ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 8 мая 2019 »


Cамые честные выборы

В региональном отделении Межрегионального общественного движения в защиту прав избирателей "Голос" в Тульской области избрали председателя.

В связи подошедшими сроками в тульском "Голосе" состоялись выборы председателя регионального отделения. Как известно, в марте 2018 года Алексей Власов покинул должность председателя в связи с резкими оценками проходящих выборов, оставшись только экспертом "Голоса". Так как в Тульской области во время единого дня голосования в 2018 году резко возросло количество нарушений, главные из которых связаны с аномальным досрочным голосованием, жесткая позиция опять стала востребованной. 

Выборы прошли в соответствии с мировыми стандартами. Условием регистрации на конференции было участие в проектах тульского "Голоса" по наблюдению на выборах, которые проходили со дня основания регионального отделения с 10.06.2017. Зарегистрировалось для участия в конференции 13 человек. Присутствовали 10 человек. В качестве независимого наблюдателя была приглашена известный общественник и правозащитник Наталья Масляева – руководитель региональной правозащитной организации "Ваши права", следившая за чистотой процедуры.

На должность председателя выдвинули свои кандидатуры три человека, которые представили перед собравшимися свою программу.  


1. Власов Алексей Валериевич



2. Николаев Дмитрий Вячеславович


 

3. Разуваев Дмитрий Николаевич
 

В результате обсуждения регламента голосования было решено, что голосование будет проводиться тайно. Для исключения вбросов 10 бюллетеней были помечены номерами и розданы в случайном порядке. Для подсчета голосов был выбран самый заслуженный и проверенный наблюдатель Тульской области Иван Суров, который принял участие в наибольшем количестве проектов под эгидой "Голоса". 

Каждый претендент изложил свою программу развития движения и ближайшие задачи. 

В результате голосования голоса распределились следующим образом:

1. Власов Алексей Валериевич – 4 голоса

2. Николаев Дмитрий Вячеславович – 3 голоса

3. Разуваев Дмитрий Николаевич – 3 голоса

В результате конкурентных, непредсказуемых выборов председателем был избран Власов Алексей Валериевич, который победил с минимальным перевесом в один голос.  

Остальные претенденты вошли в Совет Тульского региональный отделения Межрегионального общественного движения в защиту прав избирателей "Голос" в Тульской области. Отдельно на период выборов в Тульскую областную думу и Тульскую городскую думу будет назначен координатор движения "Голос" по Тульской области. 

При рассмотрении остальных вопросов были определены:

1. Ближайшие задачи по подготовке к местным выборам

2. Порядок распространение информации в медийном пространстве

3. Подготовка в местным выборам в ЕДГ осенью (Тульская областная дума и Тульская городская дума)

4. Разработка порядка электронного голосования в региональном отделении

Перевыборы председателя намечены после окончания ЕДГ-2019. Следующие выборы – через год. Выборы председателя решено было сделать постоянной процедурой во избежание узурпации власти и использования статуса "Координатор "Голоса" в личных целях, которые идут вразрез с целями и задачами наблюдательского движения.

Региональное отделение Межрегионального общественного движения в защиту прав избирателей "Голос" в Тульской области выражает надежду, что выборы в Тульской области в Единый день голосования пройдут так же честно и открыто, как они прошли в региональном отделении, а сами участники движения и волонтеры сделают все возможное для этого. 

 Еще древние греки доказали, что настоящая демократия может быть только в маленьких города-полисах среди свободных людей.


 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 18:29 - 8 мая 19
гость — «ЕВРЕЙ. ВЫБОРЫ - ЭТО ИНСТРУМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ.» пишет:

Основное, что требуется от быдла - придти и расписаться за бюллютень недееспособности, делегировав тем самым свои права колонизаторам.

А дальше можете "использовать" фигову бумашку и выбросить её в урну.

Среда, 18:33 - 8 мая 19
гость — «Еврей. Почему НЕЛЬЗЯ ходить на выборы?!» пишет:

Власть в России у Колониальной администрации. Выборы - цирк.

https://www.youtube.com/watch?v=sio4bQDTbBs&t=32s

Среда, 18:48 - 8 мая 19
гость — «еврею» пишет:

Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты как еврей полны уверенности. Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.

Среда, 18:52 - 8 мая 19
гость — «Да не Еврей он!» пишет:

Евреи своих не придают и такого Гоям никогда бы не растрепали.

Среда, 19:21 - 8 мая 19
гость — «Еврею» пишет:

Ну и для чего вы дали им это? Жалко стало?
Их уже не спасти.

Среда, 23:11 - 8 мая 19
гость — «Тульский» пишет:

Председатель выбран 4 голосами, и что? И ЭТО ЧУДО-ЮДО БУДЕТ СМОТРЯЩИМ ЗА ВЫБОРАМИ В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ? Либеры, вы смешны!!!

Четверг, 12:00 - 9 мая 19
гость — «любопытный» пишет:

Почему второго тура не было?

Четверг, 14:46 - 9 мая 19
гость — «Петрович» пишет:

Разрешите поинтересоваться - Власов А.В. - член Единой России или ее сторонник?

Четверг, 15:21 - 9 мая 19
vyacheslavdrozdov пишет:

Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://most.tk/nnblog

Пятница, 00:07 - 10 мая 19
гость — «Тот самый Власов» пишет:

Почему второго тура не было?

Потому что регламент не предполагал. При 10 зарегистрированных 51% - 6 на два человека больше. Колоссальная разница. И кто бы, интересно, вышел во второй тур, если у двух человек было по три голоса?
Вступайте в "Голос", наблюдайте, вносите предложения по электронному голосованию, и вы, возможно, добъетесь, чтобы выборы проходили в два тура.

Суббота, 01:22 - 11 мая 19
гость — «Яндекс.Директ» пишет:

Незнайка и его друзья – Цирк Чудес
wonder-circus.ru

0+

Фильм «Т-34» 2019 года
ivi.ru

18+

Цитатник

Нам надо брать пример с Израиля.

Б. Зубицкий, депутат Государственной Думы.

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика