульской могучей сотни министр внутренней политики Антон Агеев. Его, пожалуй, можно назвать руководителем политической охранки Алексея Дюмина.

Продолжение следует

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 09:28 - 6 мая 19
гость — «гость» пишет:

прощелыги все
учитывая что тульская пресса с потрохами куплена окружением дюмина, можно предположить что все тексты писала та самая ирина волкова задвинувшая себя на скромное место. получается именно она выкрутила руки всем журналистам тулы?
редактор, а вы то что про нее скажете? знакомы? вам руки выворачивали?
шерин после того как сломает хребет авилову станет реально вторым человеком в области. а после того как поломает федорищева - первым!
а что вообще за фонд перспектива, список спонсоров не опубликуете?

Понедельник, 09:49 - 6 мая 19
гость — «Cпец» пишет:

Вспомним хотя бы бериевщину
-------------

Поражает безграмотность автора.
Берия после ежовщины снижал роль НКВД, вычищал оттуда любителей придумывать дела и бороться за власть, и занимался пересмотром дел, то есть ВЫПУСКАЛ, а не сажал.
Но этот общеизвестный факт неведом аффтару, надо бросить традиционный кусок говна в лучшего сталинского управленца, человека, руководившего работой промышленности во время войны и атомным проектом, которого безмерно уважали физики - атомщики с мировыми именами.
В отличие от безграмотной либерватко, перепевающей хрущёвское враньё...

Понедельник, 10:03 - 6 мая 19
гость — «Гадание на кофейной гуще» пишет:

“Тульская пресса” опубликовала первый рейтинг влияния ведущих фигур региона.

Анонсируя свой проект в начале года, авторы обещали “персональный анализ медийной активности ведущих фигур региона на предмет реального влияния на ключевые события области за минувший год и формирование общественно-политической среды”.

Не трудно узнать о лжи, если посмотреть на рейтинг чиновников Единой России, на такой рейтинг...
После повышения пенсионного возраста, НДС, тарифов и налогов, после мусорной реформы и пр.
Иллюзий нет! Чёрный список фашистов новой эпохи, проводящих геноцид - создающих условий,
направленных на уничтожение группы населения...

Какие-то ушлёпки сделали свой рейтинг! Ну и ху...й с ним и с ними! Он нам - не рейтинг! А очередная фальшивка!
Рейтинг мерзоты, врагов простых граждан, врагов России - тогда да, и с этим трудно не согласиться!

Понедельник, 10:18 - 6 мая 19
гость — «Гость -Спец» пишет:

Здесь Спец прав!
Кстати, Спец, твой халат из ваты, купленный в Израиле, ещё не сносился...?

Понедельник, 10:29 - 6 мая 19
гость — «Гость.» пишет:

Могучая кучка , чтож , смешно . А Агеев в этой кучке почему в низу ? Кто не пущает его у верх ? И заче ваще эти кучки ? Да люди клали на всю эту кучку , с прибором !

Понедельник, 10:36 - 6 мая 19
гость — «Спец - Гостю 10 -18» пишет:

В Израиле, на моей родине, растет ватное дерево. У нас вата - это просто вата - без подтекста. И у нас ее не производят, а просто собирают и упаковывают. Рабочие на плантациях собирают вату в корзины, затем на предприятиях киббуцев ее упаковывают японские машины и вуаля - вата готова. Многие носят джинсы и телогрейки только из этого "хлопка", считая их единственно кошерными.

Понедельник, 10:47 - 6 мая 19
гость — «Гость» пишет:

Да вообще все вокруг одни сплошные козлы! А вот я, я молодец! Я один молодец! Я один все знаю и все делаю! Только я один все сделала вокруг! Вона, сегодня утром с постельки встал, покакашился успешно, сел за компутер, пару кнопок нажал, еще вечером нажму, и день прошел не зря, я же такой молодец, я же столько сегодня сделал, столько много пользы всем принес! А эти, да они придурки и идиоты все, упыри ненасытные, работают понимашь с утра до вечера, а иногда даже без выходных, дороги делают, набережные там всякие, парки, благоустройство, больницы какие-то там и центры непонятные строят, фоки, дома культуры, фапы, и много еще всякой никому не нужной хрени делают, вот упыри! Я то знаю как надо! Все отменить! Ни за что не платить! И тогда наступит счастие! Первобытный строй! ВСе будем ходить голыми и друг друга трах@#ь, вот оно, счастье!

Понедельник, 10:54 - 6 мая 19
гость — «Вопрос» пишет:

А разве не странно было бы, если рейтинг влияния ведущих фигур региона возглавляла не администрация и управление? В самом названии рейтинга практически указано, кто будет в списке. Отдельные места обсудить может и стоит, а так чего удивительного?

Понедельник, 10:59 - 6 мая 19
гость — «гость» пишет:

Думаю, что принимать участие в обсуждении может только тот, кто сам из себя хоть что-то представляет, кто сам хоть что-то в своей жизни сделал полезного или чего-то добился! А если обсуждать будет "пустое место" и "всезнающее диванное око", то идите вы в жопу, если честно, грош цена всем вашим обсуждениям!

Понедельник, 11:04 - 6 мая 19
Редактор пишет:

Наверное, я с вами согласился бы, но одно останавливает. Читая комментарии, отчетливее узнаешь убогость тех, кто их пишет. С каждым годом этот процесс усиливается, к сожалению.

Понедельник, 11:12 - 6 мая 19
гость — «Редактору» пишет:

Что посеешь, то и пожнёшь.

Понедельник, 11:29 - 6 мая 19
гость — «Где лидеры региона?» пишет:

Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!

Понедельник, 11:54 - 6 мая 19
гость — «любопытный» пишет:

Про нынешних и их предков. Краткая история СССР

Как только умер Ленин, оказалось, что второй человек в партии, товарищ Троцкий, предатель. Каменев. Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР.

Но через пару лет оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители. Тогда доблестный товарищ Ягода их расстрелял.

Чуть позже Ягоду, как вражеского агента, расстрелял Ежов.

Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент. И Ежова расстрелял Берия.

Понедельник, 11:54 - 6 мая 19
гость — «любопытный» пишет:

После смерти Сталина, все поняли, что и Берия тоже предатель. Тогда Жуков сверг и расстрелял Берию.

Но вскоре Хрущев узнал, что Жуков враг и заговорщик. И сослал Жукова на Урал.

А чуть позже вскрылось, что и Сталин-то. был врагом, вредителем и предателем. А вместе с ним и большая часть политбюро. Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы, во главе с Хрущевым.

Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом. Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию.

Вскоре Брежнев умер, и выяснилось, что он был маразматиком, вредителем и причиной застоя.

Потом было еще два маразматика, который никто и запомнить не успел, потому что дохли, как мухи.

Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но он-то сейчас все исправит

Тут-то СССР и развалился. А Горбачев оказался врагом и предателем.


Ха-ха-ха-ха!

Понедельник, 12:08 - 6 мая 19
гость — «любопытный» пишет:

Уточнение: Бухарина и Ягоду расстреляли вместе c Рыковым и секретарем Ленина Крестинским в 1938 году. Но это не принципиально. Нынешние так не могут и , думаю, очень от этого переживают.

Понедельник, 12:18 - 6 мая 19
гость — «Спец» пишет:

Вспомним хотя бы бериевщину
-------------

Поражает безграмотность автора.
Берия после ежовщины снижал роль НКВД, вычищал оттуда любителей придумывать дела и бороться за власть, и занимался пересмотром дел, то есть ВЫПУСКАЛ, а не сажал.
Но этот общеизвестный факт неведом аффтару, надо бросить традиционный кусок говна в лучшего сталинского управленца, человека, руководившего работой промышленности во время войны и атомным проектом, которого безмерно уважали физики - атомщики с мировыми именами.
В отличие от безграмотной либерватко, перепевающей хрущёвское враньё...

Понедельник, 12:18 - 6 мая 19
гость — «Спец» пишет:

Вспомним хотя бы бериевщину
-------------

Поражает безграмотность автора.
Берия после ежовщины снижал роль НКВД, вычищал оттуда любителей придумывать дела и бороться за власть, и занимался пересмотром дел, то есть ВЫПУСКАЛ, а не сажал.
Но этот общеизвестный факт неведом аффтару, надо бросить традиционный кусок говна в лучшего сталинского управленца, человека, руководившего работой промышленности во время войны и атомным проектом, которого безмерно уважали физики - атомщики с мировыми именами.
В отличие от безграмотной либерватко, перепевающей хрущёвское враньё...

Понедельник, 12:18 - 6 мая 19
гость — «Спец» пишет:

Вспомним хотя бы бериевщину
-------------

Поражает безграмотность автора.
Берия после ежовщины снижал роль НКВД, вычищал оттуда любителей придумывать дела и бороться за власть, и занимался пересмотром дел, то есть ВЫПУСКАЛ, а не сажал.
Но этот общеизвестный факт неведом аффтару, надо бросить традиционный кусок говна в лучшего сталинского управленца, человека, руководившего работой промышленности во время войны и атомным проектом, которого безмерно уважали физики - атомщики с мировыми именами.
В отличие от безграмотной либерватко, перепевающей хрущёвское враньё...

Понедельник, 12:21 - 6 мая 19
гость — «Гость -Спец» пишет:

Здесь Спец прав!
Кстати, Спец, твой халат из ваты, купленный в Израиле, ещё не сносился...?

Понедельник, 12:45 - 6 мая 19
гость — «Редактору» пишет:

Ну прям всех под одну гребенку. Одни вон одними сообщениями спамят, а другие хоть как-то позицию обосновывают. Разница вроде есть или всё-таки нет?

Понедельник, 13:06 - 6 мая 19
гость — «........» пишет:

Рейтинги рейтингами .....https://diak-kuraev.livejournal.com/2418934.html

Понедельник, 13:55 - 6 мая 19
гость — «ВСЯ ПРАВДА» пишет:

РАЗВЕ ЧТО Тульская могучая сотня, или Рейтинг охранников...
КУЧКА ГОВ...НА!

Понедельник, 14:36 - 6 мая 19
гость — «Убогий из убожества, личная оценка» пишет:

Дюмин - преступник, и в какую бы сотню не входил, как и вся сотня в полном составе!!!
Твари, преступники, проходимцы и дармоеды.
Я оплачиваюю их "труд", а от них - как от козлов - нет ни молока, и никакой пользы!

Понедельник, 15:19 - 6 мая 19
гость — «Идём в суд» пишет:

Почему у Вячеслава Андреевича Федорищева 17 место???!
Что это вообще за рейтинги такие???
Его результаты прочно дают Вячеславу Андреевичу право на ТОП-5!
Просто беспредел, абсолютно отбитая редакция рейтинга!

Понедельник, 15:25 - 6 мая 19
гость — «Для 15:19» пишет:

Просто этот рейтинг не АСИ и не РАНХиГС сделал, поэтому не в ТОП-5.
Тут у редакции свои заказчики и клиенты

Понедельник, 15:28 - 6 мая 19
гость — «гость» пишет:

а где преданный единоросс витя Дзюба...

Понедельник, 15:38 - 6 мая 19
гость — «Редактору» пишет:

Сергей, а как думаете, может раз Воробьев на 2 месте, то на 3 и 4 стоило поместить руководителей Тулаводоканала и Тулаэлектросетей? Вода и электричество тоже у всех дома. А, нет, они же не секретари Едресни...
А почему нет в списке в ТОП-5 руководителя УМВД и Росгвардии? Вот это очень неловко вышло сейчас!

Понедельник, 15:55 - 6 мая 19
гость — «Изнанка правды» пишет:

Тульская могучая сотня, или Рейтинг охранников - сотня самых значимых засранцев Тульской области и не только,
негодяев и подлецов. В полном составе, объективно и заслужено! Кучки дерьма - по заслугам!

Спасибо за рейтинг - мы и не знали как расставить этих преступников в простом порядке,
их ранее было можно отмечать только кучкой, а теперь - по рейтингу! Персонально! И это правильно!

Рейтинг негодяев и подлецов! Кто первый, кто последний! Наглядно и доступно!

Спасибо за правду!

Понедельник, 16:00 - 6 мая 19
гость — «Эскобар» пишет:

Шо то х-ня шо это х-ня, и это обе такие х-ни, шо б-я еб-л я ее маму рот

Понедельник, 17:05 - 6 мая 19
гость — «мнение» пишет:

Гость пишет:
Думаю, что принимать участие в обсуждении может только тот, кто сам из себя хоть что-то представляет, кто сам хоть что-то в своей жизни сделал полезного или чего-то добился! А если обсуждать будет "пустое место" и "всезнающее диванное око", то идите вы в жопу, если честно, грош цена всем вашим обсуждениям!
Мнение:
А что из себя представляете Вы, называя других пустым местом и посылая всех в отхожее место?
Вот мне таких , как Вы, меня точно не интересует.

Понедельник, 17:35 - 6 мая 19
гость — «Прокурор» пишет:

Формируется скамейка запасных
Главное, скамейка может стать подсудимой

Понедельник, 17:52 - 6 мая 19
гость — « Дивногопцев» пишет:

А ху..и меня нет в списке? Я самый умный аналитик области с нестандартным мышлением! Самый-самый, бабушка до сих пор мне так говорит, когда я жалуюсь на начальство! Говорит что я умный а они тупые! И почему меня тут нет?!? А Григорий Викторыч есть!!

Понедельник, 22:43 - 6 мая 19
гость — «Циник» пишет:

Не туда сели и не те сели, в контрольном списке это особой роли не играет.

Понедельник, 23:12 - 6 мая 19
гость — «Ах-Еп-Тить» пишет:

Тульская пресса?
смею предположить, что раз это недоразумение еще не закрыли, значит в городе полно идиотов, которые размещают рекламу на этой интернет-стенгазете формата "ColHoZ-NewS"

Вторник, 10:32 - 7 мая 19
гость — «гость» пишет:

Как по мне, крайне странно взять для обсуждения рейтинг влияния ведущих фигур региона, и при этом возмущаться, что в этом списке представлены члены администрации ТО))) Нет, ну кого вы ожидали там еще увидеть? Смешно читать ваши комментарии, господа.

Вторник, 11:54 - 7 мая 19
гость — «око» пишет:

Вот первые"МОГУЧИЕ" пусть хоть что то решат. Особенно, когда пятым--Харитонов...

Среда, 13:44 - 8 мая 19
гость — «Стране нужны герои, пи...да рождает дкраков» пишет:

- Неуловимый Джо...
- Почему?
- Да потому, что на ху...й никому не нужен!
- Могучая сотня?
- Могучая?
- нет: немощная, плывущая по течению!
- сотня?
- единственная правда! Да и то, потому, что на ху...й никому не нужная!
- Итого?
- Ху...й в пальто! Сотня... Дебил и паразитов!

Среда, 14:41 - 8 мая 19
гость — «MOTHERCARE» пишет:

MOTHERCARE

Среда, 14:57 - 8 мая 19
гость — «Петрович» пишет:

Выборы близко - пора пиарится.

Четверг, 00:10 - 9 мая 19
гость — «Яндекс.Директ» пишет:

Цирковое шоу «Незнайка и его друзья»
wonder-circus.ru

0+

Фильм «Т-34» 2019 года
ivi.ru

18+

Четверг, 10:40 - 9 мая 19
гость — «Редактор прав» пишет:

"Читая комментарии, отчетливее узнаешь убогость тех, кто их пишет. С каждым годом этот процесс усиливается, к сожалению."

- Но проблема, к сожалению, гораздо глубже. У людей нет гражданской позиции. Некоторые просто равнодушны. Другие свое общее несогласие со всем, что происходит вокруг, выражают не в конкретном, содержательном комментарии, а неким тяфканьем, вульгарным "собаченьем".
К сожалению, мы - как народ - не знаем сами, чего хотим, к чему стремимся, в чем наши идеалы и ценности, и отсюда - наше бесформенное, бессодержательное предъявление претензий и критики власти.

Четверг, 10:50 - 9 мая 19
гость — «Редакторуправу» пишет:

А что вы за народ?
Кто вы? Россиянцы, Русские, Чурки? Сам-то можешь сказать?

Просто нет никакого народа уже, один быдлсброд остался.

Пятница, 13:51 - 10 мая 19
гость — «Хмелефф» пишет:

На другом сайте увидел в рейтинге Тульских новостей директора нашего завода Балтика, который влияет только на качество пива и даже свой тульский сорт пива не может утвердить без согласия Питера.

Пятница, 15:09 - 10 мая 19
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

На Украине есть небесная сотня,а у нас в Туле появилась своя,могучая сотня.

Среда, 16:26 - 15 мая 19
гость — « гость из прошлого» пишет:

Федосеева Ю. А., кто это ?

Пятница, 20:59 - 17 мая 19
гость — « гость» пишет:

Есть никто и звать никак.

Цитатник

Тула – это девушка выздоравливающая, которая находится в хорошем санатории и реабилитируется

Глава Тулы, Юрий Цкипури

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика