ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 8 мая 2019 »


Герб как символ открытого противостояния государственных чиновников

Как администрация Ясногорского района с помощью земельных манипуляций оставила бесправными сотни дачников.

До 5 апреля 2018 года МО Ясногорский район использовался герб города Ясногорска советских времен, одним из элементов которого был золотой колос пшеницы – символ зернового и молочного направления сельского хозяйства Ясногорского района.

Однако очередная революция 90-х годов, названная в народе "воровская", сделала свое черное дело. Предприимчивые дельцы, пришедшие к власти, разорили, разворовали и распродали советское имущество. Земли колхозов и совхозов, скот, птица, оборудование и техника были разделены на части и умело выкуплены за копейки у обезумевших, потерявших веру, надежду и опору тружеников земли, которые на эти же копейки и спились. Конечно, всё это задолго планировалось ещё советской номенклатурой, поэтому к моменту официального, законно разрешенного обворовывания своего народа у рычагов власти стояли "нужные" люди.

Поделили, продали, отправили своих детей учиться в Европу, там же построили себе замки, а некоторые даже оттуда руководили страной. А русскую землю-то не увезешь! Давно она уже была уничтожена агрессивным возделыванием, безграмотным, расточительным отношением к самому дорогому и необходимому ресурсу. Работать на земле стало некому, да и землей в то время эти пространства назвать нельзя было. Утрамбованная, лишенная жизни и питательных элементов, при отсутствии дождей она превращалась в бетонную стяжку. До сих пор совсем уже маленький  плодородный слой её постепенно смывается в многочисленные речки Ясногорского района.

Нет золотых колосков на полях не один десяток лет. Зона рискованного земледелия, которой является Ясногорский район, не привлекает инвесторов. Поля покрылись травами, но на них не сеют клевер и люцерну, некому пастись на лугах. Молочное скотоводство уничтожено. Земля стала прекрасным убежищем для полчищ полевых мышей, муравьев и клещей.

Но вот настало время, когда к брошенной земле потянулись люди. Одних вдохновили идеи природного землепользования, при котором выращивают растения без гербицидов и пестицидов. Другие уехали из больших городов и объединились в поселения под эгидой тех или иных нравственных убеждений. Их мечтой стала простая жизнь на природе, выращивание на земле пищи для своей семьи. Для многих людей, купивших землю в  Ясногорском районе, близка идея создания Родовых поместий, которая предполагает не только лучшие условий для жизни и здоровья их детей и внуков, но и бережное отношение к земле. 1 гектар бывшей пашни, 30% которого должен занимать водоем, а 50% – лесосад, способен не только прокормить большую семью, не только дать прибавочный  высококачественный продукт, но и стать экологическим зонтом для Земли, защищающим её от разрушительного техногенного воздействия городов. Пенсионеры объединились в СНТ, поставили домики, посадили сады. Молодые семьи приобрели участки для временного проживания в экологически чистом месте, так как  Ясногорский район является той частью Тульской области, которая не пострадала от аварии на Чернобльской АЭС.

Однако в мае 2017 года администрацией МО Ясногорский район были нарушены права всех этих людей. Без их согласия, по поддельным документам было проведено липовое слушание, и все земли без согласия собственников были переведены в СХ1. Таким образом, государственные чиновники одним росчерком пера сделали собственников земель нарушителями закона, которые используют землю не по назначению и постройки которых должны быть, по закону, снесены.

Зоны сельскохозяйственных угодий СХ1 используются только под пашни, сенокосы, пастбища и для посадки многолетних садов. Участки, на которых молодые семьи и пенсионеры построили дачи до принятия Правил землепользования и застройки, должны были быть переведены в СХ2. На таких землях их владельцы могут отдыхать и выращивать сельскохозяйственные культуры, на них можно  возводить жилые строения, размещать теплицы и оранжереи. Земля владельцев, которые приобрели её для ведения фермерского хозяйства и имеющие на руках свидетельства на право собственности, в котором это право закреплено регистрационным комитетом Ясногорского района Тульской области до принятия Правил землепользования и застройки, должна была быть переведена в СХ3. Территориальная зона сельскохозяйственного использования СХ3 предназначена для выращивания сельскохозяйственных культур, животноводства, птицеводства, производства аквакультур, ЛПХ (вне населенного пункта – без объектов капитального строительства), КФХ (включая жилую недвижимость)

Собственники земель, чьи права были нарушены, неоднократно обращались и до сих пор обращаются  с требованием изменить незаконно установленные Правила землепользования. Но со стороны администрации МО Ясногорский район, допустившей противозаконные действия своих чиновников, никаких действий не осуществляется. 

Почему государственные служащие позволяют себе такие действия? Прошли те времена, когда народ снимал шапку перед барином. Государственная власть избирается для решения вопросов народа, а не для того, чтобы чиновники извлекали личную выгоду на своем рабочем месте. Не стоит забывать, что зарплату эта государственная власть получает за счет налогоплательщиков. 

Как расценивать деятельность представителей государственной власти? Обращения жителей и собственников земли МО Иваньково Ясногорского района Тульской области игнорируются администрацией МО Ясногорского района. А перевод земель из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленности с последующим предоставлением под размещение мусороперерабатывающего комплекса и полигона твердых бытовых отходов заранее планируется администрацией МО Ясногорского района. На эту тему в январе 2018 года редакцией ИА "Тульская пресса" была опубликована статья "Свалка в Иваньково: "Ошибка" Мухина и молчание Козлова". 

В мае этого же года администрация МО Ясногорского района Тульской области утверждает свой герб, на котором отсутствует золотой колос. С одной стороны – это символическое противостояние  государственных органов попыткам народа возродить сельское хозяйство на территории района и открытое противостояние не только в действиях, но и в планах. А с другой стороны – это единственный честный поступок государственных чиновников, пытающихся утопить своих избирателей в море лжи. Таким образом они подтвердили свою несостоятельность и неспособность быть государственными служащими.

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 08:20 - 8 мая 19
гость — «Путинская реальность и сказочный путинский прорыв» пишет:

Как администрация Ясногорского района с помощью земельных манипуляций оставила бесправными сотни дачников.
Звенья одной цепочки!

Всю Россию разворовали и прихватили: Путин, его родственники, друзья и сотоварищи, под вывеской Единая Россия!
Жулики и воры! Мошенники!
Все недра и земли, все богатства России! Бюджет! Всё! Прихватизировали! И НЕФТЬ, И ГАЗ, ВСЁ...
Ворам - имущество и деньги, простым Россиянам - патриотизм и воровские законы!
Повышение пенсионного возраста, НДС, цен и тарифов, налогов, ... - всё для народа - и даже мусорная реформа...
Стыд и позор!

Среда, 08:31 - 8 мая 19
гость — «Г.» пишет:

Подлецы! Фашисты лучше были!

Среда, 10:22 - 8 мая 19
гость — «Гость.» пишет:

Покупайте гробы пока целы. Оптом. Неделя распродаж! Любые! Будут дороже! И очень! В США показатель эклномики. В россии- гробы! Разные! Из сухого дерева! Долго лежать будут!

Среда, 11:59 - 8 мая 19
гость — «Спец» пишет:

Прошли те времена, когда народ снимал шапку перед барином.
-----------------------

Не прОшли, а прИшли, ватко.

Так что шапки снять - и на колени, просить милости у барина, авось сделает послабление.

Среда, 13:16 - 8 мая 19
гость — «Гнилой герб» пишет:

Герб как символ есть, а символа нет...

Среда, 14:16 - 8 мая 19
гость — «спецу гавномесу» пишет:

Не прОшли, а прИшли, ватко.

Так что шапки снять - и на колени, просить милости у барина, авось сделает послабление.
_______________________________________________________

В вашей дурке все так думают? А может ещё остались нормальные?

Среда, 14:42 - 8 мая 19
гость — «Лесник» пишет:

Много лишних букв,хотелось бы краткой сути, и видеть обращение в суд.

Среда, 14:49 - 8 мая 19
гость — «гость» пишет:

В Туле по ул.Чмутова так же,по участкам,находящимся в собственности,провели красные линии,тем самым ограничив права пользования и распоряжения участками.Запланировано от дороги в обе стороны 9-ти метровый пирог,состоящий из тротуара шириной в три метра,газон,велосипедная дорожка,ещё газон.Это конечно хорошо,во что с трудом верится.Но,как быть с собственностью.Для чего люди платили бешеные деньги по оформлению земли,если в один прекрасный день,оттяпали часть участков.

Среда, 15:02 - 8 мая 19
гость — «Горе от вма.» пишет:

Путинский режим и путинские прихвостни в действии. До фашизма остался один шаг! Фашизм не пройдет! Фашизм не пройдет! Позор путинской власти! Всех знаем! Никто не уйдет от народного гнева и суда! Трибунал! Трибунал! Трибунал!

Среда, 15:09 - 8 мая 19
гость — «для Горе от вма» пишет:

точно у тебя в башке вместо Ума..Вма

Среда, 15:25 - 8 мая 19
гость — «Ответ» пишет:

.Для чего люди платили бешеные деньги по оформлению земли,если в один прекрасный день,

---------------------------------------------------------------------------

А не надо было платить за незаконное оформление самозахваченных участков!

Среда, 15:44 - 8 мая 19
гость — «Ум.» пишет:

Путинкий режим и путинская власть. Весьмирненавидет!

Среда, 15:58 - 8 мая 19
гость — «для 15.25» пишет:

А не надо было платить за незаконное оформление самозахваченных участков!Ты опять вышел из психневрологического кабинета?Участки оформлены в соответствии с законодательством РФ и поставлены на кадастровый учёт.Ты о чём,вообще?

Среда, 16:08 - 8 мая 19
гость — «Экономист.» пишет:

Кто еще не прошел мед освидетельствование в психиатрических службах!? Просьба успеть пройти. А то будут зачистки!

Среда, 16:16 - 8 мая 19
гость — «Яндекс.Директ» пишет:

Цирковое шоу «Незнайка и его друзья»
wonder-circus.ru

0+

Фильм «Т-34» 2019 года
ivi.ru

18+

Среда, 16:29 - 8 мая 19
гость — «Эй. Ебн.е! Все воюете? Дебилоиды. Отбросы цивилизации.» пишет:

А в Майами сейчас утро...восход солнышка и тепло. Рыбки уже улеглись спать. Они ночью воевали. Обезьянки с павлинами уже проснулись. Песок влажен и прохладен. И никто у нас не воюет. Все спокойно и умиротворенно. Волны тихо шепчат о белоснежый песочек. Предлагает поплавать. Тихо шуршат пальмы. На утро у нас зарядка. Потом завтрак с мраморным жаренным в соусе из белых трюфелей с манго под чесночным соусом и белоснежный крем из авокадо с кусочками омаров,лобстеров и акульих плавников. А потом чай. С Цейлона. Настоящий. Немного конечно вина 1869 года. Под нашу пойманную вчера рыбку- тунца. А потом гольф и пляж с массажем. На обед будет сюрприз.
Немного повеселимся.
Приедет Том Круз. Сталоне, Сюзи какая то то ли кватро то ли куатро. Карерас обещал быть. Арнольд попозже Шварцнегер будет. Зарисовки привезет к новому терминатору.
А вы все воюете пишете всякую гадость. Вы реально идиоты. Вес мир уже не воюет.
Живет. Потом расскажу как прошел уикенд и про гольф.

Среда, 16:39 - 8 мая 19
гость — «для колхозника 16:29 - 8 мая 19» пишет:

А в Майами сейчас утро

А в твоей деревне вечер?

Среда, 16:43 - 8 мая 19
гость — «Гость. » пишет:

Путинская мразь в дейсвии! Уеб.к. Жертва аборта! Ссука....ненавижуу!!! Когда же ты и издохнешь! Недоносок!

Среда, 16:44 - 8 мая 19
гость — «для 14.49» пишет:

Если чиновники утвердили «маршрут» красной линии через уже существующие участки,их действия признаются незаконными, поскольку ч. 1-2 ст. 209 ГК предоставляет право владельцу такого земельного надела распоряжаться землей по своему усмотрению. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.Установление красных линий по границам уже сформированных для эксплуатации объектов недвижимости земельных участков противоречит вышеприведенными нормативным положениям и разъяснениям высшей судебной инстанции. Аналогичная правовая позиция нашла отражение в постановлении президиума высшего арбитражного суда российской федерации от 15.07.2010 n 2438/10. Вот в суде и пусть доказывают, как проводились публичные слушания. И как получилось, что участок, находящийся в частной собственности оказался местом общего пользования.

Среда, 16:50 - 8 мая 19
гость — «6:43 - 8 мая 19» пишет:

Путинская мразь в дейсвии! Уеб.к. Жертва аборта! Ссука....ненавижуу!!! Когда же ты и издохнешь! Недоносок!

сначала тебя пИтуха обосраного раздавим...не истери, насральненок, а то пукан порвешь, деньги будет нечем зарабатывать

Среда, 17:28 - 8 мая 19
гость — «Гость» пишет:

Смешно, право... «Родовые поместья» не дали построить... бред какой-то!
Одни жулики с другими не договорились!
И отношения к власти и ситуации в стране никакого!
А людям, допускающим очень резкие высказывания в адрес власти и друг друга, очень рекомендую спортзал, или, хотя бы, турник дома повесить - желание вешать людей уменьшает!

Среда, 18:31 - 8 мая 19
гость — «злостный захватчик Тульских земель» пишет:

Удивляют порой ответы мартышек.(А не надо было платить за незаконное оформление самозахваченных участков).Сам захватил,сам заплатил,сам оформил и сам зашифровал свои данные в виде буквенных и цифровых символов:абвгд,ёклмн и ёпэрэсэтэ 71.

Среда, 19:20 - 8 мая 19
гость — «Гость.» пишет:

И это вы называете государством? От парада к паралу и смотру. Что бы все боялись! А в стране полный хаос!

Среда, 20:24 - 8 мая 19
гость — «Главнокомандующий Генералиссимус!» пишет:

Парааааад! Равняяяяйсь! Смиииррррррр но! Равнение на суд! Самый гуманный наш суд! Всех посадим! Вся сядем! Усядем все вместе!

Среда, 20:39 - 8 мая 19
гость — «Вопрос?» пишет:

Эту чушь опять Плотников наваял?

Среда, 21:37 - 8 мая 19
гость — «Путин В. В.» пишет:

Поздравляю Вас всех с нашим праздником земли. Спасибо всем Вам за критику. Использую ресурсы что бы сделать Россию счастливой.

Среда, 22:17 - 8 мая 19
гость — «Путину В. В.» пишет:

Сделай нас счастливыми, сдохни в корчах, очень прошу.

Среда, 22:24 - 8 мая 19
гость — «про 22:17 - 8 мая 19» пишет:

ШО-то на пряниках свидомые свиньи расхрюкались... к дождю?

Пятница, 18:15 - 10 мая 19
гость — «вопрос» пишет:

Наковальня и молот есть, а что в районе куют, кроме бабла?

Цитатник

Главы муниципальных образований либо сидят, либо находятся под следствием.

Артур Белошенко, координатор Тульского отделения ЛДПР

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика